Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Он был обычным проповедником, который начал указывать иудаистам, как им и что делать... таким же как и Гаутама Будда )))
Юрий Б. Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 прально, патамушта им в лом, зачем своими рукаии то? отдам-ка я двух своих сыночков злому духу и радостно понаблюдаю, как кончаются мои мучения, пока он жрет их как пучок овощей. Интересная смесь шаманистской терминологии с христианской. "Злые духи" - это из язычества и шаманизма. А почему Ктулху забыли?
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Правильно! Айяйяй! Видать, Вы по книжкам Кураева буддизм изучали... Прямо почти его фразами Почитайте лучше книги буддийских Учителей Ринпоче или сутты Палийского Канона... основы религий в моем институте входят в обязательную программу-сухим текстом, без плюсов и минусов..выводы делает каждый для себя сам..кстать кураев тогда не был в моде.
Юрий Б. Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 прально, патамушта им в лом, зачем своими рукаии то? отдам-ка я двух своих сыночков злому духу и радостно понаблюдаю, как кончаются мои мучения, пока он жрет их как пучок овощей. Не уловил логики. То есть Вы хотите убить двух своих сыночков, но не своими руками, а руками "злого духа" что ли?
Анастасия Ооржак Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 да перестаньте ))) это пока Гаутама под бодхи сидел - религии еще не было. а вот как ушел - тут же начали создавать. Меня интересует его учение, а не то что нарастили потом вокруг... Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего... Он был обычным проповедником, который начал указывать иудаистам, как им и что делать... таким же как и Гаутама Будда ))) А никто и не заявлял что Гаутама Будда - это бог. он Учитель. отдам-ка я двух своих сыночков злому духу и радостно понаблюдаю, как кончаются мои мучения, пока он жрет их как пучок овощей. ссылку не дадите? что-то мне такая историю не попадалась. пока. основы религий в моем институте входят в обязательную программу -сухим текстом, без плюсов и минусов.. Значит у вас плохо в программе текст про буддизм составлен был, раз такое пишете)
Тордион Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вы знаете такое христианское выражение - ЕРЕТИК? Так вот, католики и протестанты (среди украинцев и белорусов их много), славянские язычники ("родноверы") и монофизиты (армянская церковь) с точки зрения православия являются именно еретиками, и их удел - вечное горение в аду с сатаной. А кто отрицает это, тот сам - еретик (вернее "экуменист", что почти одно и то же) Это не так. Учите матчасть. ПыСы Напоминаю = эта тема про буддизм, а не про православие.
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Меня интересует его учение, а не то что нарастили потом вокруг... Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего... вы ж напрямую с Гаутамой не можете общаться - вы как раз и учите все то, что нарастили потом вокруг. А никто и не заявлял что Гаутама Будда - это бог. он Учитель. главное Гаутама - учитель а Иешуа - проповедник. шо ж так ?
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 если брать три религии, то мусульманство христианство ближе друг к другу, как это не странно. буддизм же стоит в стороне и призывает убить в себе все человеческое, будучи живым.. вперед, в амебы! и будет вам счастье душа-это атавизм)))) буддисты, если я че не так скажу-е обижайтесь, вам нельзя..в буддизме только лохи обижаются Не уловил логики. То есть Вы хотите убить двух своих сыночков, но не своими руками, а руками "злого духа" что ли? Я? а мне то на кой, я ж не буддийский принц)))
Анастасия Ооржак Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 буддизм же стоит в стороне и призывает убить в себе все человеческое, будучи живым.. Буддизм, как и христианство, призывает избавиться ОТ СТРАСТЕЙ И ЗАМОРОЧЕК, и достичь состояния БЕССТРАСТИЯ, когда ум находится в покое, осознанности, любви и сострадании... и блаженстве... Хорошенькие "амебы". душа-это атавизм)))) души не существует как чего-то отдельного от всего остального... всё со всем связано... ум безграничен
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 знаете что хорошего можно взять из буддизма?-некоторые их практики действительно очень даже помогают, к примеру медитации на расширение сознания(у них это читтой зовется)), или практики по тренировке осознанности полезные есть вещи. особенно когда христианским альтруизмом припрет, можно гасить буддийским хладнокровием. с миру по нитке)))
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 с миру по нитке))) Арби, а тебе каким умом больше нравится пользоваться - спокойным или беспокойным ? )))
Анастасия Ооржак Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 когда христианским альтруизмом припрет, можно гасить буддийским хладнокровием. Вы что-то путаете опять. У буддистов сострадание через край, а не хладнокровие... А альтруизм и сострадание это разве не одно и то же?
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 1). Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего.. 2)ссылку не дадите? что-то мне такая историю не попадалась. пока. 3)Значит у вас плохо в программе текст про буддизм составлен был, раз такое пишете) 1правильно, привести разум к покою избавившись от духовности..почему христианство не призывает избавиться от разума?2) на первой странице текст стиха-поисковик в помощь 3) один из лучших вузов страны, такшта не обольщайтесь, как говорят культурные люди-фиг вам с маслом))))
КотВмешке Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вы что-то путаете опять. У буддистов сострадание через край, а не хладнокровие... А альтруизм и сострадание это разве не одно и то же? Зачем буддисту кому-то сострадать, ежели у него личная нирвана имеется? Да и для сострадания нужно как-то делить что такое хорошо и что такое плохо. Как без этого? А ведь это уже оценки.
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Арби, а тебе каким умом больше нравится пользоваться - спокойным или беспокойным ? )))христианство не призывает к беспокойствуя предпочитаю успокаивать душу, а не выдирать ее из себя с корнем-вырвать из себя душу с корнем-буддийская цитата
Юрий Б. Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 христианство не призывает к беспокойству я предпочитаю успокаивать душу, а не выдирать ее из себя с корнем-вырвать из себя душу с корнем-буддийская цитата Ну как же не призывает? А "спасение"? Как же "спастись" не будучи беспокойным? Не говоря о сотоне, диаволе, чертях, бесах и демонах, которые окружают каждого христианина и пытаются погубить его душу?
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 христианство не призывает к беспокойству я предпочитаю успокаивать душу, а не выдирать ее из себя с корнем-вырвать из себя душу с корнем-буддийская цитата Арби ну что за рефлексии.... я же простой вопрос задал. Зачем буддисту кому-то сострадать, ежели у него личная нирвана имеется? Да и для сострадания нужно как-то делить что такое хорошо и что такое плохо. Как без этого? А ведь это уже оценки. сострадание не имеет отношение к понятиям "хорошо" или "плохо".
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 прежде чем отстаивать буддизм-ну почитайте на трезвую голову хотябы разок. НЕТ сострадания в буддизме))) сострадание это как раз поломка в гниющем теле буддиста (цитата почти) конечная цель буддиста-нирвана что такое нирвана-почитайте что такое блаженство у буддистов? почитайте. что такое испытывать радость у буддистов?-это значит ничего не чувствовать, только понимать -тать чистым разумом на хрена вам такая жизнь? что воля, что не воля, все одно унылость -состояние буддиста все, я пойду возрадуюсьпа челавечски, буддисты, вам нельзя.
КотВмешке Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 . сострадание не имеет отношение к понятиям "хорошо" или "плохо". . В чем выражается буддистское сострадание?
Alfa Jocker Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 . В чем выражается буддистское сострадание? наверное я не в курсе что буддийское сострадание отличается от обычного. я просто понимаю это как эмпатию.
Анастасия Ооржак Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 НЕТ сострадания в буддизме))) сострадание это как раз поломка в гниющем теле буддиста (цитата почти) унылость -состояние буддиста ерунду же пишете) «Безмерная радость», «Безмерная любовь», «Безмерное Сострадание» и «Безмерная равностность». В буддийской философии так называются «четыре безмерных качества», о развитии которых ежедневно молятся тибетские монахи и монахини, посвятившие свою жизнь служению всем живым существам. "Четыре Безмерных" называется. Изучите эту тему... Больно мне за Вас. И агрессией прямо пышете...
ARBUZINA Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 я даже боюсь предположить каким местом вам за меня больно)))) на сколько я поняла вы далеко продвинулись в буддизме? соответственно душа у вас болеть не должна Все эти четыре безмерных надо испытывать разумом, вы сами то понимаете на чем настаиваете? а то больно ей))) это еще хорошо что душа болит, вот вырвете с корнем, будет вообще никак, такшта пользуйтесь случаемпроявить порывы души, а я уж не подведу))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти