Перейти к содержанию

Парадокс расставания: чем дальше, тем загадочнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парадокс расставания: чем дальше, тем загадочнее.

Расстались давно, 4 года назад. Просто ушла после семи лет, "бросила", сказав "уважай мое решение".

Как-то быстро прибилась к "другому берегу". Этот факт стал для меня шоком (ее избранником стал человек, о котором она в лучшем случае говорила "скотина, как он может так увольнять людей")

Так вот теперь в чем парадокс.

В первый, да и второй год "после" случайные встречи случались в формате мимолетного "привет-привет". Город небольшой. Тяжело конечно для меня, но жив до сих пор. На смс-поздравления, скупо отвечала.

На третий год появилсаь озлобленность в мой адрес, и даже агрессия: общие знакомые рассказывали, что при легком упоминании меня, кидалась с кулаками на них и оскорблениями меня. Поменяла все телефоны три раза (наверно, чтобы совсем не нашел)

На четвертый год (!) с кулаками и оскорблениями уже на меня кидаются ее сестры: "достал уже всех нас! отвали!"
Блин, меня нет там четыре года! Да я даже не знаю ее "теперешний" телефон и во всех черных списках всех ее сестер!!!

У меня со всеми "бывшими" нормальные "привет-привет"-отношения, вот кроме этих.

Может кто знает мотивы ее поведения ? Где "собака порылась"?

p.s. мне 40, ей 36

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чувства не прошли (у неё), с вашей стороны действий нет... Думают, накручивают, вспоминают это бесит, ваше отсутствие не чувствуется т.к. вы постоянно  в мыслях, это бесит ещё сильнее... :ohyeah:  Наверное как-то так.

Опубликовано

а как действовать, если она контакт сама обрывает? (это такая форма мазохизма?)

Опубликовано

а как действовать, если она контакт сама обрывает? (это такая форма мазохизма?)

Никак. Вам она нужна? Сомневаюсь. Вот и избегайте любого контакта, чтоб вас бить больше не могли :))))

Учтите (я не знаю чё там у вас парней, но у девушек...) вот если б было пофиг, никто б не вспомнил. Любовь ли, ненависть.. это эмоции и чувства. Раз упоминание вызывает ярость - либо вы крепко ей насолили или же всё же её бесит, что за ней не бегают :)

Опубликовано

...Еще это может быть ее нечистая совесть.

Чувствует, что накосячила, а взад сдать и гордость не позволяет да и мало ли чо там у Вас!

А кто кроме Вас может быть виноват в ёё косяках?

Что до всяких смен телефонов, так это демонстрация такая. Магическое действие. Уничтожение тотемоф. 

Опубликовано

тут вероятно второе: не багают.. ну в смысле я не бегаю

не хочу я избегать контактов!

Опубликовано

Это значит набивать себе цену...

мол "я от него ушла,а он пусть за мной побегает".

это не мазохизм..это легкая форма садизма.

Опубликовано

...Еще это может быть ее нечистая совесть.

Чувствует, что накосячила, а взад сдать и гордость не позволяет да и мало ли чо там у Вас!

А кто кроме Вас может быть виноват в ёё косяках?

Что до всяких смен телефонов, так это демонстрация такая. Магическое действие. Уничтожение тотемоф. 

хм..  и здесь рациональное зерно есть..

в таком ключе не рассматривал еще

Это значит набивать себе цену...

мол "я от него ушла,а он пусть за мной побегает".

это не мазохизм..это легкая форма садизма.

смысл набивать цену, если у нее все хорошо и с "этим мужчиной получает от жизни все"?

а с другой стороны: если все хорошо, то на меня "кидаться" зачем???

вопросов больше чем ответов.. и это на пятом десятке жизни..

санта-барбара, блин

Опубликовано

Про ее мотивы всё сказали, присоединяюсь,

а вот это что:

не хочу я избегать контактов!

отпусти ее и найди себе лучше, не залипай на предавшем тебя человеке.

Опубликовано

Про ее мотивы всё сказали, присоединяюсь,

а вот это что:

отпусти ее и найди себе лучше, не залипай на предавшем тебя человеке.

Стоп-стоп!

"не хочу избегать контактов" - это абсолютно дословно! Вполне устраивает "привет-привет". С "более бывшими" (ух какой оборот) нормальные приятельские отношения: просят помощи - помогаю, прошу помощи - помогают. Да и просто поболтать не проблема.

Вот только в этих "бывших" отношениях феномен проявился. Выглядит очень забавно и нелепо.

(и грустно почему-то)

Опубликовано

Стоп-стоп!

"не хочу избегать контактов" - это абсолютно дословно! 

ну так не бывает, желания (а сохранить контакт - это желание) на чем-то обязательно базируются,

это или где-то глубоко в подсознании, или не хотите сами себе признаваться, что ее значимость пока далеко не нулевая.

Если напрягов не возникает, то фиг с ним, но вы ж ради этого даже тему создали.

Опубликовано

ну так не бывает, желания (а сохранить контакт - это желание) на чем-то обязательно базируются,

это или где-то глубоко в подсознании, или не хотите сами себе признаваться, что ее значимость пока далеко не нулевая.

Если напрягов не возникает, то фиг с ним, но вы ж ради этого даже тему создали.

Так! Не путаем меня! "сохранить" и "не избегать", конечно желания, но разные.

Она значима, иначе бы не постил тему. Мне интересны ее мотивы агрессии (а теперь и ее родственников), а не мои мотивы.

Или Вы о ее желаниях сохранить контакт?

Опубликовано

У меня похожее было. Расстались - ну вроде мирно меня выжили из семьи и все. Я ушел, месяцами не звонил. Страдал. Виделись мимолетно типа привет-привет. И тоже прошло года 2-3 если где-то пересекались я просто чувствовал какую-то именно ЗЛОБУ с ее стороны, злобная ИРОНИЯ такая. Хотя ничего не связывало. Любые мои попытки да просто парой слов перекинуться оборачивались ЗЛОБНОЙ реакцией. Причем это все как-будто внутри у нее было, то есть так-то я не давал повода с собой разговаривать.

Так что ТС вы не один такой. Для меня это тоже загадка, почему так, расстались, ничего плохого вроде не сделал...

Опубликовано

Так что ТС вы не один такой. Для меня это тоже загадка, почему так, расстались, ничего плохого вроде не сделал...

Вот! Решила уйти - ушла! Зачем сейчас кидаться с угрозами???

Опубликовано

Она значима, иначе бы не постил тему. 

Значимость желательно снизить в ноль, но дело ваше

Мне интересны ее мотивы агрессии (а теперь и ее родственников), а не мои мотивы.

Родственников скорее всего она накрутила (а кто еще?), обычно подобные взбрыки когда не сложилось с "васей", к которому ушла (если б сложилось, она б про вас вообще не думала). Возможно она воспринимает ситуацию свою сегодняшнюю тяжело, от этого бурные эмоции, требуется виноватый, виноваты во всем, естественно вы (не она же!). Вот и весь расклад. Предположительно, конечно, т.к. могут быть варианты вплоть до скрытой шизы.

Опубликовано

..Предположительно, конечно, т.к. могут быть варианты вплоть до скрытой шизы.

тут подробнее, пожалуйста..

Опубликовано

Вот именно, если расстались, все кончено и у всех своя жизнь. Но я со стороны своей скрытую злобу и резкую неприязнь чувствовал. Не знаю отчего это, поэтому посоветовать ничего не могу. По сути та же проблема как и у вас, varz))

Опубликовано

тут подробнее, пожалуйста..

не могу, волшебный хрустальный шар куда-то затерялся,

я ж поэтому и пишу "снизь значимость", тогда она пусть хоть гопака в рейтузах танцует - вам это будет малоинтересно,

а так вы себе устроили "секс в мозг", что, уверяю вас, неполезно.

Опубликовано

Вот именно, если расстались, все кончено и у всех своя жизнь. Но я со стороны своей скрытую злобу и резкую неприязнь чувствовал. Не знаю отчего это, поэтому посоветовать ничего не могу. По сути та же проблема как и у вас, varz))

счас разберемся, инсайт не за горами

я ж поэтому и пишу "снизь значимость", тогда она пусть хоть гопака в рейтузах танцует - вам это будет малоинтересно,

а так вы себе устроили "секс в мозг", что, уверяю вас, неполезно.

Где краник с надписью "значимость"?

Вот лег спать, а комары устроили "секс в мозг". Варианты: а) забыть, что комары есть; б) комары есть, но это галлюцинации; в) это не комары вовсе; г) понять откуда летят комары и какой фумигатор их отпугивает

Опубликовано

У меня похожее было. Расстались - ну вроде мирно меня выжили из семьи и все. Я ушел, месяцами не звонил. Страдал. Виделись мимолетно типа привет-привет. И тоже прошло года 2-3 если где-то пересекались я просто чувствовал какую-то именно ЗЛОБУ с ее стороны, злобная ИРОНИЯ такая. Хотя ничего не связывало. Любые мои попытки да просто парой слов перекинуться оборачивались ЗЛОБНОЙ реакцией. Причем это все как-будто внутри у нее было, то есть так-то я не давал повода с собой разговаривать.

Так ведь и "хорошего" ничего не сделал!

Мужчино должен бороца за женщинусвоеймечты = это расхожий стериотип такой. А вы обои лишили своих бывших этого радужного титула так легко позволив им уйти из их жызни.

Вы обязаны были здохнуть от горя есличо!

А Вы позволяетесебе остацо жывыми! = КАк тут не озлобицо? :)

Небось даже аппетит непотеряли?

Не похудели?

Опубликовано

А не лукавите, Автор?

Сестры просто так вас в черные списки подобавляли? А она просто так 4 раза номер сменила (и вы об этом знаете)?

Как-то не ощущается, что вас "4 года там нет". Ну не коллективное же у них помешательство)

Опубликовано

Вы живете отношениями, которые закончились 4 года назад? И что, за 4 года ничего более значимого в вашей жизни не произошло?

По-моему, вам не в мотивах поведения бывшей подруги нужно разбираться, а в себе самом. Как-то странно в 40 лет циклиться на такой, простите, ерунде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...