otkrovenye Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 предположим десять человек определили, что в жизни хорошо помогать другим и решили так делать. когда же воплощали это решение в жизни, то один решил лечить людей, другой одевать, третий кормить и т.д. тут обобщение идет на уровне идеи, а реализация на уровне частного, каждый сам решает как реализовать общую идею. так индивидуальность не теряется. в наше же время обобщение больше на уровне частного, реализации так идет, а с идеями нет единства. как раз при таком подходе может размываться индивидуальность. снова таки, на уровне тела я не имею выбора, только обязанности. то есть тут нечего перепрыгивать, развития выбора тут не может быть, тело все так и дальше будет хотеть есть, пить и т.д. Хорошо, но ваше сознание говорящее эти слова, это сознание тела, вы говорите что развивать нечего нужно куда то там идти и там развиваться, где там и что развивать, если не начать развитие своего тела, находясь в своём теле, на данном этапе нет другого, после смерти основа вернётся в материю и будет происходить до тех пор пока именно сознание в теле и тела не воссоединиться с основой. Конечно сказать что тело не важно и пусть оно тут будет как будет можно, но вы ведь не знаете что там вне тела, одни только домыслы, а то что описывается в многочисленных писаниях, возможно не совсем верно трактуется, ведь развитие человека не идёт, человек в этом случае просто спит.
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Хорошо, но ваше сознание говорящее эти слова, это сознание тела, вы говорите что развивать нечего нужно куда то там идти и там развиваться, где там и что развивать, если не начать развитие своего тела, находясь в своём теле, на данном этапе нет другого, после смерти основа вернётся в материю и будет происходить до тех пор пока именно сознание в теле и тела не воссоединиться с основой. Конечно сказать что тело не важно и пусть оно тут будет как будет можно, но вы ведь не знаете что там вне тела, одни только домыслы, а то что описывается в многочисленных писаниях, возможно не совсем верно трактуется, ведь развитие человека не идёт, человек в этом случае просто спит.развивая тело чем вы занимаетесь? вот тренируетесь, вам болит, а вы преодолеваете эту боль, больше болит и снова преодолеваете. или может быть голод, а вы терпите, больше есть хочется, а вы терпите. и при этом прекращать это нельзя, так как тело выйдет из формы. если же приглядеться на общем уровне, какова же ваша цель? конечно, ваша цель, это увеличить до максимума и постоянно поддерживать страдания. в этом ваше развитие, этого хотите, так будут те частные результаты, такие как хорошо развитое тело. и вот мне не нравится этот выбор, выбор страданий, потому считаю лучшим искать выбор, искать истину, выбираю не тело, которое не дает выбора.
otkrovenye Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 развивая тело чем вы занимаетесь? вот тренируетесь, вам болит, а вы преодолеваете эту боль, больше болит и снова преодолеваете. или может быть голод, а вы терпите, больше есть хочется, а вы терпите. и при этом прекращать это нельзя, так как тело выйдет из формы.если же приглядеться на общем уровне, какова же ваша цель? конечно, ваша цель, это увеличить до максимума и постоянно поддерживать страдания. в этом ваше развитие, этого хотите, так будут те частные результаты, такие как хорошо развитое тело.и вот мне не нравится этот выбор, выбор страданий, потому считаю лучшим искать выбор, искать истину, выбираю не тело, которое не дает выбора. Нет не совсем так, работа с телом подразумевает изменение своего тела, а верней сознание этого тела, так как это не разделимо, в дальнейшем ваше сознание последовательно двигаясь, осознает все процессы происходящие в материи и двигается дальше, в более тонкие образования, уточняю, эти тонкие образования вы строите (создаете) здесь и сейчас, и как вы выстроите эти тонкие тела, на сколько надежно, на столько вы сможете двигаться дальше, на встречу к духовной основе, которая не меняется (вечная).
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Нет не совсем так, работа с телом подразумевает изменение своего тела, а верней сознание этого тела, так как это не разделимо, в дальнейшем ваше сознание последовательно двигаясь, осознает все процессы происходящие в материи и двигается дальше, в более тонкие образования, уточняю, эти тонкие образования вы строите (создаете) здесь и сейчас, и как вы выстроите эти тонкие тела, на сколько надежно, на столько вы сможете двигаться дальше, на встречу к духовной основе, которая не меняется (вечная).сознание неотделимо, потому и развивается вместе с телом. только цель от этого не меняется. целью остаются страдания. при развитии сознания тело так же может изменятся, страдать, но это не является целью. собственно в этом также выбор, развивать тело или сознание. в том и том случае и тело, и сознание будут развиваться. только в разных направлениях.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 целью остаются страдания. немножко уточнения. когда я тренирую тело - это действительно часто вызывает боль. но вот страдать от этого или нет - это мой выбор. боль не вызывает страдания, она всего лишь сигналит о процессе в организме. страдания вызывает отношение к боли. а насчет цели тренировки тела... по опыту заметил, что чем более развито мое тело - тем стабильней и позитивней эмоциональный фон.
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 когда я тренирую тело - это действительно часто вызывает боль. но вот страдать от этого или нет - это мой выбор. боль не вызывает страдания, она всего лишь сигналит о процессе в организме. страдания вызывает отношение к боли. вопрос ощущать страдания или нет, это вопрос сродни вопросу быть зрячим или слепым. страдания то на самом деле не исчезают, только вы перестаете их замечать, организм перестает сигнализировать. так и ослепнув, можно перестать получать сигналы... а насчет цели тренировки тела... по опыту заметил, что чем более развито мое тело - тем стабильней и позитивней эмоциональный фон. стабильней, потому как тело привыкает к страданиям и вы за счет тела получаете больше позитива, так как в жизни больше страданий не получаете, то просто меньше ощущаются эти страдания. при развитии же сознания позитив достигается не за счет привыкания к страданиям, а за счет изменения отношения к жизни, принятия страданий. то есть с развитием тела вы получаете иллюзию, что страданий нет, а с развитием сознания мир ощущается во всей полноте, но с другим отношением.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 вопрос ощущать страдания или нет, это вопрос сродни вопросу быть зрячим или слепым. страдания то на самом деле не исчезают, только вы перестаете их замечать, организм перестает сигнализировать. так и ослепнув, можно перестать получать сигналы... я согласен, что у человека вырабатывается многолетняя привычка страдать от боли. но это всего-лишь привычка. от нее можно избавиться. и вопрос не в ощущении страданий. дело в интерпретации боли. если человек воспринимает боль не иначе, как страдания - он будет страдать. а за счет изменения отношения к жизни, принятия страданий. то есть с развитием тела вы получаете иллюзию, что страданий нет, а с развитием сознания мир ощущается во всей полноте, но с другим отношением. вот об этом отношении я и говорю.
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 и вопрос не в ощущении страданий. дело в интерпретации боли. если человек воспринимает боль не иначе, как страдания - он будет страдать. вот об этом отношении я и говорю. если не тренированного человека сильно ударить, то он может и умереть от того, если же человека с хорошо натренированным телом, то он может и не почувствует, что его ударили. видите, нетренированное тело выступает как чувствительный передатчик, передает информацию поступающую из реальности. а тренированное тело утрачивает чувствительность, не воспринимает реальность во всем многообразии. ту же боль может не почувствовать, а значит может игнорировать реальность, просто не замечать ее и больше находится в иллюзиях. а больное тело, это еще более чувствительный приемник, еще лучше реагирует на реальность. потому видите направления? к иллюзиям, это к здоровому натренированному телу. а к реальности, к истине, это к нетренированному измученному болезнями телу. потому слушать от здорового натренированного человека о истине, это скорее всего о иллюзиях. истину скорее может ощутить постоянно больной, как более чувствительный приемник информации. а о каком отношении можно говорить, если натренированный то и не воспринимает много информации, может не чувствовать боль? как можно построить отношение к тому, что не ощущается?
