Перейти к содержанию

Существует ли плата за удовольствия? (в Буддизме)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

прально, патамушта им в лом, зачем своими рукаии то?

отдам-ка я двух своих сыночков злому духу и радостно понаблюдаю, как кончаются мои мучения, пока он жрет их как пучок овощей.

Интересная смесь шаманистской  терминологии с христианской. "Злые духи" - это из язычества и шаманизма. А почему Ктулху забыли?

Опубликовано

Правильно!

Айяйяй! Видать, Вы по книжкам Кураева буддизм изучали... Прямо почти его фразами

Почитайте лучше книги буддийских Учителей Ринпоче или сутты Палийского Канона...

основы религий в моем институте входят в обязательную программу

-сухим текстом, без плюсов и минусов..выводы делает каждый для себя сам..кстать кураев тогда не был в моде.

Опубликовано

прально, патамушта им в лом, зачем своими рукаии то?

отдам-ка я двух своих сыночков злому духу и радостно понаблюдаю, как кончаются мои мучения, пока он жрет их как пучок овощей.

Не уловил логики.

То есть Вы хотите убить двух своих сыночков, но не своими руками, а руками "злого духа" что ли?

Опубликовано

да перестаньте )))

это пока Гаутама под бодхи сидел - религии еще не было.

а вот как ушел - тут же начали создавать.

Меня интересует его учение, а не то что нарастили потом вокруг... Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего...

Он был обычным проповедником, который начал указывать иудаистам, как им и что делать...

таким же как и Гаутама Будда )))

А никто и не заявлял что Гаутама Будда - это бог. он Учитель.

ссылку не дадите? что-то мне такая историю не попадалась. пока.

основы религий в моем институте входят в обязательную программу

-сухим текстом, без плюсов и минусов..

Значит у вас плохо в программе текст про буддизм составлен был, раз такое пишете)

Опубликовано

Вы знаете такое христианское выражение - ЕРЕТИК?

Так вот, католики и протестанты (среди украинцев и белорусов их много), славянские язычники ("родноверы") и монофизиты (армянская церковь) с точки зрения православия являются именно еретиками, и их удел - вечное горение в аду с сатаной.

А кто отрицает это, тот сам - еретик  (вернее "экуменист", что почти одно и то же) :)

Это не так. 

Учите матчасть.

ПыСы

Напоминаю = эта тема про буддизм, а не про православие.

Опубликовано

Меня интересует его учение, а не то что нарастили потом вокруг... Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего...

вы ж напрямую с Гаутамой не можете общаться - вы как раз и учите все то, что нарастили потом вокруг.

А никто и не заявлял что Гаутама Будда - это бог. он Учитель.

главное Гаутама - учитель

а Иешуа - проповедник.

шо ж так ?

Опубликовано

если брать три религии, то мусульманство христианство ближе друг к другу, как это не странно.

буддизм же стоит в стороне и призывает убить в себе все человеческое, будучи живым..

вперед, в амебы! и будет вам счастье

душа-это атавизм))))

буддисты, если я че не так скажу-е обижайтесь, вам нельзя..в буддизме только лохи обижаются

Не уловил логики.

То есть Вы хотите убить двух своих сыночков, но не своими руками, а руками "злого духа" что ли?

Я? а мне то на кой, я ж не буддийский принц)))
Опубликовано

буддизм же стоит в стороне и призывает убить в себе все человеческое, будучи живым..

Буддизм, как и христианство, призывает избавиться ОТ СТРАСТЕЙ И ЗАМОРОЧЕК,

и достичь состояния БЕССТРАСТИЯ, когда ум находится в покое, осознанности, любви и сострадании... и блаженстве...

Хорошенькие "амебы".

душа-это атавизм))))

души не существует как чего-то отдельного от всего остального... всё со всем связано... ум безграничен

Опубликовано

знаете что хорошего можно взять из буддизма?-некоторые их практики действительно очень даже помогают, к примеру медитации на расширение сознания(у них это читтой зовется)), или практики по тренировке осознанности

полезные есть вещи.

особенно когда христианским альтруизмом припрет, можно гасить буддийским хладнокровием.

с миру по нитке)))

Опубликовано

когда христианским альтруизмом припрет, можно гасить буддийским хладнокровием.

Вы что-то путаете опять. У буддистов сострадание через край, а не хладнокровие... А альтруизм и сострадание это разве не одно и то же?

Опубликовано

1). Буддизм это учение о том, как привести свой ум к покою. Только и всего..

2)ссылку не дадите? что-то мне такая историю не попадалась. пока.

3)Значит у вас плохо в программе текст про буддизм составлен был, раз такое пишете)

1правильно, привести разум к покою избавившись от духовности..почему христианство не призывает избавиться от разума?

2) на первой странице текст стиха-поисковик в помощь

3) один из лучших вузов страны, такшта не обольщайтесь, как говорят культурные люди-фиг вам с маслом))))

Опубликовано

Вы что-то путаете опять. У буддистов сострадание через край, а не хладнокровие... А альтруизм и сострадание это разве не одно и то же?

Зачем буддисту кому-то сострадать, ежели у него личная нирвана имеется? Да и для сострадания нужно как-то делить что такое хорошо и что такое плохо. Как без этого? А ведь это уже оценки.

Опубликовано

Арби, а тебе каким умом больше нравится пользоваться - спокойным или беспокойным ? )))

христианство не призывает к беспокойству

я предпочитаю успокаивать душу, а не выдирать ее из себя с корнем-вырвать из себя душу с корнем-буддийская цитата

Опубликовано

я предпочитаю успокаивать душу, а не выдирать ее из себя с корнем-вырвать из себя душу с корнем-буддийская цитата

Ну как же не призывает? А "спасение"?  Как же "спастись" не будучи беспокойным?

Не говоря о сотоне, диаволе, чертях, бесах и демонах, которые окружают каждого христианина и пытаются погубить его душу?

Опубликовано

Арби ну что за рефлексии....

я же простой вопрос задал.

Зачем буддисту кому-то сострадать, ежели у него личная нирвана имеется? Да и для сострадания нужно как-то делить что такое хорошо и что такое плохо. Как без этого? А ведь это уже оценки.

сострадание не имеет отношение к понятиям "хорошо" или "плохо".

Опубликовано

прежде чем отстаивать буддизм-ну почитайте на трезвую голову хотябы разок.

НЕТ сострадания в буддизме))) сострадание это как раз поломка в гниющем теле буддиста (цитата почти)

конечная цель буддиста-нирвана

что такое нирвана-почитайте

что такое блаженство у буддистов? почитайте.

что такое испытывать радость у буддистов?-это значит ничего не чувствовать, только понимать

-тать чистым разумом

на хрена вам такая жизнь?

что воля, что не воля, все одно

унылость -состояние буддиста

все, я пойду возрадуюсьпа челавечски, буддисты, вам нельзя.

Опубликовано

. В чем выражается буддистское сострадание?

наверное я не в курсе что буддийское сострадание отличается от обычного.

я просто понимаю это как эмпатию.

Опубликовано

НЕТ сострадания в буддизме))) сострадание это как раз поломка в гниющем теле буддиста (цитата почти)

унылость -состояние буддиста

ерунду же пишете)

«Безмерная радость», «Безмерная любовь», «Безмерное Сострадание» и «Безмерная равностность». В буддийской философии так называются «четыре безмерных качества», о развитии которых ежедневно молятся тибетские монахи и монахини, посвятившие свою жизнь служению всем живым существам.

"Четыре Безмерных" называется. Изучите эту тему...

Больно мне за Вас. И агрессией прямо пышете...

Опубликовано

я даже боюсь предположить каким местом вам за меня больно))))

на сколько я поняла вы далеко продвинулись в буддизме? соответственно душа у вас болеть не должна

Все эти четыре безмерных надо испытывать разумом, вы сами то понимаете на чем настаиваете? а то больно ей)))

это еще хорошо что душа болит, вот вырвете с корнем, будет вообще никак, такшта пользуйтесь случаемпроявить порывы души, а я уж не подведу))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...