4iffa Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Искажаю все, что можно. Головой понимаю, что не права, но чувствую именно так... Научиться самоподдержке для меня - это признание равнодушия всех окружающих. Принятие ответственности за себя и независимость - тотальное одиночество. Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь. Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. Никто никому ничего не должен. Никто не захочет заботиться обо мне. Глупо все...
Shurochka Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 "Никто не захочет заботиться обо мне." Зато всегда можно найти кого-то, о ком самой можно позаботится..))
4iffa Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 "Никто не захочет заботиться обо мне." Зато всегда можно найти кого-то, о ком самой можно позаботится..)) Согласна) Это уже есть... Но мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой...
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Согласна) Это уже есть... Но мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой... а почему нет права? Если вам хочется поплакать у кого то на плече, то поплачте.
4iffa Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Мне не плакать хочется, я не хочу себя жалеть. Просто есть желание защиты и поддержки, так как весь мир воспринимается, как угроза. А кому приятно общаться с депрессивными людьми? Никому.
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Искажаю все, что можно. Головой понимаю, что не права, но чувствую именно так... Научиться самоподдержке для меня - это признание равнодушия всех окружающих. Принятие ответственности за себя и независимость - тотальное одиночество. Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь. Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. Никто никому ничего не должен. Никто не захочет заботиться обо мне. Глупо все... почему есть потребность в заботе?
Ганя Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Чего бы Вы хотели, чтобы как Все было? Чтобы о Вас заботились, и как? Можете описать?
АринаА Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Никто никому ничего не должен. Никто не захочет заботиться обо мне. Это две разных вещи. Утверждение первое - фактическое, связанное с реальностью. По факту никто никому ничего не должен - не обязан соответствовать ожиданиям . Не каждый человек хочет и захочет заботиться о вас. Это правда. Утверждение второе - ваш страх , который не связан с реальностью. Только реальность может это подтвердить или опровергнуть. Т.е. вы сталкиваетесь с неизвестностью и создаете картину будущего, исходя из вашего страха. Фактически, это страх неизвестности. "А вдруг никто не захочет позаботиться обо мне?". . Вы создаете картину будущего из прошлого опыта. "Так было, что значимые для меня люди не могли (или были не в курсе, что он вам нужна) дать мне ту заботу, которую я ждала - значит так будет всегда". Логическая ошибка : "Не каждый в моей жизни - никто". Люди, которые были в вашей жизни - еще не все люди на земле . Опыт не остается застывшим - он переосмысливается и приобретается новый. Застывший опыт - только в травме, которая порождает разочарование и страх.
Гость подарочек Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Да всё Вы правильно пишите! и плакаться не хочется, и никому грустные не нужны. (если и нужны, то из приличия и вмеру. а потом и самому тошно). У меня мама умерла 23 мая. я всё знаю. взяла и умерла без предупреждения. расслоение и разрыв сердечной аорты.все вроде нормальные, но боятся тебя потревожить или тебя..или твоей ситуации..
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 14 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2013 ...мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой... Делиться (пониманием, сочувствием) можно только от избытка этого качества у Вас! Иначе Вы придете к тексту, который написали: ... Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь. Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. ...
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Искажаю все, что можно. Головой понимаю, что не права, но чувствую именно так... Научиться самоподдержке для меня - это признание равнодушия всех окружающих. Принятие ответственности за себя и независимость - тотальное одиночество. Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь. Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. Никто никому ничего не должен. Никто не захочет заботиться обо мне. Глупо все... Как у тебя дела с психотерпаветом? Картинка в теме -остылка к другой, теме взаимоотношений к психотерапевтом, я там ее у тебя уже видела......
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо за отклики! почему есть потребность в заботе? Она всегда была, только сейчас стала четко осознаваться... Чего бы Вы хотели, чтобы как Все было? Чтобы о Вас заботились, и как? Можете описать? Чувствовать защиту от мужщины... К сожалению, уверенности в себе у меня очень мало, и поэтому хочется почувствовать то, чего раньше не было. Это две разных вещи. Утверждение первое - фактическое, связанное с реальностью. По факту никто никому ничего не должен - не обязан соответствовать ожиданиям . Не каждый человек хочет и захочет заботиться о вас. Это правда. Утверждение второе - ваш страх , который не связан с реальностью. Только реальность может это подтвердить или опровергнуть. Т.е. вы сталкиваетесь с неизвестностью и создаете картину будущего, исходя из вашего страха. Фактически, это страх неизвестности. "А вдруг никто не захочет позаботиться обо мне?". . Вы создаете картину будущего из прошлого опыта. "Так было, что значимые для меня люди не могли (или были не в курсе, что он вам нужна) дать мне ту заботу, которую я ждала - значит так будет всегда". Логическая ошибка : "Не каждый в моей жизни - никто". Люди, которые были в вашей жизни - еще не все люди на земле . Опыт не остается застывшим - он переосмысливается и приобретается новый. Застывший опыт - только в травме, которая порождает разочарование и страх. Спасибо! Все верно. Только как научиться не бояться, если травматический опыт прошлого уже давно сформировал характер и поведение? Я хочу это изменить, только как? Я не умею проявлять агрессию, даже больше - запрещаю себе ее чувствовать по отношению к кому-либо и, в итоге, обрушиваю на себя. Уже дошло до того, что я вообще ни на что не могу решиться в жизни... Делиться (пониманием, сочувствием) можно только от избытка этого качества у Вас! Иначе Вы придете к тексту, который написали: Соглашусь. Тем более в последнее время я сама чувствую, что у меня уже нет искреннего желания помочь и посочувствовать (маме, например). Мне тяжело это. Как у тебя дела с психотерпаветом? Картинка в теме -остылка к другой, теме взаимоотношений к психотерапевтом, я там ее у тебя уже видела...... Вот после откровенного разговора с ним о моих чувствах к нему - это и всплывает...
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Никто никому ничего не должен. Никто не захочет заботиться обо мне. А кто должен был бы заботиться?.........Должен захотеть......
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 А кто должен был бы заботиться?.........Должен захотеть...... Ммм... Не знаю. Меня пугает слово должен. Сейчас - никто, конечно. Я же не ребенок, не инвалид и не беспомощный старик. Сама не понимаю, почему СЕЙЧАС именно это всплыло (ну, психотерапия, конечно). Просто сейчас с терапевтом я переживаю новый, незнакомый мне, опыт взаимодействия и мне это непривычно, поэтому немного пугает... Выяснили, что он ПЕРВЫЙ мужчина в моей жизни, кто так хорошо ко мне отнесся (сама в шоке), поэтому и повылезали детские комплексы.
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ммм... Не знаю. Меня пугает слово должен. Сейчас - никто, конечно. Я же не ребенок, не инвалид и не беспомощный старик. Сама не понимаю, почему СЕЙЧАС именно это всплыло (ну, психотерапия, конечно). Просто сейчас с терапевтом я переживаю новый, незнакомый мне, опыт взаимодействия и мне это непривычно, поэтому немного пугает... Выяснили, что он ПЕРВЫЙ мужчина в моей жизни, кто так хорошо ко мне отнесся (сама в шоке), поэтому и повылезали детские комплексы. А раньше? Вот все было настолько хреново, что никто никогда хорошо не относился из мужчин?..Никогда-никогда?
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 А раньше? Вот все было настолько хреново, что никто никогда хорошо не относился из мужчин?..Никогда-никогда? Нет, конечно было хорошо). Вот только я не верила в это и пыталась расстаться. Плюс, судя по всему, ВСЕГДА подсознательно искала именно ОТЦА в отношениях и, само собой, не находила. Вот только как разрушить эту сильнейшую потребность? Осознаю ее и что? Я же все равно продолжаю этого хотеть... Короче, запуталась...
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Постепенно ты вырастешь, сама. Пока ты "дочка" у психотерапевта, ты в "детстве", это хорошо или что то тебя беспокоит?
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Постепенно ты вырастешь, сама. Пока ты "дочка" у психотерапевта, ты в "детстве", это хорошо или что то тебя беспокоит? Надеюсь, спс))) Такой опыт мне несомненно очень приятен, наверное, мне нужно это прожить если не в детстве, то хотя бы сейчас... А беспокоит то, что я впервые в такой ситуации и у меня одновременно к нему нежность, доверие, интерес и страх отвержения. И хочется и колется...
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Надеюсь, спс))) Такой опыт мне несомненно очень приятен, наверное, мне нужно это прожить если не в детстве, то хотя бы сейчас... А беспокоит то, что я впервые в такой ситуации и у меня одновременно к нему нежность, доверие, интерес и страх отвержения. И хочется и колется... Чего именно хочется сейчас? И что пугает?
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Чего именно хочется сейчас? И что пугает? Если честно, мне очень неловко перед ним за такие инфантильные чувства Боюсь, такое несоответствие возрасту его раздражает... Хотя сейчас, кажется, он наоборот поощряет развивать эти переносные реакции. А мне стыдно... А хочется (это, конечно, только фантазии), чтобы обнял, пригрел и не отпускал...
Pau_Tinka Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Если честно, мне очень неловко перед ним за такие инфантильные чувства Боюсь, такое несоответствие возрасту его раздражает... Хотя сейчас, кажется, он наоборот поощряет развивать эти переносные реакции. А мне стыдно... Все идет по плану, не бойся... Ты вырастешь скоро))))) Ты сильная девочка, ты справишься.
4iffa Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо, Пау Главное, не привязаться к нему совсем уж сильно. Терапия имеет свойство заканчиваться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.