Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучше не грешите. Интересен буддизм - читайте хорошие книги учителей.

А пустословить и брехать - только дурную карму себе наживаете.

Я в теме участвовать отказываюсь.

Опубликовано

да пожалуйста.

у вас всё книги, книги... а практические знания имеете вообще? или только теория? кому она нужна если так оторвана от жизни?

прямая практика - это сатсанги, где просветленные (Ошо, Муджи, Пападжи... и многие другие) отвечают на вопросы людей именно о жизни и о пути к просветлению.

Опубликовано

И я не любитель поглазеть на мастеров. единственное что меня всегда интересовало - это моя жизнь и то куда я шел.

зачем мне на них глазеть просто так.

но то, что живой мастер - на много эффективнее книжек - это факт. и не нужно ссылаться на книжки и цепляться к терминам.

любой мастер вам прежде всего скажет - забыть об всех книжках и выкинуть как можно больше этого мусора из своей головы.

остаться прежде всего наедине с самим собой. отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума.

вот тогда вам только начнет открываться путь к истине...

Опубликовано

...что меня всегда интересовало - это моя жизнь и то куда я шел.                                                                                                                    ...отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума.

вот тогда вам только начнет открываться путь к истине...

Привет, как дела?

Опубликовано

Ага! Как христианству кости перемывать - так пожалуйста! А буддизм - нини. Священная Корова!

Опубликовано

Поник, я тебя подлечила.

тетя Норма стала доктором ))))))))

вы ж Пони все движение кармическое наломали

каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме.

коплю энергию вообщем.

Опубликовано

тетя Норма стала доктором ))))))))

вы ж Пони все движение кармическое наломали

Я тоже неслучайна в кармопостроении, попрошу.

Мое вмешательство неслучайно и предопределено. 

Опубликовано

Ага! Как христианству кости перемывать - так пожалуйста! А буддизм - нини. Священная Корова!

Христианство это лжеучение с точки зрения буддизма, так что можно сказать, что перемыванием его костей я себе благую карму зарабатываю, развеивая заморочки людей)

А Дхарма - да, это святое. Для меня.

А в буддизме есть понятие греха?

не цепляйтесь к словам) неблагое деяние есть.

каждый минус моим сообщениям = плюс моей карме.

а вот Дхармапалы так не думают) не гневите их...

Опубликовано

Христианство это лжеучение с точки зрения буддизма, так что можно сказать, что перемыванием его костей я себе благую карму зарабатываю, развеивая заморочки людей)

А Дхарма - да, это святое. Для меня.

не цепляйтесь к словам) неблагое деяние есть.

а вот Дхармапалы так не думают) не гневите их...

Хе...Ну один в один.

Опубликовано

остаться прежде всего наедине с самим собой. отказаться от любых концепций, т.к. все это игры вашего ума.

Ну так если вы всё поняли, то зачем тему-то открыли? Ведь теперь любой в неё вошедший обязательно нарушит это ваше убеждение...

Подозреваю, что тема для "потрындеть"...

Опубликовано

Ну так если вы всё поняли, то зачем тему-то открыли? Ведь теперь любой в неё вошедший обязательно нарушит это ваше убеждение...

Подозреваю, что тема для "потрындеть"...

трындят они всю жизнь и на форуме и без него...

а тут почитают,

если сил хватит - осознают,

если еще сил хватит - остановятся от всей этой суеты-трындения,

если еще сил хватит - останутся в этой остановке на едине с собой..... тут то им и начнет открываться истина.

хотя по моему опыту знаю, что лишь 1 человек из тысячи - понимает и чувствует что такое состояние "не ума" и чувствует "свое истинное я".

Опубликовано

трындят они всю жизнь и на форуме и без него...

а тут почитают,

если сил хватит - осознают,

если еще сил хватит - остановятся от всей этой суеты-трындения,

если еще сил хватит - останутся в этой остановке на едине с собой..... тут то им и начнет открываться истина.

хотя по моему опыту знаю, что лишь 1 человек из тысячи - понимает и чувствует что такое состояние "не ума" и чувствует "свое истинное я".

а разве в мире есть кто-то еще? Ведь мир - воображаем тобою. Мир это визуальное воплощение твоей внутренней деятельности.

Опубликовано

а разве в мире есть кто-то еще? Ведь мир - воображаем тобою. Мир это визуальное воплощение твоей внутренней деятельности.

а разве есть форум? это только ты воображаешь....

Опубликовано

кота,куда модерам плюсовать? от меня +1, Или модерам не плюсуют?

раньше была функция, щас чето найти не могу.

Ооржак, сказала что в теме трепаться не будешь, и дде твоя выдержка?

контрольный вопрос знатокам буддизма

в каком возрасте мужик должен бросить свою семью и идти заниматься саморазвитием, просветлением и прочими прелестями отпуска?)))

Опубликовано

ничто в этом мире недостойно любви, талдычут буддийские монахи, медитируя на фигурку будды из чистого золота,

-это для затравки)))

очисти разум от чувств!

просветленный РАЗУМ приведет в нирвану!

при том при всем очистись от мыслей, медитируя, соединись с тем, чего нет))

-сли поглыбже поизучать буддизм, там противоречий найдете побольше чем в христианстве.

при том при всем что у них три основные школы, не считая ответвлений, и даже школы аабсолютно противоречат друг другу?

вы какую школу буддизма рекомендуете, ту которая утверждает что жизнь мимолетна и не важна, или которая утверждает, что жизнь постоянна и приведет к блаженству а блаженство для них это все понимать и ничего не чувствовать(блаженству чего простите), если буддизм отрицает наличие души

бога никакого нет, т.е каждый сам по себе

любви никто не достоин и от нее надо избавляться.

пессимизм-основная нота всего буддизма

вы почитайте научные труды по буддизму, а не всякую тырнет хрень.

вообще следуя логике буддизма младенцам надо бошки при рождении откручивать, штоб не мучались тут в любви и эмоциях...хотя нет, жизнь дана для того, чтобы готовиться к смерти.

как готовиться?-бивать в себе человеческое, путем размышлений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...