Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с поганым настроением хочу обсудить такой вот банальный вопрос. Наверное, где-то здесь уже есть с десяток похожих тем, к сожалению, не нашла.
Со мной что-то происходит :) я меняюсь. И мир вокруг меняется. Я становлюсь тревожнее, а мир враждебнее )
В юности читала фантастический рассказ, не помню ни автора ни названия. Сюжет следующий- живет женщина, прекрасный муж, чудные дети, дом, хозяйство, птички поют, полная идиллия. Нр постепенно она начинает замечать странные вещи- что муж смотрит на нее не с нежностью, а с отвращением, что дети за столом не мило с ней чирикают, а насмехаются и издеваются, что вообще все не так, и птички гадкие и солнце какое-то не такое. В конце концов она вспоминает, что она была мужчиной, они с напарником потерпели крушение на необитаемой планете, вернуться к людям возможности нет. И они решили воссоздать человечество. Кинули жребий, и проигравшего сделали с помощью имеющихся технологий женщиной, способной рожать. Чтобы смягчить участь его/ее кормили таблетками, из-за которых он/она воспринимала реальность в искаженном, позитивном виде. Вспомнив все это и поняв, что таблетки испорчены, он/она взяла новую, годную упаковку, и снова за столом сидели любящий муж, чудесные добрые дети, и птички пели как положено)
))) я тоже хочу обратно свои таблетки )) хочу, чтоб все кругом были добрые и умные, небо синее, а жизнь прекрасна и волшебна. Вместо этой безнадежной серости, унылости и беспросветности. Которая, в общем, вполне субьективна.
Мне кажется, что все зря. Ничего больше не будет. Все, чего я могла достигнуть, достигнуто, и потолок какой-то очень низкий оказался. Что даже если будет достигнуто что-то еше, это настолько незначительно, что не стоит усилий. Собственно, ничто не стоит того, чтоб вставать утром. К тому периодически нападает уверенность, что все кругом очень плохо ко мне относятся, на что я реагирую соответственно.
Ощущение, что я меняюсь)) 'выкукливаюсь' )) только если обычно из личинки 'выкукливается' бабочка, боюсь, что я в результате поевращусь в личинку, вяло и бессмысленно ползающую по дивану.
Есть ли мысли, как бороться?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кризиса среднего возраста не бывает (придумано чтобы оправдать депрессии и неврозы, асоциальное поведение).

Бывает кризис личности на определенных этапах жизни (у всех в разное время)

Опубликовано

таблетки говорите?)может ремонт, потолок приподнять?)))

Смысл? )) пара миллиметров ниже, пара выше - какая разница?

Опубликовано

В юности читала фантастический рассказ, не помню ни автора ни названия. Сюжет следующий- живет женщина, прекрасный муж, чудные дети, дом, хозяйство, птички поют, полная идиллия. Нр постепенно она начинает замечать странные вещи- что муж смотрит на нее не с нежностью, а с отвращением, что дети за столом не мило с ней чирикают, а насмехаются и издеваются, что вообще все не так, и птички гадкие и солнце какое-то не такое. В конце концов она вспоминает, что она была мужчиной, они с напарником потерпели крушение на необитаемой планете, вернуться к людям возможности нет. И они решили воссоздать человечество. Кинули жребий, и проигравшего сделали с помощью имеющихся технологий женщиной, способной рожать. Чтобы смягчить участь его/ее кормили таблетками, из-за которых он/она воспринимала реальность в искаженном, позитивном виде. Вспомнив все это и поняв, что таблетки испорчены, он/она взяла новую, годную упаковку, и снова за столом сидели любящий муж, чудесные добрые дети, и птички пели как положено)

Интересно.

Кинули жребий, и проигравшего сделали с помощью имеющихся технологий женщиной, способной рожать. Чтобы смягчить участь его/ее кормили таблетками,

Т.е. женщиной быть плохо?

Опубликовано

Кризис, да? Ну что.. нужно расчленить и вычленить? Выбрать по пунктам, что вполне, что не очень, что ни в какие рамки.. и уже из этого плясать..

Опубликовано

Но постепенно она начинает замечать странные вещи- что муж смотрит на нее не с нежностью, а с отвращением, что дети за столом не мило с ней чирикают, а насмехаются и издеваются,....................

Какой бездарный поворот сюжета далее, а можно было бы написать блестящее исследование развития параноидальной логики...

Опубликовано

смысл появится, пара миллиметров - пара новых целей)))

Да, смысл как у солдата в армии - копать канаву от забора и до обеда. Желанная цель - обед, чтоб можно было перестать заниматься трудоемкой утомительной никому не нужной ерундой, а вовсе не канава. Не устраивает. Лучше полежу

Опубликовано

Да, смысл как у солдата в армии - копать канаву от забора и до обеда. Желанная цель - обед, чтоб можно было перестать заниматься трудоемкой утомительной никому не нужной ерундой, а вовсе не канава. Не устраивает. Лучше полежу

а я и не настаиваю))) полежите, подождите таблеток)))

Опубликовано

Кризис, да? Ну что.. нужно расчленить и вычленить? Выбрать по пунктам, что вполне, что не очень, что ни в какие рамки.. и уже из этого плясать..

Ээээ. Структурировать хаос?

Знаете первое правило программиста? Работает - не трогай. ))

Работа по приведению системы в упорядоченный вид грозит быть бесконечной и грозит разрушением системы.

Еще один литературный пример )) у Белянина один главный герой, спасаясь от кикиморы, рассылал по полу горох. Так как всем известно, что кикиморы префекционистки, это помогло - кикимора не смогла пройти мимо беспорядка и до утра собирала горошины по комнате. Я немножко кикимора. Но сейчас я думаю, что в некоторых случаях, лучше оставить горох валяться, пусть даже меня это расстраивает.

Вообще же высказанная мысль задевает мое честолюбие. Я об этом думаю. Но пока не знаю, с чего даже начать

Опубликовано

А все ж вопрос по рассказу, который как-то был ассоциирован с ситуацией.

Женщиной быть плохо?

Божечки мои, Норма, вы мне все еще не нравитесь, и разговаривать я с вами не очень хочу. Как бы это странно вам не казалось. Не женщиной быть плохо. Плохо быть тем, кем ты не являешься.
Опубликовано

Божечки мои, Норма, вы мне все еще не нравитесь, и разговаривать я с вами не очень хочу. Как бы это странно вам не казалось. Не женщиной быть плохо. Плохо быть тем, кем ты не являешься.

А! Я тебя вспомнила! 

Не, я в эти игры не играю. Не-не-не. Досвидос. 

Опубликовано

Может и меня помните и мои слова о том, что вы видите угрозу там, где ее нет? Но это небольшое отступление.

По теме скажу, что в росте всегда есть смысл, пусть даже это "на пару миллиметров приподнять". И результат не всегда ощущается мысленно, пока его не достиг. Представляется одно, а когда пришел к результату, приятно удивляешься тому, что, оказывается, есть и бонусы, о которых не подозревал, когда представлял себе резалт. У вас такого не было ни разу?

Опубликовано

На самом деле, поднять потолок- единственный разумный, как представляется, выход. Вопрос - куда его поднимать? Добиваться чего имеет смысл? С учетом того, что зреет уверенность в том, что до звезд не дотянуться, и выше своей задницы все равно не прыгнешь. Ресурс ограничен. Имеет ли смысл вообще что-либо?

Может и меня помните и мои слова о том, что вы видите угрозу там, где ее нет? Но это небольшое отступление.По теме скажу, что в росте всегда есть смысл, пусть даже это "на пару миллиметров приподнять". И результат не всегда ощущается мысленно, пока его не достиг. Представляется одно, а когда пришел к результату, приятно удивляешься тому, что, оказывается, есть и бонусы, о которых не подозревал, когда представлял себе резалт. У вас такого не было ни разу?

Помню вас прекрасно. Надеюсь, на этот раз обойдемся без троллинга? )

Я понимаю, о чем вы говорите. И если подумать... Нет, пожалуй что не было.

Опубликовано

поднять потолок... Вопрос - куда его поднимать? Добиваться чего имеет смысл? С учетом того, что зреет уверенность в том, что до звезд не дотянуться, и выше своей задницы все равно не прыгнешь. Ресурс ограничен.

К чему стремиться решаете вы и только вы. Чем ограничен Ваш ресурс, можно узнать? Надеюсь, это вполне корректный вопрос.

Имеет ли смысл вообще что-либо?

Смысла в отрыве от человека не существует. Смысл - это то, что важно отдельно взятому человеку. Человек находит свой смысл, то есть то, что для него важно, важные цели, важные ориентиры, важные ценности и так далее.

Помню вас прекрасно. Надеюсь, на этот раз обойдемся без троллинга? )

Не знаю, сможете ли. В прошлый раз я не сразу понял, что вы просто троллите и что нет смысла дальше надеяться на конструктивный разговор. Я об этом упомянул в конце нашего "разговора", если помните. Но это не имеет никакого отношения к данной теме, надеюсь.

Я понимаю, о чем вы говорите. И если подумать... Нет, пожалуй что не было.

Что-то не верится. Неужели Вы так четко и полно представляли себе результат, что никогда по его достижении не оказывалось, что кое-что обстоит лучше, чем ожидалось.

Не могу поверить в это.

По-моему Вы просто еще не вспомнили таких ситуаций. Либо лукавите. (:

Опубликовано

Может быть, конечно, я не помню. Как мне представляется, каждый достигнутый результат был хорош тем, что открывал новые возможности, пути к следующим маленьким ступенькам, на которые мне предстояло карабкаться. Ни разу результат не был достигнут максимально гладко и лучшим образом. Средненько. Никаких бонусов, сверх необходимого. Либо я слишком много хочу.

А некоторых результатов и вовсе лучше было бы не достигать, наверное.

В той конкретной теме, как вы понимаете, вряд ли вообще возможен какой-то конструктив.

Мои важные цели не кажутся больше важными. Хочу уверенности и стабильности. Но это то де самое, что хотеть мира во всем мире. Не вижу больше цели.

И радости больше нет.

Надо, наверное, как-то изменить точку зрения, посмотреть на вещи под другим углом. Но я не знаю как

Опубликовано

Хотела перечитать свои старые темы, и в профиле нашла только три последних. Не сочтите за самодовольство, какие нашла - положу пока здесь. Чтоб легче искать. Почитаю. Может, поможет

https://psycheforum.ru/topic63584.html

https://psycheforum.ru/topic63585.html

https://psycheforum.ru/topic36397.html

Мне кажется, было у меня что-то еще. Если какой-нибудь добрый человек подскажет, как нормально поиском пользоваться, буду крайне признаетльна

Еще одна тема была. 'Вампирит бабушка' или как-то так. В 2010 кажется. Не могу найти :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...