Перейти к содержанию

Тупик-рывок, тупик-рывок, тупик...

4iffa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искажаю все, что можно. Головой понимаю, что не права, но чувствую именно так...

Научиться самоподдержке для меня - это признание равнодушия всех окружающих.

Принятие ответственности за себя и независимость - тотальное одиночество.

Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь.

Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. 

Никто никому ничего не должен.

Никто не захочет заботиться обо мне.

Глупо все...

Опубликовано

"Никто не захочет заботиться обо мне."

Зато всегда можно найти кого-то, о ком самой можно позаботится..))

Согласна) Это уже есть... Но мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой...

Опубликовано

Согласна) Это уже есть... Но мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой...

а почему нет права? Если вам хочется поплакать у кого то на плече, то поплачте.

Опубликовано

Мне не плакать хочется, я не хочу себя жалеть. Просто есть желание защиты и поддержки, так как весь мир воспринимается, как угроза. А кому приятно общаться с депрессивными людьми? Никому. 

Опубликовано

Искажаю все, что можно. Головой понимаю, что не права, но чувствую именно так...

Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь.

Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. 

Глупо все...

почему есть потребность в заботе?

Опубликовано

Это две разных вещи. Утверждение первое - фактическое, связанное с реальностью. По факту никто никому ничего не должен - не обязан соответствовать ожиданиям . Не каждый человек хочет и захочет заботиться о вас. Это правда. 

Утверждение второе - ваш страх , который не связан с реальностью. Только реальность может это подтвердить или опровергнуть. Т.е. вы сталкиваетесь с неизвестностью и создаете картину будущего, исходя из вашего страха. Фактически, это страх неизвестности. "А вдруг никто не захочет позаботиться обо мне?". 

. Вы создаете картину будущего из прошлого опыта. "Так было,  что значимые для меня люди не могли (или были не в курсе, что он вам нужна)  дать мне ту заботу, которую я ждала - значит так будет всегда". Логическая ошибка : "Не каждый в моей жизни - никто". Люди, которые были в вашей жизни - еще не все люди на земле :).  Опыт не остается застывшим - он переосмысливается и приобретается новый. Застывший опыт - только в травме, которая порождает разочарование и страх. 

Гость подарочек
Опубликовано

Да всё Вы правильно пишите! и плакаться не хочется, и никому грустные не нужны. (если и нужны, то из приличия и вмеру. а потом и самому тошно). У меня мама умерла 23 мая. я 

всё знаю. взяла и умерла без предупреждения. расслоение и разрыв сердечной аорты.все вроде нормальные, но боятся тебя потревожить или тебя..или твоей ситуации..

• Психологи
Опубликовано

...мне надоело быть жилеткой/понимающей/сочувствующей. Я не прошу никого об этом, я не имею такого права, но потребность во внимании и ласке стала очень явной и острой...

Делиться (пониманием, сочувствием) можно только от избытка этого качества у Вас!

Иначе Вы придете к тексту, который написали:

... Дети вызывают раздражение и зависть, они имеют то, чего так не хватает - заботу, тепло и любовь.

Я обесцениваю себя, я всего боюсь, я не доверяю людям, я глупый эгоистичный инфант. ...

Опубликовано

Глупо все...

Как у тебя дела с психотерпаветом?

Картинка в теме -остылка к другой, теме взаимоотношений к психотерапевтом, я там ее у тебя уже видела......

Опубликовано

Спасибо за отклики!

почему есть потребность в заботе?

Она всегда была, только сейчас стала четко осознаваться...

Чего бы Вы хотели, чтобы как Все было? Чтобы о Вас заботились, и как? Можете описать?

Чувствовать защиту от мужщины... К сожалению, уверенности в себе у меня очень мало, и поэтому хочется почувствовать то, чего раньше не было. 

Это две разных вещи. Утверждение первое - фактическое, связанное с реальностью. По факту никто никому ничего не должен - не обязан соответствовать ожиданиям . Не каждый человек хочет и захочет заботиться о вас. Это правда. 

Утверждение второе - ваш страх , который не связан с реальностью. Только реальность может это подтвердить или опровергнуть. Т.е. вы сталкиваетесь с неизвестностью и создаете картину будущего, исходя из вашего страха. Фактически, это страх неизвестности. "А вдруг никто не захочет позаботиться обо мне?". 

. Вы создаете картину будущего из прошлого опыта. "Так было,  что значимые для меня люди не могли (или были не в курсе, что он вам нужна)  дать мне ту заботу, которую я ждала - значит так будет всегда". Логическая ошибка : "Не каждый в моей жизни - никто". Люди, которые были в вашей жизни - еще не все люди на земле :).  Опыт не остается застывшим - он переосмысливается и приобретается новый. Застывший опыт - только в травме, которая порождает разочарование и страх. 

Спасибо! Все верно. Только как научиться не бояться, если травматический опыт прошлого уже давно сформировал характер и поведение? Я хочу это изменить, только как? Я не умею проявлять агрессию, даже больше - запрещаю себе ее чувствовать по отношению к кому-либо и, в итоге, обрушиваю на себя. Уже дошло до того, что я вообще ни на что не могу решиться в жизни...

Делиться (пониманием, сочувствием) можно только от избытка этого качества у Вас!

Иначе Вы придете к тексту, который написали:

Соглашусь. Тем более в последнее время я сама чувствую, что у меня уже нет искреннего желания помочь и посочувствовать (маме, например). Мне тяжело это.

Как у тебя дела с психотерпаветом?

Картинка в теме -остылка к другой, теме взаимоотношений к психотерапевтом, я там ее у тебя уже видела......

Вот после откровенного разговора с ним о моих чувствах к нему - это и всплывает... :(

Опубликовано

А кто должен был бы заботиться?.........Должен захотеть......

Ммм... Не знаю. Меня пугает слово должен. Сейчас - никто, конечно. Я же не ребенок, не инвалид и не беспомощный старик.

Сама не понимаю, почему СЕЙЧАС именно это всплыло (ну, психотерапия, конечно). Просто сейчас с терапевтом я переживаю новый, незнакомый мне, опыт взаимодействия и мне это непривычно, поэтому немного пугает... Выяснили, что он ПЕРВЫЙ мужчина в моей жизни, кто так хорошо ко мне отнесся (сама в шоке), поэтому и повылезали детские комплексы.

Опубликовано

Ммм... Не знаю. Меня пугает слово должен. Сейчас - никто, конечно. Я же не ребенок, не инвалид и не беспомощный старик.

Сама не понимаю, почему СЕЙЧАС именно это всплыло (ну, психотерапия, конечно). Просто сейчас с терапевтом я переживаю новый, незнакомый мне, опыт взаимодействия и мне это непривычно, поэтому немного пугает... Выяснили, что он ПЕРВЫЙ мужчина в моей жизни, кто так хорошо ко мне отнесся (сама в шоке), поэтому и повылезали детские комплексы.

А раньше? Вот все было настолько хреново, что никто никогда хорошо не относился из мужчин?..Никогда-никогда?

Опубликовано

А раньше? Вот все было настолько хреново, что никто никогда хорошо не относился из мужчин?..Никогда-никогда?

Нет, конечно было хорошо). Вот только я не верила в это и пыталась расстаться. Плюс, судя по всему, ВСЕГДА подсознательно искала именно ОТЦА в отношениях и, само собой, не находила. Вот только как разрушить эту сильнейшую потребность? Осознаю ее и что? Я же все равно продолжаю этого хотеть... Короче, запуталась...

Опубликовано

Постепенно ты вырастешь, сама.

Пока ты "дочка" у психотерапевта, ты в "детстве", это хорошо или что то тебя беспокоит?

Надеюсь, спс)))

Такой опыт мне несомненно очень приятен, наверное, мне нужно это прожить если не в детстве, то хотя бы сейчас... А беспокоит то, что я впервые в такой ситуации и у меня одновременно к нему нежность, доверие, интерес и страх отвержения. И хочется и колется... 

Опубликовано

Надеюсь, спс)))

Такой опыт мне несомненно очень приятен, наверное, мне нужно это прожить если не в детстве, то хотя бы сейчас... А беспокоит то, что я впервые в такой ситуации и у меня одновременно к нему нежность, доверие, интерес и страх отвержения. И хочется и колется... 

Чего именно хочется сейчас? И что пугает?

Опубликовано

Чего именно хочется сейчас? И что пугает?

Если честно, мне очень неловко перед ним за такие инфантильные чувства  :oops:   

Боюсь, такое несоответствие возрасту его раздражает... Хотя сейчас, кажется, он наоборот поощряет развивать эти переносные реакции. А мне стыдно...

А хочется (это, конечно, только фантазии), чтобы обнял, пригрел и не отпускал...

Опубликовано

Если честно, мне очень неловко перед ним за такие инфантильные чувства  :oops:   

Боюсь, такое несоответствие возрасту его раздражает... Хотя сейчас, кажется, он наоборот поощряет развивать эти переносные реакции. А мне стыдно...

Все идет по плану, не бойся...

Ты вырастешь скоро)))))

Ты сильная девочка, ты справишься.

Опубликовано

Спасибо, Пау  :flowers:    

Главное, не привязаться к нему совсем уж сильно. Терапия имеет свойство заканчиваться  :ermm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...