Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Soft сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

полагаться на свой Божественный центр и получать руководство от него.

...

То есть опять и снова, и всё время - я+Я.

И миновать эту тему никак не получается. И не получится...

так с Я не обязательно связываться, можно и так получать от него информацию. как? просто берете информацию и получаете от нее свое понимание. ясно, что загнав в себя много определенного уровня информации и его понимания, сознательно все сопоставлять не будет получатся. много понимания будет идти интуитивно, из центра... вот и остается только руководствоваться собственным пониманием.

только информацию лучше загрузить ту самую, из старых источников. вот например слова из Библии в основном имеют несколько вариантов значения. и наверняка сознательно контролировать все вариации понимания текстов не получится, которые еще и по смыслу написаны в многих местах как бы расплывчато. потому понимание получится интуитивное.

у индуистов вроде еще большие сложности с текстами, только с Библией проще разбираться, более доступно.

и вот получив интуитивное основание, к этой основе можно добавлять информацию, как бы дополнять понимание интуитивной информации. и так строить интуитивное знание.

otkrovenye сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Для этого нужно знать цель человечества, я пока не встречал таких книг и людей, которые эту цель знают) есть вероятность, что эта цель в нас самих, но как преподать детям данный ориентир, без излишеств.

а как же я? если коротко, цель - делать выбор. только разве это дает какое-то понимание? нужен какой-то собственный опыт, чтобы получить понимание. а чтобы был опыт, надо самому искать истину.

ориентиры должны исходить из опыта, иначе не будет понимания, зачем вообще их придерживаться. и в какой-то момент можно просто соблазнится чем-то и уйти с верного пути.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для этого нужно знать цель человечества,

я пока не встречал таких книг и людей, которые эту цель знают)

есть вероятность, что эта цель в нас самих, но как преподать детям данный ориентир, без излишеств.

Не, я не обижаюсь на выделенное жирным шрифтом, просто подумайте...

Вот сегодня я притащил очередную цитату из Сильвии. Ок? О чём эта цитата?

Она о том, что большинство из упомянутого человечества предпочитает верить кому угодно,

только не себе...

Ну, не может человек задуматься сам, верно?

Поэтому предпочитает стырить готовую мысль у кого угодно...)))

Кстати, созданием этой темы я как бы подтвердил мысль Сильвии...))))

А речь-то здесь об том, чтобы пробиться даже не к своему СОЗНАНИЮ,

о котором пишет Четырнадцатый, принимая его за Я,

но к собственному СВЕРХСОЗНАНИЮ (надсознанию)... Во как...

На пути к нему придётся пусть не постоянно (при жизни),

но временно отстранить всё, что "я" считает своей опорой и сутью -

знания, разум, самоотождествления, паспорт, имя, личная история, счёт в банке...)))

Понимаю, что дело это почти невозможное,

ибо даже к собственному сознанию большинство с трудом прорывается,

поэтому со собственного Большого Я, ваще как до Африки пешком...

Но надежда есть...))))

Человечество...

Считайте - здесь на Земле грубо - шесть миллиардов,

плюс здесь же, но непроявленных - десять миллиардов. Итого?

Умножаем на прорву населённых (вселённых) планет во Вселенной.

Какая цель у одного человека?

Конечно же выживание. И на его фоне - социальные значимости - семья, машина, дом...

Всё вместе - опыт состоявшегося социального программирования,

опыт трудной, но в целом и чаще всего удачной жизни,

каждый эпизод которой - выбор, о котором здесь столько сказано, что уже дальше некуда...

Выбор между чем и чем?

Реальная битва или это метафора битвы?

Битва кого с кем?

О чём тема?

Тема об изживании Зла...

Ещё пара цитат из Сильвии:

Цитата:

Пожалуйста, запомните: когда люди говорят о "высшем я", они имеют в виду самую благородную и духовную часть вас, но это все равно вы. Ваша сущность целиком находится здесь. Нет части, которая витает где-то там. Все ваше существо - разум, тело и дух - находится здесь и сейчас. Но не становитесь излишне приземленным. Будьте выше своего физического я. Вы находитесь в теле, но не являетесь его производной. Точнее сказать, вы находитесь не в теле, а примерно на четыре дюйма* над ним. Ваша душа управляет телом, чтобы передвигаться по этому миру для выполнения контракта.

Цитата (из религиозной Сильвии):

Основная цель жизни - помогать другим бороться с темнотой, которой они противостоят. Я полагаю, вы понимаете, что я имею в виду темноту в человеческих душах; это не имеет ничего общего с цветом кожи.

Речь идет о врожденном зле.

Борьба со злом не означает ведение боевых действий, сосуществование с ним или вовлечение его в ваш круг. Она означает очень внимательное его отслеживание, отталкивать от себя и пытаться оттащить тех, кого вы любите, от его липкого, навязчивого соблазна. В мире много тьмы. Нам брошен серьезный вызов.

Итого, с точки зрения Той Стороны, одухотворяющей наши кусочки мяса,

цель жизни каждого Эврибадия проста - изживание Зла.

Причём - врождённого, древнего, принципиального.

Вспоминаются ли первые листы темы?

Совпадает ли эта цель с Целью Жизни Большого Человека,

голова которого - созвездие Овна?

Да...

Таким образом, весь периодический процесс погружения в материю

для Большого Человека означает самоочищение...

При участии и через посредство мириадов Я,

инициирующих жизни несчётного количества я...

Опубликовано

Да...

ага сегодня уже встречал , что уходить нужно ОТ а не К

я то для себя предпочитаю наживание счастья и радости

а не изживание там чего то.

ну ни чо не смыслю.

смирюсь все таки с собой.

Опубликовано

...ну ни чо не смыслю.

смирюсь все таки с собой.

Нет, Большой Космос, то есть Большой Человек, должен работать среди себя,

это же последняя надежда совокупно взятого Человечества! :not_i: )))

Но не путём выхода в засаду на Большой Дороге с кистенём, а таки демократически -

выбирая ежесекундно среди своих путей...

Опубликовано

Нет, Большой Космос, то есть Большой Человек, должен работать среди себя,

это же последняя надежда совокупно взятого Человечества! :not_i: )))

последняя?

как жаль.

но супротив себя ну ни как.

и супротив зла мне мотив не нравится.

Я ЗА Добро и Радость.

Опубликовано

последняя?

как жаль.

но супротив себя ну ни как.

и супротив зла мне мотив не нравится.

Я ЗА Добро и Радость.

Так я же пишу чёрным по русскому - никто не ходит стенка на стенку...)))

Изначальное расслоение на беленьких и чёрненьких сидело в основе основ этой космической затеи.

По зервано-зороастризму, по Сильвии Браун, по всем прочим религиям и мифам.

Это древнейшее "недоразумение" не может быть решено вселенским избиением какой-то одной стороны.

Но оно решается с тех самых пор В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ В ПЛОТНОМ ТЕЛЕ...

Всего-то... Таков контракт Ангро-Манью и Ахура-Мазды...

По которому поле битвы - каждый из нас...

Опять же - каждый борется с собой всего лишь выбирая - налево ему или направо...)))

Опубликовано

Так я же пишу чёрным по русскому - никто не ходит стенка на стенку...)))

Изначальное расслоение на беленьких и чёрненьких сидело в основе основ этой космической затеи.

По зервано-зороастризму, по Сильвии Браун, по всем прочим религиям и мифам.

Это древнейшее "недоразумение" не может быть решено вселенским избиением какой-то одной стороны.

Но оно решается с тех самых пор В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ЖИЗНИ В ПЛОТНОМ ТЕЛЕ...

Всего-то... Таков контракт Ангро-Манью и Ахура-Мазды...

По которому поле битвы - каждый из нас...

Опять же - каждый борется с собой всего лишь выбирая - налево ему или направо...)))

согласен

сегодня слушай Далай-ламу о природе ума

вот он так же черным по русскому.

говорит, что мотив важен

т.к. это определяет состояние ума.

а так же, что ум определяет мысль

какую выбрать и как это сделать

а так же, что мысль является источником Добра и Зла.

оказывается , что этот далекий космос и не так уж и далеко.

Опубликовано

а так же, что мысль является источником Добра и Зла.

оказывается , что этот далекий космос и не так уж и далеко.

Ах вот она, сцуко!

Кос, всё дело в мыслях, оказывается!

Ну, естественно...

Трудно же ощуществлять выбор в состоянии безмыслия...)))

Ох уж эти буддисты...)))

Опубликовано

Мой глупый жывотный кошак, показал как он умеет ненавидеть, когда ко мне в гости заехал сын с женой и маленьким трехмесячным котенком. Сначала при знакомстве он бросился на нее и укусил (до крови разумеется - это была не игра отнюдь). Затем после длительных (двухнедельных!) карантинных мероприятий мы (хозяева) предприняли повторную попытку сближения кошек - итог травма глаза когтем (повреждена роговица).Кошки опять в изоляции. Сын спит за запертой дверью со своею кошатиной. Пол часа тому мой подошел к двери и молча наблевал на порог...

По моему ненависть = зло.

Опубликовано

так с Я не обязательно связываться, можно и так получать от него информацию. как? просто берете информацию и получаете от нее свое понимание. ясно, что загнав в себя много определенного уровня информации и его понимания, сознательно все сопоставлять не будет получатся. много понимания будет идти интуитивно, из центра... вот и остается только руководствоваться собственным пониманием.

только информацию лучше загрузить ту самую, из старых источников. вот например слова из Библии в основном имеют несколько вариантов значения. и наверняка сознательно контролировать все вариации понимания текстов не получится, которые еще и по смыслу написаны в многих местах как бы расплывчато. потому понимание получится интуитивное.

у индуистов вроде еще большие сложности с текстами, только с Библией проще разбираться, более доступно.

и вот получив интуитивное основание, к этой основе можно добавлять информацию, как бы дополнять понимание интуитивной информации. и так строить интуитивное знание.а как же я? если коротко, цель - делать выбор. только разве это дает какое-то понимание? нужен какой-то собственный опыт, чтобы получить понимание. а чтобы был опыт, надо самому искать истину.

ориентиры должны исходить из опыта, иначе не будет понимания, зачем вообще их придерживаться. и в какой-то момент можно просто соблазнится чем-то и уйти с верного пути.

Цель делать выбор, это как работа ради работы, или зачем?
Опубликовано

Не, я не обижаюсь на выделенное жирным шрифтом, просто подумайте...

Вот сегодня я притащил очередную цитату из Сильвии. Ок? О чём эта цитата?

Она о том, что большинство из упомянутого человечества предпочитает верить кому угодно,

только не себе...

Ну, не может человек задуматься сам, верно?

Поэтому предпочитает стырить готовую мысль у кого угодно...)))

Кстати, созданием этой темы я как бы подтвердил мысль Сильвии...))))

А речь-то здесь об том, чтобы пробиться даже не к своему СОЗНАНИЮ,

о котором пишет Четырнадцатый, принимая его за Я,

но к собственному СВЕРХСОЗНАНИЮ (надсознанию)... Во как...

На пути к нему придётся пусть не постоянно (при жизни),

но временно отстранить всё, что "я" считает своей опорой и сутью -

знания, разум, самоотождествления, паспорт, имя, личная история, счёт в банке...)))

Понимаю, что дело это почти невозможное,

ибо даже к собственному сознанию большинство с трудом прорывается,

поэтому со собственного Большого Я, ваще как до Африки пешком...

Но надежда есть...))))

Человечество...

Считайте - здесь на Земле грубо - шесть миллиардов,

плюс здесь же, но непроявленных - десять миллиардов. Итого?

Умножаем на прорву населённых (вселённых) планет во Вселенной.

Какая цель у одного человека?

Конечно же выживание. И на его фоне - социальные значимости - семья, машина, дом...

Всё вместе - опыт состоявшегося социального программирования,

опыт трудной, но в целом и чаще всего удачной жизни,

каждый эпизод которой - выбор, о котором здесь столько сказано, что уже дальше некуда...

Выбор между чем и чем?

Реальная битва или это метафора битвы?

Битва кого с кем?

О чём тема?

Тема об изживании Зла...

Ещё пара цитат из Сильвии:

Цитата:

Пожалуйста, запомните: когда люди говорят о "высшем я", они имеют в виду самую благородную и духовную часть вас, но это все равно вы. Ваша сущность целиком находится здесь. Нет части, которая витает где-то там. Все ваше существо - разум, тело и дух - находится здесь и сейчас. Но не становитесь излишне приземленным. Будьте выше своего физического я. Вы находитесь в теле, но не являетесь его производной. Точнее сказать, вы находитесь не в теле, а примерно на четыре дюйма* над ним. Ваша душа управляет телом, чтобы передвигаться по этому миру для выполнения контракта.

Цитата (из религиозной Сильвии):

Основная цель жизни - помогать другим бороться с темнотой, которой они противостоят. Я полагаю, вы понимаете, что я имею в виду темноту в человеческих душах; это не имеет ничего общего с цветом кожи.

Речь идет о врожденном зле.

Борьба со злом не означает ведение боевых действий, сосуществование с ним или вовлечение его в ваш круг. Она означает очень внимательное его отслеживание, отталкивать от себя и пытаться оттащить тех, кого вы любите, от его липкого, навязчивого соблазна. В мире много тьмы. Нам брошен серьезный вызов.

Причём - врождённого, древнего, принципиального.

Вспоминаются ли первые листы темы?

Да...

Таким образом, весь периодический процесс погружения в материю

для Большого Человека означает самоочищение...

При участии и через посредство мириадов Я,

инициирующих жизни несчётного количества я...

И снова мистическая борьба со злом, возможно это цель, но эта цель убивает вашу душу, она разделяет людей и творение Бога. Конечно звучит все таинственно и многозначительно, но то что над головой человека очень легко подменить, что и происходит в наше время, достаточно изменить в сознании человека цель, ориентир не тот точно, то что над головой вы создаете и поддерживаете, выращиваете, как такой вариант?
Опубликовано

ну вот и можно начинать формировать список.

Тордион, как считаете, религия, христианство например, что?

там не глаза лишают

у них замес покруче

свободы воли, выбора например

эт не глаз конеш.

но всеж наверное  и пожалуй единственная возможноданная  для человека вещь

или как в кино

" не виноватая я, он сам пришел"?

так чо, куда пишим?

Опубликовано

Мой глупый жывотный кошак, показал как он умеет ненавидеть, когда ко мне в гости заехал сын с женой и маленьким трехмесячным котенком. Сначала при знакомстве он бросился на нее и укусил (до крови разумеется - это была не игра отнюдь). Затем после длительных (двухнедельных!) карантинных мероприятий мы (хозяева) предприняли повторную попытку сближения кошек - итог травма глаза когтем (повреждена роговица).Кошки опять в изоляции. Сын спит за запертой дверью со своею кошатиной. Пол часа тому мой подошел к двери и молча наблевал на порог...

Борьба за хлеб насущный, не более, а уж средства для кошки вполне приемлемые, это ведь хищник)

Опубликовано

Цель делать выбор, это как работа ради работы, или зачем?

ради осознания выбора. знать выбор, это цель. знать выбранное, это цель.
Опубликовано

ради осознания выбора. знать выбор, это цель. знать выбранное, это цель.

Так, давайте последовательно, цель это выбор, но выбор чего конкретно, вы не сможете осознать (проникнуть в суть происходящего, почувствовать) если нет конкретики в объекте познаваемого. Если просто, если вы хотите яблоко, то и говорите о яблоке, а не говорите, я хочу ещё кучу всего, не знаю чего, но хочу.  Другое дело готовность принять новое, непознанное, это вера в то что это непознанное находиться на границе ваших знаний, как вариант их преобразования и развития.

Опубликовано

Так, давайте последовательно, цель это выбор, но выбор чего конкретно, вы не сможете осознать (проникнуть в суть происходящего, почувствовать) если нет конкретики в объекте познаваемого. Если просто, если вы хотите яблоко, то и говорите о яблоке, а не говорите, я хочу ещё кучу всего, не знаю чего, но хочу.

яблоко, это несколько "грязный" выбор. дело в том, что не зависимо от вашего выбора у вас иногда может возникать желание есть, голод, это тело подает вам такой сигнал. а уже чтобы удовлетворить это желание вы можете выбирать что-то. то есть этот выбор вы делаете не для себя, а для своего тела, которое попросило вас исполнить его желание.

вы правда можете считать себя телом, но тогда у вас нет выбора, тело само высказывает свои желания.

рассматривая вопрос выбора нужно смотреть не на частное, как вот одно тело, а общее, ну вот жизнь. что вот жизнь вам предлагает. а она предлагает позитивное и негативное отношение к себе. потому как это ваш выбор как относится к происходящему, как к позитиву или негативу. это как бы "чистый" выбор, как бы общий.

Опубликовано

Всё поздно... В психологии уже восстановлены права Духа и Души!

Выкидывайте Ваши старые книжки как можно дальше.

Всего электронного Фройда можно истерзать электронными ножницами и предать электронному огню!

Виктория, примите в дар Большую книгу о вкусной и здоровой психологии третьего тысячелетия...

Долго человечество мучилось, но таки смогло -

Бондаренко А.Ф_Психологическая помощь_теория и практика

Ох... Это Вы опять про что-то глубоко своё). Ок. Подкину ещё один вариант, как вполне вероятностный: люди - это внутренние проекции некоего Творца, внутренние мысле - образы единого безграничного организма, Разума, Вселенной, каждый из нас часть единой мощной личности.  

Опубликовано

.... каждый из нас часть единой мощной личности.  

Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности.

скажите, а как вы видите социальные отношения некого единого творца ?

или вы вкладываете иной смысл в понятие личности ?

Опубликовано

Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности.

скажите, а как вы видите социальные отношения некого единого творца ?

или вы вкладываете иной смысл в понятие личности ?

И иной тоже. Может быть уместнее было бы употребить термин "Я". Хотя, с другой стороны, теорий личности более 50ти в психологии, если сделать некую интеграцию, то возможно получить максимально приближённое к реальности определение.

Хотя, с другой стороны, возможен парадокс - общество (социум) и есть сам Творец. Сам для себя и един и многообразен одновременно. Как вариант.  

Опубликовано

яблоко, это несколько "грязный" выбор. дело в том, что не зависимо от вашего выбора у вас иногда может возникать желание есть, голод, это тело подает вам такой сигнал. а уже чтобы удовлетворить это желание вы можете выбирать что-то. то есть этот выбор вы делаете не для себя, а для своего тела, которое попросило вас исполнить его желание.

вы правда можете считать себя телом, но тогда у вас нет выбора, тело само высказывает свои желания.

рассматривая вопрос выбора нужно смотреть не на частное, как вот одно тело, а общее, ну вот жизнь. что вот жизнь вам предлагает. а она предлагает позитивное и негативное отношение к себе. потому как это ваш выбор как относится к происходящему, как к позитиву или негативу. это как бы "чистый" выбор, как бы общий.

"Удачное сравнение", но общий выбор это как взгляд на некую поверхность из далека, смотришь вроде мусор (грязь), посмотрел в частности и поближе, увидел отдельно взятые предметы, каждый из которых со своими характеристиками, прелестями и не очень). Вопрос обобщённости очень насущен в наше время, обратите внимание на общество, нас всех хотят обобщить, говоря что вы все люди и все одинаковы, но это не так, так погибает то что хранится в каждом из нас и оно не только объединяет, но и отличает делая разнообразным и гибким мир вокруг. 

Про тело, тело это вы и сейчас, отказываясь от себя вы не сможете совершенствоваться, это будет ваша фантазия, перепрыгивая через ступени осознания себя самого, можно потерять много ценного)

Опубликовано

Вопрос обобщённости очень насущен в наше время, обратите внимание на общество, нас всех хотят обобщить, говоря что вы все люди и все одинаковы, но это не так, так погибает то что хранится в каждом из нас и оно не только объединяет, но и отличает делая разнообразным и гибким мир вокруг.

предположим десять человек определили, что в жизни хорошо помогать другим и решили так делать. когда же воплощали это решение в жизни, то один решил лечить людей, другой одевать, третий кормить и т.д.

тут обобщение идет на уровне идеи, а реализация на уровне частного, каждый сам решает как реализовать общую идею. так индивидуальность не теряется.

в наше же время обобщение больше на уровне частного, реализации так идет, а с идеями нет единства. как раз при таком подходе может размываться индивидуальность.

Про тело, тело это вы и сейчас, отказываясь от себя вы не сможете совершенствоваться, это будет ваша фантазия, перепрыгивая через ступени осознания себя самого, можно потерять много ценного)

снова таки, на уровне тела я не имею выбора, только обязанности. то есть тут нечего перепрыгивать, развития выбора тут не может быть, тело все так и дальше будет хотеть есть, пить и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...