Veterokkk Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Ну, почему же - я как раз могу решить, что малозначительный раздражитель, а что нет. Но Вы становитесь агрессивны. В моём посте не было агрессии, лишь намёк, что ваше присутствие мне тут не нужно.
Елена А. Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ваше присутствие мне тут не нужно. Ну так уйдите, в чём проблема? Или опять не можете?
Veterokkk Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Ну так уйдите, в чём проблема? Или опять не можете? Я у себя в своей теме. Это вы никак уйти не можете.)))))))
Елена А. Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я у себя в своей теме. Это вы никак уйти не можете.))))))) Вы на форуме, тут всё коммунальное.
Veterokkk Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Боюсь сглазить, но воцарилась тишина и благодать. :) Не появляется.
Veterokkk Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 А вообще стыдно, что я такого тут про него насочиняла, богатое воображение у меня. Сделала из просто обычного человека какого-то Монстра. Хоть бы он это не увидел, это жесть и жестоко.
Veterokkk Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Есть наводка на его стихи и рассказы. Пока стихи читала. С юмором, разноплановый, вообще очень интересный. Рассказы ещё не читала. Ой, давайте приписывайте мне болезни. Я первый раз в жизни встретила человека настолько созвучного и интересного мне. И интересуемся одними и теми же вещами. Люди может за всю жизнь не встречали родственной души, чтоже делать если я родственную, родную душу встретила, но посредством интернета. А что до того отрицательного, что я писала, да в том-то и дело, что мне в нём нравится всё. Я тоже бываю злая, тоже начинаю на него балоны катить, да вот тут хотя бы, но он повод давал, пугал. Он как моё отражение, у него так-же. Так много вообще общего. Знаю, что то, что я делаю сейчас мне не на пользу, а наоборот может привести к ужасной боли. А кому не больно терять то что такое близкое и сердцу мило? А как я не потеряю если предложить не могу ничего. А просто другом он не может быть, нет не потому что он вредный, а потому что............. дальше писать не стану. Он самый классный на свете для меня! Вот и всё, пипец. Не надо меня лечить. Это нормально, бесчувственной быть ненормально. Со мной всё будет хорошо. Я не считаю это всё какой-то болезнью. Я много поняла, с глаз упали шоры, я больше не занимаюсь иллюзорным бегством от правды. Ну или надеюсь не начну снова этим заниматься. Я не боюсь ничего. Это не зависимость. Увлечённость, сильная увлечённость - да. Он сильный и я тоже, справимся.
Елена А. Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Ну Вы ещё мантру на стенку повесьте "Я нормальная". В себе можно блуждать до бесконечности, никому от этого ни жарко. ни холодно.
Veterokkk Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Если ни жарко и ни холодно почему снова здесь? Почитайте, может будет интересно.) Слово “норма” означает: “нечто узаконенное, признанное обязательным, установленная мера” [Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 1990. С. 419]. Это определение, во-первых, напоминает нам о том, что норма — это не естественная, а искусственная характеристика, не реальная, а конвенциональная, что у психической нормы нет природных критериев, а лишь социокультурные. Существует что-то вроде “коллективного договора о психической норме”, который утверждает психическую норму в качестве “реальности”. Во-вторых, в вышеуказанном определении заложена еще одна сущностная характеристика “нормы” — ее “образцовость”. Когда мы оцениваем что-либо (кого-либо) в качестве “нормального” или “ненормального”, мы подразумеваем, что объект нашей оценки соответствует или не соответствует некоему образцу (“мере”). Другими словами, понятие “нормы” означает узаконивание того или иного явления в качестве образца для обязательного подражания. Но где взять такой образец для психической нормы? Краткий обзор оснований, на которых чаще всего строится понятие психической нормы, показывает, что психическая норма часто смешивается с понятиями статистической, медицинской, юридической, этической, эстетической, идеологической нормы. В то же время, очевидно, что она не может быть сведена ни к одному из этих оснований. Обозначим несколько вариантов отношения к понятию “психическая норма”. 1. Первый вариант: психическая норма — это интегративное понятие, опирающееся сразу на несколько оснований. Если же это так, то, в таком случае, где взять такого эксперта, который смог бы учесть все основания и создать некий образец, мерило, с помощью которого можно оценивать психическую жизнь человека? Он не может быть ни одним из известных специалистов (например, социологом, врачом, представителем церкви, искусствоведом и пр.), поскольку они весьма однобоко смотрят на психическую жизнь человека. Но даже если бы мы нашли такого эксперта, который создал бы “универсальную модель нормальной психики”, то мы бы тут же обнаружили принципиальную неадекватность этого “образца” психической жизни человека, поскольку в природе последней заложена идея уникальности и неповторимости, свободы и неограниченности. 2. Отсюда второй, противоположный, вариант: необходимо отказаться от какой бы то ни было психической нормы, так как это понятие противоречит тезису от уникальности человеческой личности. Однако радикальный отказ от психической нормы едва ли возможен, поскольку человек нуждается в упорядочивании своей психической жизни, соотнесении ее с некими мерами и образцами, на этом, собственно говоря, и строится личностная идентичность. 3. Поэтому я лично склоняюсь к третьему варианту: применительно к психической жизни какие-либо “образцы” могут использоваться лишь как временные опоры для воспитания и актуализации индивидуальности человека. И даже если эти “образцы” используются как некие “идеалы”, к которым стремится человек, то и в этом случае они не могут выступать в качестве “обязательных и узаконенных нормативов”, а исключительно как добровольно принятые личные ценности. (Хотя вопрос о том, можно ли предоставить психической сфере полную свободу, остается открытым.) Психотерапевт часто помогает своим клиентам пересмотреть свое отношение на привычные (“стереотипные”, “интроецированные”) нормативы, если они становятся неадекватными той или иной жизненной ситуации. Однако нельзя говорить, что психотерапевт полностью “освобождает” клиента от нормативов, он искусно видоизменяет их, а если и от чего-то “освобождает”, то взамен утверждает новые “более эффективные” нормативы, старые при этом обычно приобретают статус “мифа”. В этом смысле психотерапию можно рассматривать как искусство утверждения и трансформации психических нормативов, как институт нормотворчества в сфере психической жизни. (с)
Елена А. Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Потому что мне интересно, как Вы трактуете мотивы незнакомых Вам людей. Текст, по-моему, слишком многословный. в чём суть-то?
Veterokkk Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Потому что мне интересно, как Вы трактуете мотивы незнакомых Вам людей. Текст, по-моему, слишком многословный. в чём суть-то? Если хотите понять, надо хотя бы осилить и прочитать. Вот Вам интересно как я трактую мотивы незнакомцев, мне тоже может что-то быть любопытно. В том что не точно ясно всегда сомневаюсь. Тоже относится и к трактовкам, это как бы поиск. Трактовать можно и так и эдак. Вы тоже тут в теме что-то со своей колокольни трактовали и давали оценки типа: "это забава для пенсионеров", хотя не знаете ни меня, ни того про кого речь. Только с моих слов, что-то в голове представляя, какую-то картинку. А может я вообще не тот человек за кого себя выдаю, может троллю? )))))) А вы уже высказываетесь, делаете выводы.))) А перед тем как высказаться перевариваете подсунутую вам информацию. Кто проверял что это за инфа? Вы знаете кто сидит по ту сторону монитора? И так тут делают в инете все (представляют, трактуют, пропускают через призму своего понимания). Про призму своего понимания это и к реалу относится. "Любой светильник не видит и не запоминает ничего, кроме собственного света…" (с)
Адя Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Ветерокк, Если этой истории у вас в жизни не будет, чем сможете занять освободившееся время?
Veterokkk Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Ветерокк, Если этой истории у вас в жизни не будет, чем сможете занять освободившееся время? Читаю книги, смотрю фильмы, гуляю, на улице правда морозно сегодня, танцую, музыку слушаю. Быт, домашние дела делаю, но быт заедает. С людьми общаюсь по мере возможностей. И всякой ерунды полно было типа всяких походов с бумажками. Изредка на телефоне вишу со своими старыми знакомыми. ну и так далее. На дачу езжу ещё, с семьёй разумеется. В театр там не очень люблю, раньше чаще ходили. Картины и музеи там разные - редко. Хотя через инет много картин смотрю. Всякие там цирки уже не очень, раньше ходили. Всякие там парки и лесопарки. Велосипед. Сейчас в бадминтон играть не с кем , нет любителей кроме меня, раньше любила. Плавать я не очень хорошо умею, но не далеко если от берега заплывать, то тоже хорошо и только не в черте города, а том где не вредно. А вот бассейны с кафелем, закрытые - не люблю однозначно. Гимнастику и танцы под музыку ещё делаю. В инете ещё самую разную инфу копаю. одно время увлекалась там передачами интересными про звёзды, планеты, чёрные дыры. Увлекалась кучей разных там ещё вещей. И всем понемногу интересуюсь. Интересовалась философиями и религиями, но остановилась на 50х50, верующий-агностик. Далее типологии разные. Ну и так продолжаю искать что-то ещё новое чем-бы ещё увлекаться. Рисовала, сейчас пока нет. Стихи и рассказы писала. В принципе говорю в прошедшем времени просто пока последнее время не писала ничего. Прошедшее время - ну может месяц. Но это так для себя и немного. Для чего-то публичного пока нет. Надо созреть ещё, пока можно сказать баловалась и занималась пробой пера. Если уж написать так не фигню, а что-то.... Пока не серьёзно как-то, нет настроя. Надо и идею взять за основу хорошую и продумать детальность сюжета и смысл. Пустые вещи не люблю. Нужно что-то.... да жду хорошую идею. Воодушивить может что-то и на основе каких-то реальных событий, т.е. даже не на основе реальный событий, а как бы лучшие идеи сама жизнь подаёт. Хотя реальное можно раскрутить в каком-то мистическом жанре например.
Адя Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Короче, дел у вас кроме бытовых - нету. И вам - тупо скучно. А эта интрижка делает вашу жизнь интереснее.
Елена А. Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 И так тут делают в инете все (представляют, трактуют, пропускают через призму своего понимания). Про призму своего понимания это и к реалу относится. Конечно. Только это не призма понимания, а кругозор.
Veterokkk Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Ёлки палки. Мы на данный момент перестали воевать. Теперь мирное общение в личке. И вектор к сближению..........................
Veterokkk Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Свадьба скоро, Свет?))) Пришёл острить? Очень забавно, да? )))))))) О свадьбе никто не думает, если что.)))))))) Общаемся мы сейчас нормально, никто никому нервы не трепит, это уже можно считать достижением.))))))) Он спросил сколько лет, я ему сказала как есть правду, а чего мне скрывать и что терять? Но он сказал, что общаться со мной хочет продолжать. Мы и общаемся. А заодно выяснит всё для себя что и к чему, чего не знал и что интересует. Если придёт к выводу оставить это всё и утратит ко мне интерес, то мне легче будет, чем когда кто-то добивается сам толком не зная чего, не имея информации. Я его не держу. Как сам хочет. Но и не обижаю и не вредничаю, по-хорошему всё. Зато насколько на душе легко ты себя представить не можешь, как надоели эти интриги и хождение вокруг и около и ещё разное. Сам нашёл способ как установить правильный контакт, значит ему польза для жизни, учится на своих ошибках. Что-то новое поймёт для себя чего не понимал раньше. ______________________________________ Витя, не ревнуй! (Воспринимать как шутку.))))) )
