Перейти к содержанию

Проблемы с пониманием, неужели только развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Читал форум, много встречал знакомых ситуаций, но так и не нашел выхода из своей. Попробую рассказать по порядку.  Раньше я как то писал на форуме, но совсем о другом о том, что жена категорически не желает работать, но это ладно какой то финансовой помощи я от нее не жду. Дело совсем в другом. Живем в браке мы 3 с лишним года, родился запланированный ребенок, соответственно я работаю, она сидит дома с ребенком. Денег нам в принципе хватает, конечно автомобили не меняем каждый месяц, но у нас своя квартира, хоть и маленькая, но своя, есть автомобиль, на текущие расходы тоже в принципе хватает. Но вот отношения - портятся с каждым днем, вернее они совсем испорчены. Что бы я не делал, что бы не говорил - возникает конфликт, какое то постоянное противостояние мне. Начинаем говорить о каких то семейных делах - скандал, например в дальнейших планах как то поменять жилье, я рассказываю о планах и возможностях - в ответ - "я делать ничего не буду и зарабатывать на дом не буду, а в то время пока будет стройка я по съемным квартирам шататься не буду". Начинается разговор про ее работу (к чему и упомянул в начале темы) - опять "я на твои замыслы и планы работать не буду, я буду работать только на себя" - это при том что мы ни дня не прожили на какой то ее заработок. А уж если я что то сказал по поводу ребенка, не нравоучения, а просто свое какое то мнение по поводу как лучше поступить - так совсем я чуть ли не враг - "что я еще не так делаю, мне лучше знать - я же ребенка рожала". Мне просто тупо уже не хочется ничем делиться, ни радостями ни горестями, просто все будет воспринято в штыки, на все будет выпад. Причем мои деньги не то что не считаются - просто мнение такое, что на работе я сижу и отдыхаю, пытаешься объяснить что нельзя купить все сразу - опять выпад, а что теперь ребенку что то не покупать или что то вроде того. Опять же когда у меня выдается выходной - день испорчен сразу - потому что уйти и чем то позаниматься ради собственного удовольствия нельзя - "ты что воскресный папа, что ты с ребенком не сидишь, что бежишь из дома", а дома - тоже особо мне ничего нельзя - по телевизору я например не могу посмотреть то что мне нравится, потому что это не любит она и она начинает беситься - "мне и посмотреть в этом доме нельзя то что я хочу". А еще бывает так - включается телевизор, тут же открывается ноутбук, какой нибудь пасьянс или просто что то смотрит в нете, при том что телевизор просто бубнит. Сразу скажу что с ребенком я помогаю, насколько у меня есть возможность, я никогда не отказал в просьбе искупать ребенка, съездить ему за памперсами или еще чем, то НО все равно - "я устаю и все на мне". Стараюсь делать какие то подарки, но отношение к этим вещам сразу скажу наплевательское, скажу больше - если видно будет что какая то вещь мне дорога - при ссоре - именно она будет брошена на пол. Не считаю себя глупым - пытаюсь анализировать все - но на все мои ухищрения, попытки поговорить - только желание перекричать меня, либо просто сделать что то назло. Понимаю, что многие просто скажут - разводитесь, но для меня это очень сложно - меня просто в дрожь бросает только от одной мысли, что мой ребенок будет когда то жить с чужим мужиком. Может кто посоветует, у кого были подобные ситуации и они с ними справились - как показать жене, что семья - это что ответственное, что то общее - общие планы, общие интересы, стремление к чему то. Спасибо.  

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

что я еще не так делаю, мне лучше знать - я же ребенка рожала

Вы ж не рожать ее учите.

Вы как-то слабоваты в отношениях с женой и не видите рычагов, которые у вас в руках. А она видит, что в ее руках и пользуется.  В ссоре она Вашу вещь на пол- не проблема- охапка платьев, лифчиков и трусов в пакет и на помойку. Сам возвращаетесь к вечеру. Нет обеда на столе, нет проблем- в кафе на машине. Ключи у Вас.

Ну и так далее.

Опубликовано

Вы ж не рожать ее учите.

Вы как-то слабоваты в отношениях с женой и не видите рычагов, которые у вас в руках. А она видит, что в ее руках и пользуется.  В ссоре она Вашу вещь на пол- не проблема- охапка платьев, лифчиков и трусов в пакет и на помойку. Сам возвращаетесь к вечеру. Нет обеда на столе, нет проблем- в кафе на машине. Ключи у Вас.

Ну и так далее.

Да не вижу, потому и совета прошу - выброшенное на помойку - все равно будет куплено за мои деньги, в итоге - у нее новые вещи, а мне как обычно ничего, не оставлю же я ее раздетой

Опубликовано

а раньше как было? нда уж... какая-то она у вас несговорчивая. а с сексом как?

Раньше когда? как только начали жить совсем по другому - она все время старалась меня как то удивить, что новое приготовить например, не было каких то финансовых требований, что нам что то нужно срочно купить, как-то больше уважения, понимания, с удовольствием слушала мои планы на жизнь. С сексом - да как сказать, не особо - иногда у меня есть желание - ответ один мне не до этого я устала, либо перед этим крики и вопли, какое то недовольство всем вокруг и как итог - у меня тоже пропадает настрой к чему либо

Опубликовано

Не считаю себя глупым - пытаюсь анализировать все - но на все мои ухищрения, попытки поговорить - только желание перекричать меня, либо просто сделать что то назло. Понимаю, что многие просто скажут - разводитесь, но для меня это очень сложно - меня просто в дрожь бросает только от одной мысли, что мой ребенок будет когда то жить с чужим мужиком. Может кто посоветует, у кого были подобные ситуации и они с ними справились - как показать жене, что семья - это что ответственное, что то общее - общие планы, общие интересы, стремление к чему то. Спасибо.  

Раз в дрож бросает, значит слабы Вы и Вами можно управлять. Когда человек начинает чувствовать свою власть над другим и при этом этот человек имеет детские установки (дай - хочу), он становится чудовищным манипулятором. 

Жену Вы не исправите ибо кто откажется добровольно от абсолютной власти, но Вы можете исправить себя.

Для Вас не должно быть невозможных вариантов. Если отношения ухудшаются - вариант развода должен рассматриваться на едине с другими вариантами и должен Вами восприниматься нормально. Когда Ваша жена поймет что Вы тверды в своих решениях и убеждениях и что ее детские манипуляции не эффективны, ситуация изменится.

Я считаю, что каждый из супругов всегда должен знать, что его неадекватные действия в семье могут привести к разрыву, разводу и прочим гадостям, но это может осознать только "взрослый" человек.

Опубликовано

Раз в дрож бросает, значит слабы Вы и Вами можно управлять. Когда человек начинает чувствовать свою власть над другим и при этом этот человек имеет детские установки (дай - хочу), он становится чудовищным манипулятором. 

Жену Вы не исправите ибо кто откажется добровольно от абсолютной власти, но Вы можете исправить себя.

Для Вас не должно быть невозможных вариантов. Если отношения ухудшаются - вариант развода должен рассматриваться на едине с другими вариантами и должен Вами восприниматься нормально. Когда Ваша жена поймет что Вы тверды в своих решениях и убеждениях и что ее детские манипуляции не эффективны, ситуация изменится.

Я считаю, что каждый из супругов всегда должен знать, что его неадекватные действия в семье могут привести к разрыву, разводу и прочим гадостям, но это может осознать только "взрослый" человек.

Да соглашусь, что может быть и слаб в некоторых моментах, а именно в том, в котором я написал - я очень люблю своего ребенка и стараюсь сделать все, чтобы в жизни ему никто не навредил, выше в сообщении было предложение, например, собраться и уехать, если дома не приготовлен ужин - прогнозирую ситуацию - она соберется и уйдет к своей маме - "мне дома есть нечего, вот и не буду я тут сидеть". Прямо скажу отношения с ее мамой у меня не особо, вот и получится что я своего ребенка и то смогу увидеть только лишь с разрешения "абсолютно левой мне тетки" 

Опубликовано

Ну ребенок может сам захотеть жить с вами.

А жена не факт что другого найдет.

Если она не хочет участвовать в ваших планах - остаётся только на себя рассчитывать.

Делайте по жизни то что считаете нужным, а ее ставьте перед фактом уже.

Зачем вам все эти общие планы?

Опубликовано

Какие выходы вы сами видете, Андрей?

Чего вы хотите от семьи? Попунктно.

Сначала что я хочу от семьи попунктно:

- совместные планы на дальнейшую жизнь - как связанные с финансами, так и нет - покупка дома, нового автомобиля, решение отдать ребенка в какую-либо секцию;

- стремление как можно больше в свою семью принести

- теплая и спокойная атмосфера в доме

- желание помочь своей супруге в ее планах, самовыражении

Продолжать можно и дальше, но смысл в основном в этом. А выходы какие вижу - да наверно пытаться как то "затянуть гайки", однако пробовал и такой способ - это привело к тому что жена не стала задумываться, что я стараюсь только для семьи - она всего лишь восприняла это как унижение - "типа ты тут такой хороший, а я никто" и все опять закончилось скандалом

Опубликовано

Вы написали о себе.

Чего вы хотите чтобы семья вам давала? Опишите семью, в которой вы бы с радостью жили. Что делает жена, муж?

Я это к тому, чтобы поговорить с женой, наметить куда двигаться, если она согласна, дать друг другу время на изменение.... А вдруг.

Попытка не пытка. Ломать - не строить.

Опубликовано

Ну ребенок может сам захотеть жить с вами.

А жена не факт что другого найдет.

Если она не хочет участвовать в ваших планах - остаётся только на себя рассчитывать.

Делайте по жизни то что считаете нужным, а ее ставьте перед фактом уже.

Зачем вам все эти общие планы?

Мой ребенок еще очень маленький чтоб самому что то решить, а внушить ему потом можно что угодно, насчет делайте то что считаете нужным приведу пример о чем я - к примеру я решил продать квартиру и построить дом (гипотетически), я уже писал - ответ "я по съемным квартирам шататься не буду", просто назло может собраться и опять таки уйти жить к матери, да и как то стараешься то не только для себя, так сейчас и получается - я работаю, приезжаю домой ночью - а у нее тепло, светло да еще и муж постоянно пыхтит - притащить что то домой пытается. Как раз от этого я и хочу уйти

Опубликовано

Ну на самом деле может ей и е так хорошо как вы расписываете.

Покупать новую квартиру или дом придется не трогая эту -пока не будет возможности туда переехать. Подумайте о кредитах.

Опубликовано

Вы написали о себе.

Чего вы хотите чтобы семья вам давала? Опишите семью, в которой вы бы с радостью жили. Что делает жена, муж?

Я это к тому, чтобы поговорить с женой, наметить куда двигаться, если она согласна, дать друг другу время на изменение.... А вдруг.

Попытка не пытка. Ломать - не строить.

так я и написал что хочу от семьи, комфортной и уютной атмосферы дома. Хорошо опишу - жена и муж работают (когда ребенок подрастет и пойдет в садик), вечером проводят время вместе, иногда выбираются на какой то совместный отдых, но вместе с тем имеют и раздельные увлечения - например мне нравится позаниматься автомобилем и я нисколько не буду против, если она например захочет собраться со своими какими то подружками, походить по магазинам или что то вроде того. Бюджет семьи не то что совместный, а какая то часть денег тратиться на какие то семейные дела, а какая то часть на свои желания. А насчет поговорить - не получается, человек изначально ставит себя в оппозицию - "что ты меня учишь как жить"

Ну на самом деле может ей и е так хорошо как вы расписываете.

Покупать новую квартиру или дом придется не трогая эту -пока не будет возможности туда переехать. Подумайте о кредитах.

Но в жизни каждой семьи есть времена попроще и посложней, кредит все равно нужно выплачивать и это станет тяготить бюджет, да я например к этому готов, понимая что в будущем это окупиться, а вот она категорически не желает себя как то ущемлять ради какой то будущей цели

Ботинком по столу не пробовали? У тов.Хрущева получилось...

И что это даст?

Опубликовано

так я и написал что хочу от семьи, комфортной и уютной атмосферы дома. Хорошо опишу - жена и муж работают (когда ребенок подрастет и пойдет в садик), вечером проводят время вместе, иногда выбираются на какой то совместный отдых, но вместе с тем имеют и раздельные увлечения - например мне нравится позаниматься автомобилем и я нисколько не буду против, если она например захочет собраться со своими какими то подружками, походить по магазинам или что то вроде того. Бюджет семьи не то что совместный, а какая то часть денег тратиться на какие то семейные дела, а какая то часть на свои желания. А насчет поговорить - не получается, человек изначально ставит себя в оппозицию - "что ты меня учишь как жить"

напишите ей списком чего вы хотели бы от семьи. Подробно, только для нее. Попросите сделать такой же список от нее, почитаете. 

Опубликовано

О господи, дружище, ты мужик или нет? Выбей из нее дурь, выбей раз и навсегда, дай ей почувствовать СВОЮ волю. Она совсем охренела видать от безделья.

Опубликовано

Андрей, кажется что причина такого поведения жены в том,что ей в жизни все легко дается.

вы женились, стали родителями, вот она и расслабилась,а теперь все больше пользуется свободой и вседозволенностью.

ужесточите немного обязанности.

ребенок ребенком, но она-не ребенок,и тоже должна вносить некий вклад в семью.

в каком вы возрасте? живете в большом городе?

Опубликовано

А ребенку сколько?, если живете всего 3 года? Не рановато-то ли ей на работу?

Если вопрос финансовый в первую очередь скажите, в чьей вы квартире живете?

Вы учли, что если она пойдет на работу, то тоже имеет полное право ботинком по столу?

Еще момент, на котором нужно заострить внимание: Потяните ли вы дом по финансам. Рассчитываете только на себя?

Если такое, не очень радужное, прям скажем, ограничение по финансам ради вашей мечты, то, думаю, многие женщины стопитсот раз подумают, прежде чем ввязываться в это предприятие.

"Бабий век короток", отсюда и объяснение и оправдание многим женщинам. 

А вообще многие мужчины мечтают о том, что б жена дома сидела, за мужем- очагом-детем смотрела, и ни куда не рыпалась.

В наше время это редкость. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...