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 если не тренированного человека сильно ударить, то он может и умереть от того, если же человека с хорошо натренированным телом, то он может и не почувствует, что его ударили. видите, нетренированное тело выступает как чувствительный передатчик, передает информацию поступающую из реальности. а тренированное тело утрачивает чувствительность, не воспринимает реальность во всем многообразии. ну тут скорее решает степень осознанности чем тренировки. и насколько мне известно, люди, которые тренируют тело, лучше его осознают. я сомневаюсь, что тренированное тело мение чувствительное чем больное...... я бы сказал, что оно более терпимее. болевой порог больше. к тому же больное тело искажает информацию. из личного опыта.
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ну тут скорее решает степень осознанности чем тренировки. и насколько мне известно, люди, которые тренируют тело, лучше его осознают. я сомневаюсь, что тренированное тело мение чувствительное чем больное...... я бы сказал, что оно более терпимее. болевой порог больше. к тому же больное тело искажает информацию. из личного опыта. тело, это только антенна. сознание принимает информацию через приемник, разум. если не настроить приемник, то конечно, хоть бы сигнал был сильный, будет одно шипение. вот и просто больной человек, это шипящий приемник не дающий нормальной информации. ну вот еще пример, у здорового натренированного тела может быть здоровый, "богатырский" сон. и при этом он может не реагировать на происходящее вокруг. у больного человека сон может быть более чутким и сознание может просыпаться чаще, реагируя на реальность. это я о том, что просто тело не дает натренированному человеку информацию, которую можно осознать, "не просыпается" сознание. больному же человеку из-за боли не получится укрыться в иллюзиях. иллюзии же зарождаются на уровне восприятия, потому осознавать здоровый натренированный человек может осознавать уже иллюзии. больной же может и хочет боль не ощущать, иллюзии лучше посмотреть, но боль не дает укрыться в иллюзиях.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 но боль не дает укрыться в иллюзиях. не факт. много людей как раз туда и прячутся от боли.
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 не факт. много людей как раз туда и прячутся от боли. так я и не говорю, что больной человек обязательно истину найдет. может найти обезболивающее, наркотики, алкоголь или еще что-то. но таки если искать истину, то таки больной не тренированный с большею вероятностью может ощутить истину, построить верные отношения с реальностью.
Alfa Jocker Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 так я и не говорю, что больной человек обязательно истину найдет. может найти обезболивающее, наркотики, алкоголь или еще что-то. но таки если искать истину, то таки больной не тренированный с большею вероятностью может ощутить истину, построить верные отношения с реальностью. вероятность я не высчитывал )))
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 вероятность я не высчитывал )))если учитывать, что здоровый натренированный человек пропускает многие сигналы, то у него наверное никакой вероятности самому узнать истину, разве что другим поверит.
otkrovenye Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 сознание неотделимо, потому и развивается вместе с телом. только цель от этого не меняется. целью остаются страдания. при развитии сознания тело так же может изменятся, страдать, но это не является целью. собственно в этом также выбор, развивать тело или сознание. в том и том случае и тело, и сознание будут развиваться. только в разных направлениях. Хорошо, в каких разный направлениях, если тело это проекция вашего сознания?)
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Хорошо, в каких разный направлениях, если тело это проекция вашего сознания?)тело развивается, тренируется при помощи боли, боли своей, у своего тела. сознание же при помощи смерти, смерти своей, своего сознания. тело тренируете вы своими усилиями, своей волей. сознание тренирует жизнь. тренирующий тело ищет натренированное тело, тренирующий сознание ищет истину. тренирующий тело должен быть всегда с болью, чтобы поддерживать форму, а тренирующий сознание рядом со смертью.
otkrovenye Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 тело развивается, тренируется при помощи боли, боли своей, у своего тела. сознание же при помощи смерти, смерти своей, своего сознания. тело тренируете вы своими усилиями, своей волей. сознание тренирует жизнь. тренирующий тело ищет натренированное тело, тренирующий сознание ищет истину. тренирующий тело должен быть всегда с болью, чтобы поддерживать форму, а тренирующий сознание рядом со смертью. Боль, смерть: боль реакция нервной системы на раздражители, но при определённых нагрузках, приятно, а если изменить к этому сознание то и нет никаких ощущений, какая тогда боль? смерть-это прекращение функционирования чего-то, например тела, а значит сознания которое в теле, работающее в области химических реакций, дальше тонкие тела образованные и выкормленные телом, тоже разрушатся, ведь нет подкормки, одно через 9 дней, другое через две-три недели (не точно), есть тело через 40 дней разрушиться, а есть то которое будет жить пока есть хоть что-то напоминающее о вас при жизни (любая информация). И как вы разделили тела и сознание?
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Боль, смерть: боль реакция нервной системы на раздражители, но при определённых нагрузках, приятно, а если изменить к этому сознание то и нет никаких ощущений, какая тогда боль? смерть-это прекращение функционирования чего-то, например тела, а значит сознания которое в теле, работающее в области химических реакций, дальше тонкие тела образованные и выкормленные телом, тоже разрушатся, ведь нет подкормки, одно через 9 дней, другое через две-три недели (не точно), есть тело через 40 дней разрушиться, а есть то которое будет жить пока есть хоть что-то напоминающее о вас при жизни (любая информация). И как вы разделили тела и сознание? смерть сознания не в смысле исчезновение сознания через смерть тела. вот как тело перестает функционировать, сердце не бьется и т.д., то у сознания крушение всех надежд, уже ничего не надеется достигнуть, жизнь выглядит бессмысленной и т.д., как бы не функционирует сознание. у тела так через боль накачиваются мышцы, а у сознания надежда.
otkrovenye Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 смерть сознания не в смысле исчезновение сознания через смерть тела. вот как тело перестает функционировать, сердце не бьется и т.д., то у сознания крушение всех надежд, уже ничего не надеется достигнуть, жизнь выглядит бессмысленной и т.д., как бы не функционирует сознание. у тела так через боль накачиваются мышцы, а у сознания надежда. То что вы перечислили это не смерть, это лишь разный уровень эмоциональной инициативы, есть когда всё идёт в гору, а есть когда всё плохо и не хочется что?) Мы живём в пятимерном пространстве, одно из измерений эмоциональное...
Dm14 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 То что вы перечислили это не смерть, это лишь разный уровень эмоциональной инициативы, есть когда всё идёт в гору, а есть когда всё плохо и не хочется что?) Мы живём в пятимерном пространстве, одно из измерений эмоциональное...мышцы растут когда есть всякие там нагрузки, перегрузки, когда микротравмы у мышц бывают. у сознания же мышцею есть надежда. вот ее и прокачивают также как и мышцы. то есть нужны перегрузки, травмы для надежды которая есть у сознания.
otkrovenye Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 мышцы растут когда есть всякие там нагрузки, перегрузки, когда микротравмы у мышц бывают. у сознания же мышцею есть надежда. вот ее и прокачивают также как и мышцы. то есть нужны перегрузки, травмы для надежды которая есть у сознания. Хорошо, возможно это слово (надежда) и отражает, для вас все необходимые параметры сознания, но давайте разложим его на компоненты, зачастую его используют в качестве "надеяться на кого то", на кого? Если на себя, возникает понятие уверенность или не уверенность, так же по соседству стоит слово вера в себя или ещё в кого-то, двигаемся дальше, при любом раскладе событий все ваши словесные формулировки двигают или не двигают тело. Или что-то ещё?
grann Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну вот... понеслось))). Чем ближе предмет к источнику света, тем больше тень позади...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти