Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я понял, "мужик" выбирал между женщиной и ребенком. Естественно, что любимая и, главное, любящая его женщина для мужчины ценнее, чем ребенок. Причем ценнее инстинктивно, на автомате. Точно также и для женщины любимый и любящий мужчина ценнее ребенка, какая бы горечь утраты у нее ни была. Но конечно, если бы выбор стоял перед женщиной, то она спасала бы ребенка, а не мужчину - это уже материнский инстинкт бы сработал.

Что же касается "горечи утраты", то тут, увы, хвалиться нечем, это не более чем духовный инфантилизм и психологическая зависимость, которая всем нам присуща в большей или меньшей степени. Более того, постоянная поддержка в себе "горечи утраты" - это зло, которые живущие причиняют тем, кто ушел.

О проявлении любви мужчины к женщине я говорил не раз, вы просто не внимательны. Любое сердечное внимание, которое мужчина желает дарить и дарит женщине - и есть проявление его любви к ней. Это именно то, чего прежде всего и чаще всего не хватает женщинам в отношениях, во всех других смыслах вполне успешных.

Не заблуждайтесь, для женщины всегда ценнее ее ребенок, но любви к мужу это не исключает. От мужчины женщине прежде всего нужны деньги и секс и никакое сердечное внимание это не заменит. Если нет хорошего секса и материальной поддержки, то хоть соловьем заливайтесь, женщина отношениями удовлетворена не будет. Сердечное внимание-это вишенка на торте, хорошо, когда есть, но вполне можно обойтись.

Опубликовано

От мужчины женщине прежде всего нужны деньги и секс и никакое сердечное внимание это не заменит. Сердечное внимание-это вишенка на торте, хорошо, когда есть, но вполне можно обойтись.

Про "замену" я ничего не говорил. То, что любая женщина, по сути, глубоко продажна и неограниченно меркантильна -  не представляет никакой тайны... :)

Опубликовано

Мрак.. как вы вообще можете сравнивать такие вещи?  О какой ценности вы говорите? Вы где этого, простите, начитались? Или вы проводили эксперименты на кроликах? :) 

Опубликовано

А не надо быть женщиной, чтобы понять вполне очевидные вещи. Если женщина любит мужчину, то детей она рожает ЕМУ, а не себе, что не исключает, конечно, ее любовь к детям. Поэтому потеря ребенка не делает мужчину менее любимым. Если женщина рожает ребенка СЕБЕ, то мужчину она не любит, и тут вполне возможно, что потерю СВОЕГО ребенка она мужчине не простит...

А почему детей нужно рожать ЕМУ или СЕБЕ? Это какие-то заморочки?

Дети приходят в наш мир для себя самих. Родители лишь помогают им в этом. Ребенок появляется в результате сотворчества двух полярных начал. 

Ну и по воле высших сил.

Опубликовано

А почему детей нужно рожать ЕМУ или СЕБЕ? Это какие-то заморочки?

Дети приходят в наш мир для себя самих. Родители лишь помогают им в этом. Ребенок появляется в результате сотворчества двух полярных начал. 

Ну и по воле высших сил.

Ну наконец-то.

Я думала не дождусь.

Опубликовано

По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде.

Опубликовано

По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде.

Эко ты их всех, мужиков-то...

Без чувств оставила.

Опубликовано

Вот и я о том же. Только я думаю, что у них (мужчин) не только инстинкт размножения есть, а еще и потребность служить женщине (оберегать ее, заботиться, защищать). Инстинкт размножения один из базовых, есть и у женщин и у мужчин, а потом специализация: у женщин забота о детях, а у мужчин забота о матери этих детей. И это не социальное, а именно на биологическом уровне. Но так как человек существо разумное у него сложно определить, что в его поведении продиктовано инстинктами, а что порождение разума.

Опубликовано

Всех мужиков опросила?

статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто?

Эко ты их всех, мужиков-то...

Без чувств оставила.

наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. 

Опубликовано

Ну и по воле высших сил.

Согласна, дети действительно сами по себе, но все же нуждаются в заботе некоторое время. Как-то высшие силы не продумали этот момент, не все готовы и могут о них хорошо позаботиться. Все мы вроде каждый для себя сам, но еще и для другого немножко.

наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. 

Причем, чем больше вкладывается и внимания уделяет, тем сильнее любит, прямая зависимость, чудеса  :mwah1:

Опубликовано

статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто?

Слышала ли я набор звуков?

Вот от тебя сейчас слышу.

Какое отношение это имеет к вот к этому безапеляционному утверждению?

Повторяю вопрос.

Ты всех мужиков опросила?

Или это очередные выводы на ровном месте, потому что вписываются в твою теорию?

Опубликовано

Это ты какого-то знакомого мужчину описываешь или ..?
Опубликовано

Всех мужчин опросила?

А можно список?

Просто уверена.

Опубликовано

Слышала ли я набор звуков?

Вот от тебя сейчас слышу.

Какое отношение это имеет к вот к этому безапеляционному утверждению?

Повторяю вопрос.

Ты всех мужиков опросила?

Или это очередные выводы на ровном месте, потому что вписываются в твою теорию?

хм) у меня нет моей теории, это обывательское имхо, не претендующее. Обосновала я логично, не знаю, может ты не видишь здесь логику, предложи свой взгляд, я с удовольствием ознакомлюсь. И да, возможно, это звучит как обобщение, однако я написала, что написала)

нет. так, в целом. это чисто мое субъективное мнение на данный момент времени.

Всех мужчин опросила?

А можно список?

Барб, я же пишу - статистика мне не важна.

Не интересно сводить разговор к вашим догадкам откуда я это взяла. Реально. Не согласны - почему? может и я приму вашу тз. 

Базовые инстинкты не задушишь. Они есть. Да мы не спариваемся как собачки на улице. Но все же не слишком далеко ушли от животных в плане инстинктов.

Опубликовано

хм) у меня нет моей теории, это обывательское имхо, не претендующее. Обосновала я логично, не знаю, может ты не видишь здесь логику, предложи свой взгляд, я с удовольствием ознакомлюсь. И да, возможно, это звучит как обобщение, однако я написала, что написала)

Барб, я же пишу - статистика мне не важна.

Логично??

Логично  :Jumpy: утверждать, что все мужчины планеты Земля будут поступать вот таким,  как ты описала,  образом??????

Это ты сейчас про логику говоришь???

Ты сформировала убеждение , что мужчины будут поступать единственно возможным образом в описываемых ситуациях?

Эээээ......хм...ээээээ.....

Опубликовано

Логично??

Логично  :Jumpy: утверждать, что все мужчины планеты Земля будут поступать вот таким,  как ты описала,  образом??????

Это ты сейчас про логику говоришь???

предложи другой по -твоему логичный вариант в данном контексте о котором мы сейчас говорим.

Отрицание и неприятие.. ну вы сами поняли знак чего :potplant:

Опубликовано

Не интересно сводить разговор к вашим догадкам откуда я это взяла. Реально. Не согласны - почему? может и я приму вашу тз. 

Мою точку зрения?

Она не моя.

Она из МБК.

Потому что именно там описываются случаи, когда некие люди с уверенностью утверждают что знают,  как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах.

Отрицание и неприятие.. ну вы сами поняли знак чего :potplant:

Нет.

Не знаю.

И да, я не принимаю паралогичные аргументы.

Опубликовано

Мою точку зрения?

Она не моя.

Она из МБК.

Потому что именно там описываются случаи, когда некие люди с уверенностью утверждают что знают,  как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах.

да, меня интересует твоя субъективная т.з. Меня интересуешь ты и твои мысли, что ты думаешь.

МБК - это межбанковский кредит? Что это?

Барб, ты проецируешь. Я не с уверенностью, высказала как считаю))))

Ты сформировала убеждение , что мужчины будут поступать единственно возможным образом в описываемых ситуациях?

Эээээ......хм...ээээээ.....

нет) я подразумеваю и другие возможные образы и поэтому спросила тебя, как ты считаешь)

Опубликовано

да, меня интересует твоя субъективная т.з. Меня интересуешь ты и твои мысли, что ты думаешь.

Моя субъективная точка зрения о том, как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах?

Мой ответ : По -разному.

Опубликовано

Хм. У меня в окружении есть мужчины, которые не подходят под твое описание (можно на ты, да?).

Мужчины бывают разные.

Люди разные.

Барбаррра написала уже.

Опубликовано

Мой ответ : По -разному.

Обоснуй, если тебя не затруднит. Как?)

Этот ответ меня не удовлетворяет.

Хм. У меня в окружении есть мужчины, которые не подходят под твое описание (можно на ты, да?).

Мужчины бывают разные.

Люди разные.

Можно на "ты", без проблем.

Я согласна что люди разные. Это факт.

Но изначально любой человек имеет в себе набор базовых инстинктов, которые(несмотря на эволюцию и пр.) никуда не делись. Я предлагаю в рамках этого рассмотреть проблему выбора мужчины между ребенком и женщиной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...