Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что посеяли, то и пожинаете...

Может быть. А может муж пожинает)

Опубликовано

Эмоции в любви - как жестикуляция для разговора между людьми. Чем лучше люди друг друга понимают, тем менее они нужны.

Кхм, жестикуляция от взаимопонимания не особо-то зависит. Это, скорее, особенности темперамента и привычное реагирование. Люди, склонные к чрезмерной жестикуляции, общаются так со всеми, а не только с теми, кто их плохо понимает.

Поэтому ссоры, как пики проявления эмоций, свидетельствуют, что по крайней мере одна сторона любви к партнеру  - не имеет.

Либо о том, что в данный момент у пары серьёзные разногласия, а конструктивно их преодолеть они не могут. Не стоит сразу всё списывать на нелюбовь.

Да, женщина идеальный потребитель, ей всегда всего мало.

Это не только женская черта. Это общечеловеческое свойство, обратная сторона стремления к совершенству - двигателя эволюции, между прочим ;).

Поэтому только реальная любовь к мужчине может сделать для нее бессмысленным поиск "лучшего самца". И если в животном мире "лучший самец" - это реально лучший самец, то в человеческом, учитывая генетическую ненасытность женщин, и то, что душа человека способна к самообучению, это далеко не так.

Так женщина может лучшего самца и не искать, а он сам на горизонте появится. И будет новая реальная любовь. А в человеческом мире, как и в животном, звание лучшего самца непостоянное. Просто в социуме критериев "лучшести" намного много и комбинируются они гораздо сложнее.

Так ведь это зависит от самого человека, от того, как его психика воспринимает "одни и те же условия". Если это условия радости и счастья, то не вижу причин, почему они станут "невыносимыми".

Потому что под влиянием адаптации условия, вызывавшие сначала радость и счастье, перестанут восприниматься так остро, потом станут привычными, потом надоевшими и в итоге опротивевшими, если не будет ничего меняться. Таковы законы человеческой психики. Нам надоедает даже самое вкусное блюдо и красивая одежда, даже самый интересный фильм, даже самый любимый человек, если в них нет изменений. Это отголосок заложенного в нас природой стремления постоянно искать  более эффективные механизмы выживания. И вместе с тем мы стремимся к привычному и хорошо знакомому, видя во всём новом возможную опасность. Вот на этом балансе проверенных механизмов выживания и вечных поисков лучших вариантов мы и стали самым успешным видом на этой планете.

Так ведь сказано: не судите, да не судимы будете.

"...ибо каким судом судите, таким будете судимы". Что же все забывают про окончание этой фразы? Получается, если человек готов предстать перед таким же судом, он-таки судить имеет право? ;)

Способность НЕ судить появляется только тогда, когда человек понимает если не все, то многие причины и следствия того, что происходит в жизни. Понимает, что те или иные "принципы", как манежик для ребенка, взрослому разуму уже не нужны. Но вот ребенок этих ограничений не поймет никогда, не так ли? ;)

ХЗ, ХЗ. Зависит от возраста, способности "взрослого" ума объяснить, а "ребёнка" понять.

Опубликовано

А знаете, Макс, я тоже не очень эмоциональна с мужем. Хотя очень ласкова с детьми, и дети очень нежны со мной. К мужу много претензий, и высказанных, и невысказанных (когда поняла, что бесполезно говорить, просто перестала это делать). И остыла как-то именно в период, когда дети были совсем маленькими. Муж часто уезжал, я не оставалась совсем уж без помощи, мне родители очень помогают до сих пор. Но я считаю любовью именно личное внимание, личную помощь, а не красивые слова. Но именно заботу и желание помочь я чувствую только от родителей и детей, поэтому только им и верю, что любят меня.

Мне тоже иногда хочется окунуться в мою юность, когда я была веселой и беспечной, но сейчас у меня много забот, а отдыха как такового нет. Сейчас я работаю, занимаюсь домом, детьми, очень устаю, и если честно, жду, когда дети повзрослеют. Вот тогда точно уйду от мужа сразу же. Нет с ним близости, знаю, что на сотом месте для него после всех его увлечений и занятий.

А так меня муж тоже тискает, тоже обижается, что не говорю ему ласковых слов и все такое.

Даже понимаю, что у нас разные языки любви, прочитала книгу об этом, но использовать ее не смогла - игра в одни ворота получилась. Муж считает любовью много секса, ласковых слов, прикосновений и пр. А теперь внимание вопрос - если я весь день, даже выходной, не получала от него то, что я считаю любовью - заботу, внимание, желание помочь, порадовать меня, устроить мне праздник, освободить хоть на час от быта, смогу ли я вечером дать ему то, что нужно ему? Я не смогла. Мне проще, как и Вам, Макс, убедить себя в том, что это просто человек не мой. Но мне значительно проще в этом плане, при разводе дети точно останутся со мной.

А если Вы все же действительно решили сделать всё для сохранения Вашей семьи, осознайте, что не только Ваша жена должна понять, чего Вы от нее ждете и дать это Вам. Вы тоже со своей стороны постарайтесь любить ее так, как ей это нужно. Тогда у нее не будет ощущения, что она под Вас подстраивается, а Вы ей навстречу не идете.

Но это все, конечно же, личное ощущение от прочтения темы (честно говоря, пролистала ее только по Вашим постам, очень много страниц). Субъективное восприятие.

Я много в последнее время занимался самоанализом, пытаясь разобраться, в чем может быть моя вина. Внимания и заботы с моей стороны было достаточно, как я считаю. Я все свое свободное от работы и бизнеса время проводил с семьей, я никогда не отдыхал без жены, у меня практически не осталось друзей, в этом году я ни разу не съездил на рыбалку, хотя это мое любимое хобби.

Я всегда делаю по дому то, о чем меня просит жена. Магазины и т.п. всегда на мне. Я понимаю, что не идеальный, но я непрерывно все эти годы предпринимал усилия, чтобы измениться и стать таким, какой нужен ей. Жена, в свою очередь, менять что-то начала только сейчас, когда я дал понять, что готов расстаться и это серьезно.

Опубликовано

Я много в последнее время занимался самоанализом, пытаясь разобраться, в чем может быть моя вина. Внимания и заботы с моей стороны было достаточно, как я считаю. Я все свое свободное от работы и бизнеса время проводил с семьей, я никогда не отдыхал без жены, у меня практически не осталось друзей, в этом году я ни разу не съездил на рыбалку, хотя это мое любимое хобби.

Я всегда делаю по дому то, о чем меня просит жена. Магазины и т.п. всегда на мне. Я понимаю, что не идеальный, но я непрерывно все эти годы предпринимал усилия, чтобы измениться и стать таким, какой нужен ей. Жена, в свою очередь, менять что-то начала только сейчас, когда я дал понять, что готов расстаться и это серьезно.

В чем вы видите перемены со стороны жены?

Вам не кажется, что перемены вызванные давлением, сойдут на нет в расслабленной обстановке?

Вы уверены, что жене необходимо то количество и сила внимания, которое вы ей оказываете?

Вы сами спрашивали что ей самой надо?

Опубликовано

я тоже за взаимную любовь. но признания вперед.  :wink_anim:

Нередко пылкие признания делаются для получения от дам того самого) А потом...

Опубликовано

Нередко пылкие признания делаются для получения от дам того самого) А потом...

влюбленного мужчину сразу видно...

и признание его всегда искренне.  :)

Опубликовано

Кхм, жестикуляция от взаимопонимания не особо-то зависит. Это, скорее, особенности темперамента и привычное реагирование. Люди, склонные к чрезмерной жестикуляции, общаются так со всеми, а не только с теми, кто их плохо понимает.

Либо о том, что в данный момент у пары серьёзные разногласия, а конструктивно их преодолеть они не могут. Не стоит сразу всё списывать на нелюбовь.

Это не только женская черта. Это общечеловеческое свойство, обратная сторона стремления к совершенству - двигателя эволюции, между прочим ;).

Так женщина может лучшего самца и не искать, а он сам на горизонте появится. И будет новая реальная любовь. А в человеческом мире, как и в животном, звание лучшего самца непостоянное. Просто в социуме критериев "лучшести" намного много и комбинируются они гораздо сложнее.

Потому что под влиянием адаптации условия, вызывавшие сначала радость и счастье, перестанут восприниматься так остро, потом станут привычными, потом надоевшими и в итоге опротивевшими, если не будет ничего меняться. Таковы законы человеческой психики. Нам надоедает даже самое вкусное блюдо и красивая одежда, даже самый интересный фильм, даже самый любимый человек, если в них нет изменений.

"...ибо каким судом судите, таким будете судимы". Что же все забывают про окончание этой фразы? Получается, если человек готов предстать перед таким же судом, он-таки судить имеет право? ;)

ХЗ, ХЗ. Зависит от возраста, способности "взрослого" ума объяснить, а "ребёнка" понять.

Однако с теми, кто их языка не понимает, без языка жестов не обойтись.

Серьезные разногласия не возникают там, где есть психический комфорт в отношениях, то есть взаимная любовь.

Не только. Однако никогда и нигде страсть к потреблению двигателем эволюции не являлась. Побочным ээфектом, да, но никак не двигателем.

Да, критериев "лучшести" больше. Только одни из них истинные, а другие ложные. И свобода выбора, как и разум, даны человеку для того, чтобы их различать.

Это как здоровье. Пока оно есть - его не замечают, когда его теряют - начинают жалеть о потере. Однако не представляю, как может здоровье "опротиветь". Но, вообще говоря, мне понятно ваше состояние - если вы пишите о своем мироощущении. Вы не любите жизнь саму по себе, вам нужен какой-то допинг, чтобы почувствовать себя живой.

Тут дело в том, что ограниченность человеческого разума, не понимание им ВСЕХ причин того или иного явления, вводит его в заблуждение, самообман. Он думает, что "готов предстать перед таким же судом", тогда как реально - не готов совершенно. Не даром же, чем больше человек познает, тем более он осознает, что знает ничтожно мало.

Совершенно верно. Но ребенку невозможно объяснить того, для чего в его разуме нет нужных понятий... или места для этих понятий, поскольку понятия то уже есть... но они ложные. Недаром же известно, что переучить - намного сложнее, чем учить заново... ;)

Опубликовано

Да, одна из редких тем , которая и меня отчасти зацепила.

Кидайте тапки.

Ситуация была такова у меня в семье, что инициатором секаса выступал я. До свадьбы будущая жена была огнем, проблем не было, а вот сразу после свадьбы как подменили ее. Не буду вдоваться в подробности , что и как, таракан как оказалось у нее в башке был, дело в другом, как пишет ТС, моя зазноба тоже была эмоционально холодна, даже на обжималки целовалки. Повторюсь, разворот на 180 градусов произошел после свадьбы. СРАЗУ.

Посыпались упреки сразу, что я привез ее в свою семью, типа ей не хватает от меня заботы и внимания , через месяц переехали жить отдельно от родителей, стали жить сами. Результат тот же. Через год рождения сына жена вообще переключилась на ребенка, и пол года спустя, год, два , три , пять и тд я улетел как минимум на второй план для нее, возможно и на третий или четвертый. Все, сын ей заменил наверное все. Вся любовь ее улетала только к сыну, к ее родителям, к подругам и еще хрен знает куда, только не ко мне. Сколько я прилогал усилий- бесполезно. Зажата, неинициативна и тд. на вопрос что делаю ни так- все отлично. Но я то видел, что не отлично, а говенно все.

И внимание вопрос- как то после лет пяти совместного брака жена подвыпила и предложила то, что не предлагала никогда. Нет, это не что то извращенное, но ее вот эта раскрепощенность меня просто сбила с толку. И такое было за 20 лет брака еще пару раз, когда она в очень хорошем эмоциональном настрое приходила крепко вдатая ко мне в постель и превращалась в развязанную бескомплексную бабищу :). Одно печально- как только приходила ко мне в таком состоянии, секаса быть не могло, потому как сразу знал, что через 5 минут ей будет плохо, тошнотики, так и случалось, ей становилось хреново и она шла пугать унитаз. На утро типа я ничего не помню и тыды. Это не упрек в ее сторону, просто удивительно видеть, пусть и три четыре раза за 20 лет, когда зажатая жена превращалась в отвязанную бескомплексную .... :)

Печалька, вот бы хоть раз до финала все произошло, но увы , не суждено было :).

Вот и куда в пике эмоциональном хорошего настроения деваются комплексы у жен ?? А если такой инцидент в кабаке к примеру, женщина , которая очень редко выпивает не более пару бокалов вина, вот так с летает с катушек и хлобучит в хлам с подругами. И тут на горизонте тарзан красавец ? Они так же отдаются тарзану, или отмаз типа я же дома напилась и к тебе мужинек приставала ?

Вот что делает алкоголь даже с тихушницами девушками , женщинами. Я не про всю женскую половину грю сейчас, но видел собственными глазами такое.

Поэтому ТС понимаю отчасти. А вообще мне одна женщина в возрасте как то в поезде сказала- есть женщина жена, а есть женщина мать. Наверное у ТС супруга болше женщина мать, вся в детях себя реализует, а на мужа ей ......

Опубликовано

Артору последнего поста...вот из за вашего такого суждения жена и закрылась..вы могли сами того не осознавая что то такое ляпнуть про развязную бабищу,еще в тот период когда все было ок..и она стала комплексовать с вами..боялась показаться легко мысленной или распущенной...а напиваясь в хлам..боязнь отключалась..ну обычно пьяному море по колено..и прорывались наружу ее желания..но увы..состояние не то..а потом еще и ваши суждения.."это че..если она со мной такая то какая она вдруг без меня?"..в общем задавили вы в ней все желание и все хотелки, закрылась она от вас..и в сына с подругами может быть ушла из за того что не понята была вами..короче боясь показаться вам распущенной,она затаила обиду,возможно мысли что вы сухарь..вот и стала искать радость в других вещах в жизни,не в сексе..вы ее не приняли ..не приняли ее женственность и темперамент..вот и остались без сладкого..

Опубликовано

Ой, Кармадон, вот только увидела ваш ответ.

Серьезные разногласия не возникают там, где есть психический комфорт в отношениях, то есть взаимная любовь.

Очень даже возникают. Просто преодолеваются они в таких парах на порядок легче, потому что оба партнёра идут навстречу друг другу и дорожат отношениями, готовы слышать другого и идти на компромисс.

Не только. Однако никогда и нигде страсть к потреблению двигателем эволюции не являлась. Побочным ээфектом, да, но никак не двигателем.

Да я, потребительство двигателем прогресса и не считаю, скорее, следствием. Но следствием, возникшим от работы двигателя :).

Да, критериев "лучшести" больше. Только одни из них истинные, а другие ложные. И свобода выбора, как и разум, даны человеку для того, чтобы их различать.

Ой, а чего вы вдруг о разуме заговорили, если до этого так настойчиво утверждали, что истинно любящая женщина выбирает ммм... сексуальным влечением ;). Вот влекло её к одному, а потом опа, ей на глаза другой попался, к которому ещё сильнее тянет. Логично ж, что любящая женщина  должна уйти к более привлекательному. А вот если она начнёт умом их сравнивать, она ж сразу нелюбящей станет, по вашей теории.  :)

Это как здоровье. Пока оно есть - его не замечают, когда его теряют - начинают жалеть о потере. Однако не представляю, как может здоровье "опротиветь".

Некорректное сравнение. Здоровье не является внешним фактором, к которому мы должны адаптироваться, поэтому оно и не может надоесть. А вот наши эмоции по поводу его состояния очень даже меняются при адаптации. При потере здоровья человек сначала остро жалеет о нём, а потом сила реакции уменьшается и он учится жить в своём новом состоянии. Человек, потерявший руку или ногу 20 лет назад не будет страдать по ней так же сильно, как в первые дни. Соответственно и наоборот, когда больному возвращают здоровье, он сначала счастлив от самого факта выздоровления, а потом привыкает к нему и эмоции притупляются.

Но, вообще говоря, мне понятно ваше состояние - если вы пишите о своем мироощущении. Вы не любите жизнь саму по себе, вам нужен какой-то допинг, чтобы почувствовать себя живой.

Вот тут-то вы как раз и ошиблись. Именно жизнь саму по себе, даже в моменты, когда она трудна и несчастлива, я люблю. Это базовое, глубинное чувство. Всегда где-то там в подкорке сидит "но снова прорастёт трава, сквозь все тревоги и напасти" :). А "допинг" для ощущения себя живым, пожалуй, любому человеку нужен, бо мы не автономные системы. 

Тут дело в том, что ограниченность человеческого разума, не понимание им ВСЕХ причин того или иного явления, вводит его в заблуждение, самообман. Он думает, что "готов предстать перед таким же судом", тогда как реально - не готов совершенно. Не даром же, чем больше человек познает, тем более он осознает, что знает ничтожно мало.

Дык як же тогда ограниченный человеческого разума может оценить, что человек НЕ готов предстать перед таким же судом? Если  уж всё относительно, то мы никакого вывода сделать не можем. Прямо-таки кот Шрёдингера :)

Совершенно верно. Но ребенку невозможно объяснить того, для чего в его разуме нет нужных понятий... или места для этих понятий, поскольку понятия то уже есть... но они ложные. Недаром же известно, что переучить - намного сложнее, чем учить заново... ;)

Ну почему же невозможно? Сложно - это да, но реально же. Тут ещё от педагогических способностей учителя многое зависит ;).

Опубликовано

Зравствуйте Максим. Очень тяжело быть на вашем месте, трудно жить без ласки и тем более без секса, для мужчины это - тяжелая, моральная нагрузка, что не скажешь про женщин. Тем более, отсутствие секса. Когда нету сексуальной близости в нужном колличестве, это очень быстро разрушает мужскую силу, в плане потенции и мужчиной овладевает, полное отсутствие либидо. Многие путают либидо с потенцией. Это совершенно разные вещи. Потенцией можно назвать физическое желание и способность к половому акту. Либидо же возникает на уровне психики, и является сексуальным желанием, возбуждением, страстью. Если после посещения уролога, по данным анализов вы здоровы, поздравляю, у вас пониженное либидо. Коварный момент в том, вы можете хотеть секса, но половой член, будет давать осечку. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не поменяете партнера, развиваясь с ней, начав всё с начало. И второй вариант, жена уберет все свои - не хочу, не умею, не знаю и будет, хотя бы пару раз в неделю, дерзкой развратницей. Вот и весь, залог счастья. Это фундамент, о котором знают не многие и злостно пренебрегают.

Что касаемо вас, проводите наблюдение, пробуйте воплощать первые шаги.
Отправьте смс, что вы ее любите, или красивую открытку в социальные сети, если не последует ответа, имейте ввиду; это звонок о приближающемся финале. Вы ей уже интересны, она будет делать всё, что-бы только избежать с вами контакт.
Инструменты:
1) Ссоры
2) Мне нужно в магазин
3) Ушла к друзьям
4) Я хочу спать
5) Весь день с детьми, я устала. Только она не берет во внимания, что не единственная женщина на свете. И эта причина, не существенная. В мире - каждая вторая мать, и в других семьях отсутствует дефицит секса.
6) Ежедневные споры, и она не будет учиться на ошибках, а всё ровно будет нагло спорить.
Причин будет достаточно.
Самое главное, посмотрите на ваш быт.
Последняя стадия перед разводом, это если муж и жена отдельно спят, не ходят вместе в душ, не устраивают разнообразные игры, постоянно спорят и начинают ругаться, по каждому поводу!  Я работаю в центре семейного счастья, под руководством, мощных семейных психологов. И к сожалению, больше 80% таких пар, приходят к разводу.

Мой совет, если вы нашли женщину, которая вам даёт всё то, что отсутствует с женой, уходите, будет только хуже.
Дети, будут оставаться вашими и никто не сможет запретить вам ими заниматься, воспитывать и быть их отцом.
Желаю вам удачи.

Семейный психолог Ольга Викторовна К.

• Нравится 1
Опубликовано
18.09.2019 в 17:16, Ольга1967 сказал:

без секса, для мужчины это - тяжелая, моральная нагрузка, что не скажешь про женщин.

Вот и у меня сложилось впечатление, что женщине, особенно в возрасте под 40 и с двумя детьми, секс не очень нужен.

Моя женушка признается, что и в юности секс как таковой был ей не очень интересен. После серии отказов с ее стороны, мне это надоело и я решил выждать. Через месяц она "проснулась" и решила проявить инициативу, что выразилось у нее в легко читаемых не прямых намеках. Я не удержался от соблазна их проигнорировать. Через день, не дождавшись от меня ответной реакции, она попыталась обидеться и не разговаривать. Я сделал вид, что не понимаю, в чем дело -  вел себя мягко и миролюбиво. Она дулась полдня, потом решила помириться. Женщины любят демонстрировать свое недовольство, отказывая в сексе, но очень не любят, когда отказывают им.  Я без секса становлюсь агрессивным и раздражительным, но выплескиваю агрессию в спорте. Она - ищет повод для ссоры, но никогда не признается, в чем настоящая причина.

Опубликовано
28 минут назад, Iguana сказал:

Она - ищет повод для ссоры, но никогда не признается, в чем настоящая причина.

На женской сексуальности вековая стигма. Они все еще (слава богу)  не могут просить по другому.

Опубликовано

Да, иногда женщина и не осознает своих желаний, но напрашивается...например, пытаясь затеять ссору.

Как-то, пошел против своей натуры - после очередного отказа, взял ее силой, грубо и жестко.

Была позитивная реакция.

Я бы остановил эту игру, если бы почувствовал явное нежелание, но она с таким энтузиазмом подыграла....

Опубликовано
26.01.2020 в 00:53, Iguana сказал:

Вот и у меня сложилось впечатление, что женщине, особенно в возрасте под 40 и с двумя детьми, секс не очень нужен.

Какая сказочная чушь)))))))))

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Какая сказочная чушь)))))))))

Hу я-то из личного опыта такой вывод делаю и по количеству однотипных тем на форуме.

Может, это возрастной гормональный сдвиг...не мешает в таких случая сдать анализы на гормоны,

особенно, при наличии сопутствующих симптомов на фоне снижения либидо - нарушения цикла, набор лишнего веса, раздражительность и т.д.

Опубликовано
21 час назад, Iguana сказал:

Как-то, пошел против своей натуры - после очередного отказа, взял ее силой, грубо и жестко.

Была позитивная реакция.

Вы нащупали ниточку к ее мечтам. Надо идти дальше, можно взять ее силой вдвоем.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

тебе не стыдно такое молоть? 

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Да там адреналин и без насилия зашкаливал бы.

Hо, такие эксперименты имеют организационные сложности и непредсказуемые последствия.

Главное, я понял, что надо играть.

Как-то ночью убежала из комнаты, спряталась от моих приставаний, когда нашел - хохотала до слез.

Секса так и не было, но все равно весело.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Стыдно. Но стыд у меня "испанский". Мне стыно за вашу ортодоксальность.

:lol:  мало на скамейке сидел!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...