Перейти к содержанию

Парадокс расставания: чем дальше, тем загадочнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не лукавите, Автор?

Сестры просто так вас в черные списки подобавляли? А она просто так 4 раза номер сменила (и вы об этом знаете)?

Как-то не ощущается, что вас "4 года там нет". Ну не коллективное же у них помешательство)

Знаю, что сменила номер: общих знакомых много.

За сестер кнопки не нажимал. Два года назад слегка общался с ними. Сейчас прилетели "злобные приветы" с уже закрытых профилей.

Это же элементарно и никакой магии не нужно.

Вы живете отношениями, которые закончились 4 года назад? И что, за 4 года ничего более значимого в вашей жизни не произошло?

По-моему, вам не в мотивах поведения бывшей подруги нужно разбираться, а в себе самом. Как-то странно в 40 лет циклиться на такой, простите, ерунде.

Я другой вопрос задал, не стоит передергивать. Нужна будет помощь поковыряться во мне - спрошу.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В первый, да и второй год "после" случайные встречи случались в формате мимолетного "привет-привет". Город небольшой. Тяжело конечно для меня, но жив до сих пор. На смс-поздравления, скупо отвечала.

а как действовать, если она контакт сама обрывает? (это такая форма мазохизма?)

не хочу я избегать контактов!

Стоп-стоп!

"не хочу избегать контактов" - это абсолютно дословно! Вполне устраивает "привет-привет". С "более бывшими" (ух какой оборот) нормальные приятельские отношения: просят помощи - помогаю, прошу помощи - помогают. Да и просто поболтать не проблема.

Вот только в этих "бывших" отношениях феномен проявился. Выглядит очень забавно и нелепо.

(и грустно почему-то)

По-моему, все предельно очевидно.

Достали вы ее.

Поздравлениями, случайными встречами и тп.

Вас устраивает "привет-пока" и общение с бывшими, а ее нет.

Навязывая ей свое видение формата общения после расставания, вы ее раздражаете.

А через 4 года и смены нескольких номеров телефонов - пугаете. Отсюда и агрессия.

Оставьте человека в покое.

Опубликовано

По-моему, все предельно очевидно.

Достали вы ее.

Поздравлениями, случайными встречами и тп.

А через 4 года и смены нескольких номеров телефонов - пугаете. Отсюда и агрессия.

Оставьте человека в покое.

Еще раз: Вас легко "достать" случайной встречей? Просто до истерики? Имя "ВоланДеМорт" лишают Вас чувств?

Каким образом оставить? Прятаться в подъездах, перебегать на другую сторону дороги??? Оля, как это сделать?????

И самое главное? Отчего такая реакция с ее стороны?

"Достал" всего лишь детское оправдание непонятных эмоций.

Опубликовано

Еще раз: Вас легко "достать" случайной встречей? Просто до истерики? Имя "ВоланДеМорт" лишают Вас чувств?

Каким образом оставить? Прятаться в подъездах, перебегать на другую сторону дороги??? Оля, как это сделать?????

И самое главное? Отчего такая реакция с ее стороны?

"Достал" всего лишь детское оправдание непонятных эмоций.

Оставить в покое - не звонить, не поздравлять и оставить попытки навязать привычный вам сценарий "дружеских" отношений с бывшими.

Прятаться и перебегать - не стоит) Ведите себя достойно. Можно поздороваться)

Такая ее реакция - на ваше поведение.

Я - тоже не люблю навязчивых и не уважающих мое решение.

И кстати, с этими словами она ушла, да?)

Опубликовано

Оставить в покое - не звонить, не поздравлять и оставить попытки навязать привычный вам сценарий "дружеских" отношений с бывшими.

Прятаться и перебегать - не стоит) Ведите себя достойно. Можно поздороваться)

Такая ее реакция - на ваше поведение.

Я - тоже не люблю навязчивых и не уважающих мое решение.

И кстати, с этими словами она ушла, да?)

Я не звоню, телефон не знаю. Оля, у нас нет общения!!! (да и когда знал - не звонил, не мог, "контузия" от предательства была очень сильная. максимум что мог сделать - моргнуть фарами на дороге)

Она не здоровается, хотя раньше здоровалась. Что случилось то?

А можно ли уважать решение человека, который не уважает Ваше решение?

Опубликовано

А можно ли уважать решение человека, который не уважает Ваше решение?

А какое у вас решение?

Если не звонил, то как поздравлял?

Опубликовано

А какое у вас решение?

Соответствовало ее, обсужденному совместно: расписаться.

О последнем меня не известила, поставила перед фактом.

Если не звонил, то как поздравлял?

Какое значение имеет технология поздравления? Ничего экстравагантного.

Опубликовано

Соответствовало ее, обсужденному совместно: расписаться.

О последнем меня не известила, поставила перед фактом.

Она изменила своё решение.

Известила и поставила перед фактом - одно и то же.

Какое значение имеет технология поздравления? Ничего экстравагантного.

Имеет значение.

Как?

Опубликовано

Рассуждать о мотивах поведения другого человека это гадание на кофейной гуще. Невозможно подтвердить то или это предположение. Женщина ушла и общаться не хочет. Вам трудно это принять, вы хотите понять, однако, вероятно, объяснений не будет с ее стороны. Ваш стереотип отношений с бывшими эта женщина разрушила, это вызывает негативные эмоции. 

Но невозможно заставить другого вести себя, как хочется нам. Увы!

Опубликовано

У меня тоже такое было. Расстался однажды с женщиной спокойно.. не скажу даже, что "мирно", а просто без эмоций. Отношения умерли сами собой, исчерпались.

А через некоторое время я обнаружил (случайно пересеклись), что дама питает ко мне злобу, и немалую.

Низнаю, как это объяснить.

Опубликовано

А ей не нужны эти контакты. Расстались - значит, расстались. Всё. Точка.

Что не нужно - эмоций не вызывает. (Вы давно интересовались погодой в Центральной Африке?)

Физический обрыв не означает психологический разрыв.

Я ответ получил еще на первой странице.

Теперь можно пофлудить :)

Она изменила своё решение.

Известила и поставила перед фактом - одно и то же.

Значит я могу ее тоже перед фактом ставить, и пофиг на ее мнение и мнение ее сожителя (или кто он там теперь)! Вот хочу общаться и точка!

Имеет значение.

Как?

Не имеет. Тема о другом.

Рассуждать о мотивах поведения другого человека это гадание на кофейной гуще. Невозможно подтвердить то или это предположение. Женщина ушла и общаться не хочет. Вам трудно это принять, вы хотите понять, однако, вероятно, объяснений не будет с ее стороны. Ваш стереотип отношений с бывшими эта женщина разрушила, это вызывает негативные эмоции. 

Но невозможно заставить другого вести себя, как хочется нам. Увы!

Это не гадание. Есть поведение, значит есть мотивы. Их не так много. С ее стороны объяснение будет позже. Стереотип нормальных отношений не разрушила. Это вызывает негативные эмоции у нее самой, что собственно и странно.

Esta_esta, можно заставить другого вести себя как хочется нам!!! Причем мы это умеем с момента рождения :)

Манипуляция, понуждение, убеждение  - самые распространненые техники.

Не, на пустом месте это не возникает. Значит, конкретно надоедал, умирал и доставал.

Конечно на пустом месте не возникает. Ведь ей так тяжело признать свой косяк: хочеться вернуться, но как объяснить себе любимой даже не наличие друго мужика в настоящий момент, а сам мотив ухода?

Опубликовано

Конечно на пустом месте не возникает. Ведь ей так тяжело признать свой косяк: хочеться вернуться, но как объяснить себе любимой даже не наличие друго мужика в настоящий момент, а сам мотив ухода?

Дооо. Именно от желания вернуться  она уже четыре раза поменяла телефонный номер. Она уже от Вас бесится, бесится вся её семья  - а Вы всё никак не отстанете со своим вниманием.

Опубликовано

Дооо. Именно от желания вернуться  она уже четыре раза поменяла телефонный номер. Она уже от Вас бесится, бесится вся её семья  - а Вы всё никак не отстанете со своим вниманием.

Нет моего внимания, Лена! Перестанте проецировать свои желания и просто читайте тему дословно

Опубликовано

Значит я могу ее тоже перед фактом ставить, и пофиг на ее мнение и мнение ее сожителя (или кто он там теперь)! Вот хочу общаться и точка!

Решения вы можете принимать только за себя.

За другого взрослого человека - нет.

Это нарушение личностных границ.

Не имеет. Тема о другом.

Имеет.

Вы лукавите, говоря, что не звонили ей и никакими другими навязчивыми попытками наладить общение не могли вызвать ее агрессию.

Поэтому не хотите говорить, как именно поздравляли.

Да, ответ, что она хочет вернуться - очень сладкий и приятный.

Поэтому только его и приняли.

Пребывайте и дальше в иллюзии, всех благ.

Опубликовано

Нет моего внимания, Лена! Перестанте проецировать свои желания и просто читайте тему дословно

Конечно, нет. Вы даже от недостатка своего внимания к ней тут тему открыли. О каких моих желаниях речь? У Вас глюки?

Опубликовано

Конечно, нет. Вы даже от недостатка своего внимания к ней тут тему открыли.

Автор открыл тему изза желания понять, почему она его ненавидит.

Опубликовано

Она с ним рассталась 4 года назад. Чего ему от неё надо?

Отманипулировать...принудить и убедить говорить при встрече "привет-привет" и доложить по форме, че ушла.  Короче гря-проявить свою власть и контроль.... :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...