Гость Kethis Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 И еще очень важный момент. Когда Вы не согласны с мужем относительно его манеры воспитания, не выясняйте это при ребенке, не делайте при ней замечания Пусть ведет себя так как ведет, а потом, отведя его в другую комнату поговорите и скажите свои замечания А если дочка бежит к Вам жаловаться, то ЕЙ сказано должно быть, что если папа так сказал (сделал), значит так нужно, значит он прав. Не нужно шуметь, когда папа отдыхает, он обязательно с тобой поиграет попозже Не принижайте ЕГО перед ребенком Тут от Вас зависит очень многое
катюшка666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну, может он грубый все же по жизни? Не ласковый и с вами? ну да он бывает грубоват в выражениях
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А вообще, когда в воскресенье всех обедом кормите - кому первому суп наливаете?
Клементина Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор, а вам не кажется, что это результат общей неудовлетворенностью жизнью? Что-то в общем ему не нравится, нервирует, злит. Это может быть работа? Пришел домой нервный, уставший, а тут еще шум от ребенка. Итак вымотанный, а надо в дите вкладываться, а сил и энергии нет.
Aglaya Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Аглая, но это не очень клеится, я так подумала. Если б он пикнуть при ней боялся, он бы и на дочь хвост не поднимал, так как знал, что жена не одобряет... Аглая, но это не очень клеится, я так подумала. Если б он пикнуть при ней боялся, он бы и на дочь хвост не поднимал, так как знал, что жена не одобряет... Не-не-не! Это уже вопрос жизни. На первое место он претендовать не может, но отдать и второе? Ну уж нет. Все именно так. Поверь.
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ну да он бывает грубоват в выражениях Так и знала. Так он ведет себя так с ней, потому как грубиян, да и все.
катюшка666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 поэтому я склонна думать, что вопрос тут не в Вас и Ваших с мужем отношениях. вероятно, у него своя точка зрения на воспитание ребенка, это совсем не означает, что он ее не любит тут просто нужно объяснить, что любовью испортить нельзя, а вот недостатком внимания он вредит психологическому состоянию ребенка, что дочке не комфортно, что в дальнейшем у нее могут возникнуть проблемы, которые очень трудно будет исправить. он конечно это поймет сам, но поймет еще очень не скоро, когда сам как личность повзрослеет, когда дочка вырастит и уже не буде такого милого возраста как сейчас, что она уже ребенком не станет больше, она же взрослеет, растет, что он может упустить очень важный момент, момент доверия вот и я думаю что когда она вырастет он жалеть будет об упущеном времени О как , то есть когда расслабляется, то готов ласково общаться, а когда трезвый, то нет. Какое-то напряжение его держит и он его не отпускает, может быть считает, что отец должен быть суров и доказывает таким образом через дочь, что он глава семьи. Причем доказывает Вам. Вы подумайте может быть слишком давите на него в бытовых вопросах. Вы попробуйте отработать несколько стандартных фраз. Прямо заучите, как Вы его будете называть при дочери. Наш самый ласковый и заботливый папа.. например. Только папа умеет так по головке гладить и на шее носить... Только папа может то и то так делать заботливо. То есть ему в уши дуйите постепенно , но верно, что он ласковый и заботливый. Согласитесь мать и малая - не самые ласковые обращения. Придумайте имена и себе и дочке и ему домашние и употребляйте почаще. спасибо,можно попробовать)))
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Так суп кому первому? ну и если дочь есть что-то другое, то в каком порядке кормите обедом ?
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Не-не-не! Это уже вопрос жизни. На первое место он претендовать не может, но отдать и второе? Ну уж нет. Все именно так. Поверь. Да он грубит и жене, видишь что пишет?
катюшка666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 А вообще, когда в воскресенье всех обедом кормите - кому первому суп наливаете? ему конечно)))и не только в воскресенье
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 и то хорошо, а то мне показалось, что дочь у Вас на 1 месте, а мужа малость в угол задвинули. Дом ведете сами, с дочкой общаетесь, а он только деньги приносит и вроде как и все...
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня есть такая семья знакомая. Младшая сестра первого мужа. Так вот, жене он не так часто грубит, только потому, что она перед ним прогибается и старается предупредить всплеск грубости. А дите еще не умеет, потому отхватывает по полной.
катюшка666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор, а вам не кажется, что это результат общей неудовлетворенностью жизнью? Что-то в общем ему не нравится, нервирует, злит. Это может быть работа? Пришел домой нервный, уставший, а тут еще шум от ребенка. Итак вымотанный, а надо в дите вкладываться, а сил и энергии нет. это не недавно началось,неудволетворенность жизнью не знаю,в голову ему не залезешь.пытаешься поговорить-закрывается и уходит
Клементина Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 это не недавно началось,неудволетворенность жизнью не знаю,в голову ему не залезешь.пытаешься поговорить-закрывается и уходит Это всегда было, как ребенок появился?
Aglaya Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да он грубит и жене, видишь что пишет? Фигня это. Многие мужчины грубы. Он воюет за свое положение в семье. С мамой не может, видимо пробовал, понял, что себе дороже. С малой - пока еще справляется. ты видела как кобели своих щенков "учат"? Называется - я тебя главнее, знай свое место.
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Грубость тоже лечится. Типа - "Ты мне вот вчера сказал, что я твоя лапушка. так я сегодня решила на обед от радости борщ с папушками наворотить и вообще петь хочется..." и вьюном вокруг него...
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Грубость тоже лечится. Типа - "Ты мне вот вчера сказал, что я твоя лапушка. так я сегодня решила на обед от радости борщ с папушками наворотить и вообще петь хочется..." и вьюном вокруг него... Кстати да. Лерка приноровилась уже, и в последние годы он почти не трогает ее. А вот на дочке по сей день отрывается, уже 12 лет ей, но ничего не поменялось.
migara Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Что касаемо первого места - то тут опять можно " Машенька - вот наш папа пришел, он у нас в семье самый главный. Сейчас мы его с тобой а покормим и спросим - как нам быть с тобой в этой ситуации . Папа умный он нам сразу все правильно посоветует". Как говорила одна моя знакомая - если лесть не действует, то тогда действует грубая лесть -))
Клементина Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Очень показательно, что он подвыпивший ласков с дочерью. Это и привело меня к мысли, что дело в нем, а не в семье.
Aglaya Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Что касаемо первого места - то тут опять можно " Машенька - вот наш папа пришел, он у нас в семье самый главный. Сейчас мы его с тобой а покормим и спросим - как нам быть с тобой в этой ситуации . Папа умный он нам сразу все правильно посоветует". Как говорила одна моя знакомая - если лесть не действует, то тогда действует грубая лесть -)) Плюс стопиццот))
катюшка666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Это всегда было, как ребенок появился? когда она подросла и научилась шкодничать
Yulya30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 когда она подросла и научилась шкодничать Ничего тут не поделаешь, похоже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти