Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте форумчане!у меня вот какая проблема-муж постоянно кричит на дочку,по любому поводу и без.например за то что он приходит на обед и ложится подремать.и не дай бог в это время ребенку хоть пикнуть-сразу крик.дочьке 3,5 года,все понимает,разговаривает отлично,ей хочется пообщатся с папой,но у папы только одно-иди в свою комнату,не шуми,не мешай и т.д.он называет это воспитанием.но разве нормально что ребенок уже боится лишний раз подойти к родному папе?я постоянно ругаюсь с ним,хватает на пару дней потом то же самое.неужели так сложно хотя бы минут 15 пообщаться с родным ребенком без крика ,поиграть?или он действительно ене любит дочь и она ему как обуза?у меня такое впечатление.как бороться с этим?и можно ли заставить полюбить ребенка?помогите кто сможет....

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А к вам как он относится? Любит вас? Ребенок желанный был?

ко мне хорошо,и ребенка вместе планировали.маленькая была,все делал и пеленал и кормил.а как подросла так одни крики...

Опубликовано

ко мне хорошо,и ребенка вместе планировали.маленькая была,все делал и пеленал и кормил.а как подросла так одни крики...

А на кого похожа девочка?

Опубликовано

Папа пришел с работы дайте ему время отдохнуть, отйти от  работы и дочке объясните, что папа сейчас отдохнет и потом с ней  пообщается, поиграет.  И с мужем тоже поговорите - час твой, но потом дочери нужно общение с отцом. Так что давай  отдыхай, а потом исполняй  папины обязанности- читай, играй, лошадкой прыгай...

а в обед может действительно лучше не трогать. Ничего страшного не случится, еслидрочери с детства объяснять - если человек спит - надо вести себя тихо. Не с первого раза, но поймет.

И еще - дети  могут быть целью семьи, но ставить их на пьедестал и все подчинять желанию ребенка в этот, текущий,  момент не  стоит.  Может быть мужу нужны это полчаса в тишине.

Опубликовано

А на кого похожа девочка?

и характером и внешностью копия папа

Папа пришел с работы дайте ему время отдохнуть, отйти от  работы и дочке объясните, что папа сейчас отдохнет и потом с ней  пообщается, поиграет.  И с мужем тоже поговорите - час твой, но потом дочери нужно общение с отцом. Так что давай  отдыхай, а потом исполняй  папины обязанности- читай, играй, лошадкой прыгай...

а в обед может действительно лучше не трогать. Ничего страшного не случится, еслидрочери с детства объяснять - если человек спит - надо вести себя тихо. Не с первого раза, но поймет.

И еще - дети  могут быть целью семьи, но ставить их на пьедестал и все подчинять желанию ребенка в этот, текущий,  момент не  стоит.  Может быть мужу нужны это полчаса в тишине.

он вообще с ней никогда не играет,когда пытается чему то научить уже минут через 10 психует и кричит

Опубликовано

и характером и внешностью копия папа

он вообще с ней никогда не играет,когда пытается чему то научить уже минут через 10 психует и кричит

А себя Ваш муж любит?

Опубликовано

А себя Ваш муж любит?

себя то естественно

остается учить мужа  общаться с ребенком понемногу. У него на работе все нормально?

на работе нормально.а как учить то?я уже сколько с ним разговаривала-бесполезно

Опубликовано

себя то естественно

Я думаю, это не так. Подобное отношение к ребенку свидетельствует о том, что он видит в ней себя и это "Я" его не устраивает!

Опубликовано

Я думаю, это не так. Подобное отношение к ребенку свидетельствует о том, что он видит в ней себя и это "Я" его не устраивает!

обидно за ребенка,она к нему очень тянется.а он ее отталкивает.они действительно очень похожи.

Опубликовано

обидно за ребенка,она к нему очень тянется.а он ее отталкивает.они действительно очень похожи.

Пока Ваш муж сам не ПОЙМЕТ, что есть проблемы в его восприятии дочери, ВЫ ничем ему помочь не сможете. Единственное, что это однозначно пагубно скажется на ребенке. Предложите мужу пройти семейную терапию, когда Вы, дочка и он будете беседовать с психологом о взаимоотношениях. Это будет очень хороший опыт!

Опубликовано

Пока Ваш муж сам не ПОЙМЕТ, что есть проблемы в его восприятии дочери, ВЫ ничем ему помочь не сможете. Единственное, что это однозначно пагубно скажется на ребенке. Предложите мужу пройти семейную терапию, когда Вы, дочка и он будете беседовать с психологом о взаимоотношениях. Это будет очень хороший опыт!

нет в нашей глуши таких специалистов,да и вряд ли заставишь его.он считает что он правильно все делает

Опубликовано

а как учить то?я уже сколько с ним разговаривала-бесполезно

Вы разговариваете, уговариваете, давите.

Когда слишком приближаются, хочется сделать шаг назад.

Вы попробуйте отойти и он потянется за вами.

Опубликовано

нет в нашей глуши таких специалистов,да и вряд ли заставишь его.он считает что он правильно все делает

Сейчас психологов нет только в деревнях :-) Плюс есть возможность общения по скайпу! Всегда можно найти выход.

А Вы считаете, лучше травмировать девочку в том самом возрасте, когда ей особо важно внимание отца из-за страха, что он откажет?

Вы ведь еще не спрашивали! Объясните ситуацию, что волнуетесь, что ничего страшного не произойдет (по скайпу вообще можно работать под выдуманными именами) и никто ничего не узнает!

Если он любит дочь, то попытается хотя бы пойти навстречу.

Опубликовано

Не пойму тогда... А, может, вы уделяете девочке слишком много внимания, на его взгляд, и он на ней так отыгрывается? Мстит, чтоль? Может быть такой вариант?

У меня есть одна знакомая семья, там папа тоже очень резкий, грубый с дочерью. Но он и мать не жалует... А тут как - то странно, только дочь гнобит. 

Опубликовано

Сейчас психологов нет только в деревнях :-) Плюс есть возможность общения по скайпу! Всегда можно найти выход.

А Вы считаете, лучше травмировать девочку в том самом возрасте, когда ей особо важно внимание отца из-за страха, что он откажет?

Вы ведь еще не спрашивали! Объясните ситуацию, что волнуетесь, что ничего страшного не произойдет (по скайпу вообще можно работать под выдуманными именами) и никто ничего не узнает!

Если он любит дочь, то попытается хотя бы пойти навстречу.

Белка, у тебя есть муж и дети?

Опубликовано

Секс то хоть есть? Вы работаете?

Прост не знаю. Был период, когда реально приезжал под ночь и хотел просто в тишине посидеть. да и щас периодически. от усталости крайней. и играться как то не очень...

и да..вот это про на встречу - забавно. реально когда злой и уставший в край - можно прост посидеть покивать, но ребенок тоже думаю чувствует это отношение.

Опубликовано

А как муж общается с вами?

со мной вполне нормально,ругаемся нечасто

А что он правильно делает?

Его отец как с ним общался в детстве?

воспитывает криками правильно.вместо того чтобы спокойно объяснить она все понимает прекрасно.отец с ним судя по рассказам так же,даже из дома выгонял его в 11 лет.но я не хочу чтобы такое было с моим ребенком

Не пойму тогда... А, может, вы уделяете девочке слишком много внимания, на его взгляд, и он на ней так отыгрывается? Мстит, чтоль? Может быть такой вариант?

У меня есть одна знакомая семья, там папа тоже очень резкий, грубый с дочерью. Но он и мать не жалует... А тут как - то странно, только дочь гнобит. 

вот и я не понимаю почему такое отношение.может быть из за того что он очень сына хотел,а родилась девочка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...