Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сострадательный буддизм или нет, оно и не важно. Есть лишь одна претензия буддистам росийского разлива. Они претендуют на знание какой то вселенской истины. Ничем при этом не отличаясь от любого религиозного человека. Хотя... Претензия - это я неудачно выразилась. По человечески все...

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

До Арби никак не дойдет, что "душа" - это всего лишь (ошибочная) концепция такая, идея, которая в реальности ничему не соответствует. Вот и воюет она за пустое словечко...

Опубликовано

Собственно сострадательный буддизм или нет, оно и не важно. Есть лишь одна претензия буддистам росийского разлива. Они претендуют на знание какой то вселенской истины. Ничем при этом не отличаясь от любого религиозного человека. Хотя... Претензия - это я неудачно выразилась. По человечески все...

так это ж не в буддизме дело.

дело в религии.

вы встречали религию которая не претендует на истину ?

Опубликовано

Арби, вот читаю тебя:

-  в буддизме нет души

-  буддизм призывает убить душу...

а если еще учитывать что понятие души тесно связанно с ее бессмертием....

вообще ниче не понятно ))))

изначально у чеоовека душа есть..но она причиняет страдания и буддизм призывает очиститься от человеческих эмоций, постепенно избавляясь от души став чистым разумом-представь себе такое на минуточку.

а кто там телом возлюбить собрался? (это не тебе айви)

возлюбить речью и телом)))) иигого, поскакали)))

Опубликовано

До Арби никак не дойдет, что "душа" - это всего лишь (ошибочная) концепция такая, идея, которая в реальности ничему не соответствует. Вот и воюет она за пустое словечко...

чувства есть.

их отрицать бесполезно.

Опубликовано

Есть лишь одна претензия буддистам росийского разлива. Они претендуют на знание какой то вселенской истины. Ничем при этом не отличаясь от любого религиозного человека.

Когда передергивают, корежат буддийское учение, а затем его еще и грязью обливают - моя прямая обязанность его защищать и разъяснить, где именно человек ошибается.

за мной ангелочки прилетят, трансфер организуют по высшему классу,

на Нибиру что ли? на тарелке, да?))) нужны Вы им там были! люди - рабы для добычи золота... На Нибиру их не берут)) Так что заканчивайте бесплодные мечты)))

все эти идеи рая (земного сада) и царства небесного (Нибиру, где был царь) - искажены за много тысяч лет... вот люди и думают что их куда-то там возьмут... не надейтесь даже)

Опубликовано

изначально у чеоовека душа есть..но она причиняет страдания и буддизм призывает очиститься от человеческих эмоций, постепенно избавляясь от души став чистым разумом-представь себе такое на минуточку.

душа не причиняет страдания - она их испытывает.

причиняет страдания обманутый разум.

и буддизм, насколько я знаю, не призывает очиститься от эмоций.

он призывает устранить влияние эмоций на работу разума.

Опубликовано

Ну все религии на то претендуют.

Но - когда Вы слышали о терактах буддийских фанатиков и призывов к уничтожению "неверных" с их стороны?

Опубликовано

До Арби никак не дойдет, что "дуща" - это всего лишь (ошибочная) концепция такая, идея, которая в реальности ничему не соответствует. Вот и воюет она за пустое словечко...

сперва буддизм заставил тебя врать что сердце болит, сейчас заставляет изворачиваться))

так чем возлюбить собралась?

Опубликовано

изначально у человека душа есть..

Доказательства в студию!

Отвечайте за базар.

а кто там телом возлюбить собрался? (это не тебе айви)

возлюбить речью и телом)))) иигого, поскакали)))

Вы когда человека любите, телом это никак не выражаете? делами там? а словами? или Вы молча любите и ничего не делая?

сперва буддизм заставил тебя врать что сердце болит

оно у меня на самом деле заболело от Вашей ахинеи... зачем мне врать

Опубликовано

Когда передергивают, корежат буддийское учение, а затем его еще и грязью обливают - моя прямая обязанность его защищать и разъяснить, где именно человек ошибается.

)))

)

Которую вы с таким пылом выпоняете?

Бесполезная штука - это ваше учение. Не всяк монах чего-то там поимеет, а мирскому человеку вообще ловить нечего.т

И кстати. Вы сейчас делаете то, за что христиан порицали. Нехорошо. Чисто с обывательской(моей тобиш) точки зрения. Лицемерием называется.

Опубликовано

Которую вы с таким пылом выпоняете?

Бесполезная штука - это ваше учение. Не всяк монах чего-то там поимеет, а мирскому человеку вообще ловить нечего.

Вы что-то слышали о мусульманских монахах? Или иудейских?

Институт монашества на Земле существует только в двух конфессиях - буддизме и христианстве (о Шаолине думается все слышали).

Опубликовано

Доказательства в студию!

Отвечайте за базар.

Вы когда человека любите, телом это никак не выражаете? делами там? а словами? или Вы молча любите и ничего не делая?

оно у меня на самом деле заболело от Вашей ахинеи... зачем мне врать

есть у вас причина врать)) вы не можете подобрать термин к тому, что у вас болит, чего у вас якобы нет.

а мать отца вы как телом любите, детей своих? ну талом так телом, ваше дело))), а я душой)))

Опубликовано

а мать отца вы как телом любите, детей своих?

Выражать любовь телом - подразумевается делать с помощью тела дела на их пользу, заботиться о них.

вы не можете подобрать термин к тому, что у вас болит, чего у вас якобы нет.

Я сказала про физический орган - сердце. Оно у меня заболело.

А вообще страдания испытывает ум. Если он не успокоен, то мечется как бешеная обезьяна и хватается за все подряд (привязанности). Вот Вам и страдания.

Опубликовано

а мать отца вы как телом любите, детей своих? ну талом так телом, ваше дело))), а я душой)))

Арби, как по мне то неважно чем, главное любить ))

Опубликовано

Аж ужесточение кармы в ход пошло.

Не я же ее ужесточаю) А сам буддахульствующий себе.

ум может быть причиной страданий.

а испытывает их что-то другое.

Сам же и испытывает. Сами наступаем на грабли, сами получаем ими по лбу.

Опубликовано

А ну-ка покажите нам свою "душу". А она у Вас точно есть? Имеются сильные сомнения.

А вдруг Вы ее продали сатане?

Опубликовано

все религии претендуют на это.

у меня есть свой личный опыт.

судя по тому что мне показали-после смерти и так станешь чистым оком, без эмоций..к этому можно не готовиться

и только потом до меня наконец дошла цель христианства, что я могу сохранить.

у меня есть возможность сохранить мою душу, не возвращаясь назад в безликий разум.

подумайте над этмм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...