Перейти к содержанию

Почему православие "истинная религия"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

католики с православными давно друг друга анафеме предали ещё в 1054году, но католики на примирение идут, а православные...просто красивые)))

А протестанты - лучше всех.... самые умные....))

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

что вы, Су, как можно, вы - лучший и умнейший!

Лан, значит не хитрюга, а просто совпадение. Бывает.  :)

что я "попал пальцем в небо"? post-4983-1353277978.gif

Опубликовано

Тордион, ты же прекрасно понял ЧТО он имел в виду.  :)

В отличии от Вас я не понял.

А что поняли Вы?

Хорошо, если староверы = православные, то из поста Торидона получим

Царь Князь сказал - холоп сделал.

Вот и вся "истинность" РПЦ

P.S. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется

Еще один ляп, товарщь.

Никоновская реформа тоже была проведена задолго до Петра.

Вы уж ежель крутитесь, то хоть вики почитайте шоли. 

И не надо передергивать. Сатроверы были не до Никона, а после него - так называют тех, кто не согласился с Никоновской реформой, которая как раз подводила богослужебные книги ближе к византийским образцам.

Опубликовано

...

P.S. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется

Ну, ежели пиво водкой запивать - может и поменяться

Опубликовано

или, еще проще, задать их на официальном сайте РПЦ, а то ....

Там таких вопросов долго терпеть не будут. Боги-модераторы сотрут :-)) 

Опубликовано

а вы пробовали, Ингочка?

Пробовала, пару лет назад на одном явно религиозно ориентированном сайте, что-то про настоящую любовь название, писала отзыв, так даже не напечатали, так модер и не пропустил после проверки! Матов не было клянусь post-4983-1353277321.gifи оскорблений тем более, эт я щас резка бываю, а тогда была пушистее  post-4983-1353277454.gif

Из личного опыта. А так, даже судя по многим местным верующим, они, верующие содержащие свои сайты не жалуют споров на эту тему. Они открывают сайты в надежде на бОльший улов заблудших душ, и невыгодные и щекотливые вопросы, обходят стороной :-)

Так что не нада. 

Опубликовано

Еще один ляп, товарщь.

Никоновская реформа тоже была проведена задолго до Петра.

Вы уж ежель крутитесь, то хоть вики почитайте шоли. 

И не надо передергивать. Сатроверы были не до Никона, а после него - так называют тех, кто не согласился с Никоновской реформой, которая как раз подводила богослужебные книги ближе к византийским образцам.

В смысле, в чем я кручусь?

Я по-моему уже 10 раз ответил, раз не дошло, то расшифрую: выбор религии - это политика + интересы конкретных людей. Православие и, например, католицизм - это борьба запада и востока.

В чем истинность-то православия? В том, что рождество после нового года, а не до, или в том, что службы проходят стоя, а не сидя? Или вы хотите нам про святой дух рассказать, ну так сделайте открытие, что он есть или его нет, доставайте туза вообщем

Опубликовано

Пробовала, пару лет назад на одном явно религиозно ориентированном сайте, что-то про настоящую любовь название, писала отзыв, так даже не напечатали, так модер и не пропустил после проверки! Матов не было клянусь post-4983-1353277321.gifи оскорблений тем более, эт я щас резка бываю, а тогда была пушистее  post-4983-1353277454.gif

Из личного опыта. А так, даже судя по многим местным верующим, они, верующие содержащие свои сайты не жалуют споров на эту тему. Они открывают сайты в надежде на бОльший улов заблудших душ, и невыгодные и щекотливые вопросы, обходят стороной :-)

Так что не нада. 

а у меня опыт был, "с точностью до наоборот":

на сайте Реформатской или Евангелистской церкви была опубликована статья объясняющая почему христианам не следует поклоняться мощам (мумифицированным останкам)...

очевидно она была переведена с языка оригинала "бездушным роботом" и отредактирована... с некоторыми ошибками.

одна из них была и смешная и очень оскорбительная для... обсуждаемой в статье темы.

ну я в комментарии к этой статье, заметьте единственном, написал... так и так, хорошая статья и тема, понятные рассуждения и убедительные доводы... но вот в таком-то абзаце "трудности перевода" - исправьте пожалуйста, а этот мой комментарий удалите... BR etc...

...

три года заглядывал на эту страницу - ни чего не изменилось, потом удалил закладку - сейчас уже и не найду где это было.

Опубликовано

В смысле, в чем я кручусь?

Я по-моему уже 10 раз ответил, раз не дошло, то расшифрую: выбор религии - это политика + интересы конкретных людей. Православие и, например, католицизм - это борьба запада и востока.

В чем истинность-то православия? В том, что рождество после нового года, а не до, или в том, что службы проходят стоя, а не сидя? Или вы хотите нам про святой дух рассказать, ну так сделайте открытие, что он есть или его нет, доставайте туза вообщем

Вы отвечаете не мне, не на мои реплики, а разговариваете с кем то другим, безотносительно моих Вам сообщений, посему я считаю себя в праве не реагировать более на обращенные якобы ко мне Ваши сообщения.

Извините за взаимонепонимание. Ничего личного.

Опубликовано

по поводу мощей толком никто не объяснил - зачем их мотают туда сюда и за што их не погребают,как положено

вот ,к примеру,мощи Николая Угодника

лежали себе в коробочке в церкви Николая Угодника в Турции..потом за них возня началась..кто-то победил и их уволокли,бартером

на что-то поменяли

это норм вы считаете?

святые мощи - как вам вообще такое на слух.

Опубликовано

а у меня опыт был, "с точностью до наоборот":

....

три года заглядывал на эту страницу - ни чего не изменилось, потом удалил закладку - сейчас уже и не найду где это было.

Повезло :-) Модеры гибкие попались

Опубликовано

по поводу мощей толком никто не объяснил - зачем их мотают туда сюда и за што их не погребают,как положено

лежали себе в коробочке в церкви Николая Угодника в Турции..потом за них возня началась..кто-то победил и их уволокли,бартером

на что-то поменяли

это норм вы считаете?

Мощи могут пригодится в будущем для клонирования. В Апокалипсисе это кажись называется "Первое воскресение из мертвых", которое произойдет в "Тысячелетнем царстве праведников" - возможно при Коммунизме.

Видимо предполагается что душа умершего может снова вернуться в клонированное тело.

Иного смысла хранить мощи, даже с точки зрения христианства, я не вижу.

Опубликовано

на что-то поменяли

это норм вы считаете?

На самом деле это Вы сами, своим недоумением мистифицируете останки. Ну кости. Ну тряпки. Ленин лежит во всеобщем доступе на главной площади страны - все довольны, а Николу привезли - чо то не так?

Мощи могут пригодится в будущем для клонирования. В Апокалипсисе это кажись называется "Первое воскресение из мертвых", которое произойдет в "Тысячелетнем царстве праведников" - возможно при Коммунизме.

Видимо предполагается что душа умершего может снова вернуться в клонированное тело.

Лиха беда начало - еще подумаете - глядишь еще что увидите. Не останавливайтесь на достигнутом!

post-34481-0-38123400-1386910512_thumb.jpg

Опубликовано

Но скорее всего это пережиток язычества и шаманизма, когда люди поклонялись костям предков - терафимам, пенатам и лемурам.

А еще вероятнее христианские мощи - это аналог древнеегипетских МУМИЙ.

post-93224-0-34350300-1386911468_thumb.jpg

post-93224-0-17622100-1386911469_thumb.jpg

post-93224-0-38349800-1386911470_thumb.jpg

post-93224-0-32905000-1386911471_thumb.jpg

post-93224-0-00535900-1386911527_thumb.jpg

Опубликовано

католики идут? не знал... ну разве что греко-католики и то к УАПЦ...

на сколько я знаю, они даже с протестантами не могут договориться... а православные для них вообще - "хуже язычников"...

тут была тема... и там про "хорошие результаты экуменического движения" ученый (или политик) писал...

пример? примеров нет!

у вас, Тоня, есть примеры?

ВСЦ - или Всемирный Союз Церквей

в 1970 году католики присутствовали на праздновании юбилея Мартина Лютера

представитель курии заявил, что католическая Церковь учла требования Лютера "разве Ватикан не принял те требования которые выразил Лютер?..."

Православное же сотрудничество с экуменистами ограничилось в 1937 г. принятием общего положения о Христе как Главы Церкви (вот уж действительно новость!)

в дальнейшем свою позицию в ВСЦ они озвучили как то, что их присутствие вдруг вернёт всех в лоно истинной православной Церкви))

хотя конечно, то, что Московский Патриархат присутствует практически на всех конференциях - уже похвально.

само движение экуменизма в последнее время скомпрометировало себя рассмотрением однополых браков - наша конфессия не является членом ВСЦ - но всегда присылают наблюдателей.

давайте не забывать, что православие в России - это желание Петра Первого, почему он выбрал православие? потому что не хотел подчиняться Ватикану, вот и все

)))))))))))

протестантизм - это в первую очередь идеология и идеология новее католицизма и православия

Вы вдумайтесь, что смогла сделать одна фраза Лютера "священство всех"? - это перевернуло весь мир

Так я и был у протестантов за пазухой.... 16 лет....

верующий в Христа не отпадает

Опубликовано

мощи - это бизнес

ничего личного

где-то читал статью, как кто-то подсчитал, сколько в мире мощей конкретных святых и угодников

оказалось, что на каждое имя по 5-10 комплектов

Опубликовано

мощи - это бизнес

ничего личного

где-то читал статью, как кто-то подсчитал, сколько в мире мощей конкретных святых и угодников

оказалось, что на каждое имя по 5-10 комплектов

это не только бизнес

это воровство веры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...