Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)  А ты, значит, возомнил себя эдаким "православным лакмусом", выявляющим, определяющим и распределяющим? Гордыня ж, батенька бо...

Спасибо, верный друг, что помогаешь мне распознать свои грехи!

Надеюсь Вы и впредь не оставите меня, поможете моим слабым глазам видеть хотя бы очевидное!

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Истина одна из тех вещей, которые проще показать на примере. Например, ты создал тему на форуме. Это утверждение и есть истина.

Опубликовано

иллюзий много, а Истина - одна :) ;)

Истин больше чем иллюзий, просто большинство из них тривиальны и никому не нужны - валяюцо вокруг бесхозные. 

Солнцовстаетнавостоке===ну встает. Ну на востоке. Ну каждый день. Ни разу не пропустило. Вообщето это чудо - такая пунктуальность. Всем бы так хотя бы на работу встовать. Но подиж ты - фих кто удивицо. Скажут эканевидаль!

Опубликовано

Истин больше чем иллюзий, просто большинство из них тривиальны и никому не нужны - валяюцо вокруг бесхозные. 

Солнцовстаетнавостоке===ну встает. Ну на востоке. Ну каждый день. Ни разу не пропустило. Вообщето это чудо - такая пунктуальность. Всем бы так хотя бы на работу встовать. Но подиж ты - фих кто удивицо. Скажут эканевидаль!

можно сдить так : все,что ни делается делается толко к лучшему,пусть будут самые грубые ошибки и разочерования,болезнь, смерть и т.д - все ведет к лучшему,несчастья по природе нет,а все,что созданно не по природе,несчастья - иллюзии,значит иллюзии это попытки уйти от естественности, от счастья,от истины,то есть не подчиняться,тому,к чему суждено по смертно подчиняться - к своей сущности,созданной природой,ведь мы как животные,мы в системе,только разум нам дан для того,что бы стремится к Высшему,к вечному счастью путем борьбы против не природных, несчастных иллзий.Иллюзии - это уход от себя истинного,от себя счастливого

Если бы были лишь истины,мы не были бы разумными,ведь зачем ум,если счастье вечно?Это мне говорит о том,что жизнь это борьба.Складывается ощущение,бдто нами кто-то играет!!!!!Прям обидно как-то.Кто то сидит и смеется над нами а мы паримся,обсуждаем тут всякую чепуху,ведь правила  может совсем другие и живем мы бесмысленно, но стремимся создать что-то со смыслом,который заложен в бесмысленности это толкает на мысль,что человек без смысла жизни,живущий счастливо,например ,бомж,один бомж- разумнее всего населения Земли.Хотя,если мы будем все бомжами,мы не будем счастливы,а если же мы будем все жить в достатке,даже бомжи и алкаши,то мы будем все счастливы,но тут же надо трудиться и бороться за жизнь,сплошная борьба.в генах заложено продолжение рода у каждого это и является стремлением выживать,но зачем эволюция????и  куда приведет эволюция,будет ли ей конец?Короче мы машины,мы пешки,мы колеса для движения эволюции и наши жизни лишь маленькие частички для чего-то несуществующего

Опубликовано

можно сказать ,что истина во всем,а можно сказать,что иллюзии во всем - противоречие.

в основе каждой иллюзии  Истина, иначе иллюзий не существует :)

Истина - одна, а иллюзий много ;)

Солнце нигде не встаёт, оно на месте, это Земля кружится... :) это вы об иллюзиях ;) И в правду, кто удивится то? Привыкли все давно, мало того скажу, привязаны все к своим иллюзиям и ни за что не хотят с ними расставаться...это факт ;)

Опубликовано

ведь мы как животные

не надо обобщать... если вы как, то мы не как :) ну, это так...к слову

,значит иллюзии это попытки уйти от естественности, от счастья,от истины,

значит вам нравиться когда вас обманывают, нравиться заблуждаться? Вы преднамеренно уходите в иллюзии?

Или таки в нашей природе стремление к истине?

разум нам дан для того,что бы стремится к Высшему,к вечному счастью путем борьбы против не природных, несчастных иллзий.Иллюзии - это уход от себя истинного,от себя счастливого

Зачем разуму к этому стремиться?

Борьба никого к счастью не приводит

Зачем вы уходите от себя Истинного, счастливого? Вы стремитесь к заблуждения и несчастьям?

Если бы были лишь истины,мы не были бы разумными,ведь зачем ум,если счастье вечно?

очень интересно, а что в вашем понимании "разумные" и причём тут разум к счастью?

борьба кого с кем или чем?

в генах заложено продолжение рода у каждого это и является стремлением выживать

с чего вы взяли? Нонче уже почи не рожают, так...1-2 ребёнка , всё чаще один... есть те, кто вообще детей не хочет....  вот они иллюзии, прям по ходу текста...

но зачем эволюция????и  куда приведет эволюция,будет ли ей конец?

эволюция чего? Ответив на этот вопрос можно ответить и на ваши

Короче мы машины,мы пешки,мы колеса для движения эволюции и наши жизни лишь маленькие частички для чего-то несуществующего

окончательно добило... чистой воды эзотерика... Неизвестное для несуществующего - великая эволюция в эзотерике

Опубликовано

в основе каждой иллюзии  Истина, иначе иллюзий не существует :)

Истина - одна, а иллюзий много ;)

Солнце нигде не встаёт, оно на месте, это Земля кружится... :) это вы об иллюзиях ;) И в правду, кто удивится то? Привыкли все давно, мало того скажу, привязаны все к своим иллюзиям и ни за что не хотят с ними расставаться...это факт ;)

Место наблюдения заметно влияет на наблюдаемую картину. Даже если Вы ужастно грамотны и знаете астраномию лучше всех, это никак не позволяет Вам увидеть собственными глазами, вращение планеты земля вокруг солнца! Вы не путайте дребезжащий макет солнечной системы с самой солнечной системой. Ее то никто не видит! И никто не фоткает. А вот встающее утром на востоке солнце не только все видят, но и видят в здравом уме - снимают на камеры, регистрируют приборами и освидетельствуют психическими врачами - ЭТОНИФИГАНЕИЛЛЮЗИЯ! Это истина!

Земля имеет форму чемодана!

Опубликовано

Какой чудесный ворон, Тордион.

А про солнцевставание - это я уже слышала чуть не слово в слово, только с акцентом не на истину, а на чудо.

Опубликовано

Место наблюдения заметно влияет на наблюдаемую картину. Даже если Вы ужастно грамотны и знаете астраномию лучше всех, это никак не позволяет Вам увидеть собственными глазами, вращение планеты земля вокруг солнца! Вы не путайте дребезжащий макет солнечной системы с самой солнечной системой. Ее то никто не видит! И никто не фоткает. А вот встающее утром на востоке солнце не только все видят, но и видят в здравом уме - снимают на камеры, регистрируют приборами и освидетельствуют психическими врачами - ЭТОНИФИГАНЕИЛЛЮЗИЯ! Это истина!

Земля имеет форму чемодана!

Это и есть иллюзии и заблуждения и именно так они и проявляются  :)

давайте лишим вас разума и узнаете

:) большинство живёт с отключённым разумом и ничего :) ток не надо путать ум и разум, ум у всех гуляет будь здоров

Опубликовано

можно сдить так : все,что ни делается делается толко к лучшему,пусть будут самые грубые ошибки и разочерования,болезнь, смерть и т.д - все ведет к лучшему,несчастья по природе нет,а все,что созданно не по природе,несчастья - иллюзии,значит иллюзии это попытки уйти от естественности, от счастья,от истины,то есть не подчиняться,тому,к чему суждено по смертно подчиняться - к своей сущности,созданной природой,ведь мы как животные,мы в системе,только разум нам дан для того,что бы стремится к Высшему,к вечному счастью путем борьбы против не природных, несчастных иллзий.Иллюзии - это уход от себя истинного,от себя счастливого

Если бы были лишь истины,мы не были бы разумными,ведь зачем ум,если счастье вечно?Это мне говорит о том,что жизнь это борьба.Складывается ощущение,бдто нами кто-то играет!!!!!Прям обидно как-то.Кто то сидит и смеется над нами а мы паримся,обсуждаем тут всякую чепуху,ведь правила  может совсем другие и живем мы бесмысленно, но стремимся создать что-то со смыслом,который заложен в бесмысленности это толкает на мысль,что человек без смысла жизни,живущий счастливо,например ,бомж,один бомж- разумнее всего населения Земли.Хотя,если мы будем все бомжами,мы не будем счастливы,а если же мы будем все жить в достатке,даже бомжи и алкаши,то мы будем все счастливы,но тут же надо трудиться и бороться за жизнь,сплошная борьба.в генах заложено продолжение рода у каждого это и является стремлением выживать,но зачем эволюция????и  куда приведет эволюция,будет ли ей конец?Короче мы машины,мы пешки,мы колеса для движения эволюции и наши жизни лишь маленькие частички для чего-то несуществующего

Вы сделали здесь довольно программное и широкодиапазонное сообщение. В принципе оно взывает к развернутому анализу и ответу, но боюсь, что формат сабжа именно этого топа менее широк. Нас ведь не спрашивают что истинно то или это, нас просят уточнить довольно таки ясную для любого, более-менее образованного человека дефиницию. И если Вам показалось, что я привносил в разговор свои собственные истинны, то Вам показалось. :) 

Если уж говорить строго, то да, приносил, но я их использовал исключительно как иллюстрации. Мне кажется это заметно. Я этого не скрываю. Солнце во всяком случае в моей рекламе не нуждаецо. Сегодня, надеюсь, оно тоже взойдет (и почти повсеместно)...

На всякий случай определение, что бы мы говорили ободном и том же, Хочется надеятся, что оно Вас устраивает.

Это просто Вики:

Иллю́зия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Иллюзии могут возникать у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии).

Теперь расскажите что же в моем сообщении иллюзорного.

Солнце?

Восток?

Сам факт появления светила именно в этом направлении?

Что-то еще?

Может быть я позволил себе интерпритацию - покажите в чем именно?

Опубликовано

:) большинство живёт с отключённым разумом и ничего :) ток не надо путать ум и разум, ум у всех гуляет будь здоров

я не умею как вы рассуждать

Опубликовано

Разве кто то сожалел, что Вы умеете рассуждать какВы?

Может быть Вы сами сожалеете?

что вообще о чем вы говорите я не понимаю.Мне чего сказать,так как я думаю по-другому

Опубликовано

что вообще о чем вы говорите я не понимаю.Мне чего сказать,так как я думаю по-другому

Как именно Вы пришли к такому нетривиальному выводу? Какие признаки Вашего, Премы и моего мышления позволили сделать вам такое умозаключение?

Тордион, а Вы учите людей рассуждать? Мне кажется, ваша профессия с этим связана?

Это ошибочное обо мне предположение.

Я чисто флудю.

Опубликовано

Как именно Вы пришли к такому нетривиальному выводу? Какие признаки Вашего, Премы и моего мышления позволили сделать вам такое умозаключение?

Это ошибочное обо мне предположение.

Я чисто флудю.

отвали от меня 

Опубликовано
Тордион

Вообщем-то согласен со всем что излагаете.... Однако в самом начале темы вы приводя цитаты из "философии"  почему-то не упомянули про понятие истины при онтологической аналитике вопроса (о бытии) ... (как у М.Хайдеггера)... Вроде бы ему удалось качественно и полно  раскрыть понятие истины.... 

Решили не забивать Другим голову "сложным"? :)

Опубликовано

Тордион

Вообщем-то согласен со всем что излагаете.... Однако в самом начале темы вы приводя цитаты из "философии"  почему-то не упомянули про понятие истины при онтологической аналитике вопроса (о бытии) ... (как у  )... Вроде бы ему удалось качественно и полно  раскрыть понятие истины.... 

Решили не забивать Другим голову "сложным"? :)

Да и себе тоже.

Я не читал М.Хайдеггера. И даже не испытывал желания. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...