Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 В той конкретной теме, как вы понимаете, вряд ли вообще возможен какой-то конструктив. Я понимаю другое: конструктивный разговор может получиться только в том случае, если собеседники настроены вести конструктивный разговор. Я был настроен на это, даже провел небольшой ресёрч, чтобы была отправная точка. Но давайте не отвлекаться от темы. Мои важные цели не кажутся больше важными. Хочу уверенности и стабильности. Но это то де самое, что хотеть мира во всем мире. Стабильности может не получиться, а уверенность вполне возможна, даже нужна. Без уверенности нет стойкости и упорства. Не вижу больше цели. И радости больше нет. Надо, наверное, как-то изменить точку зрения, посмотреть на вещи под другим углом. Но я не знаю как Может быть Вам нужен перерыв, чтобы что-то переосмыслить? Можете ли Вы сказать, что замотались на работе? Может быть Вас подавляет однообразие работы, уклада жизни? Не пора ли что-то в этих двух составляющих изменить, как думаете? И когда в последний раз Вы делали для себя что-нибудь приятное? Например, поваляться в ванной, сходить в музей/кино или что-либо подобное? Мне кажется, было у меня что-то еще. Вами было открыто 5 тем. Находятся они так (не знаю как это делается с мобильного телефона): 1) щелкаете справа вверху по своему нику "gost", в появившемся меню выбираете "Мои публикации" 2) слева в колонке в группе "По типу контента" выбираете "Форумы", если этот пункт не выбран. 3) слева в колонке в группе "По пользователю" выбираете "Все темы" Появится список Ваших тем.
gost Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Вами было открыто 5 тем. Находятся они так (не знаю как это делается с мобильного телефона):1) щелкаете справа вверху по своему нику "gost", в появившемся меню выбираете "Мои публикации"2) слева в колонке в группе "По типу контента" выбираете "Форумы", если этот пункт не выбран.3) слева в колонке в группе "По пользователю" выбираете "Все темы" Появится список Ваших тем. В том то и дело, что было больше. Три из них я нашла. Была еще как минимум одна, которая, видимо, исчезла совсем. А жаль
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 gost, а Вы опробуйте все-таки мой рецепт. (: Все 5 Ваших тем появляются после его выполнения. (:
gost Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Я понимаю другое: конструктивный разговор может получиться только в том случае, если собеседники настроены вести конструктивный разговор. Я был настроен на это, даже провел небольшой ресёрч, чтобы была отправная точка. Но давайте не отвлекаться от темы. Стабильности может не получиться, а уверенность вполне возможна, даже нужна. Без уверенности нет стойкости и упорства. Может быть Вам нужен перерыв, чтобы что-то переосмыслить?Можете ли Вы сказать, что замотались на работе?Может быть Вас подавляет однообразие работы, уклада жизни? Не пора ли что-то в этих двух составляющих изменить, как думаете? И когда в последний раз Вы делали для себя что-нибудь приятное? Например, поваляться в ванной, сходить в музей/кино или что-либо подобное? Вами было открыто 5 тем. Находятся они так (не знаю как это делается с мобильного телефона):1) щелкаете справа вверху по своему нику "gost", в появившемся меню выбираете "Мои публикации"2) слева в колонке в группе "По типу контента" выбираете "Форумы", если этот пункт не выбран.3) слева в колонке в группе "По пользователю" выбираете "Все темы" Появится список Ваших тем. Перерыв в чем? В работе ? Хотелось бы, но на что тогда жить, кредиты платить?Работу я не так давно сменила и она еше не успела мне надоесть. И я там совсем не замоталась, скорее наоборот, работы мало. В музеи кино ходим регулярно. Планируем поездку в александровскую слободу, давно хотела. Но теперь, по внезапно выпавшему снегу, не знаю, как получится. В выходные ездили в Воскресенск, польстившись на имеющуюся там старую усадьбу с музеем. Такое разочарование )) А вот чтобы поваляться в ванной, мне сначала надо сделать ремонт и эту ванну поставить. Я уже придумала как и что. Ну и коридор заодно. И кухню надо. А на все это нужны деньги. Кредитов не хочу брать. Надежда на премии и на работу по выходным. А как тут поработать, если и в будни не особо перенапрягаться приходится? И на какие премии рассчитывать? Не видать мне ни ремонтов, ни ванн в ближайшее время. В общем, чтобы поиметь что-то приятное для себя, мне надо как-то поднапрячься. А на новой работе я и перспектив особо не наблюдаю. Или просто уже не верю
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 а я и не настаиваю))) полежите, подождите таблеток))) Стиль очень напоминает Шурочку. Один в один, я бы сказал. (: я там совсем не замоталась, скорее наоборот, работы мало. на новой работе я и перспектив особо не наблюдаю. Или просто уже не верю Может быть в этом и проблема? Расслабление в работе демотивирует?
gost Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 gost, а Вы опробуйте все-таки мой рецепт. (: Все 5 Ваших тем появляются после его выполнения. (: Я пробовала 5 появляются. А еще три как минимум - нет Стиль очень напоминает Шурочку. Один в один, я бы сказал. (: Может быть в этом и проблема? Расслабление в работе демотивирует? Шурочка хорошая. Она мне как-то года три назад дельный совет дала. ) Демотивирует?
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Демотивирует? Я спросил, демотивирует ли Вас то, что у Вас на работе мало дел? Оффтоп: Ваши темы: начальник лжет проблема 'выхода из шкафа' как разговаривать с принцессой Комплекс неполноценности? Эпидемия ПГМ дефицит общения? 30 лет. Не замужем Это всё, что дал поиск.
gost Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Меня это расстраивает. И создает ощушение напрасно потерянного времени. Заставляет чувствовать себя бесполезной. Кроме того, я не могу наладить контакт с коллегами и начальником. Кроме того, внезапно поняла, что скучаю по старой работе и по тем людям, с которыми пересекалась только по работе, тоже контакта не было. Я не очень понимаю, что значит Демотивирует не мотивирует ни на что - это да. Она и не должна в принципе. А Демотивирует на что? Мотив совершать какие действия может у меня отнять недостаточной объем работы? Скорее, мотивирует на занятия посторонними вещами, вроде этого форума. Нет? Почему у меня во всех постах такой отвратительно бодрый тон? я же никакой бодрости и оптимизма не ощущаю обычно, когда здесь пишу. Скорее подавленность и уныние. Фе Оффтоп: Ваши темы: начальник лжетпроблема 'выхода из шкафа'как разговаривать с принцессойКомплекс неполноценности?Эпидемия ПГМдефицит общения?30 лет. Не замужем Это всё, что дал поиск. О! У меня не показывает. Еще одна темка нашлась )) я и забыла ) спасибо! А про бабушку, видимо, с концами (
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Меня это расстраивает. И создает ощушение напрасно потерянного времени. Заставляет чувствовать себя бесполезной.Вот это и называется "демотивирует", то есть противоположность слову "мотивирует", то есть оно означает "подавляет, отнимает мотивацию". Пример применения глагола "демотивирует": hrm.by/issledovaniya/chto-demotiviruet-sotrudnikov.html Я не очень понимаю, что значит Демотивирует не мотивирует ни на что - это да. Она и не должна в принципе. А Демотивирует на что? Мотив совершать какие действия может у меня отнять недостаточной объем работы? Скорее, мотивирует на занятия посторонними вещами, вроде этого форума. Нет?Может быть. А у Вас есть возможность заняться в простое той работой, которая "валяется"? Другими словами, есть ли у Вас возможность проявить инициативу, сделать ту работу, которую нужно сделать, но которую Вам не поручали? Например, меня не просили заняться изучением видеопульта, хотя были проблемы со звуком. Я проявил инициативу, нашел руководство по пульту и узнал, как его настроить так, чтобы проблемы со звуком при переключении камер исчезли. Или, в виртуальной студии решил на экране пускать кадры из репортажа, и предложил результат администрации, которая восприняла это усовершенствование положительно. А про бабушку, видимо, с концами (Мою тему тоже как-то удалили в ходе чистки ради сокращения объема базы данных. (: Бывает.
gost Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Чем ограничен Ваш ресурс, можно узнать? Надеюсь, это вполне корректный вопрос.Ресурсы ограничены своей небесконечностью) Какие ресурсы в моем распоряжении? Время, имеющиеся у меня навыки, способность получать новые навыки, физические силы организма, возможности, предоставляемые окружающей средой. Может быть. А у Вас есть возможность заняться в простое той работой, которая "валяется"? Другими словами, есть ли у Вас возможность проявить инициативу, сделать ту работу, которую нужно сделать, но которую Вам не поручали?В том то и дело, что нет. Точнее, я могу, конечно, для себя что-то делать, изучать. Но сделать что-то в сторону от основной работы не получится - тупо нет необходимой информации. Система сложная. Если я что-то сделаю, и мне покажется, что оно работает - скорее всего, из-за моей инициативе слетит что-то в другом месте, о чем я не знаю. Если б мне было 20, было бы в самый раз попозориться и предложить свою инициативу. А так как сейчас предполагается, что некоторые очевидные вещи я уже должна понимать, влезать на чужой участок работ неуместно. И неэтично. Пользы я не принесу, зато вполне могу испортить отношения с коллегами, в задачи которых влезу. Плюс с этой дичайшей бюрократией и то что запланировано сложно сделать. Когда в процессе участвуют десятки человек, наивно рассчитывать на хороший результат. Работает - и слава богу. Счастье - если удается завершить все работы в срок. Но часто не удается. Пять месяцев уже внедряем продукт. И конца-края нет. А пока другие люди не сделают свою работу, я сижу и жду.
vilgelmina Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Стиль очень напоминает Шурочку. Один в один, я бы сказал. (: ху из Шурочка, и что за стиль?))))
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А пока другие люди не сделают свою работу, я сижу и жду. Очень знакомая ситуация. Руководство годами ничего не предпринимало, чтобы разгрузить напряженные моменты и заполнить простои. Знаете как я вышел из этой ситуации? Сменил работу. Надежда на премии и на работу по выходным. А как тут поработать, если и в будни не особо перенапрягаться приходится? И на какие премии рассчитывать? Согласен.
Shurochka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Хотела перечитать свои старые темы, и в профиле нашла только три последних. Не сочтите за самодовольство, какие нашла - положу пока здесь. Чтоб легче искать. Почитаю. Может, поможет https://psycheforum.ru/topic63584.html нельзя одновременно быть и г-ном и ангелом. Странно.. Как раз можно, да так и есть.. Идеализм что ли у вас цветет буйно??)) Отсюда разочарование в мире.. Стиль очень напоминает Шурочку. Один в один, я бы сказал. (: Разочаровываешь, старче..)) Я такого заумного никогда не напишу..) Да и с кризисами у меня все Ок!..) А на новой работе я и перспектив особо не наблюдаю. Или просто уже не верю И что? Может поставить себе срок, работаю типа еще 2 года.. и готовлю себя к перспективной работе за это время.. https://psycheforum.ru/topic63585.html Сложно сказать. Хочу чтоб ушло это мучительное чувство, ощущение себя г-ном, которое парализует хуже любой критики. Хочу знать, где этот зверь во мне корениться и как с ним бороться. Хочу контролировать свои приступы самоуничижения. Недовольство собой мучительно. Но, надо признать, что это толкач к действиям..к переменам..новым ошибкам и разочарованиям.. Да. Но такова цена.))
Кайфую Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Разочаровываешь, старче..)) Я такого заумного никогда не напишу..) Да и с кризисами у меня все Ок!..) Ладно, значит ошибся. Пардон. (: Но похоже все-таки, черт возьми. ))))
gost Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Странно.. Как раз можно, да так и есть.. Идеализм что ли у вас цветет буйно??)) Отсюда разочарование в мире.. А если так? Если цветет? Какие выводы можно слелать? И что? Может поставить себе срок, работаю типа еще 2 года.. и готовлю себя к перспективной работе за это время.. Андрэ, это и на ваш пост ответ. Я уже так делала. На предыдущей работе. И я думаю, может быть, я была не права. Нужно действовать, исходя из утверждения, что ты здесь всерьез и надолго. Мысль, что тебе надо просто продержаться какое-то время, мешает. Я действительно планирую работать слечь минимум два года. Только уходить я больше никуда не хочу. Мне нужно научиться работать с тем, что есть. Недовольство собой мучительно. Но, надо признать, что это толкач к действиям..к переменам..новым ошибкам и разочарованиям.. Да. Но такова цена.)) ((( я не очень хочу, чтоб меня толкало к ошибкам и разочарованиям. Почему меня не может толкать куда-нибудь в более приятную сторону? Ну работа работой, а есть еще родные и дом. Я стала чувствовать себя чужой. У меня ощущение, что ко мее плохо относятся. Я имею ввиду родной город, где и дом то не мой, а сестры. Это так странно и внезапно. И я совсем так не хочу. Еще есть такая фишка - я стала ощущать себя старой. Что пугает. Так что дело вовсе не только в работе. Все кругом не так
Shurochka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Еще есть такая фишка - я стала ощущать себя старой. Что пугает. Возможно, это и есть корень.. страх старости, страх смерти, страх болезни.. Я вот тоже вдруг обратила внимание, что иногда становлюсь просто робкой какой-то..как девочка лет 16.. А ведь я обычно очень самоуверена.. меня это тоже напугало... У меня ощущение, что ко мне плохо относятся. И на чем оно основано, как вам кажется? Примеры приведете? А если так? Если цветет? Какие выводы можно слелать? А если попробовать поискать, за что в жизни вы можете быть благодарны? Если перечислить все что у вас есть, вместо того чтобы концентрироваться и считать то, чего у вас нет??
gost Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Возможно, это и есть корень.. страх старости, страх смерти, страх болезни.. Наверное, таких вещей все бояться в той или иной степени. В течение всей жизни. Разве нет? Я вот тоже вдруг обратила внимание, что иногда становлюсь просто робкой какой-то..как девочка лет 16.. А ведь я обычно очень самоуверена.. меня это тоже напугало Что же страшного в 16летних робких барышнях? ) с чем ваша такая метаморфоза связана? Я не улавливаю ( 16 лет ведь это хорошо? И на чем оно основано, как вам кажется? Примеры приведете? Думаю, это после последнего моего визита домой появилось. Все какие-то раздраженные были. И зять все время говорил что- то против. Год назад моя девушка машину купила, ему марка не нравится. Проехался по машине. Я на новую работу перешла - всем красочно рассказывал, как он зашел в офис моего работодателя, и какое там все убогое. В таком плане. Не думаю, что это как-то осознанно делалось, просто так получилось, что все вместе дало неприятный осадок. Еще этот дикий разговор за столом про геев. ( уж извините, что опять о своем). Теперь вот сестра на связь неделю не выходила - у меня сразу мысли, что она не хочет со мной разговаривать. Собирались приехать - не приехали. Ну и всякие разные мелочи. Меня вдруг после этого осенило, что как мне тяжело к ним часто ездить, так и им тяжело меня часто принимать. Что мы не семья, что я в гости приезжаю а не домой. Что надо активнее отбиваться от приглашений. И это грустно и тяжело. Не говорят мне много, вроде, меня это уже не касается. А если попробовать поискать, за что в жизни вы можете быть благодарны? Если перечислить все что у вас есть, вместо того чтобы концентрироваться и считать то, чего у вас нет?? Да, есть чему радоваться. несколько лет назад я бы вряд-ли могла подумать, что у меня будет хоть что-то. Но этого мало, недостаточно
Марк111 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Почитай как найти себя в твоем положении: istinavtebe.ru/?p=68 У тебя вторая волна кризиса, но это только переходный этап каждой личности.
Shurochka Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Что же страшного в 16летних робких барышнях? ) с чем ваша такая метаморфоза связана? Я не улавливаю ( 16 лет ведь это хорошо? Но мне-то не 16 лет...) Умерла моя мама, а она была моим вечным критиком, вечным мечом, который колол меня и заставлял обороняться, укреплять себя.. И вот ее не стало, и как будто почва под ногами провалилась.. не на что опереться.. Ведь несчастья, неприятности, недруги.. не только сокрушают нас, но частенько вызывают в нас новые качества, рост, силу.. На каждое действие всегда отыскивается противодействие, которое закаляет.. Комфорт же расслабляет и ослабляет..)