northeast Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Витя, не ревнуй! (Воспринимать как шутку.))))) ) Ну не фига се не ревнуй?! ))) Не, я его определённо найду и зарЭжу! )))))))
Veterokkk Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Ну не фига се не ревнуй?! ))) Не, я его определённо найду и зарЭжу! ))))))) Не надо резать и ревновать тоже.)))))))))))))) Ну я поспешила сказав, что после такой информации он хочет со мной общаться. На самом деле он похоже соврал, хотел только чтобы и на остальные вопросы ответила. Пришёл, всё прочитал. Только отправила, сразу словил и прочёл. Думаю, что соврал, потому что всё что он хотел спросить он спросил уже ия ответила, а ещё потому что просто так трепаться он не любит, это не его конёк. И что если бы ему надо что-то было ещё сказать или спросить, он уже написал бы. Результат. Больше не отвечает. Вообще притих, на форум нос совсем не показывает со вчерашнего утра. И вообще полнейшая тишина. Да уж, информация не из приятных. Но лучше горькая, но правда. Соврала бы и какой мне в этом смысл? Нашёл он зарытую собаку, почему так как есть и почему ничего с моей стороны, никаких шагов на встречу, хотя он уже знал, что дело не в муже и что любви у нас нет. И что причину надо искать в чём-то другом. Опять у него всё расстроилось. Что касается меня, то мне тоже тупо болтовня с ним по интернету фигня. ну что может дать разговор, что любишь ты, да чем ты интересуешься, что тебе нравилось там и ля-ля-ля. С кем-то другим может я и могу болтать подолгу, но он молчун, не из болтунов, не любитель. Единственное что в этом моменте жаль, человек мне нравится несмотря на кучу минусов и даже зная каким он гадким бывает когда ему хреново. Может он мне нравится ещё и тем, что я ему понравилась на самом деле. Мужчина. Нет секса - ничего нет. Собственник. Делить с кем-то нет. Обидно, что когда на фото видишь одно и возраст предсталяется другой, а на самом деле всё иначе. Хотя он видел меня уже с большим сыном, выше меня ростом и я писала, что это сын. Видео, наверное, тоже видел, видео не старое а вот 2013 год. И по видео возраст настоящий не дашь. И проверить он не может, правду ли я сказала про возраст, остаётся только на слово верить. А сам он врёт часто, в деталях, типа возраста. А кто врёт тот и другим может не очень доверять.
Veterokkk Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Конечно, мне хотелось бы чтобы он приходил и что-то писал. Конечно, я могла бы хитрить и искусственно продлевать, но это называется за нос водить. Но продлевать что?????!!!!!!! Этот кошмар? Никто может этого не поймёт, но мне когда его теряю реально больно, на самом деле. И вчера плохо спала, сегодня тоже рано проснулась, но потом уснула. И даже во сне увидела, что он ответил. Скорее бы уж это всё прошло и рана заросла. Как можно испытывать реальные настоящие чувства к персонажу с форума? А он для меня персонаж? Нет. В реальной жизни у меня никогда ни к кому не возникали такие чувства, это правда. У меня не было ничего такого трагичного и безнадёжного. В реале всегда можно со всеми делами разобраться быстрее, у меня по крайней мере так. И будь у нас с ним в реале, всё давно прояснилось бы и не возникло бы такой ситуации. Не создавала я намеренно театр. Тут ещё и особенности самого человека: замкнутость, осторожность, скрытность, упорство. И ещё из-за его одиночества и нет у него лёгкости завязывания контактов, умения лавировать, улавливать суть того что происходит на самом деле и нет умения быстро выяснить что-то, находить подходы к разным людям. А тут я. Понравилась. А потом закрутилось, что вознили чувства и тут я стала такие вещи ему писать, что оказалось привязала этим к себе. А вещи писала для молодого парня его склада натуры действительно такие, что можно этим душу вывернуть и вообще всё нафиг вынести. А ведь никогда и не с кем я не делала ничего подобного. Я далала что делала на инстинктах, чувства они были и так включены на полную катушку и ещё умение это красиво выразить в словах. И если бы это было искусственно. Нет это было самое настоящее, я всё свою душу туда вложила. Это бомба. Вот что творят женщины когда....... Не хочу, не уходи, ты нужен. И не мог совсем уйти никак. Как показало время. Песня моей грусти: но он всё-равно ведь уйдёт. Разве может быть что-то иное? Чудеса разве такие случаются? Иногда случаются, но я думаю он не такой. Может быть он ещё пошёл на что-то если бы разница составляла не больше 10 лет, но в данном случае нет. Он любит и это естественно молодых и красивых и которые ещё долго будут молоды. Так и должно быть. С другой стороны если бы он оказался не против даже не смотря на это, я была бы в ужасе от мысли перекраивать жизнь и страшный риск с неизвестностью и меня никто не понял бы из родных. И вообще дико страшно. Не говоря уже о том что у обоих характеры не простые. К мужу один холод и лёд. А раньше была теплота. Сын сам по себе в 16 лет. Ужасно. Всё дома сейчас заброшено, я страдаю. Надежда на время, что смогу потихоньку свою жизнь снова налаживать. Хотя моя жизнь сейчас пустота. Есть не хочется, сижу голодная. Да, можно конечно сказать, что надо полечиться. Забить что чувствую таблетками. Будет таблеточная пустота. Хрен редьки не слаще. И ещё привыкать к ним. Мне надо искать точку опоры в жизни. Зачем мне эта жизнь. Если бы в моей жизни был человек которого я люблю, это и был тот самый смысл. А сейчас у меня почва снова выбита из-под ног. Мне же в прошлый раз удалось его так сильно обидеть и оскорбить своим поступком (довольно крупным обманом), что я его развернула и он плюнул, бросил и ушёл. И не вернулся. И я достаточно быстро всё наладила и жизнь наладилась. А потом когда он не отвечал на письма, я и вовсе решила, что это всё полный конец. А потом у меня всё было хорошо, я жила как умела. Я не свихнулась и ничего со мной не сделалось. Счастья в жизни не было, но было более-менее, нормально всё, обычно. И тут вдруг один мой неосторожный поступок я устроила сама себе всё что теперь. Что теперь переживаю. Вот наивная я. Думала что это могло так легко пройти у человека и что то что у меня там на него не подействует, безвредно и не опасно. Ничего никуда не исчезает, оно может где-то на дне лежать, оно может в другое трансформироваться. И видно не случись клин клином, другой клин его не отвёл подальше от меня. Может завтра будет другой день, может. Я хочу поскорее выбраться из этого, я не люблю это. Я хочу скорее себя починить. Проблема в том, что я раньше не хотела ничего такого, а просто жить обычной семейной жизнью. А теперь я хочу любить и любимой быть, а это неосуществимо. В реальности, конечно, не по интернету. И чтобы реальная уживаемость была и реальность совместной жизни. Никогда раньше не знала, что у меня есть такая потребность. Раньше у меня её и не было. Меня вполне устраивало, что чувства к мужчине тёплые, дружеские, что никак не мешало быть и интиму тоже. Я нашла мужчину-друга и была этому рада и до этого я примерно так себе всё и представляла, что нужно мне вот именно это. И замуж вышла, мне всё нравилось так как было. Я всем была довольна. А теперь выходит я псих оказывается? Впечатлилась чем-то из интернета? А говорят любой здоровый человек пусть не зарекается, с любым может случиться что-то. Психика не железная. Я всё-же верю, что у меня всё наладится. Ну нет этого чего хочу, надо с этим смириться и жить. Хотя меня и смерть сейчас совсем не пугает нисколько. Макс Фрай "Он сказал мне, что никогда не чувствовал себя столь свободным, как в те дни, когда понял, что может жить, даже когда единственный смысл его существования утрачен безвозвратно, – просто жить, несмотря ни на что, без цели, без обещания награды в конце испытаний." (с)
northeast Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Светк, вы с ним в личках-то хоть щас общаетесь, или это всё в твоей голове?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти