Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще очень важный момент. Когда Вы не согласны с мужем относительно его манеры воспитания, не выясняйте это при ребенке, не делайте при ней замечания

Пусть ведет себя так как ведет, а потом, отведя его в другую комнату поговорите и скажите свои замечания

А если дочка бежит к Вам жаловаться, то ЕЙ сказано должно быть, что если папа так сказал (сделал), значит так нужно, значит он прав. Не нужно шуметь, когда папа отдыхает, он обязательно с тобой поиграет попозже

Не принижайте ЕГО перед ребенком

Тут от Вас зависит очень многое

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, а вам не кажется, что это результат общей неудовлетворенностью жизнью?

Что-то в общем ему не нравится, нервирует, злит. Это может быть работа?

Пришел домой нервный, уставший, а тут еще шум от ребенка. Итак вымотанный, а надо в дите вкладываться, а сил и энергии нет.

Опубликовано

Аглая, но это не очень клеится, я так подумала. Если б он пикнуть при ней боялся, он бы и на дочь хвост не поднимал, так как знал, что жена не одобряет... 

Аглая, но это не очень клеится, я так подумала. Если б он пикнуть при ней боялся, он бы и на дочь хвост не поднимал, так как знал, что жена не одобряет... 

Не-не-не! Это уже вопрос жизни. На первое место он претендовать не может, но отдать и второе? Ну уж нет. 

Все именно так. Поверь.

Опубликовано

поэтому я склонна думать, что вопрос тут не в Вас и Ваших с мужем отношениях. вероятно, у него своя точка зрения на воспитание ребенка, это совсем не означает, что он ее не любит

тут просто нужно объяснить, что любовью испортить нельзя, а вот недостатком внимания он вредит психологическому состоянию ребенка, что дочке не комфортно, что в дальнейшем у нее могут возникнуть проблемы, которые очень трудно будет исправить. он конечно это поймет сам, но поймет еще очень не скоро, когда сам как личность повзрослеет, когда дочка вырастит и уже не буде такого милого возраста как сейчас, что она уже ребенком не станет больше, она же взрослеет, растет, что он может упустить очень важный момент, момент доверия

вот и я думаю что когда она вырастет он жалеть будет об упущеном времени

О как ,  то есть когда расслабляется,  то готов ласково  общаться, а когда трезвый, то нет.  Какое-то напряжение его держит и он  его не отпускает, может быть считает, что отец должен быть суров  и доказывает таким образом через дочь, что он глава семьи.  Причем доказывает Вам. Вы подумайте может быть слишком давите  на него в  бытовых вопросах.

Вы попробуйте отработать несколько стандартных фраз. Прямо заучите, как Вы  его будете называть при  дочери.  Наш самый ласковый и заботливый папа.. например. Только папа умеет так по головке гладить и  на шее носить... Только папа  может то и то так делать  заботливо.  То есть ему в уши дуйите  постепенно , но верно, что он ласковый и заботливый.

Согласитесь мать и малая - не самые ласковые  обращения. Придумайте  имена и себе и дочке и ему домашние и употребляйте почаще.

спасибо,можно попробовать)))

Опубликовано

Не-не-не! Это уже вопрос жизни. На первое место он претендовать не может, но отдать и второе? Ну уж нет. 

Все именно так. Поверь.

Да он грубит и жене, видишь что пишет? 

Опубликовано

и то хорошо, а то мне показалось, что дочь у Вас на 1 месте, а мужа малость в угол задвинули. Дом ведете сами, с дочкой общаетесь, а он  только деньги приносит и вроде как и все...

Опубликовано

У меня есть такая семья знакомая. Младшая сестра первого мужа. Так вот, жене он не так часто грубит, только потому, что она перед ним прогибается и старается предупредить всплеск грубости. А дите еще не умеет, потому отхватывает по полной. 

Опубликовано

Автор, а вам не кажется, что это результат общей неудовлетворенностью жизнью?

Что-то в общем ему не нравится, нервирует, злит. Это может быть работа?

Пришел домой нервный, уставший, а тут еще шум от ребенка. Итак вымотанный, а надо в дите вкладываться, а сил и энергии нет.

это не недавно началось,неудволетворенность жизнью не знаю,в голову ему не залезешь.пытаешься поговорить-закрывается и уходит

Опубликовано

Да он грубит и жене, видишь что пишет? 

Фигня это. Многие мужчины грубы. Он воюет за свое положение в семье. С мамой не может, видимо пробовал, понял, что себе дороже. С малой - пока еще справляется. ты видела как кобели своих щенков "учат"? Называется - я тебя главнее, знай свое место.

Опубликовано

Грубость тоже  лечится.

Типа - "Ты мне вот вчера сказал, что я твоя  лапушка. так я сегодня  решила на обед от радости  борщ с папушками наворотить и вообще петь хочется..."  и вьюном вокруг него...

Опубликовано

Грубость тоже  лечится.

Типа - "Ты мне вот вчера сказал, что я твоя  лапушка. так я сегодня  решила на обед от радости  борщ с папушками наворотить и вообще петь хочется..."  и вьюном вокруг него...

Кстати да. Лерка приноровилась уже, и в последние годы он почти не трогает ее. А вот на дочке по сей день отрывается, уже 12 лет ей, но ничего не поменялось. 

Опубликовано

Что касаемо первого места - то тут  опять можно " Машенька - вот наш папа пришел, он у нас в семье самый главный. Сейчас мы его с тобой а покормим и спросим - как нам быть с тобой в этой ситуации . Папа умный он нам сразу все правильно посоветует".

Как говорила  одна моя знакомая - если лесть не действует, то тогда действует грубая лесть -))

Опубликовано

Что касаемо первого места - то тут  опять можно " Машенька - вот наш папа пришел, он у нас в семье самый главный. Сейчас мы его с тобой а покормим и спросим - как нам быть с тобой в этой ситуации . Папа умный он нам сразу все правильно посоветует".

Как говорила  одна моя знакомая - если лесть не действует, то тогда действует грубая лесть -))

Плюс стопиццот))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...