gost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Но мне-то не 16 лет...) Умерла моя мама, а она была моим вечным критиком, вечным мечом, который колол меня и заставлял обороняться, укреплять себя.. И вот ее не стало, и как будто почва под ногами провалилась.. не на что опереться.. Ведь несчастья, неприятности, недруги.. не только сокрушают нас, но частенько вызывают в нас новые качества, рост, силу.. На каждое действие всегда отыскивается противодействие, которое закаляет.. Комфорт же расслабляет и ослабляет..) Очень вам сочувствую большое горе потерять близкого человека ( Я сомневаюсь в последнее время, что эта закалка нужна. Тут на днях смотрела "проект подиум" )) там в 10м сезоне участвует дизайнер, судя по фамилии, родом из Украины, или из России. Там, где другие говорят "ох, я так переживаю", она впадает в истерику, бесится, орет, рыдает, дергается, бегает курить и ведет себя так, будето ей очень страшно. Она пояснила, что родом из страны, где нужно быть сильным, что надо уметь преодолевать препятствия. А я вижу, что она настолько привыкла, что все будет плохо, что ждет это плохо всегда, и поэтому боится. Знаете, как собака, которую бьют, реагирует на поднятую руку? Она боится. Это совсем не сила, и совсем не закалка. Другие участники, которые, очевидно, не привыкли, что жизнь состоит из одних трудностей, просто делали свое дело, без драмы и нервов, и выглядит так, как будто именно они сильнее, потому что их эти трудности не подкосили. Я иногда слышала в свой адрес - да, я поступаю вот так, потому что ты не знаешь реальной жизни, и когда ты узнаешь, что такое жизнь, ты будешь готова. Благодетели такие. Фишка в том, что если я и видела какое-то плохое отношение, то только от таких вот желающих мне показать, что такое жизнь. Они не закалка к трудностям, они и есть эти трудности. Без них - не было бы нужды в закалке. Не уверена, что так уж необходимо быть сильным. Какая разница между сильным и слабым? Слабому легче живется. А сильный все время упирается, трудится, ужимается,и так далее. А по большому счету зачем? Смотрю на людей вокруг - они же просто живут. Работают на одном и том же месте всю жизнь, в одном и том же доме, и каждый день делают одно и то же, и вполне довольны. Просто живут и все. Я не уверена, что жить в комфорте и расслаблении, не зная трудностей - что-то плохое. Пусть даже и нет возможности проявить и показать свои лучшие качества. Я бы предпочла комфорт, досуг и возможность расслабиться.
gost Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Меня пугает возраст. Когда я познакомилась со своей 'тещей', она была ненамного старше меня. Женщины, не намного старше, рассказывают о своих взрослых детях. Лет через 8-10 у моих ровесников начнут рождаться внуки. я не успеваю. Жизнь стремительно проходит, и ничего не достигнуто. Я много работала и добилась того, с чего многие начинают. Как замечательно. Раз я становлюсь старше, и привлекательность молодости мне уже не будет помогать, надо брать чем-то другим? Как? Чем? Мысль пойти на какие-нибудь курсы кройки и шитья или плетения макраме почему-то кажется привлекательной и успокаивает. Если бы только это все не было настолько бессмысленным пока же, я просыпаюсь утром и вспоминаю, что мне 4й десяток, жизнь практически закончена
Pau_Tinka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Меня пугает возраст. Когда я познакомилась со своей 'тещей', она была ненамного старше меня. Женщины, не намного старше, рассказывают о своих взрослых детях. Лет через 8-10 у моих ровесников начнут рождаться внуки. я не успеваю. Жизнь стремительно проходит, и ничего не достигнуто. Я много работала и добилась того, с чего многие начинают. Как замечательно. Раз я становлюсь старше, и привлекательность молодости мне уже не будет помогать, надо брать чем-то другим? Как? Чем? Мысль пойти на какие-нибудь курсы кройки и шитья или плетения макраме почему-то кажется привлекательной и успокаивает. Если бы только это все не было настолько бессмысленным пока же, я просыпаюсь утром и вспоминаю, что мне 4й десяток, жизнь практически закончена А меня -не. В мои 37 97 лет вдруг резко понимаешь, шо эт - туфта галимая. Ты интересна как личность, как человек или не.Есть у тебя животный какой то магнетизм и яркость или нету... Ну да, в 20 лет знакомиться проще, зато после 30 лет можно к выбору подходить по взрослому, с взрослыми же партнерами. Возраст чувства не убивает, он их видоизменяет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти