Linnet Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Естественно, что любимая и, главное, любящая его женщина для мужчины ценнее, чем ребенок. Гм, если бы она была для него ценнее, то мужчина исходил бы из её интересов, т.е. спасал бы ребёнка. Он же действует, исходя из своих потребностей: ему нужнее женщина, а детей можно ещё родить. С точки зрения, эволюции и здравого смысла совершенно верно. С точки зрения, чувств женщины - нет. Поэтому и писала, что рожать она будет уже другому любимому мужчине. Или вы считаете, что любовь к мужчине - это раз и навсегда возникшее чувство, которое ничто не способно поколебать? Так даже в рамках вашей теории женщина может совершенно искренне любить за свою жизнь нескольких мужчин и испытывать к ним сексуальное влечение. Точно также и для женщины любимый и любящий мужчина ценнее ребенка, какая бы горечь утраты у нее ни была. Неправда. Даже в период моей любви к мужу, наш ребёнок был для меня ценнее. Это исключительно вопрос приоритетов. Я готова была при необходимости отдать свою жизнь ради мужа, но в ситуации выбора однозначно спасала бы ребёнка. Он, кстати, тоже, и меня его гипотетический выбор успокоил ))). О проявлении любви мужчины к женщине я говорил не раз, вы просто не внимательны. Любое сердечное внимание, которое мужчина желает дарить и дарит женщине - и есть проявление его любви к ней. Это именно то, чего прежде всего и чаще всего не хватает женщинам в отношениях, во всех других смыслах вполне успешных. Опять же вопрос приоритетов: кому-то сердечного внимания не хватает, кому-то секса, кому-то подарков. Что ж вы всем людям так жёстко только один язык любви предписываете: мужчине - секс, женщине - внимание? ШирШе смотрите на этот вопрос и гибШе))).
Кармадон Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Женщины, пережившие смерть детей, говорят, что это самое страшное (увы, я видела реальные примеры). И я не верю, что женщина сможет по-прежнему любить мужчину, не спасшего их ребёнка. Мне вполне понятна ваша позиция. Вы рассуждаете с точки зрения женщины, а я - с точки зрения мужчины. Так вот, с точки зрения мужчины, женщина, которая ставит в вину мужчине то, что он спас ее, а не ребенка - мужчину не любит и не любила. Стоит ли продолжать отношения с такой женщиной? Если по сути, то конечно нет. Так что уход такой женщины от мужчины - благо для него...
Кармадон Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 1. Гм, если бы она была для него ценнее, то мужчина исходил бы из её интересов, т.е. спасал бы ребёнка. Он же действует, исходя из своих потребностей: ему нужнее женщина, а детей можно ещё родить. С точки зрения, эволюции и здравого смысла совершенно верно. 2. С точки зрения, чувств женщины - нет. Поэтому и писала, что рожать она будет уже другому любимому мужчине. Или вы считаете, что любовь к мужчине - это раз и навсегда возникшее чувство, которое ничто не способно поколебать? Так даже в рамках вашей теории женщина может совершенно искренне любить за свою жизнь нескольких мужчин и испытывать к ним сексуальное влечение. 3. Неправда. Даже в период моей любви к мужу, наш ребёнок был для меня ценнее. Это исключительно вопрос приоритетов. Я готова была при необходимости отдать свою жизнь ради мужа, но в ситуации выбора однозначно спасала бы ребёнка. Он, кстати, тоже, и меня его гипотетический выбор успокоил ))). 4. Опять же вопрос приоритетов: кому-то сердечного внимания не хватает, кому-то секса, кому-то подарков. Что ж вы всем людям так жёстко только один язык любви предписываете: мужчине - секс, женщине - внимание? ШирШе смотрите на этот вопрос и гибШе))). 1. Каждый из нас, что бы он ни говорил и какими бы красивыми словами ни прикрывался, исходит и действует из собственных интересов и потребностей. 2. Чувства женщины - это ее дело. Имеет место событие, некая информация извне: в данном варианте - альтернатива выбора у мужчины и его выбор. Это все. Далее, все "чувства" и реакция женщины - только ее поле "деятельности" и ответственности, зависящее от ее отношения к мужчине на момент случившейся ситуации. Отношения, четко вскрывающего суть дела, а не тех розовых представлений и принципов, исходя из которых женщина отношения поддерживала. Любовь к мужчине, если она есть, способно поколебать только отсутствие его ответной любви к женщине, и более ничего. Кстати, если он бросится спасать ребенка... значит в их отношениях нет такой любви, чтобы спасать ее, а не ребенка. Искренне любить нескольких мужчин женщина может, но не одновременно... ;) 3. Ну так и я о том же - все дело в приоритетах и тех скрытых мотивах, которые за приоритетами стоят. У женщин свои приоритеты, у мужчин - свои. 4. Если очистить от шелухи множества ложных представлений суть проблемы, то неизбежно останется то, о чем я говорю.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Искренне любить нескольких мужчин женщина может, но не одновременно... ;) Еще как может, Кармадон Женщина, также как и мужчина, может любить одновременно нескольких человек, например, мужа и любовника, причем совершенно искренне и сильно. Не нужно думать, что женщина очень сильно отличается от мужчины, иной раз женщина больше похожа на мужчину с аналогичным складом характера, чем на другую женщину. У меня подруга долгое время имела двух бойфрендов одновременно и любила их одинаково сильно, никак не могла выбрать с кем же из них остаться. Это уж я не говорю о случайных связях из любопытства и сиюминутного сексуального влечения. Есть женщины верные и способные любить долго и только одного мужчину, но они как правило бывают довольно скучными в сексуальном плане (см. тему). Есть более темпераментные или более склонные к новизне, вот они и могут любить одновременно нескольких партнеров. Это больше от человека зависит, чем от его половой принадлежности.
Red forever Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Мне вполне понятна ваша позиция. Вы рассуждаете с точки зрения женщины, а я - с точки зрения мужчины. Так вот, с точки зрения мужчины, женщина, которая ставит в вину мужчине то, что он спас ее, а не ребенка - мужчину не любит и не любила. Стоит ли продолжать отношения с такой женщиной? Если по сути, то конечно нет. Так что уход такой женщины от мужчины - благо для него... Тебя. Всего лишь навсего. За всех мужиков расписываться - это диагноз.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Любовь к мужчине, если она есть, способно поколебать только отсутствие его ответной любви к женщине, и более ничего. У Вас какие-то слишком идеализированные представления по этому вопросу. Женщина-это не Ваша мама, просто так она Вас любить не будет. Может увлечься на некоторое время, но очень непродолжительное.
Кармадон Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Еще как может, Кармадон Женщина, также как и мужчина, может любить одновременно нескольких человек, например, мужа и любовника, причем совершенно искренне и сильно. Я написал - не одновременно... в том смысле, что давать им не одновременно, а по очереди... ;) Если давать одновременно, то это уже групповуха или шведская семья... Тоже бывает, конечно, но это все же редкое исключение... Тебя. Всего лишь навсего. За всех мужиков расписываться - это диагноз. Так я и указал единственное число, а не множественное... ;) У Вас какие-то слишком идеализированные представления по этому вопросу. Женщина-это не Ваша мама, просто так она Вас любить не будет. Может увлечься на некоторое время, но очень непродолжительное. Естественно, не будет. Любят за то, что вместе комфортнее, чем порознь. Душевно комфортнее или физически комфортнее - это уже другой вопрос.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Душевно комфортнее или физически комфортнее - это уже другой вопрос. Когда или или, то это одноногие отношения. Нормальные семейные отношения предполагают и душевный и физический комфорт для всех участников, включая детей. Мужчину и любят именно за стремление и возможность этот комфорт обеспечить, хотя я думаю, что женщина больше ответственна именно за психологическую составляющую, а мужчина за физическую.
Linnet Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Любовь к мужчине, если она есть, способно поколебать только отсутствие его ответной любви к женщине, и более ничего. Совершенно не факт. Разве любовь не может пропасть от разочарования в мужчине или появления на горизонте более привлекательного кандидата, остыть от долгой разлуки, увязнуть в рутине и проч., проч., проч. Кстати, то, что мужчина не спас ребёнка, жизнь которого для женщины дороже её собственной, очень даже может быть воспринято ею как "отсутствие его ответной любви". Кстати, если он бросится спасать ребенка... значит в их отношениях нет такой любви, чтобы спасать ее, а не ребенка. Опять же не факт. См. выше: он спасает самое ценное для неё, т.е. любит её так, как это нужно ей; говорит на её языке любви.
Nolina Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Гм, если бы она была для него ценнее, то мужчина исходил бы из её интересов, т.е. спасал бы ребёнка. Он же действует, исходя из своих потребностей: ему нужнее женщина, а детей можно ещё родить. С точки зрения, эволюции и здравого смысла совершенно верно. С точки зрения, чувств женщины - нет. Поэтому и писала, что рожать она будет уже другому любимому мужчине. Или вы считаете, что любовь к мужчине - это раз и навсегда возникшее чувство, которое ничто не способно поколебать? Так даже в рамках вашей теории женщина может совершенно искренне любить за свою жизнь нескольких мужчин и испытывать к ним сексуальное влечение. Неправда. Даже в период моей любви к мужу, наш ребёнок был для меня ценнее. Это исключительно вопрос приоритетов. Я готова была при необходимости отдать свою жизнь ради мужа, но в ситуации выбора однозначно спасала бы ребёнка. Он, кстати, тоже, и меня его гипотетический выбор успокоил ))). Опять же вопрос приоритетов: кому-то сердечного внимания не хватает, кому-то секса, кому-то подарков. Что ж вы всем людям так жёстко т олько один язык любви предписываете: мужчине - секс, женщине - внимание? ШирШе смотрите на этот вопрос и гибШе))). Подписуюсь под постом как женщина и дважды мама.
Кармадон Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Разве любовь не может пропасть от разочарования в мужчине или появления на горизонте более привлекательного кандидата, остыть от долгой разлуки, увязнуть в рутине и проч., проч., проч. Любовь - это состояние души, и к очарованию (ума) никакого отношения не имеет, так что пропасть от разочарования - точно не может. Более привлекательный кандидат может заинтересовать лишь тогда, когда в имеющихся отношениях чего-то не хватает... то есть отношения не сбалансированы. Естественно, что то, чего женщине не хватает, может находиться не только в сфере психики (любви), но и в других сферах отношений. Долгая разлука - это вообще отдельная тема, тут может быть множество вариантов. Рутина... если с милым рай и в шалаше, то никакая рутина не страшна. Так что все это отговорки, скрывающие или отсутствие любви к мужчине, или самообман женщины из каких-то только ей вЕдомых предпочтений. Заметьте, я нигде не осуждаю женщин за то, что они живут в отношениях без любви, поскольку природа женщины и ее главная задача просто вынуждают ее быть "продажной", ... но вот развеять "очарование" людей собственными ложными представлениями - считаю необходимым... И не столько для женщин, сколько для мужчин... ;)
Konstante Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Так что все это отговорки, скрывающие или отсутствие любви к мужчине, или самообман женщины из каких-то только ей вЕдомых предпочтений. Заметьте, я нигде не осуждаю женщин за то, что они живут в отношениях без любви, поскольку природа женщины и ее главная задача просто вынуждают ее быть "продажной", ... но вот развеять "очарование" людей собственными ложными представлениями - считаю необходимым... И не столько для женщин, сколько для мужчин... ;) а как на счет аналогичного разоблачения мужчин? в пользу женщин...
Кармадон Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 а как на счет аналогичного разоблачения мужчин? в пользу женщин... А у мужчин нет такой внутренней противоречивости, как у женщин, поскольку материнский инстинкт их не "давит". У них все проще: они ищут женщину или для любви, или для секса, так что и "разоблачать" их особо нечего... ;) Бывают, конечно, исключения, но это исключения и есть...
Sunny27 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А у мужчин нет такой внутренней противоречивости, как у женщин, поскольку материнский инстинкт их не "давит". У них все проще: они ищут женщину или для любви, или для секса, так что и "разоблачать" их особо нечего... ;) Бывают, конечно, исключения, но это исключения и есть... Получается у мужчины не может быть меньше двух женщин? Ну одна для любви, другая - для секса, совместить-то не дано.
Кармадон Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Получается у мужчины не может быть меньше двух женщин? Ну одна для любви, другая - для секса, совместить-то не дано. Если женщина мужчину любит... или хотя бы симулирует любовь, то вполне достаточно и одной. Так что это, в большинстве случаев, именно от женщины зависит. ;) Ну а если нет этого.... то вы озвучили оптимальный вариант... который, увы, наиболее распространен... Причем заметьте, что многие мужчины не хотят изменять любимой женщине... но у них, фактически, нет иного выхода... если они ее ценят...
Konstante Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 А у мужчин нет такой внутренней противоречивости, как у женщин, поскольку материнский инстинкт их не "давит". У них все проще: они ищут женщину ... для секса, так что и "разоблачать" их особо нечего... ;) Бывают, конечно, исключения, но это исключения и есть... так вот. мужчина, начавший отношения с девушкой на этой основе, никогда не будет любить ее душой.. это обман. может даже само- обман.. рано или поздно ему встретится та, для которой он всё... поэтому девочки, встречайтесь только с мужчинами, без памяти в вас влюбленными. теми, которые сразу искренне признаются вам в своих чувствах! еще до сексуальных отношений. и от души называют вас ласковыми именами. конечно же, бывают и исключения... лишь подтверждающие правило
Кармадон Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 поэтому девочки, встречайтесь только с мужчинами, без памяти в вас влюбленными. теми, которые сразу искренне признаются вам в своих чувствах! еще до сексуальных отношений. и от души называют вас ласковыми именами. Согласен. Аналогично, парни, встречайтесь только с девушками, без памяти в вас влюбленными и готовыми отдаться сразу, не дожидаясь от вас долгих ухаживаний. И признавайтесь им в своих чувствах на здоровье, это вас ни к чему не обязывает... ;)
Konstante Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Согласен. Аналогично, парни, встречайтесь только с девушками, без памяти в вас влюбленными и готовыми отдаться сразу, не дожидаясь от вас долгих ухаживаний. И признавайтесь им в своих чувствах на здоровье, это вас ни к чему не обязывает... ;) я тоже за взаимную любовь. но признания вперед.
Linnet Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Любовь - это состояние души, и к очарованию (ума) никакого отношения не имеет, так что пропасть от разочарования - точно не может. Та ви шо? Очарование/разочарование суть эмоции, поэтому к чувствам, в том числе и любви, они гораздо ближе, чем к разуму. Более привлекательный кандидат может заинтересовать лишь тогда, когда в имеющихся отношениях чего-то не хватает... Всего хватает, но появиляся вариант получше. Женщины же природой заточены на поиск лучшего самца. Если однажды возникли чувства к одному человеку, что помешает им возникнуть к такому же, но "с перламутровыми пуговицами"? то есть отношения не сбалансированы. Естественно, что то, чего женщине не хватает, может находиться не только в сфере психики (любви), но и в других сферах отношений. Долгая разлука - это вообще отдельная тема, тут может быть множество вариантов. Рутина... если с милым рай и в шалаше, то никакая рутина не страшна. Адаптация, то бишь способность привыкать, удивительно полезная и одновременно опасная веСЧь. Она помогает приспособиться к практически любым условиям, но постоянное пребывание в одних и тех же условиях для психики невыносимо. Рутина, однообразие в чистом виде губительны для психического здоровья и нормальных отношений тоже. Их обязательно надо разбавлять свежими эмоциями. Поэтому во всех рекомендациях по сохранению семьи красной нитью проходит совет подбрасывать дрова в костёр отношений. Так что все это отговорки, скрывающие или отсутствие любви к мужчине, или самообман женщины из каких-то только ей вЕдомых предпочтений. Заметьте, я нигде не осуждаю женщин за то, что они живут в отношениях без любви, поскольку природа женщины и ее главная задача просто вынуждают ее быть "продажной", ... но вот развеять "очарование" людей собственными ложными представлениями - считаю необходимым... И не столько для женщин, сколько для мужчин... ;) Простите, а с чего вы решили, что это у других людей ложные представления, а не у вас ;)?
Кармадон Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Та ви шо? Очарование/разочарование суть эмоции, поэтому к чувствам, в том числе и любви, они гораздо ближе, чем к разуму. Всего хватает, но появиляся вариант получше. Женщины же природой заточены на поиск лучшего самца. Если однажды возникли чувства к одному человеку, что помешает им возникнуть к такому же, но "с перламутровыми пуговицами"? Адаптация, то бишь способность привыкать, удивительно полезная и одновременно опасная веСЧь. Она помогает приспособиться к практически любым условиям, но постоянное пребывание в одних и тех же условиях для психики невыносимо. Рутина, однообразие в чистом виде губительны для психического здоровья и нормальных отношений тоже. Их обязательно надо разбавлять свежими эмоциями. Поэтому во всех рекомендациях по сохранению семьи красной нитью проходит совет подбрасывать дрова в костёр отношений. Простите, а с чего вы решили, что это у других людей ложные представления, а не у вас ;)? Вот пока люди так считают, им и придется испытывать в любви и очарование, и разочарование. Эмоции в любви - как жестикуляция для разговора между людьми. Чем лучше люди друг друга понимают, тем менее они нужны. Поэтому ссоры, как пики проявления эмоций, свидетельствуют, что по крайней мере одна сторона любви к партнеру - не имеет. Да, женщина идеальный потребитель, ей всегда всего мало. Поэтому только реальная любовь к мужчине может сделать для нее бессмысленным поиск "лучшего самца". И если в животном мире "лучший самец" - это реально лучший самец, то в человеческом, учитывая генетическую ненасытность женщин, и то, что душа человека способна к самообучению, это далеко не так. Так ведь это зависит от самого человека, от того, как его психика воспринимает "одни и те же условия". Если это условия радости и счастья, то не вижу причин, почему они станут "невыносимыми". Так ведь сказано: не судите, да не судимы будете. Способность НЕ судить появляется только тогда, когда человек понимает если не все, то многие причины и следствия того, что происходит в жизни. Понимает, что те или иные "принципы", как манежик для ребенка, взрослому разуму уже не нужны. Но вот ребенок этих ограничений не поймет никогда, не так ли? ;)
Гость Lyubimka Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 А знаете, Макс, я тоже не очень эмоциональна с мужем. Хотя очень ласкова с детьми, и дети очень нежны со мной. К мужу много претензий, и высказанных, и невысказанных (когда поняла, что бесполезно говорить, просто перестала это делать). И остыла как-то именно в период, когда дети были совсем маленькими. Муж часто уезжал, я не оставалась совсем уж без помощи, мне родители очень помогают до сих пор. Но я считаю любовью именно личное внимание, личную помощь, а не красивые слова. Но именно заботу и желание помочь я чувствую только от родителей и детей, поэтому только им и верю, что любят меня. Мне тоже иногда хочется окунуться в мою юность, когда я была веселой и беспечной, но сейчас у меня много забот, а отдыха как такового нет. Сейчас я работаю, занимаюсь домом, детьми, очень устаю, и если честно, жду, когда дети повзрослеют. Вот тогда точно уйду от мужа сразу же. Нет с ним близости, знаю, что на сотом месте для него после всех его увлечений и занятий. А так меня муж тоже тискает, тоже обижается, что не говорю ему ласковых слов и все такое. Даже понимаю, что у нас разные языки любви, прочитала книгу об этом, но использовать ее не смогла - игра в одни ворота получилась. Муж считает любовью много секса, ласковых слов, прикосновений и пр. А теперь внимание вопрос - если я весь день, даже выходной, не получала от него то, что я считаю любовью - заботу, внимание, желание помочь, порадовать меня, устроить мне праздник, освободить хоть на час от быта, смогу ли я вечером дать ему то, что нужно ему? Я не смогла. Мне проще, как и Вам, Макс, убедить себя в том, что это просто человек не мой. Но мне значительно проще в этом плане, при разводе дети точно останутся со мной. А если Вы все же действительно решили сделать всё для сохранения Вашей семьи, осознайте, что не только Ваша жена должна понять, чего Вы от нее ждете и дать это Вам. Вы тоже со своей стороны постарайтесь любить ее так, как ей это нужно. Тогда у нее не будет ощущения, что она под Вас подстраивается, а Вы ей навстречу не идете. Но это все, конечно же, личное ощущение от прочтения темы (честно говоря, пролистала ее только по Вашим постам, очень много страниц). Субъективное восприятие.
Кармадон Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 ..., я тоже не очень эмоциональна с мужем. Хотя очень ласкова с детьми, и дети очень нежны со мной. К мужу много претензий, и высказанных, и невысказанных... Что посеяли, то и пожинаете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти