Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вероока!

Сколько времени вы уже находитесь в кризисе?

Как вы относитесь к тому, что потеря желания сэкса у мужа - это механизм против появления детей?

Вы живете в Минске?

Вы легко нашли семейного психолога и сразу же появилась польза?

Сочувствую вам и вашему мужу.

Мы по жизни часто не готовы к тому, что в ней происходит.

Есть впечатление что вам по силам дано испытание, хотя невозможно сказать, какое решение вы примете в итоге.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я дала себе срок - до весны. Без определенной даты. Мы постораемся. Ну а если не получиться - значит не судьба. Но зато мы будим оба знать, что многое для этого делали.

Дочь моя не на пъедестале, если кому-то так показалось. И то, что вокруг меня порой прыгают как вокруг Мадонны с младенцем, поверьте мне совсем не всегда в кайф. Я очень искренне и с благодарностью принимаю любовь к себе , мужу и дочке от моей мамы, от его папы, от бабушки. Это нормально, мы семья, мы родные люди. Но вот когда нас " преподнимают" и возносят просто знакомы, ( для примера бездетная крестная мама дочери, которую, на минуточку, выбрал мой муж) меня, мягко говоря напрягает. Она возводит ее в ранг ну если не божества, то очень на него похожий. Не имея своих детей, она ратит эту энергию и любовь на мою дочь. Я не ревную, но я не могу представить, чтобы кто-то мог так любить чужого ребенка.

Мыслей много-  времени сейчас все написать нет.

Кстати, я обратилась к семейному психологу. Действительно, эти люди очень помогают. Она не решает мою проблему, она помогает мне не захлебнуться в ней, посмотреть на все со стороны, и заглянуть в себя.

Всем спасибо. Я в течении дня все читаю, что Вы пишите, но отвечать сразу нет возможности.

Простите, кто мы? Вы имели ввиду себя и мужа? Ваш муж уже обозначил позицию, что стараться не собирается, что вы будете с ней делать или будете стараться за двоих?

Опубликовано

я всегда считала наши с ним отношения идеальными, я ни у кого вокруг такого не видела. Мы очень уважительны друг к другу, даже, если случались ссоры, мы никогда не переходили на личности, никогда не оскрбляли друг друга, никогда не ссорились прилюдно. Мы могли говорить обо всем на свете. У нас очень похожие вкусы. Я знала, что он не идеальный отец, но надеялась, что это придет со временем. чем старше ребенок, тем легче общение. Благодаря мне, дочь ни разу не услышала об отце ни одного плохого слова. Он у нас словна на пъедестале.

Т.е. для вас идеальны отношения между мужем и женой, если он не хочет детей? Нет, и вы нахрапом заставили его стать отцом. Как и множество женщин вы придумали для сценарий и гоните по нему свою семью. Все это время вы думали, что способны изменить другого человека так, как вам хочется. А его это сломало. Почему-то если мужчина открыто говорит - я не хочу жениться, не хочу детей, женщины полагают, что они просто не знают своего счастья в будущей семье. А когда уже все будет, мужчина будет самым счастливым. А если мужчина не любит, к примеру, рыбу, вы что же будете насильно пихать в рот, ну должен же он ее распробовать. Эффект будет один - его стошнит. Вот и от отцовства его стошнило...

Опубликовано

с мужем был последующий разговор. Его позиция на сегоднешний день  : бросить Вас не могу, жить как жили раньше не хочу. Пробуем искать варианты. Я спрашиваю, что если ему ну совсем невмоготу, если я ему противна как женщина, если не может терпеть ребенка - скажи. Я соберу вещи и навсегда уеду. Уехать могу только к маме, за полстраны. Но там мне будет тоже не кайф - жить с очень выпивающим отчимом в одной квартире. Не маргинальная обстановка, но очень сложный и не всегда вменяемы человек.

Муж знает это, и когда я расказала, какие конфликты у меня с ним были в конце лета, как я просто "доживала" там недели, пока он не заберет нас с дочкой обратно домой, то он был в шоке, спрашивал, почему я раньше не говорила, он бы раньше приехал и забрал нас.

Я отвечаю, что раз тебе было так плохо все эти четыре года с нами, почему не оставил нас у мамы. Ну вот не забрал бы просто и все, объянил бы все по телефону, а потм привез бы вещи. Зачем терпел и молчал? Говорит, что я этого не заслуживаю, что любит меня. Позиция: "тяжело нести - но нельзя бросить". 

Спрашиваю, как ты ко мне сейчас относишься, что чувствуешь? Говорит, что как к подруге. С тобой хорошо, как с другом, дома все хорошо, убрано, приготовлено, с ребенком все впорядке. А вот спать с тобой не хочу. Говорит, что изменять не будет. Вообще изначально предложил, жить как жили , но без секса. Но я то знаю, что секс ему нужен, и мне тоже. 

Пришли к общему решению, что будим искать выход, уезжать нам не надо. Просил меньше контролировать его, лишний раз не звонить. 

Прошло ровно 2 недели с момента первого разговора. 

По поводу того, что "знала, что не хочет делей". Знала. Но и он знал, что я хочу. С моента свадьбы, до рождения ребенка прошло 6 лет. Я не расхотела, но не захотел. Теперь говорит, что нужно было еще подождать. Но мне на момент рождения ребенка было 29 лет. Ему 35. Вроде на здоровье я не жаловалась, но к концу беременности отказывали почки. А он не говорил, сколько еще нужно подождать, чтобы он захотел. А если бы вообще не захотел? ну вот никогда. нужно было тогда характер ему проявлять. скорее всего разошлись бы, но при этом не страдал бы ребенок, и на нас бы такой ответственности не лежало. 

Простите, но что такого плохого и зазорного для молодой женщины - хотеть детей???? Я просто одна из миллиардов!

Да есть уйма мужчин, которые вроде и хотят, и заводят кучами, а потом бросают и уходят, без зазрения совестии еще и без алиментов. А мой, который не хотел, и про деньги говорит, и про квартиру, которая в любом случае останеться дочери. 

Опубликовано

Т.е. для вас идеальны отношения между мужем и женой, если он не хочет детей? Нет, и вы нахрапом заставили его стать отцом. Как и множество женщин вы придумали для сценарий и гоните по нему свою семью. Все это время вы думали, что способны изменить другого человека так, как вам хочется. А его это сломало. Почему-то если мужчина открыто говорит - я не хочу жениться, не хочу детей, женщины полагают, что они просто не знают своего счастья в будущей семье. А когда уже все будет, мужчина будет самым счастливым. А если мужчина не любит, к примеру, рыбу, вы что же будете насильно пихать в рот, ну должен же он ее распробовать. Эффект будет один - его стошнит. Вот и от отцовства его стошнило...

И правильно сделала. Она ещё придумает ему массу занятий - чтоб он не пьянствовал. Ничего его не сломало, это какой-то личный индивидуальный заскок.

Опубликовано

Слова у мужа с поступками расходятся: говорит, что любит, а поступает наоборот. Похоже на протест, вы завели намеренно от него ребенка без его ведома, а он теперь вам мстит, потому что не чувствует контроля над своей жизнью.

Опубликовано

...месть-еще один фактор незрелости, плюс к тем,что уже озвучены-эгоизм,ревность и трусость...

психологическая травма с детства на лицо.

а отговорок может быть миллион.

какой человек себя защищать не будет?!

Опубликовано

Вероока!

2 недели - это мало. Еще не улеглись чувства, чтобы принимать решения.

У мужа есть ответственность. Это хорошо.

У вас есть понимание, что случилась беда.

Все в конечном итоге разрешится, важно не наломать дров на волне эмоций.

Не торопите события. Не принуждайте его. Брат и сестра - это лучше, чем военные действия, не катапультируйтесь раньше времени.

Я просто набрала в поисковике "Нежелание сэкса" и появилось большое количество консультаций сэксологов и сэксопатологов.

Если есть интерес, посмотрите

Петр и Феврония - это один из образцов любви. Бездетная пара. В православной традиции они - покровители супружества.  Есть советы в духовной литературе, смотрите катарсисы, либо сами задайте вопрос духовнику. Я читала, что женщине между ребенком и мужем предпочтение надо отдавать мужу. Необязательно, что это ваш случай.

Фильм Дитя человечества  -  тема - рождение и нерождение детей.

Фильмы: В погоне за счастьем, Обыкновенные люди, Дорога.  - тема - отцовство (в числе прочих тем этих фильмов).

Водный мир  -  прикипание мужчины к ребенку, изменение позиции нежелания иметь сэкс. (Также на фоне других тем фильма - жанр - фантастика).

Не позволяйте чувству вины быть вашим хозяином. Что случилось, то случилось.

В семейной жизни всякое бывает. Бывают эпизоды, когда муж не может заняться сэксом, бывают эпизоды когда не может кончить. Всегда надо искать спокойствия и веры, что все пройдет. Знайте, что все проходит!

Чтобы он захотел сэкса, в вас должно быть желание.

Но даже если это желание у вас будет, необязательно, что он сразу захочет. Будут испытания. Надо настраиваться на терпение.

Имейте в виду, что его психика способна создавать барьеры.

Любите его таким, какой он есть.

Так мне кажется со стороны. Но ваше мнение самое главное. Жизнь свою вы будете проживать сами.

Не хочу быть назойливой. Я сейчас отключу опцию контроля за вашей темой. Если вы хотите общаться со мной, дайте мне знать в моих темах.

Успехов вам!

Опубликовано

под напором родственников и меня, муж сдался, и начали" пробовать". Наши пробы длились 8 месяце. я была в недоумении. Я сдала все анализы, все было хорошо, а ребенка не было. Как теперь уже признал муж, он и тогда продолжал обманывать меня, и в самый нужный момент просто не кончал в меня. Он говорит, что расслабился всего один раз ... и этого было достаточно , чтобы я забеременела.

8 мес. мужик не кончал во время сексе. Как у него еще все причиндалы не отсохли...  И потом еще год без секса?

Пробуем искать варианты. Я спрашиваю, что если ему ну совсем невмоготу, если я ему противна как женщина, если не может терпеть ребенка - скажи. Я соберу вещи и навсегда уеду. Уехать могу только к маме, за полстраны. Но там мне будет тоже не кайф - жить с очень выпивающим отчимом в одной квартире. Не маргинальная обстановка, но очень сложный и не всегда вменяемы человек.

Муж знает это, и когда я расказала, какие конфликты у меня с ним были в конце лета, как я просто "доживала" там недели, пока он не заберет нас с дочкой обратно домой, то он был в шоке, спрашивал, почему я раньше не говорила, он бы раньше приехал и забрал нас.

Я отвечаю, что раз тебе было так плохо все эти четыре года с нами, почему не оставил нас у мамы. Ну вот не забрал бы просто и все, объянил бы все по телефону, а потм привез бы вещи. Зачем терпел и молчал?

Манипуляция на манипуляции. Если я тебе противна до одури - уеду к черту на рога, и твоя дочь загинет в доме с отчимом-алкашом, и ты её никогда не увидишь. Сначала расписывает в красках, как ей было там плохо, а потом заявляет: и отчего просто не привез вещи, раз тебе так со мной плохо?

Автор, я решительно советую вам умерить свои амбиции и прекратить трепать ему нервы. Пока вашего мужа удерживают и свекр, и бабушка - но как бы вам и впрямь не остаться у разбитого корыта.

Опубликовано

Говорит, что как к подруге. С тобой хорошо, как с другом, дома все хорошо, убрано, приготовлено, с ребенком все впорядке. А вот спать с тобой не хочу. Говорит, что изменять не будет. Вообще изначально предложил, жить как жили , но без секса.

похоже на то, что он любит какую-то недоступную

для него женщину...

Опубликовано

...месть-еще один фактор незрелости, плюс к тем,что уже озвучены-эгоизм,ревность и трусость...

психологическая травма с детства на лицо.

а отговорок может быть миллион.

какой человек себя защищать не будет?!

Муж автора сопротивлялся до последнего, она забеременела от него обманом, он ей ясно дал понять, что детей не хочет вообще, это может быть и как отсутствие любви к ней, и как его убеждения никогда не иметь детей. Они просто не подходят друг другу, зачем насиловать человека, а потом возмущаться последствиями этого насилия. Согласитесь, завести ребенка обманом, это не то же самое, что соврать о цене платья, купленного в дорогом бутике, это глобальная тема, которая показала, что не только муж автора - эгоист, но и она наплевала на его желания и убеждения ради своих интересов. Мне вот понятны метания ее мужа, он как загнанный зверь пытается вырваться из этой клетки, и уверена, что остается только из-за своих родственников, потому что сильно к ним привязан и не хочет их огорчать. И по поводу эгоизма еще хочу сказать: автор и сейчас даже не слышит мужа, он ей говорит ей открытым текстом, к чему привели ее действия,  а она пытается запихнуть его реального в свой выдуманный образ идеальной семьи, и говорит "мы вместе справимся, мы будем стараться", только непонятно, как это будет происходить в реальности, тоже обманом?

похоже на то, что он любит какую-то недоступную

для него женщину...

Угу, маму

Опубликовано

Девчонки, давайте не будем придумывать какие-то ужастики с насилием над личностью. Он женился, жена хотела детей. Он не хотел. Потом внешне вроде бы согласился, но саботировал процесс. Однако  целиком не удалось - родилась дочь.

Опубликовано

Девчонки, давайте не будем придумывать какие-то ужастики с насилием над личностью. Он женился, жена хотела детей. Он не хотел. Потом внешне вроде бы согласился, но саботировал процесс. Однако  целиком не удалось - родилась дочь.

ПОчему процесс саботировал? Не потому ли, что он с самого НАЧАЛА отношений ей сказал, что детей не хочет, а она ему вместе с его родителями мозг годами выносила и решил мужик отдохнуть, сделал видимость, что работает над процессом, хоть несколько месяцев тишины без этого гундежа про детей. Представьте, что ваш муж купил СЕБЕ квартиру, и вы об этом узнали через какое-то время, ваши ощущениякакие будут, не будет ощущения обманутости?

Опубликовано

почитайте историю ответов автора внимательнее.

он знал, что она хочет детей.

они открыли карты до брака!

вы боретесь за соблюдение прав личности???

тогда если говорить вашими словами, после того как они обговорили кто что хочет,он должен был сделать стерилизацию, и потом жениться.

или если не хотел делать операцию,не женился.

никто его под дулом пистолета не заставлял идти в загс!

и каждый взрослый понимает что оо незащищенного секса могут появиться дети! или он тоже это не знал??!!

Опубликовано

ПОчему процесс саботировал? Не потому ли, что он с самого НАЧАЛА отношений ей сказал, что детей не хочет, а она ему вместе с его родителями мозг годами выносила и решил мужик отдохнуть, сделал видимость, что работает над процессом, хоть несколько месяцев тишины без этого гундежа про детей. Представьте, что ваш муж купил СЕБЕ квартиру, и вы об этом узнали через какое-то время, ваши ощущениякакие будут, не будет ощущения обманутости?

Никто не знает почему - он говорит, что не возбуждается, если женщина беременная или рожавшая. . Однако если ему это было так не нужно  - он бы послал и её , и родителей далеко и надолго. С квартирой аналогии не поняла.

Опубликовано

почитайте историю ответов автора внимательнее.

он знал, что она хочет детей.

они открыли карты до брака!

вы боретесь за соблюдение прав личности???

тогда если говорить вашими словами, после того как они обговорили кто что хочет,он должен был сделать стерилизацию, и потом жениться.

или если не хотел делать операцию,не женился.

никто его под дулом пистолета не заставлял идти в загс!

и каждый взрослый понимает что оо незащищенного секса могут появиться дети! или он тоже это не знал??!!

Зачем стерилизацию. Если они открыли карты до брака, то должны были найти какой-то компромисс по этому вопросу, в результате каждый все равно гнул свою линию. Поймите, я его не оправдываю, он довольно слабый и зависимый человек, я всего лишь хочу сказать, что эгоизм ОБОИХ супругов привел к данной ситуации, а не он один такой козел, ребенка не любит. Вообще напоминает ситуацию "я его слепила из того, что было".

Опубликовано

Где Вы видели, что я написала, что забеременела обманом?????? Я категорически против этого. Мы вместе с ним ходили на обследования, сдавали анализы ( он прекрасно знал для чего), потом пролечили небольшую инфекцию вместе. После этого пару лет прошло, прежде чем мы снова начали разговор о детях. До того, как начали заниматься "процессом", занимались сексов в презервативе. Потом без, и с чего Вы решили, что он не кончал 8 месяце???? Просто были ППА. Примерно через раз, раз в меня, раз нет. По Вашему взрослый мужчина не знает, что от этого дети случаются????? Где я его обманула???????

Да, о моем желании иметь ребенка он знал, а вот то, что его его же родственники на эту тему достают, я узнала только сейчас. 

Отчимом я его не пугаю. Он прекрасно знает ситуацию, и разговор о нем шел еще до того, как я вернулась и мы серьезно поговорили. Какая тут манипуляция???? Куда мне еще уезжать, если не в родной дом??????? На улицу с ребенком? 

Решение о том, что я остаюсь и мы пробуем что-то решать мы принимали вместе! А Вы предалаете мне без объяснений просто покидать вещи в сумку и свалить в неизвестном направлении?

Опубликовано

Никто не знает почему - он говорит, что не возбуждается, если женщина беременная или рожавшая. . Однако если ему это было так не нужно  - он бы послал и её , и родителей далеко и надолго. С квартирой аналогии не поняла.

Говорю же, слабый он, не готов он куда-то кого-то посылать, он даже решение этой проблемы на жену перевалил, вроде как принял решение и теперь делает все, чтобы она сама поставила окончательную точку, ждет, когда ей надоест ждать его из ночных загулов, когда у нее лопнет терпение.

Опубликовано

а где это стоит? я пропустила...

Опубликовано

Автор, вы писали, что пробы длились 8мес., но муж вас обманывал и кончил в вас всего один раз. Куда он кончал тогда все остальное время - наружу? Чему тогда вы недоумевали, не наблюдая беременности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...