Перейти к содержанию

Одиноко в семье...

Рекомендуемые сообщения

Гость ЮлькаПулька
Опубликовано
Привет всем!

Прошу совета! Хотелось бы наладить отношения в семье или исправить сложившеюся ситуация, если это вообще возможно. Сейчас понимаю, что надо что-то поменять или разводиться, так как так одиноко я себя никогда не чуствовала, хоть и замужем.
Мне 28 лет, муж на год старше, ребенку 4 года, вместе почти 6 лет. Расскажу все последовательно:
Познакомились через интернет, через год уже решили завести семью, он очень хотел детей, оказывал внимание в общем все было хорошо. Мы стали жить с моими родителями, я ушла в декрет и родился ребенок и тут началось. Я стала меньше удилять ему внимания, так как ребенок был не самый спокойный, иногда не успевала готовить к его приходу, что его раздражало. Он стал меньше со мной общаться по душам и чаще сидеть за компютером. Мы стали отдаляться. Как-то я сильно заболела и не могла ходить, вставать и была, как овощь, он пришел с работы, поел (мама его покормила) и сел за компютер. За мной ухаживала в приципе только мама, кормила меня, помогала с ребенком, но как-то самоустранился. Я до сих пор не могу забыть, видимо я себя так сильно жалею. Тут и начались пробелмы с сексом, у меня была тяжелая беременность и я лечилась, поэтому частично я не могла им заниматься, а к тому времени, как смогла уже не хотела, так как муж казался мне таким чужим, не близким, стало как-то одиноко. Я стала больше сидеть в интернете и потом решила открыть свое дело на декретные деньги. Муж отнесся скептически, но потом поверил в эту идею и помог, так как он айтишник. Так я начала работать, курьером, менеджером, бухгалтером и всяко разно, мама помогала мне, но и она работала. Дело стало загибаться через год, так как не хватало, времени, сил и денег. Но год еще я поработала, пока муж не работал (не мог найти работу) и дело закрылось. Муж всегда мне говорил, что не сможет работать все время на чужого дядю, и меня мучает совесть, что я не смогла вытянусь и развить, но это уже в прошлом. Сечас мы живем на съемной квартире, я работаю на 0.5 ставки по своей профессии, занимаюсь ребенком и домом, муж работает. Кажыдй день, как один - пришел, поел и сел за комп....все. На выходных тоже самое, может что-то чуть отличается. Еще одна пробелма - у него ПА. Он не ездит в транспорте, поэтому и не мог долго найти работу. За шесть лет мы ни разу не съездили вместе дальше подмосковья. Я ходила с ним и по врачам и искала лучших специалистов, но он просто забил, таблетки он пить отказывается. Так и живем. Мои слезы его уже доканали, они его бесят уже, он просто отварачивается. Я ему как-то объясняла, что мне одиного, что мы чужие, что надо что-то делать, что надо заботиться обо мне когда я болею, но в итоге все как обычно. Не сказать, что ему совсем пофиг - нет, но когда я сказала, что уже надо идти к психологу, то он сразу отказался. А я не знаю что делать. Я хочу нормальную семью, еще ребенка, но понимаю, что не выдержу еше так и года. Что мне делать? Что я могу изменить? Я не хочу лишать ребенка отца, от этой мысли у меня слезы на глазах, он любит ребенка и она его. Но мне кажется, когда мужчина разводиться с женщиной, то и с ребнком часто тоже. Можно что-то сделать?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, ну сами посудите. Нашли его через интернет... А теперь вам неприятно наблюдать за его досугом. Он ведь всегда "паялся" в ящике))

Опубликовано

Доброе утро! Думаю что мысли о разводе надо забыть. Надо бороться до конца, пока есть силы. ситуация не безвыходная. Выход из сложившейся ситуации в СОВМЕСТНОМ решении проблем. Отбросьте разговоры назидательного характер, упреки, выяснение отношений. Поймите, нет его проблем и нет ваших проблем. Они общие! Вы не можете без него решить проблему, так ему и говорите. Совместная деятельность пойдет на сближение. пробуйте.

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

С мужем вероятность развода обсуждали? А сами, без мужа пока, сходить к психологу не хотите?

Здравствуйте! Да, я как-то год назад предложила ему развестись, сказала, что пока мы молодые еще можно построить нормальные отношения, но отказался. Сказал, что в другой семье будет тоже самое, теже проблемы. Как то так. Да и ребенка он любит, думаю поэтому и не хочет. 

Не, ну сами посудите. Нашли его через интернет... А теперь вам неприятно наблюдать за его досугом. Он ведь всегда "паялся" в ящике))

Мне не напрягает его досуг, он айтишник. Я реально смотрю на вещи.

Доброе утро! Думаю что мысли о разводе надо забыть. Надо бороться до конца, пока есть силы. ситуация не безвыходная. Выход из сложившейся ситуации в СОВМЕСТНОМ решении проблем. Отбросьте разговоры назидательного характер, упреки, выяснение отношений. Поймите, нет его проблем и нет ваших проблем. Они общие! Вы не можете без него решить проблему, так ему и говорите. Совместная деятельность пойдет на сближение. пробуйте.

Я это понимаю, но не знаю, как это сделать. Для меня сейчас это, как подойти к чужому человеку на улице и начать с ним общаться - тяжело. 

Опубликовано

Здравствуйте! Да, я как-то год назад предложила ему развестись, сказала, что пока мы молодые еще можно построить нормальные отношения, но отказался. Сказал, что в другой семье будет тоже самое, тебе проблемы. Как то так. Да и ребенка он любит, думаю поэтому и не хочет. 

Может, просто депрессия у вас? От скуки, от однообразия? Ребенок первый, вот вы и захандрили с непривычки

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

С мужем вероятность развода обсуждали? А сами, без мужа пока, сходить к психологу не хотите?

Я думала об это уже, думала тут общаться для начала, может что подскажут. У меня времени на психолога не много и денег на него нет.

Может, просто депрессия у вас? От скуки, от однообразия? Ребенок первый, вот вы и захандрили с непривычки

Депрессия есть уже года три, я не могу из нее вылезти. Я работаю, вожу ребенка на кружки, в садик, занимаюсь домом, еще есть подработка, по утрам бегаю, занимаюсь спортом, ухаживаю за собой, но это все не помогает мне почувствовать себя нужной что ли...все это не как-то не помогает заполнить пустоту.

Опубликовано

Здравствуйте! Да, я как-то год назад предложила ему развестись, сказала, что пока мы молодые еще можно построить нормальные отношения, но отказался. Сказал, что в другой семье будет тоже самое, теже проблемы. Как то так. Да и ребенка он любит, думаю поэтому и не хочет. 

Я это понимаю, но не знаю, как это сделать. Для меня сейчас это, как подойти к чужому человеку на улице и начать с ним общаться - тяжело. 

Не легко. Но главное результат. С ним нельзя строить сложные диалоги. Он айтишник. Поэтому короткие, односложные предложения. Добейтесь  у него интереса к чему-то общему и от этого пляшите.

Опубликовано

Я думала об это уже, думала тут общаться для начала, может что подскажут. У меня времени на психолога не много и денег на него нет.

Депрессия есть уже года три, я не могу из нее вылезти. Я работаю, вожу ребенка на кружки, в садик, занимаюсь домом, еще есть подработка, по утрам бегаю, занимаюсь спортом, ухаживаю за собой, но это все не помогает мне почувствовать себя нужной что ли...все это не как-то не помогает заполнить пустоту.

Знаете что я вам скажу? Если уж вы чувствуете себя с ним одинокой, то ничего-то вы не измените... Хоть ты наизнанку вывернись, хоть ты миллион психологов прослушай и сто раз поведение меняй... Оно так: или ваш человек, или чужой, хоть и живете под одной крышей. 

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

Знаете что я вам скажу? Если уж вы чувствуете себя с ним одинокой, то ничего-то вы не измените... Хоть ты наизнанку вывернись, хоть ты миллион психологов прослушай и сто раз поведение меняй... Оно так: или ваш человек, или чужой, хоть и живете под одной крышей. 

Блин.....я не хочу в это верить((((((

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

Дык и не верьте)) Но это не должно вам мешать по сторонам глядеть)) 

Да я так не могу....смотреть я смогу уже после развода только. Но люди как-то выходят из этой ситуации, неужели все так безнадежно уже.

Опубликовано

А попросите его что-то сделать для дома, из разряда сходить в магазин, помочь с уборкой и так далее и за одно и посмотрите готов он сам быть в отношениях или просто живет в своей ракушке как улитка? (ИМХО)

Опубликовано

Да я так не могу....смотреть я смогу уже после развода только. Но люди как-то выходят из этой ситуации, неужели все так безнадежно уже.

Интересный вы человек! А как, как люди выходят из ситуации такой? Некоторые разводятся и находят более близкого партнера по жизни, а некоторые терпят всю жизнь, до критического возраста, заради детей и потому что бздешно что - то поменять в своей жизни. Не понимаю. Жизнь одна дана человеку и растратить ее на такое унылое существование - просто кощунство. Неужели это главная цель - сохранить эту видимость семьи? Согласитесь., это видимость семьи у вас. 

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

А попросите его что-то сделать для дома, из разряда сходить в магазин, помочь с уборкой и так далее и за одно и посмотрите готов он сам быть в отношениях или просто живет в своей ракушке как улитка? (ИМХО)

Он сделает с неохотой, но сделает....я ж понимаю..лениво. Просто он без инициативы совсем, он сам ничего не предложит. Я раньше часто просила, а теперь и желание пропадает....так это надоело..просить, просить, просить..

Опубликовано

Он сделает с неохотой, но сделает....я ж понимаю..лениво. Просто он без инициативы совсем, он сам ничего не предложит. Я раньше часто просила, а теперь и желание пропадает....так это надоело..просить, просить, просить..

Так я не пойму, вы его любите, дружите с ним? дело только в его бытовой лени? Вот скажите мне пожалуйста))

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

Интересный вы человек! А как, как люди выходят из ситуации такой? Некоторые разводятся и находят более близкого партнера по жизни, а некоторые терпят всю жизнь, до критического возраста, заради детей и потому что бздешно что - то поменять в своей жизни. Не понимаю. Жизнь одна дана человеку и растратить ее на такое унылое существование - просто кощунство. Неужели это главная цель - сохранить эту видимость семьи? Согласитесь., это видимость семьи у вас. 

Я все понимаю. Видимость мне не нужна, но я боюсь оставить ребенка без отца.....что же я за мать, которая может так поступить.....я боюсь об этом думать.

Опубликовано

Я все понимаю. Видимость мне не нужна, но я боюсь оставить ребенка без отца.....что же я за мать, которая может так поступить.....я боюсь об этом думать.

Ну а как отец он хороший? Или тоже ведет себя в отцовстве, как инфуззория - туфелька?

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

Так я не пойму, вы его любите, дружите с ним? дело только в его бытовой лени? Вот скажите мне пожалуйста))

Я не знаю люблю ли я его. Я себя не понимаю. уже. Сегодня я могу хотеть уйти от него, а завтра я этого делать уже никак не хочу, то люблю, то нет. Мы дружим. И бытовая лень тоже. Просто я не чувствую себя женщиной - он не говорит, что я красивая, ну или хотя бы симпатичная, не обнимает, не поможет ребенка 18 кг. вытащить из ванны...в общем...как-то так, мелочи, мелочи, которые собираются в большую кучу. Я тоже не саха, я понимаю.

Ну а как отец он хороший? Или тоже ведет себя в отцовстве, как инфуззория - туфелька?

Я бы не сказала. Он играет с ней, любит ее чему-то учить. Уделяет ей внимание, но не балует, но погулять его не вытащить, а один он с ней никогда не ходил никуда. Вообще он очень строгий и у нас было на эту тему много разногласий, каждый по своему прав.

Опубликовано

Я не знаю люблю ли я его. Я себя не понимаю. уже. Сегодня я могу хотеть уйти от него, а завтра я этого делать уже никак не хочу, то люблю, то нет. Мы дружим. И бытовая лень тоже. Просто я не чувствую себя женщиной - он не говорит, что я красивая, ну или хотя бы симпатичная, не обнимает, не поможет ребенка 18 кг. вытащить из ванны...в общем...как-то так, мелочи, мелочи, которые собираются в большую кучу. Я тоже не саха, я понимаю.

Я бы не сказала. Он играет с ней, любит ее чему-то учить. Уделяет ей внимание, но не балует, но погулять его не вытащить, а один он с ней никогда не ходил никуда. Вообще он очень строгий и у нас было на эту тему много разногласий, каждый по своему прав.

Мда.. Строгий отец для девочки - не гуд, совсем не гуд... Она ж себе и мужа подобного искать начнет, неосознанно. Сделает из дитя потенциальную жертву своими строгостями. 

Ну, а уйти вам есть куда? 

И, потом, как же вы дружите, если при этом чувствуете себя одиноко??? Нет, дружба это не синоним более - менее ровных отношений без мордобоя). Дружба - это когда не одиноко в семье. 

Гость ЮлькаПулька2
Опубликовано

Мда.. Строгий отец для девочки - не гуд, совсем не гуд... Она ж себе и мужа подобного искать начнет, неосознанно. Сделает из дитя потенциальную жертву своими строгостями. 

Ну, а уйти вам есть куда? 

Да, у родителей есть двухкомнатная квартира. Они сказали, что поддержат меня и мне есть куда идти. Работа у меня есть. Мама поможет, хотя она мне говорит, что разводиться не надо, ибо с мужиками сейчас беда, а этот не пьет, не бьет и зп носит) Хотя мои родители его не любят.

Опубликовано

Да, у родителей есть двухкомнатная квартира. Они сказали, что поддержат меня и мне есть куда идти. Работа у меня есть. Мама поможет, хотя она мне говорит, что разводиться не надо, ибо с мужиками сейчас беда, а этот не пьет, не бьет и зп носит) Хотя мои родители его не любят.

Ну, давайте реально глядеть на вещи. Вот вы скажите себе, только честно:. вы пользуетесь популярностью у мужчин? Вы чувствуете в себе потенциал захомутать другого, влюбить в себя? Если не чувствуете - тогда и вправду лучше погодить... Сейчас и вправду, подонков море. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...