Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из философии. :) Есть объект и есть предмет изучения.

Скажем, у юристов он свой, и они в том сильны подготовкой и практикой. Но к той же ситуации может быть и другой подход: взгляд психолога или теолога.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:nyam:  :nyam: Ура! Я глуповочка!

А нафиг тут определенный автор?! Теория-то простецкая... Можно и вообще школьные учебники по обществознанию полистать для общего развития. У нас в школе было много про истину написано.

я спокойна за нашу систему образования, люди оканчивают школу с твердым знанием что такое истина) только жизнь потом на что тратить, цели какие ставить, ну да не без недочетов))) Простецкая теория.. а можно, в целях самообразования так сказать озвучить в нескольких словах, Марина, что для вас истина?)

Опубликовано

Истина - это полнота информации об определенном объеме бытия.

Ну и как, полно полноты? :)

:nyam:  :nyam: Ура! Я глуповочка!

А нафиг тут определенный автор?! Теория-то простецкая... Можно и вообще школьные учебники по обществознанию полистать для общего развития. У нас в школе было много про истину написано.

Много не всегда бывает достаточно. Я Вам больше скажу - если хочешь спрятать истину, лучше всего спрятать ее в словах = там труднее найти!

Опубликовано

Шили плотники штаны - вот тебе и брюки

пели песенку слоны - вот тебе и звуки

лили воду в решето - вот тебе и здрасьте

лучше все таки делать то,

что ты делать МАСТЕР.

И бога приплетать сюда - суета сует.

Опубликовано

Истина - то, что остается неизменным в прошлом, настоящем и будущем; одинаково в состоянии бодрствования, сновидения и глубокого сна; не затрагивается ни ленью (Тамасом), ни страстью (Раджасом), ни безмятежностью (Саттвой), т.е. всегда существует и неизменно ни при каких обстоятельствах и условиях.

А всё прочее субъективное мнение на основе восприятия, иначе это называют относительной истиной, т.е. она относительна времени, субъекта, обстоятельств и т.д.

Опубликовано

Для тех, кто отрицает наличие истины... Я напомню всего об одной Абсолютной истине в узком смысле - мы все умрем)

не правда. смерти нет. а если увидеть Бога при жизни и начать жить, как дано им, то смерти скорее всего нет и "здесь".

Опубликовано

Я как математик могу говорить лишь об истинности конкретного высказывания. Понятие истины в общем не имеет смысла.

Похоже, математика в общем бессмысленна... :)

Тордион, вопрос не по теме - а зачем Вы девушку на аватарке бьете?)

Это не я! Как Вы могли подумать! Это феминистка получает наш мушской ответ на свои неадекватные притязания дать мущине по фейсу! Верне сказать на свои неадекватные поползновения делать это регулярно!

Меня это утешает.

Есть знаете ли богатыри на земле... китайской. :)

Шили плотники штаны - вот тебе и брюки

пели песенку слоны - вот тебе и звуки

лили воду в решето - вот тебе и здрасьте

лучше все таки делать то,

что ты делать МАСТЕР.

А Вы мастер по штанам или по решету?

Или Вы автор этого замечательного стиха? А Что тогда про Бога не в рифму?

Значит мне Вы не разрешаете искать истину? Я что, прокаженный шоли?

Опубликовано

Я как математик могу говорить лишь об истинности конкретного высказывания. Понятие истины в общем не имеет смысла.

Щас заплачу от умиления :mamba:

1 - бога нет

2 - сходите на кладбище и посмотрите на количество могил...

1. Еще доказать надо!

2. А вдруг есть "смерть против смерти", тоже доказательств ни существования, ни отсутствия нет!

Опубликовано

Щас заплачу от умиления :mamba:

1. Еще доказать надо!

2. А вдруг есть "смерть против смерти", тоже доказательств ни существования, ни отсутствия нет!

1. Не надо. В него можно не верить без доказательств. Да и верить тоже можно. Бог Сам выбрал себе недоказуемую разумом форму. (Вернее нас сделал немогущими Его верифицировать).

2.Это вопрос уточнения терминов. Смерть как возращение праха к праху = истина наглядно подтверждаемая на кладбище каждому здесь и сейчас, Бессмертие же души есть истина, доказываемая более тонким и менее наглядным образом. Такой опыт даден не каждому и не для каждого эта истина открыта на этом свете. Она откроется каждому. Со временем. На том же кладбище (фигуральновыражаясь)

Опубликовано

Я напомню всего об одной Абсолютной истине в узком смысле - мы все умрем)

Думаю, абсолютной эту истину мы назвать не можем, потому что

Смерть как возращение праха к праху = истина наглядно подтверждаемая на кладбище каждому здесь и сейчас, Бессмертие же души есть истина, доказываемая более тонким и менее наглядным образом. Такой опыт даден не каждому и не для каждого эта истина открыта на этом свете. Она откроется каждому. Со временем. На том же кладбище (фигуральновыражаясь)

Абсолютная истина как Бог, кто-то верит в нее, кто-то нет, кто-то полагает, что можно к ней однажды приблизиться, другие считают, что нам не дано узнать существует она или нет! Зато в нашем распоряжении куча мнений - прагматических истин, главная задача которых - "работать".

Опубликовано

Я очень практична. Есть ценное, осознанное и конкретное, которое оберегаешь.

Если претендуешь на логику в гуманитарной сфере, необходимо уметь строить точные определения по контексту.

Очень ироничный комментарий?

Просьба, "Бога приплетаете" - по собственным религиозным убеждениям. А то христиане - мусульман, иудеи - христиан... Бред в результате получается и кощунство.

Опубликовано

Каждый верующий считает, что его бог\боги истинны. Фанатизм был, есть и будет. Что либо объяснять не стоит. Я же имел ввиду, что абсолютная истина заключается в том, что каждый умрет. И не стоит выдумывать псевдо-научный бред о жизни после смерти, ок? Я могу доказать, что человек смертен, а вот вы можете доказать, что существует хоть что-то после смерти?

Опубликовано

Я могу доказать, что человек смертен, а вот вы можете доказать, что существует хоть что-то после смерти?

Да, но и опровергнуть, что там что-то все же может быть ты не можешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...