Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем доброго дня!Собственно название темы говорит само за себя, как думаете, что характеризует понятие "изживший себя брак", какие признаки говорят о том, что отношения закончены и нужно ставить точку?
Konstante Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 день добрый! на что/кого жалуетесь?
Елена А. Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Когда без человека лучше, чем с ним.
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем доброго дня!Собственно название темы говорит само за себя, как думаете, что характеризует понятие "изживший себя брак", какие признаки говорят о том, что отношения закончены и нужно ставить точку?Когда размен квартиры и потеря финансирования уже кажутся вполне устраивающей платой за свободу.)
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Когда размен квартиры и потеря финансирования уже кажется вполне устраивающей платой за свободу.) Угу.
Mephisto Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем доброго дня!Собственно название темы говорит само за себя, как думаете, что характеризует понятие "изживший себя брак", какие признаки говорят о том, что отношения закончены и нужно ставить точку? Как чемодан без ручки, нести уже невозможно но выкинуть ещё жалко.
Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 день добрый! на что/кого жалуетесь? Наверное не жалуюсь, а вполне взвешенно прихожу к мысли, что мой брак на 15 году совместной жизни полностью исчерпал себя, вот и стало интересно узнать как у других, что для них стало толчком менять свою жизнь на 180 градусов. Как чемодан без ручки, нести уже невозможно но выкинуть ещё жалко. в точку! Я именно так и отношусь к нашим с мужем отношениям.
Neste Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Как чемодан без ручки, нести уже невозможно но выкинуть ещё жалко. Упс! Это НЕ изжившие себя отношения! Пока жалко - тлеет искорка...
Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Когда без человека лучше, чем с ним. согласна, чаще так и бывает. Упс! Это НЕ изжившие себя отношения! Пока жалко - тлеет искорка... мне кажется, что лично у меня привычка к человеку, боязнь остаться до конца жизни одной, боязнь того, что материально не потяну нашу с сыном жизнь и т.д
Норма Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 мне кажется, что лично у меня привычка к человеку, боязнь остаться до конца жизни одной, боязнь того, что материально не потяну нашу с сыном жизнь и т.д Т.е. с ним лучше, чем без него?
Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Т.е. с ним лучше, чем без него? к сожалению не лучше, мне кажется у меня созависимость.
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 к сожалению не лучше, мне кажется у меня созависимость.Да какая ж это созависимость, когда перечислены вполне материальные и уважительные причины. Вот когда осознаешь, что даже в гордом одиночестве провести остаток жизни - лучше, чем с этим... кАзлом - тогда да. Пора валить)
Mephisto Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Пока жалко - тлеет искорка... "Тлеть" можно только на угасание.
Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем доброго дня!Собственно название темы говорит само за себя, как думаете, что характеризует понятие "изживший себя брак", какие признаки говорят о том, что отношения закончены и нужно ставить точку? Для себя сформулировала некоторые совокупные признаки, которые говорят о том, что отношения изживают себя: :отсутствие ласки и нежности в отношениях (не путать с постоянными поцелуйчиками типа сюси-пуси);отсутствие диалога между супругами;отсутствие интимной жизни и интимного влечения друг к другу; безразличие, не совпадение взглядов в разных сферах жизни и образа жизни супругов и т.д, список можно пополнять.
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Для себя сформулировала некоторые совокупные признаки, которые говорят о том, что отношения изживают себя: :отсутствие ласки и нежности в отношениях (не путать с постоянными поцелуйчиками типа сюси-пуси);отсутствие диалога между супругами;отсутствие интимной жизни и интимного влечения друг к другу; безразличие, не совпадение взглядов в разных сферах жизни и образа жизни супругов и т.д, список можно пополнять.Тати, а тот, который недостачу восполняет - есть уже на примете, или пока нету? И ребенышу скоко лет? Или вы это просто - глобально причины сформулировали?
Tati_80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Тати, а тот, который недостачу восполняет - есть уже на примете, или пока нету? И ребенышу скоко лет? Или вы это просто - глобально причины сформулировали? того, кто бы восполнял, на сегодняшний день нет, ребенку 12 лет.Причины реальные.
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 того, кто бы восполнял, на сегодняшний день нет, ребенку 12 лет.Причины реальные.У сына с отцом какие отношения? И что такое для вас : "отсутствие диалога между супругами"? С постелью, я так понимаю - совсем беда?
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 того, кто бы восполнял, на сегодняшний день нет, ребенку 12 лет.Причины реальные. Уходить нужно к кому то. В никуда уходить глупо.
zverka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Уходить нужно к кому то. В никуда уходить глупо. А вот туточки я не согласна. Уходить стоит тогда, когда жить вместе уже не можешь. А уж к кому то - или в никуда.. ИМХО - лучше в никуда. Более объективный выбор) Тут уж не ошибешься)
Калипсо Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А вот туточки я не согласна.Уходить стоит тогда, когда жить вместе уже не можешь.А уж к кому то - или в никуда..ИМХО - лучше в никуда. Более объективный выбор)Тут уж не ошибешься) Окей. Что значит жить уже дальше не можешь? Бьет, пьет, изменяет? Тлеть может годами. Пока не появится достойная замена.
Норма Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Для себя сформулировала некоторые совокупные признаки, которые говорят о том, что отношения изживают себя: :отсутствие ласки и нежности в отношениях (не путать с постоянными поцелуйчиками типа сюси-пуси);отсутствие диалога между супругами;отсутствие интимной жизни и интимного влечения друг к другу; безразличие, не совпадение взглядов в разных сферах жизни и образа жизни супругов и т.д, список можно пополнять. И какие преимущества у вас появятся, если вы уйдете?
Mephisto Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Уходить нужно к кому то. В никуда уходить глупо. Иногда, чтоб "вздохнуть полной грудью", нужно выйти "на улицу" а не в "другую комнату", пусть даже хорошо проветренную. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти