Анастасия Ооржак Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Лучше не грешите. Интересен буддизм - читайте хорошие книги учителей. А пустословить и брехать - только дурную карму себе наживаете. Я в теме участвовать отказываюсь.
Souren Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Я в теме участвовать отказываюсь. :ohyeah:
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Лучше не грешите. Интересен буддизм - читайте хорошие книги учителей. А пустословить и брехать - только дурную карму себе наживаете. Я в теме участвовать отказываюсь. да пожалуйста. у вас всё книги, книги... а практические знания имеете вообще? или только теория? кому она нужна если так оторвана от жизни? прямая практика - это сатсанги, где просветленные (Ошо, Муджи, Пападжи... и многие другие) отвечают на вопросы людей именно о жизни и о пути к просветлению.
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 И я не любитель поглазеть на мастеров. единственное что меня всегда интересовало - это моя жизнь и то куда я шел. зачем мне на них глазеть просто так. но то, что живой мастер - на много эффективнее книжек - это факт. и не нужно ссылаться на книжки и цепляться к терминам. любой мастер вам прежде всего скажет - забыть об всех книжках и выкинуть как можно больше этого мусора из своей головы. остаться прежде всего наедине с самим собой. отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума. вот тогда вам только начнет открываться путь к истине...
personality Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 ...что меня всегда интересовало - это моя жизнь и то куда я шел. ...отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума. вот тогда вам только начнет открываться путь к истине... Привет, как дела?
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Привет, как дела? привет, медитирую)
personality Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Очень полезное, видать, занятие.)
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Очень полезное, видать, занятие.) каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме. коплю энергию вообщем.
personality Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме. коплю энергию вообщем. Ну молодца, смог так организовать тут всех.))))
КотВмешке Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Лучше не грешите. Интересен буддизм - читайте хорошие книги учителей. А пустословить и брехать - только дурную карму себе наживаете. Я в теме участвовать отказываюсь. Ага! Как христианству кости перемывать - так пожалуйста! А буддизм - нини. Священная Корова!
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поник, я тебя подлечила. Совсем уже... Агрессивные какие буддофилы.. Лучше не грешите. А в буддизме есть понятие греха?
Alfa Jocker Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поник, я тебя подлечила. тетя Норма стала доктором )))))))) вы ж Пони все движение кармическое наломали каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме. коплю энергию вообщем.
Норма Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 тетя Норма стала доктором )))))))) вы ж Пони все движение кармическое наломали Я тоже неслучайна в кармопостроении, попрошу. Мое вмешательство неслучайно и предопределено.
Анастасия Ооржак Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ага! Как христианству кости перемывать - так пожалуйста! А буддизм - нини. Священная Корова! Христианство это лжеучение с точки зрения буддизма, так что можно сказать, что перемыванием его костей я себе благую карму зарабатываю, развеивая заморочки людей) А Дхарма - да, это святое. Для меня. А в буддизме есть понятие греха? не цепляйтесь к словам) неблагое деяние есть. каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме. а вот Дхармапалы так не думают) не гневите их...
КотВмешке Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Христианство это лжеучение с точки зрения буддизма, так что можно сказать, что перемыванием его костей я себе благую карму зарабатываю, развеивая заморочки людей) А Дхарма - да, это святое. Для меня. не цепляйтесь к словам) неблагое деяние есть. а вот Дхармапалы так не думают) не гневите их... Хе...Ну один в один.
Arius Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 остаться прежде всего наедине с самим собой. отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума. Ну так если вы всё поняли, то зачем тему-то открыли? Ведь теперь любой в неё вошедший обязательно нарушит это ваше убеждение... Подозреваю, что тема для "потрындеть"...
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну так если вы всё поняли, то зачем тему-то открыли? Ведь теперь любой в неё вошедший обязательно нарушит это ваше убеждение... Подозреваю, что тема для "потрындеть"... трындят они всю жизнь и на форуме и без него... а тут почитают, если сил хватит - осознают, если еще сил хватит - остановятся от всей этой суеты-трындения, если еще сил хватит - останутся в этой остановке на едине с собой..... тут то им и начнет открываться истина. хотя по моему опыту знаю, что лишь 1 человек из тысячи - понимает и чувствует что такое состояние "не ума" и чувствует "свое истинное я".
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 трындят они всю жизнь и на форуме и без него... а тут почитают, если сил хватит - осознают, если еще сил хватит - остановятся от всей этой суеты-трындения, если еще сил хватит - останутся в этой остановке на едине с собой..... тут то им и начнет открываться истина. хотя по моему опыту знаю, что лишь 1 человек из тысячи - понимает и чувствует что такое состояние "не ума" и чувствует "свое истинное я". а разве в мире есть кто-то еще? Ведь мир - воображаем тобою. Мир это визуальное воплощение твоей внутренней деятельности.
Pony Uaraga Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 а разве в мире есть кто-то еще? Ведь мир - воображаем тобою. Мир это визуальное воплощение твоей внутренней деятельности. а разве есть форум? это только ты воображаешь....
ARBUZINA Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ага! Как христианству кости перемывать - так пожалуйста! А буддизм - нини. Священная Корова!кота,куда модерам плюсовать? от меня +1, Или модерам не плюсуют?раньше была функция, щас чето найти не могу. Ооржак, сказала что в теме трепаться не будешь, и дде твоя выдержка? контрольный вопрос знатокам буддизма в каком возрасте мужик должен бросить свою семью и идти заниматься саморазвитием, просветлением и прочими прелестями отпуска?)))
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ничто в этом мире недостойно любви, талдычут буддийские монахи, медитируя на фигурку будды из чистого золота, -это для затравки))) очисти разум от чувств! просветленный РАЗУМ приведет в нирвану! при том при всем очистись от мыслей, медитируя, соединись с тем, чего нет)) -сли поглыбже поизучать буддизм, там противоречий найдете побольше чем в христианстве. при том при всем что у них три основные школы, не считая ответвлений, и даже школы аабсолютно противоречат друг другу? вы какую школу буддизма рекомендуете, ту которая утверждает что жизнь мимолетна и не важна, или которая утверждает, что жизнь постоянна и приведет к блаженству а блаженство для них это все понимать и ничего не чувствовать(блаженству чего простите), если буддизм отрицает наличие души бога никакого нет, т.е каждый сам по себе любви никто не достоин и от нее надо избавляться. пессимизм-основная нота всего буддизма вы почитайте научные труды по буддизму, а не всякую тырнет хрень. вообще следуя логике буддизма младенцам надо бошки при рождении откручивать, штоб не мучались тут в любви и эмоциях...хотя нет, жизнь дана для того, чтобы готовиться к смерти. как готовиться?-бивать в себе человеческое, путем размышлений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти