grann Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Есть. Простая и "многогранная". Следите за мыслью. 1. Всё, что не Я, подлежит уничтожению. Просто потому, что оно - не Я! 2. Всё, что пока нельзя уничтожить, надо изуродовать! 3. Всё, что пока нельзя изуродовать, надо использовать! Это - абсолютное Зло. Вечная война Я со всем, что не есть Я... Вы изволили вспахать поле и посеять рожь-пшеницу-овёс? Как Вам понравится воронка метеоритная на месте Вашего поля? Здесь и не пахнет относительностями. Но пахнет смертью любого потенциала задолго до его развития, раскрытия, эволюции. Зло абсолютное - это космический террор вопреки космическому же правилу для относительностей. Оно, это Правило, гласит: - КАЖДОМУ ДАЁТСЯ ПРОТИВНИК ПО СИЛАМ ЕГО... Мне показалось, что последним по времени постом я ответил на Ваш вопрос. Он - опять об относительностях. О физической пока ещё невозможности и ограниченности нашей в потугах запрыгнуть хотя бы на пятиэтажный дом. Ну и спрыгнуть... тоже...))) Об относительностях можно говорить бесконечно, ибо они по сути - пока не преодолённые ограничения. А тема-то - об абсолютностях... Задолжал я Вам с ответами, но исправлюсь...))) Что-то случилось ? надеюсь, это была логичная перезагрузка..))
Soft Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Что-то случилось ? надеюсь, это была логичная перезагрузка..)) Если о теме, то я пытаюсь пробежать её всю, пусть и без олимпийского огня, но ПОКА никуда не сворачивая...))) Поэтому не успеваю ответить всем и сразу, и с полной серьёзности. Это было бы выше сил, но постепенно обозначится идейный круг, и вот уже тогда...))))
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Промежуточный результат, попытка системы: https://psycheforum.ru/topic88129.html - что это такое? Это тема такая, о саморазвитии. О каком таком саморазвитии? ))) И сколько ваще путей есть для него? И зачем оно потребовалось? И кому потребовалось, зачем? Пусть оно даже и есть тематическое Добро, но как связано со Злом? Интересно... Интересен забавный факт. Есть книга - Петров А_Ключ к сверхсознанию Она уже упомянута в "я+Я", но и здесь должна быть, имхо, упомянута, и даже приложена, ибо знаковая. Все примеры, мнения и цитаты "из науки" в этой книге так или иначе говорят о рубеже 2012-2013 (конец света вспоминается? )))) Об этом же рубеже, как о постепенном Переходе, говорил и Крайон. Конечно же, научный мир ничего не слышал (да и не должен))) о Крайоне...))) Ещё бы! - глубокая мистика...))) Но вот они таки сошлись!!! Что говорит Крайон о Переходе, о его последних моментах, и о первых моментах на новой Земле "с другим небом" - это если по Библии...))) Он много чего сказал, но есть и о моменте прощания с собственной Тенью... Зачем с нею прощаться? Затем, что сумевших одолеть прощание далее ждёт жизнь уже без вынужденной композиции со ЗЛОМ... Кто будет прощаться с Тенью? Те, кто сделал такой выбор - не прибегая в очередной раз к перемене физ тел, ПЕРЕЙТИ на новые условия жизни в имеющемся физ теле. Которое для этой цели должно пройти подготовку. Не подготовленное - не выдержит новых условий... А что там дальше? Дальше - развитие в новых условиях, своё, коллективное, планетарное... Но лучше почитать об этом лично. А что за Тень такая? "Хренотень есть тень, отбрасываемая хреном на соседние растения.." ))) Нет. Это совсем другая Тень... Это та самая Двойственность нашей общей природы, имеющаяся здесь и сейчас, то есть тёмная сторона этого мира, следовательно, - и любого человека, который пока ещё здесь. Подробнее - чуть погодя. А сейчас таки о направлениях саморазвития, без них необходимое не вытечет. Логично не последует, а должно. В соответствии с принятым штампом - "из анализа вытекает..." ))) Их несколько: 1. Саморазвитие (и способ психотерапии) поиском единения в Я, любви, прощения, приятия, очищения... Очень большое направление, так как каждое слово в нём самостоятельно и имеет множество оттенков, смыслов, а значит, и поднаправлений, ответвлений. Подробнее - позже. 2. Самореализацией - успешным действием ИГРЫ Я в потоке реальности. Такая вот странноватая формулировка, но направление по сути очень близко первому. Оно - Адвайта в чистом виде, или же квантовая психология и философия, отцы-основатели здесь уже упоминались многократно. Суть - понимание ИГРЫ, соединение и переплавка крайностей, двойственности, остранение и отстранение плюс самоотождествление с Потоком, с Игрой, с Волной, с Крайностями. С результатом в наддуальном видении и чувствовании... Уже говорили об этом, и ещё поговорим...))) 3. Самореализацией - успешной ГАРМОНИЗАЦИЕЙ деятельности маленького "я", понятой, как ПРОЦЕСС, хотя бы и с целью самотерапии. Это поиски БАЛАНСА, РАВНОВЕСИЯ... Начиная с малого и заканчивая великим, то есть сильно перекликается с уже перечисленным. То есть всё, но в пределах внутреннего Покоя, понятого, как сбалансированное напряжение/релакс в отличие от внутреннего Спокойствия, понятого, как мёртвое отсутствие активности. Подробнее - позже. 4. Саморазвитием маленького "я", совершенствованием я, личностным ростом я, понятым, как обретение каких-то КАЧЕСТВ под соусом самой разной мотивации. Подробнее позже. И ещё два пути, очень похожих на обретение КАЧЕСТВ: 5. Саморазвитием маленького "я", самосовершенствованием я, УСПЕХ в обретении конкретных РЕЗУЛЬТАТОВ - деньги, любовь, бизнес, управление, менеджмент... За подробностями отсылаю любознательных к одноимённым разделам форума...))) 6. Саморазвитием маленького "я", самосовершенствование я в поске СИЛЫ и ГОТОВНОСТИ, физической и духовной, это путь мирного воина, городского шамана, просветлённого колдуна, мастера ушу и кунгфу, рыцаря Света и прочих ГЕРОЕВ через ПОДВИГ и СПАСЕНИЕ. Подробнее - прямо сейчас...))) 7. - 10. Так и подмывает навалять побольше направлений, но... Упомянутых вполне хватает, и даже многовато. Среди них чётко видны те, которые к Я и к я. Среди тех, которые к я, видны направленные на процесс, на обладание качествами (как результат), и на обладание собственно результатами. А также на готовность, как результат... Петров А_Ключ к сверхсознанию.doc
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Пункт 6-й. Путь Героя. Почему нет? Время сейчас зыбкое,мутное на грани смутного, вот-вот грянет гром. Надо ли быть сильным?А то! Каким угодно, только не слабым.Поколение нэкст уже не выбирает пепси. Отказывается от дружеского косяка, пущенного по кругу.Выбирает личную СИЛУ. Маленькое я устало быть маленьким и обижаемым.Пример - Шлахтер В_Путь героя Теоретическое обоснование, имхо, не получилось - Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю_Психодинамика колдовства, или введение в паралогию Не получилось потому, что бицепсы можно накачать, они пригодятся даже в собственном тёмном подъезде, но подать их рост, как рост национального самосознания, как призыв к возрождению народа? )))) Чем растить и возрождать? Молотом, лопатой, кувалдой? ))) Не прокатывает. А точнее - прокатывает, но смотрится призывом к вооружению. Зверик маленького эго изготовился к обороне на 360 градусов... Чем не саморазвитие? Или? Эти названия ничего не напоминают? - Шлахтер В_Книга Сверхчеловека. Учебное пособие по техникам Шлахтер В_Запрещенная книга боевой машины Шлахтер В, Хольнов С_Искусство доминировать Шлахтер В.В_Человек-оружие Шлахтер В.В_Боевые практики. Приёмы, Самонастрой... И как идейная часть - Шлахтер В.В_Книга о пользе и вреде То есть польза одна - выжить! А кто руководит выживанием? Опять эго? )))) И это в мирное время? )))) А на самом деле всё серьёзнее... Зверь (Зло) готовится к прыжку? Чует опасность, разлитую в воздухе? Да, чует... И готовится к ней, и к физическому выживанию. Которое всегда сводится к вопросу - кто кого? МакКенна Д_Духовно неправильное просветление - Автор обозначает себя, как просветлённого. И это интересно. Уже тем, что ему ничего не хочется, он пишет, что эго его умерло. Я читаю и вижу, имхо, пустоту, наполненную отрицательностью, минусовостью или цинизма, или ксенофобии. Может, не надо было УБИВАТЬ в себе эго, ибо после такого убийства оно разлагаться начнёт... Короче - он пишет об очень тонком покрове цивилизации, прикрывающем спящих на ходу и не просветлённых животных, не понимающих, что время отката в пещеры каннибализма исчисляется всего лишь днями с наступления момента "ИКС". Несколько дней - и сосед по площадке уже смотрится, как меню... И классики говорят о том же - Обухов Я.Л_Отто Кернберг о психоанализе и религии (о добре и зле) Фрейд признавал цивилизацию, культуру и религию, как пресс, как повод протеста и бунта эго, всегда настроенного на немедленное удовлетворение хотелок. Отто Кернберг возражает патрону, он считает культуру необходимым механизмом и общим накоплением, защищающем человека в человеке. Или человека от зверя в нём же? Это очень интересно! Имхо, Золотой Век на Земле всё же наступит. Для научившихся сохранять в себе самое человеческое, то есть Душу, даже если рядом ходят ничейные ростбифы, стэйки и бифштексы... А ведь Фрейд апеллирует к соображениям чистого разума и логики....))) Так ему казалось. Потому что разум, как и эмоция - всего лишь слуга. По крайней мере эти два должны быть преобразованы и приведены к Душе на присягу. Не к Телу... Это не ново. Последнюю пару тысяч лет было множество нервных разговоров об этом... Так тоже может показаться - что Душа первична. Всё зависит от того, что вам хочется. От выбора. Ничего из перечисленного не цепляю сюда. Оно того не стоит...
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Цитата: «Насколько велика вероятность осуществления сценария "конца света"? Можем ли мы изменить и развить свое сознание настолько, чтобы суметь спасти чреватый кризисами мир "снаружи" вокруг нас и преодолеть кризисы, осаждавшие наши умы "внутри"? Трое крупнейших ученых размышляют в этой книге о шансах на установление мира во всем мире. Как выясняется в ходе их бесед, даже если речь идет о кризисе, о трансформации, о целях и ценностях, о мировоззрениях, о понимании себя и других, об искусстве, науке, религии и духовности, ключевым моментом, лежащим в основе практически всего остального, является состояние нашего сознания». Из книги - Станислав Гроф, "Трансатлантический диалог" Авторы диалога - Станислав Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел Цитата стырена у Сони вот здесь - https://psycheforum.ru/topic71316.html?p=2230940 А кто такой Станислав Гроф? - один из отцов трансперсонального направления в психологии. То есть кроссличностного... Овермайнд.
космос Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Потому что разум, как и эмоция - всего лишь слуга. вот уж новость для меня про эмоцию всегда считал её голосом души.
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 попалась интересная статейка, на интересном сайте ) _http://dobro-i-zlo.narod.ru/stati/dobsozzloraz.htm название сайта не оставило мне выбора ))) "Поэтому более правильно следующее определение. Добро — это гармония мира и гармоничное развитие мира. Зло — разрушение гармонии мира и препятствование гармоничному развитию мира. Хотя и это определение, конечно же, не полно." (с) пишет по нашей теме некий Ю.Новиков.
otkrovenye Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 попалась интересная статейка, на интересном сайте ) название сайта не оставило мне выбора ))) "Поэтому более правильно следующее определение. Добро — это гармония мира и гармоничное развитие мира. Зло — разрушение гармонии мира и препятствование гармоничному развитию мира. Хотя и это определение, конечно же, не полно." (с) пишет по нашей теме некий Ю.Новиков. Правильно, без гармонии нет силы, а чтобы собрать силу соответственно нужно гармонизировать ряд сил (мелких), а значит и зло это ряд сил гармонизированных кем то, вот и ещё один вопрос)
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 ... а значит и зло это ряд сил гармонизированных кем то.... вы уверенны, что именно гармонизированных ?
космос Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 , а значит и зло это ряд сил гармонизированных кем то, по другому и быть не может
otkrovenye Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 вы уверенны, что именно гармонизированных ? Это самая обычная логика, не нужно сочинять нечто мистическое, один волос разорвать просто, а вот косу не просто, но ведь коса может стать и удавкой, не так ли?) Коса это и есть гармонизированные волосы, то есть собранные в определённый порядок.
Alfa Jocker Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Правильно, без гармонии нет силы, а чтобы собрать силу соответственно нужно гармонизировать ряд сил (мелких), а значит и зло это ряд сил гармонизированных кем то, вот и ещё один вопрос) Это самая обычная логика, не нужно сочинять нечто мистическое, один волос разорвать просто, а вот косу не просто, но ведь коса может стать и удавкой, не так ли?) Коса это и есть гармонизированные волосы, то есть собранные в определённый порядок. боюсь я не знаком с такой обычной логикой. если без гармонии нет силы - откуда взять ряд мелких сил для гармонизации ? гармония и порядок - это разные явления. коса - это гармония и порядок. удавка - может быть порядком, но к гармонии не имеет отношения.
otkrovenye Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 боюсь я не знаком с такой обычной логикой. если без гармонии нет силы - откуда взять ряд мелких сил для гармонизации ? гармония и порядок - это разные явления. коса - это гармония и порядок. удавка - может быть порядком, но к гармонии не имеет отношения. Хорошо, другой вопрос, как вы разделили гармонию и порядок? Давайте не будем углубляться в законы квантовой механики, пусть мелкие силы это отдельно взятые волосы. Приведу пример с википедии: Гармо́ния (др.греч. ἁρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий теории музыки. Гармоничной называется (в том числе и в обиходной речи) приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков (музыкально-эстетическое понятие). В научной перспективе это представление приводит к композиционно-техническому понятию гармонии как объединения звуков в созвучия и их закономерного последования. Гармония как научная и учебно-практическая дисциплина изучает звуковысотную организацию музыки. Если вы имеете ввиду гармонию в музыке конечно, но музыка это звук, а в мире физическом вся наша материя это колебания, а значит звук, а значит и гармония в них есть, просто вы это не слышите.
Soft Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 попалась интересная статейка, на интересном сайте ) ...название сайта не оставило мне выбора ))) "Поэтому более правильно следующее определение. Добро — это гармония мира и гармоничное развитие мира. Зло — разрушение гармонии мира и препятствование гармоничному развитию мира. Хотя и это определение, конечно же, не полно." (с)[/size] Прилагаю ещё одно мнение о Добре и Зле - уже знакомого Шлахтера:
Alfa Jocker Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Хорошо, другой вопрос, как вы разделили гармонию и порядок? порядок от разума. гармония от сердца. гармонию чувствуют...как там сказано....приятная для слуха музыка.....приятная..... а значит и зло это ряд сил гармонизированных кем то, вот и ещё один вопрос) зло не может быть гармонизированным. зло не слушает сердце, иначе оно перестает быть злом.
otkrovenye Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 порядок от разума. гармония от сердца. гармонию чувствуют...как там сказано....приятная для слуха музыка.....приятная..... зло не может быть гармонизированным. зло не слушает сердце, иначе оно перестает быть злом. порядок от разума. гармония от сердца. гармонию чувствуют...как там сказано....приятная для слуха музыка.....приятная..... зло не может быть гармонизированным. зло не слушает сердце, иначе оно перестает быть злом. порядок от разума. гармония от сердца. гармонию чувствуют...как там сказано....приятная для слуха музыка.....приятная..... зло не может быть гармонизированным. зло не слушает сердце, иначе оно перестает быть злом. Понятие злое сердце слышали? А оно есть. Хорошо, сердце для вас что? Разум это не так плохо, у души тоже есть разум, но вы же не скажите что это плохо? К сожалению возможно, но что добрые что злые, в вашем понимании, пользуются одними и теми же силами и не упорядочивая (гармонизируя их) они бы не смогли противостоять друг другу.
grann Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 порядок от разума. гармония от сердца. гармонию чувствуют...как там сказано....приятная для слуха музыка.....приятная..... зло не может быть гармонизированным. зло не слушает сердце, иначе оно перестает быть злом. ))) .." ну не может зло быть гармонизированным, ну не может ,слышите никак не может.. !!!" всхлипывая и успокаиваясь" " ведь оно же зло ,да!?" Айвери шутю, простите , шутю...
космос Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ))) .." ну не может зло быть гармонизированным, ну не может ,слышите никак не может.. !!!" всхлипывая и успокаиваясь" " ведь оно же зло ,да!?" Айвери шутю, простите , шутю... еще как может. вспомнился фильм - Идеальный шторм. гармония силы в цвете силы разрушения? или силы своей гармонии?
grann Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Космос,это не я сказал)) это айвери)).
космос Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Космос,это не я сказал)) это айвери)). )) мне хотелось бы сказать о Добре. а точнее о Добросердечии Это то качество, которое мы впитали с молоком матери которая всячески проявляла к нам любовь и заботу. В наше время материализма, Добросердечие стало не модным штоли. а ведь оно очень сильная штука. когда человек с Добром ко всем относится, ему самому нет нужды лукавить и изворачиваться а значит, что на мир он смотрит спокойно, с чистым сердцем. Добросердечность полезна для здоровья, т.к. состояние человека ровное и спокойное оно проявляет уверенность в себе, оно помогает полностью правильно понимать реальную действительность, т.к. ум человека спокоен Если ум спокоен, открыт, то и будет успех. Успех зависит от реалистичного подхода. а вот мне попалась такая формула: - Реалистичность возможна при условии спокойного ума покой связан с уверенностью в себе уверенность связана с открытостью нашего сердца открытость идет от доброжелательности к другим людям и миру.(с) вот так все просто.
Dynamite Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 ЭГО (лат.) - "Я". Сознание в человеке "Я есть Я", или ощущение своего обособленного существования. "- Эго и есть Высшее Эго? - Да, это Высший Манас, освещенный Буддхи , принцип самосознания или, короче, "я есть я". Это Карана-Шарира, бессмертный человек, переходящий из одной инкарнации в другую." (Комментарии Е.П.Блаватской к "Тайной Доктрине") "Что же такое это бессмертное, вечное "Я"? Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется Атма . Это божественное ядро заключено в Буддхи - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется "сердцем" и дает способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения, то есть интуиции или чувствознания . Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа" - божественную вечнуюМонаду . Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой жизни каждого человека. Вокруг зерна духа накапливается и растет сознание человека -Манас, или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание. Он соответствует логике огненного синтеза, озаренного светом интуиции Атма, Буддхи и Манас (Высшая Триада) вместе составляют бессмертное "Я" человека. Это нетленная сокровищница всех результатов жизненных опытов и переживаний, достойных сохранения. В ней хранятся раз приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать. Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное "Я", является действующим лицом в телах, в которые он облечен. Его присутствие и дает это чувство "Я" одинаково и телу и душе. Будучи самосознательно, это "Я" часто самообманчиво отождествляет себя с той из оболочек, в которой оно действует наиболее энергично. Например, у человека чувственного его "Я" сливается с физическим телом и с природой желаний (тонким телом); из тела извлекает он свои радости и мыслит себя и эти тела как одно, ибо вся его жизнь в них. Для ученого его "Я" заключается в разуме, потому что из деятельности последнего вытекают все радости ученого, в нем сосредоточена вся его жизнь. И только немногие могут подняться до абстрактных высот духовной философии и почувствовать Вечного Человека как свое истинное "Я". Влияние Высшего "Я" на свои тела называется "совестью", когда дело касается нравственности, и "вспышками интуиции ", когда они просветляют интеллект. Если эти последние настолько постоянны, что становятся нормальными, их совокупность называется "гением". И каждый из нас носит в себе это вселенское сокровище, этот Огонь единый, неизменный для всей Вселенной! Этот Вечный Человек не имеет непосредственного проявления в низших мирах. Для этого он нуждается в проводниках - телах , соответствующих тем мирам, в которых он проявляется. Совокупность преходящих оболочек, посредством которых человек действует в мирах мысленном, тонком и плотном, называется на Востоке "личностью"; она создается для каждого воплощения на Земле. Почувствовал и что дальше? Я так думаю, что символ общества Теософии основан на тенденции к пониманию этого "я"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти