Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Насколько я понял, "мужик" выбирал между женщиной и ребенком. Естественно, что любимая и, главное, любящая его женщина для мужчины ценнее, чем ребенок. Причем ценнее инстинктивно, на автомате. Точно также и для женщины любимый и любящий мужчина ценнее ребенка, какая бы горечь утраты у нее ни была. Но конечно, если бы выбор стоял перед женщиной, то она спасала бы ребенка, а не мужчину - это уже материнский инстинкт бы сработал. Что же касается "горечи утраты", то тут, увы, хвалиться нечем, это не более чем духовный инфантилизм и психологическая зависимость, которая всем нам присуща в большей или меньшей степени. Более того, постоянная поддержка в себе "горечи утраты" - это зло, которые живущие причиняют тем, кто ушел. О проявлении любви мужчины к женщине я говорил не раз, вы просто не внимательны. Любое сердечное внимание, которое мужчина желает дарить и дарит женщине - и есть проявление его любви к ней. Это именно то, чего прежде всего и чаще всего не хватает женщинам в отношениях, во всех других смыслах вполне успешных. Не заблуждайтесь, для женщины всегда ценнее ее ребенок, но любви к мужу это не исключает. От мужчины женщине прежде всего нужны деньги и секс и никакое сердечное внимание это не заменит. Если нет хорошего секса и материальной поддержки, то хоть соловьем заливайтесь, женщина отношениями удовлетворена не будет. Сердечное внимание-это вишенка на торте, хорошо, когда есть, но вполне можно обойтись.
Кармадон Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 От мужчины женщине прежде всего нужны деньги и секс и никакое сердечное внимание это не заменит. Сердечное внимание-это вишенка на торте, хорошо, когда есть, но вполне можно обойтись. Про "замену" я ничего не говорил. То, что любая женщина, по сути, глубоко продажна и неограниченно меркантильна - не представляет никакой тайны...
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Мрак.. как вы вообще можете сравнивать такие вещи? О какой ценности вы говорите? Вы где этого, простите, начитались? Или вы проводили эксперименты на кроликах?
С.Н. Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 А не надо быть женщиной, чтобы понять вполне очевидные вещи. Если женщина любит мужчину, то детей она рожает ЕМУ, а не себе, что не исключает, конечно, ее любовь к детям. Поэтому потеря ребенка не делает мужчину менее любимым. Если женщина рожает ребенка СЕБЕ, то мужчину она не любит, и тут вполне возможно, что потерю СВОЕГО ребенка она мужчине не простит... А почему детей нужно рожать ЕМУ или СЕБЕ? Это какие-то заморочки? Дети приходят в наш мир для себя самих. Родители лишь помогают им в этом. Ребенок появляется в результате сотворчества двух полярных начал. Ну и по воле высших сил.
olasha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 А почему детей нужно рожать ЕМУ или СЕБЕ? Это какие-то заморочки? Дети приходят в наш мир для себя самих. Родители лишь помогают им в этом. Ребенок появляется в результате сотворчества двух полярных начал. Ну и по воле высших сил. Ну наконец-то. Я думала не дождусь.
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде.
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. Всех мужиков опросила?
olasha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде. Эко ты их всех, мужиков-то... Без чувств оставила.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде. Вот и я о том же. Только я думаю, что у них (мужчин) не только инстинкт размножения есть, а еще и потребность служить женщине (оберегать ее, заботиться, защищать). Инстинкт размножения один из базовых, есть и у женщин и у мужчин, а потом специализация: у женщин забота о детях, а у мужчин забота о матери этих детей. И это не социальное, а именно на биологическом уровне. Но так как человек существо разумное у него сложно определить, что в его поведении продиктовано инстинктами, а что порождение разума.
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Всех мужиков опросила? статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто? Эко ты их всех, мужиков-то... Без чувств оставила. наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить.
Апельсинка Мандаринкина Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Дети приходят в наш мир для себя самих. Родители лишь помогают им в этом. Ребенок появляется в результате сотворчества двух полярных начал. Ну и по воле высших сил. Согласна, дети действительно сами по себе, но все же нуждаются в заботе некоторое время. Как-то высшие силы не продумали этот момент, не все готовы и могут о них хорошо позаботиться. Все мы вроде каждый для себя сам, но еще и для другого немножко. наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. Причем, чем больше вкладывается и внимания уделяет, тем сильнее любит, прямая зависимость, чудеса
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто? наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. Слышала ли я набор звуков? Вот от тебя сейчас слышу. Какое отношение это имеет к вот к этому безапеляционному утверждению? По сути, Кармадон в чем-то прав. Выбор мужчины между ребенком и женщиной очевиден. У большинства женщин срабатывает материнский инстинкт, он включен постоянно и не вырубается пока она не умрет. А понятия "отцовский инстинкт" ну в принципе нет, у мужчины формируется привязанность к ребенку, а к женщине он испытывает чувство любви, ессно чувство превалирует. Поэтому дети для мужчин, так... У них инстинкт размножения, это да, как можно больше самок *****ть, дети могут послужить даже пищей или конкурентом отцу в природной среде. Повторяю вопрос. Ты всех мужиков опросила? Или это очередные выводы на ровном месте, потому что вписываются в твою теорию?
olasha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто? наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. Это ты какого-то знакомого мужчину описываешь или ..?
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 статистика меня не интересует. Вот Вы, Барбаррра о таком явлении как "отцовский инстинкт" слышали? где? кто? наоборот. с чувством любви оставила. да, он привязывается к ребенку, потом может даже полюбить. Всех мужчин опросила? А можно список? Это ты какого-то знакомого мужчину описываешь или ..? Просто уверена.
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Слышала ли я набор звуков? Вот от тебя сейчас слышу. Какое отношение это имеет к вот к этому безапеляционному утверждению? Повторяю вопрос. Ты всех мужиков опросила? Или это очередные выводы на ровном месте, потому что вписываются в твою теорию? хм) у меня нет моей теории, это обывательское имхо, не претендующее. Обосновала я логично, не знаю, может ты не видишь здесь логику, предложи свой взгляд, я с удовольствием ознакомлюсь. И да, возможно, это звучит как обобщение, однако я написала, что написала) Это ты какого-то знакомого мужчину описываешь или ..? нет. так, в целом. это чисто мое субъективное мнение на данный момент времени. Всех мужчин опросила? А можно список? Барб, я же пишу - статистика мне не важна. Не интересно сводить разговор к вашим догадкам откуда я это взяла. Реально. Не согласны - почему? может и я приму вашу тз. Базовые инстинкты не задушишь. Они есть. Да мы не спариваемся как собачки на улице. Но все же не слишком далеко ушли от животных в плане инстинктов.
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 хм) у меня нет моей теории, это обывательское имхо, не претендующее. Обосновала я логично, не знаю, может ты не видишь здесь логику, предложи свой взгляд, я с удовольствием ознакомлюсь. И да, возможно, это звучит как обобщение, однако я написала, что написала) Барб, я же пишу - статистика мне не важна. Логично?? Логично утверждать, что все мужчины планеты Земля будут поступать вот таким, как ты описала, образом?????? Это ты сейчас про логику говоришь??? нет. так, в целом. это чисто мое субъективное мнение на данный момент времени. Ты сформировала убеждение , что мужчины будут поступать единственно возможным образом в описываемых ситуациях? Эээээ......хм...ээээээ.....
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Логично?? Логично утверждать, что все мужчины планеты Земля будут поступать вот таким, как ты описала, образом?????? Это ты сейчас про логику говоришь??? предложи другой по -твоему логичный вариант в данном контексте о котором мы сейчас говорим. Отрицание и неприятие.. ну вы сами поняли знак чего
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Не интересно сводить разговор к вашим догадкам откуда я это взяла. Реально. Не согласны - почему? может и я приму вашу тз. Мою точку зрения? Она не моя. Она из МБК. Потому что именно там описываются случаи, когда некие люди с уверенностью утверждают что знают, как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах. Отрицание и неприятие.. ну вы сами поняли знак чего Нет. Не знаю. И да, я не принимаю паралогичные аргументы.
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Мою точку зрения? Она не моя. Она из МБК. Потому что именно там описываются случаи, когда некие люди с уверенностью утверждают что знают, как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах. да, меня интересует твоя субъективная т.з. Меня интересуешь ты и твои мысли, что ты думаешь. МБК - это межбанковский кредит? Что это? Барб, ты проецируешь. Я не с уверенностью, высказала как считаю)))) Ты сформировала убеждение , что мужчины будут поступать единственно возможным образом в описываемых ситуациях? Эээээ......хм...ээээээ..... нет) я подразумеваю и другие возможные образы и поэтому спросила тебя, как ты считаешь)
Red forever Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 да, меня интересует твоя субъективная т.з. Меня интересуешь ты и твои мысли, что ты думаешь. Моя субъективная точка зрения о том, как будут поступать мужчины планеты земля в предложенных обстоятельствах? Мой ответ : По -разному.
olasha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 нет. так, в целом. это чисто мое субъективное мнение на данный момент времени.Хм. У меня в окружении есть мужчины, которые не подходят под твое описание (можно на ты, да?). Мужчины бывают разные. Люди разные. Барбаррра написала уже.
frustration Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Мой ответ : По -разному. Обоснуй, если тебя не затруднит. Как?) Этот ответ меня не удовлетворяет. Хм. У меня в окружении есть мужчины, которые не подходят под твое описание (можно на ты, да?). Мужчины бывают разные. Люди разные. Можно на "ты", без проблем. Я согласна что люди разные. Это факт. Но изначально любой человек имеет в себе набор базовых инстинктов, которые(несмотря на эволюцию и пр.) никуда не делись. Я предлагаю в рамках этого рассмотреть проблему выбора мужчины между ребенком и женщиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти