Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

балуетесь вы сознанием изощренно не наркотиками и алкоголем, а своими увлечениями по якобы расширению сознания)

Вы знаете что я делаю для того чтобы "расширить сознание"? РАсскажите! Я хочу знать как я это делаю! Прошу Вас! 

про ипохондрию - АЛЬОША "Формула любви" - это ваш случай)

Мне это ни о чем не говорит. Я не могу читать, не понимаю прочитанного и быстро теряю нить. Мне brutello предложил книгу  "SOS. Как справиься с эмоциями", и я помню, что в том состоянии, бывшем еще дней 5 назад, я понял, насколько эта книга может быть полезна, и что ее естоит начать читать. У меня были соображения насчет особнованности этого. 

У меня трудности с чтением. Это началось где-то в 2003-м, если не ошибаюсь. Я тогда пробовал штудировать приносившее ранее удовольствие книги по английскому. Это не удавалось, пробовал снова и снова. Я промучал где-то год эту книгу. А потом наконец понял, что почему-то не в состоянии получать пользу от этого. Это было одно из неприятых открытий, которые последовали позже. Но не хочу об этом. Мне удавалось почитать книжки иногда, удавалось поймать состояние, когда смысл понимается более-менее, не "вываливается" из сознания по ходу чтения. То же с аудиокнигами. В последние 3 месяца не могу их слушать - просто не понимаю что слышу. Поэтому стер все аудиокниги с плеера и забил его музыкой.

а на счет сна и прогулок на воздухе вы так и не ответили,

Вы не спрашивали, потому и не ответил. Вы высказали утверждение.

Не засекал длину сна в разные дни. На воздухе регулярно бываю, хоть и не на прогулках. Спать не люблю, ненавижу можно сказать. Ненавижу потому, что когда просыпаюсь, приходится тратить целый день на настройку хоть кое-какую. Я просыпаюсь к ночи, если встал утром. А как проснулся к ночи, надо работать, потому что это деньги, без которых отрежут свет, инет, телефон и так далее. Я был над этой пропастью. Ощущение что стоишь над пропастью и заглядываешь в бездну. 

скажу по секрету, знаю рецепт, как вас в чувство привести - 8-9 часов сна ежедневно, не позднее 23.00 ложится, и перед сном пару часов на свежем воздухе, каждый день. 

Спасибо. 

Не знаю в чем дело, ненавижу спать, тяну до тех пор пока не отключась или не начинаю отключаться за столом. Только тогда ложусь, пока не соображаю, что спать нельзя, потому что после сна будет очень плохо часов 10-12. 

А.ясно.

Вопрос снят.

Андрэ,тебе бы с психиатром проконсультироваться.

Причины есть.имхо.

Это можно сделать и в скайпе,если в твоей местности нет специалистов.

Психиатр по скайпу?! Что-то непонятное. А зачем он мне? У меня нет денег на него. У меня много на чего нет денег, потому что не заработал потому, что не соображаю, тупым себя ощущаю, вот что. Вот только что наушник перестал работать. Если не удастся починить, туго придется. Колонки - это не то. У меня даже паяльника нет, это у бывшего любителя-электронщика. Сгорел. На новый не хватило, да и не хотел я новый покупать, не был уверен что он мне нужен. На газе могу нагреть сгоревший, запаять можно. 

Пардон за отступление. Меня весь этот разговор уже успел немного утомить, потмоу что общение выматывает, а очное - еще больше.

Опубликовано

Не знаю в чем дело, ненавижу спать, тяну до тех пор пока не отключась или не начинаю отключаться за столом. Только тогда ложусь, пока не соображаю, что спать нельзя, потому что после сна будет очень плохо часов 10-12.

как давно это началось?

с чего началось-это были бессоницы или засыпание под утро?или что-то другое?

как сбился Ваш ритм сна и бодрствования?

Опубликовано

1)откуда Вы это взяли?

У меня был опыт и было с чем сравнить. В те моменты я был живым по-настоящему, а не бледное полуживое подобие, какой обычно. Все дело в возможностях. Сознание и мышление открывают возможности. Если человек тупой - у него нет возможностей. Если он умный но не видит дальше собственного носа - у него считайте нет возможностей. Мне нужно и то и другое, я это попробовал на вкус и оценил. Это инструменты, без которых нормальной жизни не будет.

2)верно,когда это действительно ТО,что вы хотите и Вам действительно это нужно-есть движение

Да, и я это ощутил, осознал и понял; остались только воспоминания, но нет уже того состояния. Просто память об исчезнувших составляющих меня самого. 

3)то есть Вы не знаете свои способности и потенциал?

Я знаю (помню, то есть) свои способности и потенциал когда я в состоянии "вырос", и знаю свои способности и потенциал когда я в состоянии "рухнул в пропасть". Именно поэтому я хочу в первое, а не во второе состояние. Во втором я и так всю свою жизнь существую. А ведь время идет, ничего не достигнуто, каждый день нереален, бледен, проходит в тянучке и в заставлении чего-то делать для того, чего не хочешь в тот момент.

есть люди процесса или результата , есть те,кто достигает только в команде или только самостоятельно

Я одиночка. Это было мне доказано жизненными ситуациями не раз. 

Спасибо что тратите свое время на этот разговор. И хотел бы знать что это не зря. Но думаю что не зря. 

Андрэ

кем Вы работаете?

Извините, предпочту не отвечать на этот вопрос. Работа творческая, другим за нее очень хорошо платят, а мне мешает вот эта "плоская картинка", когда "смотришь в книгу - видишь фигу" и когда нет идей, нет понимания происходящего, нет соображений. Не всегда, но обычно так.

Андрюх.... я хоть и не врач, но считаю, что причины этого имеют психический характер... Вернее, изменения в психики, которые ты замечаешь. имхо, имеют вторичный характер... Первично (имхо, опять же), какое-то нарушение в работе мозга...

Нужно провериться, короче...

Спасибо, что напомнил. Я вспоминаю, что на днях думал то же самое. Если не ошибаюсь, это было как раз в тот период, когда я был "подросшим"! А почему пришел к такой мысли, не помню.

Участники, так это вы поэтому мне психиатра предлагали посетить, да?

как давно это началось?

После армии, вроде. Хотя может быть научился не спать на работе. Не помню. 

Вспомнил интересный факт (: Однажды в голове "стрельнуло", я это почувствовал как будто мозги зашевелились. Было очень реальное ощущение этого, как будто по трубке внутри головы промчались пузырьки вперемешку с жидкостью. А знаете из-за чего "стрельнуло"? По ТВ шел фильм про племя назка, которое практиковало трепанацию черепа молотком - якобы когда они видели цвет мозга, то могли судить о состоянии больного. Конечно, после этого пациенты гибли от инфекций. Не помню почему этот рассказ подействовал (я слышал только звук из фильма или передачи, уже не помню), но в голове "стрельнуло". 

Еще помню: поднимаюсь c поручением на 4-й этаж в другую роту, а они там через видик порнуху смотрят. Меня начало тошнить, чуть не вырвало. :D Как мне тогда плохо было! :D И это от картинки на экране. (:

Это было лирическое отступление. 

с чего началось-это были бессоницы или засыпание под утро?или что-то другое?
как сбился Ваш ритм сна и бодрствования?

Я не помню. 

Я еле из всего этого вылез. Не хочу копаться, ворошить. Мне хватило потенциала, чтобы вылезти из этого ада. Но все равно меня не устраивает посредственность теперешней жизни, хотя она и лучше. Но слишком медленно, к тому же я знаю как может быть, насколько может быть лучше и как может быть по-настоящему.

Опубликовано

Я попробую это сделать в следующий раз, когда "вырасту". Я не записывал ничего потому, что в состоянии "вырос" меня так захлестывают идеи, стремления, жажда, что напрочь забываю о том, что это рухнет, и что надо записать чтобы когда рухнет попытаться вспомнить. 

Меня не одолевает тоска. Нет безысходности. Я всего лишь ощущаю, что что-то выбросила меня с высоты прямо на бетон. Это очень неприятно еще вчера быть живым, а сегодня у тебя отобрали все это, и ты уже полужив, еле жив.

Сказать по правде, я не вижу особого прогресса в жизни. Мои ровесники добились намного большего. Но я им не завидую, я знаю что в этой зависти нет смысла. Мне просто нужно найти себя. В состоянии "вырос" я нашел себя, открыл если хотите. Но это рухнуло не знаю почему. Что-то это разрушило. И так происходит раз за разом. Всегда тяжело переносить день, когда просыпаешься и понимаешь что всё, тебя снова выбросило в пропасть. Это все равно как если бы сегодня тебе подарили классный автомобиль и ты успел насладиться им (хотя я сам не люблю машины), а завтра ты проснулся, а у тебя его забрали назад. У тебя было лучшее, а сегодня его отобрали, и ты уже не хочешь и не можешь довольствоваться посредственным, так как вкусил лучшее. Причем ты вкусил не роскошь, а лучшее, достойное тебя, конструктивное, движущее, живое. 

Я понимаю, про какие состояния Вы говорите, когда "упал" что-то типа опустошенности :) Смысл в том, чтобы не зацикливаться на этих состояниях. Поставил цель - скрупулёзно разобрал её - начал осуществлять, с самых низов, с самых простейших действий, но так же важно прогрессировать в этом направлении, продвигаться, а не стопориться, тогда состояние "упал" будет проще перенести, когда видишь результат своих действий.

Состояние "вырос" рушится потому что Вы пребываете в нём, но ничего не делаете, прикол ещё в том, что оно будет рушиться даже когда Вы начнёте делать, наверное это связано с психикой, объяснить этого не могу, но так уж происходит, приходят сомнения в нужности, в целесообразности происходящего. Но это всё х***ня (надеюсь тут за завуал не банят:)), движение к цели - вот ключ, заставляй себя делать то что нужно и периодически ты будешь ловить такие "вырос", которые будут побуждать к дальнейшему действию.

Опубликовано

О!

"Куда ты завел нас?", - лях старый вскричал."

Секунду, друзи. Я ведь не помощи прощу и не на приеме у психиатра нахожусь. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые столкнулись с тем же, что и я. Пусть даже такие люди встретятся спустя продолжительное время. (: 

Опубликовано

Андрэ

книга,которую порекомендовал брателло -классная.Но читается непросто.Я её тоже читала,а если честно-конспектировала и разбирала потом.

а всё остальное-следствие нервного истощения

и в ту же корзину бьёт то,что вы постоянно ожидаете "того состояния".И если только Вы чувствуете себя "по-другому"-это для Вас как звонок-"Всё плохо".

есть такие люди,которые постоянно переживают разные противоположные стадии или фазы-подъёма и снижения.Вверх-вниз.И так постоянно.Цикличность.Каждая фаза характеризуется особенностями восприятия  и настроения,всплеска или спада.Я не берусь утверждать,что это Ваш случай.Если бы Вы прошли экспериментально-психологическое исследования-было бы понятно.

Опубликовано

Во, просыпаюсь вроде. Ну наконец. Расшевелил мозги, что ли? 

Я понимаю, про какие состояния Вы говорите, когда "упал" что-то типа опустошенности :)

Я не понимаю что значит "опустошенность". 

Смысл в том, чтобы не зацикливаться на этих состояниях.

Обычно так и происходит, т.к. быстро забываю. Мысли о работе замещают. Это самое главное на сегодняшний момент.

Поставил цель - скрупулёзно разобрал её - начал осуществлять, с самых низов, с самых простейших действий, но так же важно прогрессировать в этом направлении, продвигаться, а не стопориться, тогда состояние "упал" будет проще перенести, когда видишь результат своих действий.

Конечно важно. Если соображалка работает и если хочется чего-то достигать. У меня на уме только работа, потому что надо сделать так, чтобы перестать получать за нее гроши. Никуда не годится. Поэтому меня привлекает состояние "вырос" - в нем есть цели, есть желания. Жажда есть, в конце концов. Это всё двигатель. Никуда без двигателя.

Состояние "вырос" рушится потому что Вы пребываете в нём, но ничего не делаете, прикол ещё в том, что оно будет рушиться даже когда Вы начнёте делать, наверное это связано с психикой, объяснить этого не могу, но так уж происходит, приходят сомнения в нужности, в целесообразности происходящего.

Ночью я не думаю - я сплю. А как проснулся - тю-тю. Ты уже в пропасти.  Нет?

движение к цели - вот ключ, заставляй себя делать то что нужно и периодически ты будешь ловить такие "вырос", которые будут побуждать к дальнейшему действию.

Не совсем понятно, попробую понять.

Может было бы целесообразно дневник завести (научный эксперимент с документированием наблюдений). Воротит от копания в себе, своей "личности" так сказать.  

Опубликовано

"Делать то что нужно". Мне ничего не нужно кроме как осознавать что соображаю. И тогда работа продвинется. Результаты моей работы меня унижают. Сопротивление сознания и мышления - это мешает. ПРодираешься как сквозь резину.

Опубликовано

То есть Вы уверены,что способны на бОльшее?

и считаете,что мешает сопротивление?

не могу понять,что за профессия,но если это что-то творческое и требует креативного подхода,то понятно,что сопротивление срабатывает.Ведь творчество-это голос сердца,души если хотите.А  логика с этим не дружит

Опубликовано

Андрэ

книга,которую порекомендовал брателло -классная.Но читается непросто.Я её тоже читала,а если честно-конспектировала и разбирала потом.

Учту и поясню: не читаю потому что все мысли работой обычно заняты. А я 1) медленно переключаюсь и 2) не могу читать когда напряжен (мыслями по работе). 

Эту книгу в нескольких экземплярах в облако выгрузил как ценность. А толку. Лежит уже долгое время. Доберусь однажды.

а всё остальное-следствие нервного истощения

Скажите пожалуйста, МАЛИНА4ка, почему бы я смог 4 суток с удовольствием и без особого труда провести, проспав в общем не больше 5 часов. Хотел бы и сам знать в чем причина. Причем этот последний период был самым ярким из всех, которые помню. А вот как он начался, при каких обстоятельствах, не могу вспомнить. 

и в ту же корзину бьёт то,что вы постоянно ожидаете "того состояния".

это не так. Быстро забуду и этот, всегда так было. Мысли займет работа, как обычно, и мысли о том, что нужно что-то в ней менять.

И если только Вы чувствуете себя "по-другому"-это для Вас как звонок-"Всё плохо".

Так ведь все на самом деле весьма посредственно, мягко выражаясь. Думаете преувеличиваю? Наблюдаю же за тем, насколько эффективно мыслю, воспринимаю. Как даун.

есть такие люди,которые постоянно переживают разные противоположные стадии или фазы-подъёма и снижения.Вверх-вниз.И так постоянно.Цикличность.Каждая фаза характеризуется особенностями восприятия  и настроения,всплеска или спада.Я не берусь утверждать,что это Ваш случай.Если бы Вы прошли экспериментально-психологическое исследования-было бы понятно.

Вроде понимаю. Но где найти такие возможности. У нас не тот уровень специалистов, не те учреждения по уровню. Мне нужно лучшее, потому что хватит так жить годами. Дело за деньгами, конечно, поэтому так важно работать лучше и получать нормальные деньги, наконец.

Андрэ

конечно.Вы же понимаете,что это не болезнь,а всего лишь особенность психики.

то есть надо приспособиться к этому и станет всё намного проще.

Не получилось приспособиться до сих пор. Что-то мешает. Может быть я не вижу что-то простое. Не знаю. Всё непонятно.

Опубликовано

Во, просыпаюсь вроде. Ну наконец. Расшевелил мозги, что ли? 

Это афоризм или и правда недавно проснулся? :D А вообще распорядок дня - штука сильная.

"Делать то что нужно". Мне ничего не нужно кроме как осознавать что соображаю. И тогда работа продвинется. Результаты моей работы меня унижают. Сопротивление сознания и мышления - это мешает. ПРодираешься как сквозь резину.

Нафига тебе осозновать что ты соображаешь? Просто соображай, это и есть действие, узнавай что-то новое, пытайся создать, сотворить или чем ты там занимаешься, не акцентируя внимание на мыслях, лови себя на этом как бы вскользь, повторяюсь - не зацикливайся на том что есть и чего нет, придумывай что-то для того чтобы соображать, может тебя монотонность выводит из строя через некоторое время? Ок, придумай перерывы или что-то подобное, короче важны действия, а не обдумывание.

Опубликовано

Это афоризм или и правда недавно проснулся? :D А вообще распорядок дня - штука сильная.

9:15 - подъем после 3-х часов сна. До сих пор не спал. Мне нужно время, чтобы "проснуться". К вечеру начинаю лучше соображать, сознание успокаивается. Днем слишком сильное "давление" обстоятельств и обстановки, не до покоя. Поэтому люблю ночью работать и не спать вообще. Ночью другая атмосфера: нет этого света-солнца снаружи, нет людей, все тихо, ничего не мешает и не отвлекает, не давит. 

Нафига тебе осозновать что ты соображаешь?

Это придает уверенности в себе. Если я понимаю, что НЕ соображаю - наоборот. Сегодня такое было. И вчера. Внимание ни к черту было, из-за этого много глупых ситуаций. Причем ты говоришь чушь и понимаешь, что несешь чушь, пытаешься перестать и начать соображать и не можешь. А потом внушаешь себе "ерунда, чепуха, расслабься", а другая часть тебя говорит "надо быть кретином, чтобы так себя вести, а ты ведешь себя так снова и снова, и это далеко НЕ чушь". А потом уже не можешь ни о чем думать.

Просто соображай, это и есть действие, узнавай что-то новое, пытайся создать, сотворить или чем ты там занимаешься, не акцентируя внимание на мыслях, лови себя на этом как бы вскользь, повторяюсь - не зацикливайся на том что есть и чего нет, придумывай что-то для того чтобы соображать, может тебя монотонность выводит из строя через некоторое время? Ок, придумай перерывы или что-то подобное, короче важны действия, а не обдумывание.

Монотонность подавляет, однозначно. И почему-то ночью она не подавляет, могу ковырять одно и то же с удовольствием. Много раз так было, поэтому говорю точно. 

Андрэ

конечно.Вы же понимаете,что это не болезнь,а всего лишь особенность психики.

Скажу честно: не понимаю ни того ни другого. Понимаю только то, что что-то портит мне всю жизнь. Я об этом много раз писал тут в своих темах, кстати. Потом забывал, потом снова писал на свежую память, снова забывал. А сегодня решил что будь что будет - надо изложить, может подействует. 

то есть надо приспособиться к этому и станет всё намного проще.

С помощью чего приспособиться?

Даже сейчас пишу и понимаю что задаю тупые вопросы. Но я не понимаю, потому задаю.

Опубликовано

Обычно так и происходит, т.к. быстро забываю. Мысли о работе замещают. Это самое главное на сегодняшний момент.

Конечно важно. Если соображалка работает и если хочется чего-то достигать. У меня на уме только работа, потому что надо сделать так, чтобы перестать получать за нее гроши. Никуда не годится. Поэтому меня привлекает состояние "вырос" - в нем есть цели, есть желания. Жажда есть, в конце концов. Это всё двигатель. Никуда без двигателя.

то есть в Вашей работе двигатель-это желание "заработать на этом"?

если ставить деньги как Цель-то толку не будет.А ставить целью-помочь людям за деньги,где помощь-первична, а деньги-вторичны.

а Ваше "вырос" определяется только степенью осознанности  или скоростью реакций?где-то промелькнуло,что Ваш уровень постепенно растёт,но Вы почему-то не акцентируете на этом внимание,критикуя себя.

что это?

Опубликовано

То есть Вы уверены,что способны на бОльшее?

Ну конечно. При одном условии: я должен быть в состоянии "вырос" (ресурсном, продуктивном, живом наконец), потому что я участвовал в нем и знаю, что оно дает.

и считаете,что мешает сопротивление?

Да, сопротивление еле живых мышления, сознания и восприятия (последние 2 не одно и то же?). Они являют собой это препятствие. Они должны быть живыми, ведь я - это они.

не могу понять,что за профессия,но если это что-то творческое и требует креативного подхода,то понятно,что сопротивление срабатывает.Ведь творчество-это голос сердца,души если хотите.А  логика с этим не дружит

Не скажу, что она полностью творческая. Частично. Причем творческая часть не менее важна, чем техническая, потому что без идеи не к чему будет применить технику.

то есть в Вашей работе двигатель-это желание "заработать на этом"?

Большей частью нет. Мне плевать на деньги. Но понимаю что так нельзя. Это несерьезно. Это не развивает. В первую очередь нужен другой уровень результатов работы и скорости ее выполнения. За этим и деньги подтянутся. Деньги - важно, конечно. Должно быть важно. Деньги - средство. Для чего - потом выяснится. Впрочем, и сейчас наметки есть, но они в данный момент лично для меня выглядят искусственными. А как я хотел, чтобы в таком состоянии и настоящими?! 

если ставить деньги как Цель-то толку не будет.А ставить целью-помочь людям за деньги,где помощь-первична, а деньги-вторичны.

Не вижу, в чем я мог бы "помочь". Я делаю работу, получаю за нее немного. Почему? Потому что себе не хочу помочь. Несерьезно, невыгодно, нище. Вот такое отношение к себе. 

а Ваше "вырос" определяется только степенью осознанности  или скоростью реакций?

В последний раз реакции по скорости как обычно. Ничего сверх- не заметил. Главное что нет заторможенности, потому что в голове ясно. Хотя помню, раньше были ускоренные, потому что схватывал ситуацию быстрее, а значит и реагировал. Да и решительности было больше, не медлил, если ситуация того стоила (и соображал, когда стоила а когда нет).

где-то промелькнуло,что Ваш уровень постепенно растёт,но Вы почему-то не акцентируете на этом внимание,критикуя себя.

что это?

Не понял вопрос.

Опубликовано

Если на уме только работа - думай над тем как продвигаться, цепляйся за все варианты. Уверенности в себе придаёт осознание движения вперёд, если ты знаешь, что становишься лучше, забираешься выше, одним словом - совершенствуешься и это подкреплено реальными фактами, становится не важно что ты говоришь, несешь ли чушь, не важна оценка со стороны и даже самого себя, по крайней мере у меня так.

Дневник, кстати, отличная идея.

Опубликовано

узнавай что-то новое, пытайся создать, сотворить или чем ты там занимаешься, не акцентируя внимание на мыслях, лови себя на этом как бы вскользь, повторяюсь - не зацикливайся на том что есть и чего нет, придумывай что-то для того чтобы соображать,

придумай перерывы или что-то подобное, короче важны действия, а не обдумывание.

Испробую.

Укладываться спать в 23 часа - сам кому-то советовал. 

Как это сделать?

За сегодня мало сделал. Работа срочная. Завтра много времени потеряю на одно из дел, а работа будет стоять. Значит медлить нельзя. 

Что неправильного в этом построении?

Разве что только то, что к утру буду вареный. 

Если на уме только работа - думай над тем как продвигаться, цепляйся за все варианты. Уверенности в себе придаёт осознание движения вперёд, если ты знаешь, что становишься лучше, забираешься выше, одним словом - совершенствуешься и это подкреплено реальными фактами, становится не важно что ты говоришь, несешь ли чушь, не важна оценка со стороны и даже самого себя, по крайней мере у меня так.

Если неважны ни оценка со стороны ни своя оценка - то что тогда важно? Не понимаю, как это может быть.

Дневник, кстати, отличная идея.

Но неприятная. Копаться в себе, опять....

Эта тема хоть как-то не очень похожа на копание... А дневник... 

Небольшое отступление от темы.

Много раз замечал, что разговор в "здесь и сейчас" (спонтанный то есть, в режиме реального времени) лично мне не удается. Получается чепуха или посредственность. Другое дело - форум. Неспеша почитал, подумал не торопясь, нет давления рамок реального времени. 

Поэтому делаю перерыв и отныне предпочту не находиться в режиме реального времени, т.к. из-за него слишком мало времени на обдумывание. Так не годится.

Всем спасибо за то, что уделили внимание! Что-то в голове сдвинулось в правильном направлении. Найду я эту загвоздку, пусть даже придется посвятить этому всю жизнь. Игра стоит свеч. (:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, МАЛИНА4ка, почему бы я смог 4 суток с удовольствием и без особого труда провести, проспав в общем не больше 5 часов. Хотел бы и сам знать в чем причина. Причем этот последний период был самым ярким из всех, которые помню. А вот как он начался, при каких обстоятельствах, не могу вспомнить. 

человек может спать по 4-5 часов в сутки.И ему будет этого достаточно.Да,во сне происходит отдых,но мыслительные процессы не останавливаются в том понимании,как мы это понимаем

это не так. Быстро забуду и этот, всегда так было. Мысли займет работа, как обычно, и мысли о том, что нужно что-то в ней менять.

избирательность памяти.То что важно-помню,то что неважно-забываю

Так ведь все на самом деле весьма посредственно, мягко выражаясь. Думаете преувеличиваю? Наблюдаю же за тем, насколько эффективно мыслю, воспринимаю. Как даун.

как вы себя не называли-даун,идиот..и т.д.

Вроде понимаю. Но где найти такие возможности. У нас не тот уровень специалистов, не те учреждения по уровню. Мне нужно лучшее, потому что хватит так жить годами. Дело за деньгами, конечно, поэтому так важно работать лучше и получать нормальные деньги, наконец.

этой работой занимаются практические психологи.Было бы лучше,если бы это был специалист,который работает в системе здравоохранения

Не получилось приспособиться до сих пор. Что-то мешает. Может быть я не вижу что-то простое. Не знаю. Всё непонятно.

сколько Вам лет?

как вы учились?

Опубликовано

На дому работаешь? Если да, то надо бы самому себе график составить, выдели 8 часов в день на сон, распредели приёмы пищи, время на работу и т.д. Вот я например уже сейчас ложусь :)

Опубликовано

где-то промелькнуло,что Ваш уровень постепенно растёт,но Вы почему-то не акцентируете на этом внимание,критикуя себя.

что это?

Теперь понял вопрос.

Я имел в виду, что достижения не такие уж и большие, и что радоваться особо нечему. Ну не стану же я восторженно прыгать из-за какой-нибудь мелочи. Это подкрепляется и тем, что слишком меделнно все это движется. Так и двух жизней не хватит. В-общем, нечему радоваться.

Эта тема хоть как-то не очень похожа на копание... А дневник... 

А что если назвать это "Журнал"? :naughty: Уже намного лучше. (:

Опубликовано

Кажется вспоминаю, чем начинался период "вырос". 

На дому работаешь? Если да, то надо бы самому себе график составить, выдели 8 часов в день на сон, распредели приёмы пищи, время на работу и т.д.

Хорошо бы. 

Вот я например уже сейчас ложусь :)

А это смотря в каком часовом поясе. (:

перечитайте завтра на свежую голову свою тему

Да. Работа с текстом в таком объеме, как здесь, выматывает. Поможет переключение. 

Меня тогда "переключили" через общение. (: Но не обычное общение. 

И еще была музыка. Музыкальный фон. Мощный по силе воздействия инструмент. (:

Общение было в двух форматах: очное и заочное. (: С разными людьми. Один из них - самоуверенный, императивный тип, который изливал свои поучения, а я про себя ухмылялся и про себя же отмечал ошибки в его "рассуждениях", они были очевидны для меня, я понимал, в чем он неправильно поступает, каковы его неверные установки и до чего он примитивен, и ощущал в себе силу того, что я знаю, КАК нужно на самом деле и как НЕ СЛЕДУЕТ делать. Про второго умолчу. (:

Да, злость придает решительности и силы. Обоснованная злость. Не безудержная, а взвешенная, воспитанная и выверенная временем.

А еще в процессе участвовало мягкое удержание эмоций. Они вот-вот были готовы вспыхнуть, а я их легко придерживал, ощущая силу своего самоконтроля и через это ощущал себя, смотрел на себя как бы со стороны. Но это не было самолюбованием, это было внимательное наблюдение за собой. 

Чуть позже был интерес как исток, я ему поддался и начал изучать и погружаться. Интерес перерос в жажду. Жажда усилила сама себя, когда получила информацию-результат. 

Потом появилось принятие той информации, которую получил благодаря Жажде. Это было Откровением. (: Не могу написать эти слова с маленькой буквы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...