Гость Duymovochka Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в себе. Как избавиться от любовной зависимости к человеку? Причем зависимость возникала каждый раз когда я была в отношениях, либо когда влюблялась. Ме зачем-то нужно страдать. Я была в отношениях, когда млодой человек любил меня, но по своему. Я хотела другого отношения к себе.Но не получала его. Я чувствовала, что ко мне он холоден. И вместо того чтобы уйти и закончить отношения, мне нужно было страдать. Я плакала по ночам. Для меня это было трагедией. Потом я ушла сама. Спокойно, и даже была счастлива, что все закончилось. Отношения длились 3,5 года. И до него и после одна и таже схема поведения - если меня человек заинтересовал, я вся наизнанку. Мне нужно знать где он, что с ним, а как он ко мне относится, подозрения, теперь когда появился контакт - отслеживание во-сколько он пришел и ушел, кому ставит лайки и тп.... Если не отвечает, я начинаю выяснять почему? и объяснять, что это не уважительно и читаю натацию. Мне начинает казаться, что человек просто н уважает меня, а если не уважает, значит я не нравлюсь -а это трагедия. И дальше слезы и тд... Спокойно жизни нет, пока не пропадет интерес. Мне 28 лет. Понимаю, что веду себя не правильно и очень хочу избавиться от этого Помогите, пожалуйста, разобраться, из-за чего появляется такое неадекватное поведение? и как от него избавиться?В остальном я человек рассудительный, прямоленейный. Увиливать не люблю и не люблю когда поступают так со мной. Честная. В какой-то степени даже жестковатая. Но как только появляется объект вожделения, вся жизнь закончена, сразу трагедия и нужно обязательно страдать, иначе это и не чувства вовсе. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2013 Доброе утро, Обратите внимание: Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. какой вы себя чувствуете если не удается "завоевать" мужчину? 2. в чем вы чувствуете себя наиболее неуверенно с мужчинами? 3. у вас есть ощущение что если вы не будете "наизнанку" - то что будет?
Гость Duymovochka Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Здравствуйте. Спасибо, что ответили мне! 1. Если не могу завоевать - чувствую себя не нужной, потерянной. Что я ничего не значу. 2. Неуверенна при разговоре, боюсь показаться глупой. При знакомстве я очень серьезна, и при нескольких первых встречах. Потом я прям обрушиваю на мужчину свои чувства. За это мне стыдно, но остановиться не получаеться. 3. Я боюсь, что если я не покажу своих чувств, мужчина может подумать, что не нужен. И так как мне не хватает отношений, мне хочеться заботиться и показывать свои чувства, показывать, что мужчина нужен. И еще одно, т.к мне кажеться, что мужчины сейчас не очень-то хотят долго добиваться, я боюсь, что если я буду долго не показывать своих чувств, то он может передумать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2013 1. какие отношения в детстве были с семьей и сейчас? 2. когда вы одна - какая вы ? 3. что вы хотели бы получать от отношений в идеале?
Гость Duymovochka Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый вечер) 1. Меня всегда оберегали. У меня старший брат и старшая сестра. И мне старались не давать что-то сделать, когда я просила показать и научить меня чему-то. Но отношения в семье были хорошими. Но до сих пор какие-то важные вопросы и дела решаются со старшей сестрой. Хотя мама говорила мне, что я какая-то другая, какая-то мудрая и отличаюсьот сестры и брата. В семье не принято было говрить о своих переживаниях раньше. Сейчас я многим могу поделиться со всеми. Семья дружная и крепкая и нас учили всегда держаться вместе. У меня до сих пор очень большая привязанность к маме. И только я всегда ее обнимаю, сестра очень редко. 2. Когда я одна, я часто плачу. И пытаюсь разобраться в себе. Сейчас мне хочеться побыть одной, и создать в это время для себя какой-то уют, я зашториваю окна, зажигаю свечи. Занимаюсь собой. Могу заплакать, но потом отхожу и делаю какие-то поделки (рамки для фото, елочные игрушки) - меня это радует. Когда я одна - мне спокойно. 3. Я хочу крепкие отношение, построенные в первую очередь на уважении. Конечно, с чувствами. Мне хочеться заботиться, хочеться ребенка. Хочеться поддержки и понимания. И хочеться самой это отдавать.Спасибо Вам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 1. в каких вопросах вас чаще всего игнорировали в семье и не привлекали к решению? 2. какие вопросы сейчас решаются с сестрой без вас? 3. какой вы себя чувствовали в детстве по сравнению с братом и сестрой? 4. какие отношения с отцом и мамой были в детстве и сейчас?
Гость Duymovochka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте.1. К приготовлению еды. Когда мама с сестрой моей что-то делали вместе. Я часто помагала когда все что-то делали, но вот когда я именно просила что-то сделать и научить мне не давали. А остальные вопросы наверное просто без меня решались, я поэтому мало знаю,что происходило, когда была маленькой.2. мама знает, что я могу решить все вопросы. Она ко мне тоже обращаеться, но уже после того как поговрит с сестрой. Меня как бы привлекают ковсем вопросам, но через сестру. Это касается всего. мы живем в разных городах с родителями. Что-то купить, что-то узнать, что-то привезти, записать на прием к врачу, все что угодно, но только через сестру. Они мне кажеться не подзревают как это происходит и для них это норма. т.е мама может позвонить сестре и попросить решить вопрос. сестра может позвонить мне и обсудить это. 3. Я не чувствовала себя ущемленной. Я помню только что я обижалась на то, что мне не дают помагать. Мы все были на равне.4. Когда была совсем маленькой я была ближе к папе, потом когда выросла я стала больше привязана к маме. по какой причине это произошло не знаю. Но и к папе и к маме я отношусь одинаково хорошо. Но с подросткового возраста я стала очень сильно привязана к маме, даже плакала если приходилось на неделю быть без нее. Сейчас я редко вижусь с родителями, но общаемся постоянно. Мы очень дружны. папа относиться ко мне как к маленькой, мама сичтает меня мудрой, но тоже маленькой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2013 когда вы одна - в чем есть уверенность которая дает спокойствие? что вы чувствуете когда посредником в общении выступает сестра? когда появляется мужчина в вашей жизни - уверенность в чем вы теряете ?
Гость Duymovochka Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Здравствуйте.1. Уверености нет. Я пытаюсь настраивать себя на то, что протсо нужно все время что-то делать чтобы не думать о плохом. 2. Я отхожу на второй план. И так со всеми. И на работе и везде. Если кто-то пытаеться выступить посредником я всегда отхожу, я могу помагать, могу что-то делать, но я уже не чувствую, что я в силах что-то сделать.3. Я теряю всякую уверенность. Сразу появляеться комплекс, что я недостаточно умна. И что мужчине будет со мной неинтересно. Если я протсо общаюсь с мужчиной, без отношений, я могу свободно общаться. Если я начинаю что-то к мужчине чувствовать интерес - я сразу теряюсь и незнаю, что сказать. Потом я начинаю сомневаться в своей привлекательности, я начинаю думать, что мужчина ищет лучше чем я. Антонина, спасибо Вам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 какие ожидания мужчин вам кажется вы должны оправдывать находясь в отношениях?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.