Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, но и опровергнуть, что там что-то все же может быть ты не можешь!

Марина, а объясни, как можно опровергать то, чего нет? Докажи сперва, что "там" что-то есть, а уж потом будет и смысл что-то опровергать.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина, а объясни, как можно опровергать то, чего нет? Докажи сперва, что "там" что-то есть, а уж потом будет и смысл что-то опровергать.

Есть такой способ доказательства: называется "от противного" :-)

Я не собираюсь опровергать.... смысл в доказательстве, а не в его отсутствии))))

Сегодня нет - завтра будет! Мир не стоит на месте. И вообще что такое "доказательство" - всего лишь логическая процедура, которая может быть ложной, потому что ложные посылки!

Опубликовано

Есть такой способ доказательства: называется "от противного" :-)

А не надо быть ПРОТИВНЫМ (таким) и доказывать ничего никому не надо будет.  :ohyeah:

Опубликовано

Я не собираюсь опровергать.... смысл в доказательстве, а не в его отсутствии))))

А что ВЫ собираетесь?

А что Вы собираетесь осмысленно доказывать? Вы сами вошли в тему исключительно с негативной тезой, а теперь и ее опровергли.

Так где Ваша Истина?

Или Вам хватает "мыумрем"?

Можед Вам в тему про суицыд? Там это как то актуальней... Ихняя тема.

Опубликовано

Ага, ну конечно,  тогда вообще ничего нельзя доказать, ибо мы живем вообще в матрице... И если Марина сказала, то так оно и есть - прямо Нео в юбке. Ок, ок... Тордион иди проспись. Я говорил, что истина есть. Вот и все. Не стоит троллить.

Опубликовано

Истина может быть недоказанной по причине недостатка ума у доказывающего, но это не делает истину менее истинной. 

Это делает упрямого аппонента формалистом. :)

Опубликовано

Ага, ну конечно,  тогда вообще ничего нельзя доказать, ибо мы живем вообще в матрице... И если Марина сказала, то так оно и есть - прямо Нео в юбке. Ок, ок... Тордион иди проспись. Я говорил, что истина есть. Вот и все. Не стоит троллить.

Ну да, я скептик :ohyeah: И пока придерживаюсь именно таких позиций.

Опубликовано

Ой а ты не признанный гений?) Гарвард, оксфорд???

Оба универа к гениальности никакого отношения не имеют, гении могут вообще ничего не заканчивать и все равно рано или поздно становятся самими собой (я не про себя, а вообще). Вспомните Ломоносова...

Ну почему на каждом форуме есть люди, которые ничего не смыслят, но отчаянно цепляются за свои убеждения?

Кто это здесь и за что цепляется "отчаянно"? Про свой личный скептицизм я сказала "пока", значит фиг его знает, может и сменю его на другую позицию.

Я напротив открыта изменениям и даже более того, СЕЙЧАС нахожусь в их активном поиске!

Опубликовано

Истина может быть недоказанной по причине недостатка ума у доказывающего, но это не делает истину менее истинной. 

Истина - это то, что принимается на веру без потребности в доказательствах. И в этом случае вера и суеверия - две стороны одной и той же ФАЛЬШИВОЙ монеты.

Опубликовано

Уважаемая Марина - предыдущий пост не о вас. Это я троллинговому карлику)

Ну извините :pioneer:

Просто непонятно, к кому относилось! А я вроде как последняя перед Вашим постом отвечала...

• Психологи
Опубликовано

Истина  -  понятие субъективное , потому  может одними расцениваться,  как  абсолют, а другими  - как  искажение фактов ))

Те, что веруют слепо, - пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"

О. Хайям

Опубликовано

Истина  -  понятие субъективное , потому  может одними расцениваться,  как  абсолют, а другими  - как  искажение фактов ))

Те, что веруют слепо, - пути не найдут,

Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.

Опасаюсь, что голос раздастся однажды:

"О невежды! Дорога не там и не тут!"

О. Хайям

А мне кажется, что истина одна.

Просто люди к ней идут разными дорогами.

И рано или поздно обязательно к ней придут.

Нужно лишь время.

• Психологи
Опубликовано

Уважаемые участники, тему  перенесла  в  подфорум  "Философия" .  Приятного  общения и  помните о соблюдении правил форума . 

Опубликовано

Еще одна бессмертная... Дуня Маклауд... Это я Алене.

Смерть - это не истина, это часть жизни.

Это естественное физическое состояние.

Истина же относиться к понятию духовному, которую люди, сами того иной раз не осознавая, ищут всю жизнь.

И находят таки...некоторые)))

Опубликовано

ЧЛадно другая АБСОЛЮТНАЯ истина - Солнце завтра взойдет....

Можно я оспорю... Только немного в другом ключе. Мне кажется эта истина относительна: для меня завтра солнце взойдет однозначно, но ведь кто-то ночью умрет и для НЕГО солнце не взойдет больше уже никогда :-)

Опубликовано

Это не в "другом" ключе. Это вы об относительной истине. Солнцу же плевать, сколько людей его завтра не увидит. Оно просто взойдет, повинуясь абсолютной истине, о которой я и написал.

Марина, АБСОЛЮТНАЯ истина не зависит от человека. Поймите же наконец-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...