Chapayskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да, но и опровергнуть, что там что-то все же может быть ты не можешь! Марина, а объясни, как можно опровергать то, чего нет? Докажи сперва, что "там" что-то есть, а уж потом будет и смысл что-то опровергать.
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я не собираюсь опровергать.... смысл в доказательстве, а не в его отсутствии))))
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Марина, а объясни, как можно опровергать то, чего нет? Докажи сперва, что "там" что-то есть, а уж потом будет и смысл что-то опровергать. Есть такой способ доказательства: называется "от противного" :-) Я не собираюсь опровергать.... смысл в доказательстве, а не в его отсутствии)))) Сегодня нет - завтра будет! Мир не стоит на месте. И вообще что такое "доказательство" - всего лишь логическая процедура, которая может быть ложной, потому что ложные посылки!
Chapayskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Есть такой способ доказательства: называется "от противного" :-) А не надо быть ПРОТИВНЫМ (таким) и доказывать ничего никому не надо будет.
Тордион Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я не собираюсь опровергать.... смысл в доказательстве, а не в его отсутствии)))) А что ВЫ собираетесь? А что Вы собираетесь осмысленно доказывать? Вы сами вошли в тему исключительно с негативной тезой, а теперь и ее опровергли. Так где Ваша Истина? Или Вам хватает "мыумрем"? Можед Вам в тему про суицыд? Там это как то актуальней... Ихняя тема.
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ага, ну конечно, тогда вообще ничего нельзя доказать, ибо мы живем вообще в матрице... И если Марина сказала, то так оно и есть - прямо Нео в юбке. Ок, ок... Тордион иди проспись. Я говорил, что истина есть. Вот и все. Не стоит троллить.
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А не надо быть ПРОТИВНЫМ (таким) и доказывать ничего никому не надо будет. Ну извините, что я не дура
Тордион Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Марина, а объясни, как можно опровергать то, чего нет? Докажи сперва, что "там" что-то есть, а уж потом будет и смысл что-то опровергать. Истина может быть недоказанной по причине недостатка ума у доказывающего, но это не делает истину менее истинной. Это делает упрямого аппонента формалистом.
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ага, ну конечно, тогда вообще ничего нельзя доказать, ибо мы живем вообще в матрице... И если Марина сказала, то так оно и есть - прямо Нео в юбке. Ок, ок... Тордион иди проспись. Я говорил, что истина есть. Вот и все. Не стоит троллить. Ну да, я скептик И пока придерживаюсь именно таких позиций.
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой а ты не признанный гений?) Гарвард, оксфорд??? Ну почему на каждом форуме есть люди, которые ничего не смыслят, но отчаянно цепляются за свои убеждения?
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой а ты не признанный гений?) Гарвард, оксфорд??? Оба универа к гениальности никакого отношения не имеют, гении могут вообще ничего не заканчивать и все равно рано или поздно становятся самими собой (я не про себя, а вообще). Вспомните Ломоносова... Ну почему на каждом форуме есть люди, которые ничего не смыслят, но отчаянно цепляются за свои убеждения? Кто это здесь и за что цепляется "отчаянно"? Про свой личный скептицизм я сказала "пока", значит фиг его знает, может и сменю его на другую позицию. Я напротив открыта изменениям и даже более того, СЕЙЧАС нахожусь в их активном поиске!
Chapayskiy Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Истина может быть недоказанной по причине недостатка ума у доказывающего, но это не делает истину менее истинной. Истина - это то, что принимается на веру без потребности в доказательствах. И в этом случае вера и суеверия - две стороны одной и той же ФАЛЬШИВОЙ монеты.
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Уважаемая Марина - предыдущий пост не о вас. Это я троллинговому карлику)
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Уважаемая Марина - предыдущий пост не о вас. Это я троллинговому карлику) Ну извините Просто непонятно, к кому относилось! А я вроде как последняя перед Вашим постом отвечала...
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2013 Истина - понятие субъективное , потому может одними расцениваться, как абсолют, а другими - как искажение фактов )) Те, что веруют слепо, - пути не найдут,Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.Опасаюсь, что голос раздастся однажды:"О невежды! Дорога не там и не тут!" О. Хайям
Клементина Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Истина - понятие субъективное , потому может одними расцениваться, как абсолют, а другими - как искажение фактов )) Те, что веруют слепо, - пути не найдут, Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" О. Хайям А мне кажется, что истина одна. Просто люди к ней идут разными дорогами. И рано или поздно обязательно к ней придут. Нужно лишь время.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2013 Уважаемые участники, тему перенесла в подфорум "Философия" . Приятного общения и помните о соблюдении правил форума .
Клементина Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Еще одна бессмертная... Дуня Маклауд... Это я Алене. Смерть - это не истина, это часть жизни. Это естественное физическое состояние. Истина же относиться к понятию духовному, которую люди, сами того иной раз не осознавая, ищут всю жизнь. И находят таки...некоторые)))
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Чем вы вообще читаете:? Ладно другая АБСОЛЮТНАЯ истина - Солнце завтра взойдет.... Оспорьте...Одни Марки Аврелии)
Сова Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ЧЛадно другая АБСОЛЮТНАЯ истина - Солнце завтра взойдет.... Можно я оспорю... Только немного в другом ключе. Мне кажется эта истина относительна: для меня завтра солнце взойдет однозначно, но ведь кто-то ночью умрет и для НЕГО солнце не взойдет больше уже никогда :-)
Виктор Алексеев Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Это не в "другом" ключе. Это вы об относительной истине. Солнцу же плевать, сколько людей его завтра не увидит. Оно просто взойдет, повинуясь абсолютной истине, о которой я и написал. Марина, АБСОЛЮТНАЯ истина не зависит от человека. Поймите же наконец-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти