Перейти к содержанию

Нужен совет или моральная поддержка:)

Гость Annita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Для начала мне 17, буквально через несколько месяцев у 18 - я беременна.  С молодым человеком вместе уже давно, но он ненамного старше меня и, узнав о беременности, сразу сказал, что не оставит, будет со мной и даже рад - его родители мечтают о внуках, но говорят, что сначала выучиться нужно. 

Ребенка решили оставить, мы все равно хотели весной расписываться, в течение нескольких месяцев сами покупаем землю и начинаем строительство дома(об этом мы думаем уже очень давно, деньги копили сами: на землю и начало строительства есть + летом он покупает машину и получает права). 

Ребенок немного раньше планов - хотели через два года. На шее родителей сидеть не собираемся, со следующего лета МЧ работать идет, отсутствовать дома по причине учебы он будет лишь с декабря по конец февраля(приезжать только на выходные), думаю, справлюсь, тем более жить будем в пяти минутах от моих и его радителей, надеюсь, что они помогут.

Я уже полгода живу отдельно от родителей т.ч. жить есть где с малышом пока не будет готов дом.

Вся проблема в том, что я боюсь всего, что будет впереди: как сказать родителям, что ребенок немного раньше; что хотим оставить малыша и что на самом деле мы с парнем рады этому событию; что я перейду на вечерку (я работала год, помогая маме, поэтому пропустила год школы и на данный момент 10-класс): о том как родители отнесутся ко всему, как примут нас - я очень эмоциональный человек и все принимаю близко к сердцу.

Я не знаю, как заговорить с мамой об этой теме. На самом деле мы с ней в очень хороших и дружесских отношениях, и она всегда меня понимала, но мне страшно, вдруг в этот раз не поймет?

Опубликовано

а почему боитесь мамы? у вас с ней какие отношения,доверительные?!

если решили оставить ребенка, значит решение уже принято.

все-равно скоро беременность будет заметна,не рассосется.

так что нет ничего плохого в том,чтобы сообщить о этом факте.

мда,рановато вы с этого начали.......могли бы и предохраняться. но дело уже сделано,не мне судить.

тем более, женский совет опытной женщины вам сейчас поможет не наделать больше проблем.

Опубликовано

Маму боюсь, что она не поймет, скажет идти на аборт.

А парень говорит, что все будет хорошо и не даст в обиду, сделает все возможное, чтобы обеспечить нас

Опубликовано

А парень говорит, что все будет хорошо и не даст в обиду, сделает все возможное, чтобы обеспечить нас

вы не ответили на мои вопросы о маме.

у вас с ней хорошие отношения? вы получали от нее поддержку раньше?

Опубликовано

А где/кем работает? кем работаете Вы? Ну честно говоря не знаю. финансово вытянуть в таком возрасте сразу и машину и дом и ребенка парню 18ти-19ти лет - нереально. чтоб не получилось как у 99 процентов....Дай Бог ребят.

Опубликовано

молодец. пусть тогда сам к вашей маме сходит

и объяснится. вместе с вами, конечно.

Опубликовано

Так-с. Значит начать жить с парнем самостоятельно, маму не боялись. Не предохраняться не боялись. А тут "мама".

Отставить сопли. У Вас отличный парень. Он теперь и есть Ваша семья. Мама. С мамой так: Зажмуриваете глаза, выдыхаете, открываете глаза и....все выкладываете. Мнение мамы на рождение ребенка Вас не должно волновать. Это Ваш ребенок, это Ваше решение. Если мама полезет в бутылку - не напрягайте в ответ. Спокойно: "Мама, мы все решили, нравится тебе или нет."

Всякие слова о том, что ноги ее больше не будет, всерьез не воспринимать. Будет. Мама никуда не денется. Поостынет.

Смелее. Все перемелится - мука будет. :)

Опубликовано

А чего маму боитесь?

В угол поставит, да?

Опубликовано

Вот, как непросто быть... ээмм... старым, что ли...

17 лет и знают друг друга уже долго. Я так понимаю, уже успели понять и постичь друг друга до самых глубин... Ну, целый год (ну, два) знают друг друга - шо ж еще там познавать?!

И денег скопили... в 17 лет. Ну, чтобы на дом и машину и всему, что к этому дОлжно быть.

Почему мама? Да просто деньги мама дает (типа платит зарплату любимому ребеночку) и если показать маме свое "фе", то зарплаты как бы и не будет... 

ЗЫ: Нет, детям - детячье, взрослым - взрослячье. А когда одно мешается с другим - обязательно какая-то хрень получиться. Не надо и провидцем быть.

Опубликовано

А на мой вопрос ответ будет?

Они еще сами не знают ответ на этот вопрос... Но так вышло) Бывает все в жизни, Фрусти. Аборт в таком возрасте не очень надо...

Опубликовано

Они еще сами не знают ответ на этот вопрос... Но так вышло) Бывает все в жизни, Фрусти. Аборт в таком возрасте не очень надо...

может знают, я надеюсь на чудо. Бывает. Я ж не против.

Просто очередные дети родят ребёнка. Бывает...

Опубликовано

Доброго времени суток!

Для начала мне 17, буквально через несколько месяцев у 18 - я беременна.  С молодым человеком вместе уже давно, но он ненамного старше меня и, узнав о беременности, сразу сказал, что не оставит, будет со мной и даже рад - его родители мечтают о внуках, но говорят, что сначала выучиться нужно. 

Я уже полгода живу отдельно от родителей т.ч. жить есть где с малышом пока не будет готов дом.

Вся проблема в том, что я боюсь всего, что будет впереди: как сказать родителям, что ребенок немного раньше; что хотим оставить малыша и что на самом деле мы с парнем рады этому событию; что я перейду на вечерку (я работала год, помогая маме, поэтому пропустила год школы и на данный момент 10-класс): о том как родители отнесутся ко всему, как примут нас - я очень эмоциональный человек и все принимаю близко к сердцу.

Я не знаю, как заговорить с мамой об этой теме. На самом деле мы с ней в очень хороших и дружесских отношениях, и она всегда меня понимала, но мне страшно, вдруг в этот раз не поймет?

Интересная мама у Вас, автор. Дочери можно школу забросить, что бы работать и ей помогать, а ребенка заводить нельзя? Живете отдельно, в чем проблема?

Тут пишут, что рано. А когда не рано? Если ребенок уже там сидит?

В старину считалась бы уже перестарком... Когда в 15-16 замуж выдавали. Кто-то в этом возрасте уже готов, кто-то и в 30 не готов, у каждого свое.

Опубликовано

Не бойся.если вы с мамой такие подруги как ты говоришь мама все поймет.тнем более отец ребенка не отказывается от малыша а наоборот рад .иготов делать все чтобы у вас с малышом все было...Я сама училась когда была беременна причем двойней и тоже боялась сказать.но лучше себя не накручивать а собраться с силами и мыслями и все рассказать маме вместе с будущим папой,т.к.вопросы будут к нему у мамы..Мама она и есть мама все поймет и поддержит.

Тут пишут, что рано. А когда не рано? Если ребенок уже там сидит?

В старину считалась бы уже перестарком... Когда в 15-16 замуж выдавали. Кто-то в этом возрасте уже готов, кто-то и в 30 не готов, у каждого свое.

Полностью согласна с этим. Есть которые уже стали родителями и до сих пор не могут понять что у них есть ребеночек.А тут ребята серьезно настроены.

Опубликовано

А почему бы к вашим родителям не сходить вашему будущему мужу? 

Пусть сначала попросит руку дочери. Сделаете все по обычаям.

У мамы отлегнет от сердца - мол дочь почти пристроена. Возникнут мысли о свадьбе.

А уже там можно и про ребенка сказать. Все равно ее мнение на ваше решение не повлияет. Но будет более естественным восприятие. Полгода живете отдельно, есть парень. Понятно, что возможны и дети.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...