Перейти к содержанию

Проблемы с пониманием, неужели только развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это время быстро пролетает. теперь по дому бегают три помощницы и да согласна многое зависит от поддержки мужа. мой помогал мне полностью. ну так и автор вроде мужик хороший. так в чем проблема то

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что бы я не делал, что бы не говорил - возникает конфликт, какое то постоянное противостояние мне.

Автор, вы не в курсе.. до ваших отношений и в детстве, какие у ней были взаимоотношения с матерью, с отцом?

Есть ли вообще отец? Какие были отношения между родителями?

Не приходилось ли ей годами находится в "оборонной стойке", ждущей нападения??

Ощущение что она на вас переносит отношения, привычные с кем-то другим, или даже на вашу семью

какой-то привычный сценарий, модель..

Какие отношения у вас с ее родителями?

Опубликовано

это время быстро пролетает. теперь по дому бегают три помощницы и да согласна многое зависит от поддержки мужа. мой помогал мне полностью. ну так и автор вроде мужик хороший. так в чем проблема то

Ваш муж поднимал вопросы вашего материального вклада в семью, когда дети были совсем маленькие? Лично мне кажется, автор что-то не договаривает, наверняка есть упреки, иначе бы ситуация с деньгами его не напрягала, ведь он сам говорит, что хватает, не хватает только на его хотелки. У меня похожая ситуация, работаю, но заработок нерегулярный, и когда нет денег, я не могу сходить в парикмахерскую, не могу ходить туда, куда мне хочется, я осознаю, если я стану полностью материально независимой, с одной стороны это хорошо, а с другой - муж свалит все расходы на меня. Его мечта- построить дом и он решил экономить на семье, да еще хочет, чтобы я в него вкладывалась, я может бы это и делала, если бы меня не поставили перед фактом "я купил землю" и дом я не хочу, человек со мной вообще ничего не обсуждает, а теперь представьте, что я чувствую и на каком месте в жизни мужа я себя ощущаю. Думаю, у автора похожая ситуация, не хочет он брать на себя функции кормильца и добытчика, его они напрягают и не ценит он домашний труд, она же весь день дома и мысли у него примерно такие "почему я должен давать СВОИ деньги человеку, который сидит дома". Чужие они и ему эта близость в пень сдалась, мировоззрение у него другое.

Опубликовано

Автор!

Слишком много жалуетесь.

Не знаю, может быть, ваша жена действительно мегера: все ей не нравится, везде установила дистанции, отодвигается, ничего не хочет и не воспринимает, все критикует. Но

Вы тоже ничего конструктивного не сделали!!!

Кроме "уйти в гараж на весь выходной" и "остаться по просьбе жены дома и слушать музыку" есть еще десять, а то и двадцать вариантов, как провести день с пользой и удовольствием для обоих партнеров.

Она сидит дома с ребенком. У нее нет собственных денег.

Любая инициатива должна исходить от вас.

Ну что, что 10 инициатив из 10 - она все до единой губит? 

Значит не так предлагаете. Или не то. 

Либо же на самом деле она полная гадина - ленивая, капризная и бездушная.

Вы на такой женились?

Если нет - значит где-то просто вы запустили ситуацию. Вы оба.

Опубликовано

Автор, вы не в курсе.. до ваших отношений и в детстве, какие у ней были взаимоотношения с матерью, с отцом?

Есть ли вообще отец? Какие были отношения между родителями?

Не приходилось ли ей годами находится в "оборонной стойке", ждущей нападения??

Ощущение что она на вас переносит отношения, привычные с кем-то другим, или даже на вашу семью

какой-то привычный сценарий, модель..

Какие отношения у вас с ее родителями?

Отца нет, с раннего детства. Да в семье всю жизнь командовала мать, с которой у нее вечные конфликты. Я тоже прекрасно понимаю, что эта модель у нее эталон - когда мать в семье командует, но как опять же как это исправить? Переть напролом, доказывая, что в доме должен основные решения принимать муж, не получается - истерики, неадекват, разрушение всего окружающего. Опять таки повторюсь пытаться мирным путем, так же не получается - пока все идет по ее плану - нормально, как только в разрез - см. выше. С её матерью отношения никакие, стараюсь всячески избегать общения сней, в силу того, что очень сильное желание покомандовать нашей семьей, и мной в том числе, при явном отсутствии какой-либо помощи, ни семье нашей (мне лично она совсем не нужна), ни даже ей. За все время не дали ей ни копейки, хотя она одна в семье.

Автор!

Слишком много жалуетесь.

Не знаю, может быть, ваша жена действительно мегера: все ей не нравится, везде установила дистанции, отодвигается, ничего не хочет и не воспринимает, все критикует. Но

Вы тоже ничего конструктивного не сделали!!!

Кроме "уйти в гараж на весь выходной" и "остаться по просьбе жены дома и слушать музыку" есть еще десять, а то и двадцать вариантов, как провести день с пользой и удовольствием для обоих партнеров.

Она сидит дома с ребенком. У нее нет собственных денег.

Любая инициатива должна исходить от вас.

Ну что, что 10 инициатив из 10 - она все до единой губит? 

Значит не так предлагаете. Или не то. 

Либо же на самом деле она полная гадина - ленивая, капризная и бездушная.

Вы на такой женились?

Если нет - значит где-то просто вы запустили ситуацию. Вы оба.

Да не жалуюсь я. Вот как то интересно получается - спрашиваешь как мирно решить - жалуешься, начинаешь плевать на всех окружающих - тиран. Согласен что инициатива в большей степени должна от меня исходить, но не на 100%, ибо это получается игра в одни ворота опять же - предложи, сделай и ожидай либо снисхождения либо презрительного отказа. Получается что один человек все время должен что то придумывать, как то изворачиваться, а второй просто говорить да и нет, один - обслуживающий персонал второй "хозяин" по вашему так получается?

Опубликовано

Так вы предлагайте, то что ей интересно. Муж должен принимать решения с учетом потребностей всех. 

И в вашем случае "обслуживающий персонал"-то как раз жена.

Опубликовано

так сейчас и получается - я работаю, приезжаю домой ночью - а у нее тепло, светло да еще и муж постоянно пыхтит - притащить что то домой пытается. Как раз от этого я и хочу уйти

диагнус- амфибиоасфиксия

симптомы- вы считаете ее долю лучше своей, а свои желания единственно правильными стремлениями) 

причина- эгоизм, возможно нездоровое скопидомство

Опубликовано

ну во первых насколько я поняла ее с малышом ни кто на работу  не гонит. отсиди декрет и вперед. ребенок рне повод сидеть на шеи мужа.

и нечего жену жертвой выставлять. куда там ребенка родила дома сидит здоровье потеряла. все с ней нормально здоровая женщина только ленивая очень и мужа по ходу не любит вот и все

Опубликовано

Отвечаю на два последних поста, просто вижу опять попытку перевернуть все не так как есть, я прекрасно понимаю, что готовить, стирать, убирать - это достаточно важный и тяжелый труд, я совсем не считаю что я один вкалываю, а она ничего не делает. Так же я понимаю, что очень тяжело сидеть с ребенком, да пробовал, да устаю от этого. Только елси я хочу найти себе времяпровождение в свободную минуту, я не заставляю кого то искать себе развлечение или предлагать мне варианты, которые я буду или принимать или отметать, ни кто мне ничего не должен, а уж тем более искать как мне жизнь мою разнообразить. Многие сразу ответят, что нет у нее этой минутки свободной, потому как с ребенком все время и помочь ей нужно в этом, НО еще раз повторюсь до рожения ребенка все было так же - я нахожу что мне делать, чем занятся, а для нее все тоска и скука

Опубликовано

Отвечаю на два последних поста, просто вижу опять попытку перевернуть все не так как есть, я прекрасно понимаю, что готовить, стирать, убирать - это достаточно важный и тяжелый труд, я совсем не считаю что я один вкалываю, а она ничего не делает. Так же я понимаю, что очень тяжело сидеть с ребенком, да пробовал, да устаю от этого. Только елси я хочу найти себе времяпровождение в свободную минуту, я не заставляю кого то искать себе развлечение или предлагать мне варианты, которые я буду или принимать или отметать, ни кто мне ничего не должен, а уж тем более искать как мне жизнь мою разнообразить. Многие сразу ответят, что нет у нее этой минутки свободной, потому как с ребенком все время и помочь ей нужно в этом, НО еще раз повторюсь до рожения ребенка все было так же - я нахожу что мне делать, чем занятся, а для нее все тоска и скука

Так проблема не в том, что она не приносит денег, мало работает или не разделяет ваше желание построить дом хоть бы как?

Так бы сразу и сказали, что это вы просто так упомянули в рамках вылить раздражение.

Проблема значит в том ЧТО ОНА НЕПОЛНОЦЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая пытается стать полноценной за ваш счет. А вы готовы кстати обслуживать данный интерес если она...ну вдруг согласится строить дом и вкалывать ради покупки шифера, еще и сидя с ребенком и ведя хозяйство? А когда построите будете продолжать обслуживать в благодарность? Или еще чего потребуете?

Опубликовано

4 месяца тяжелый период. после полугода станет значительно легче. ребенок уже сам будет сидеть ползать не надо таскать на руках постоянно. потерпите.

Опубликовано

Так проблема не в том, что она не приносит денег, мало работает или не разделяет ваше желание построить дом хоть бы как?

Так бы сразу и сказали, что это вы просто так упомянули в рамках вылить раздражение.

Проблема значит в том ЧТО ОНА НЕПОЛНОЦЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая пытается стать полноценной за ваш счет. А вы готовы кстати обслуживать данный интерес если она...ну вдруг согласится строить дом и вкалывать ради покупки шифера, еще и сидя с ребенком и ведя хозяйство? А когда построите будете продолжать обслуживать в благодарность? Или еще чего потребуете?

Витиевато как то и с ноткой сарказма насчет "вкалывать, сидя с ребенком". Нет я не готов поддерживать ее стремление реализоваться за мой счет, о чем и вся эта тема. А еще не пойму почему стремление что-то сделать для своей семьи непременно расценивается как желание только лишь мужчины, а женщине и так здорово в однушке боками толкаться, да и ремонт например ей не нужен и техника для дома. Если бы я старался реализовать свои, как говорят "хотелки", то наверное купил бы себе новенький автомобиль, модную одежду и кучу гаджетов, которые были бы только у меня под рукой, а семья... да и пофиг сидели бы дома без света, газа горячей воды, телефизора и ели сухари, ведь все что больше этого мужу же нужно, а не жене

Опубликовано

Нет я не готов поддерживать ее стремление реализоваться за мой счет, о чем и вся эта тема.

И что планируете делать?

А еще не пойму почему стремление что-то сделать для своей семьи непременно расценивается как желание только лишь мужчины, а женщине и так здорово в однушке боками толкаться, да и ремонт например ей не нужен и техника для дома. Если бы я старался реализовать свои, как говорят "хотелки", то наверное купил бы себе новенький автомобиль, модную одежду и кучу гаджетов, которые были бы только у меня под рукой, а семья... да и пофиг сидели бы дома без света, газа горячей воды, телефизора и ели сухари, ведь все что больше этого мужу же нужно, а не жене

Это потому, что вы никак не сообразите, что полезные хотелки тоже хотелки. Обычно это тётки не догоняют, которые размахивают мастерком и тазиком.

Люди не могут искренне хотеть того, чего ...не хотят.))) Некоторые нагло не желают это скрывать.

Абстрагируйтесь от желания сделать кого-то виноватым в ситуации вообще. Вас это как-то нездорово волнует.

Опубликовано

Блин, 4 месяца ребенку, а уже разговоры о работе и ее лени, вы люди что ли забыли каково это (это я про тех, у кого дети есть), а кто-то (не буду показывать пальцем) откровенно этого не понимает ))

Автор, вы мне моего мужа напоминаете, с которым я кстати собралась разводиться, потому как  в декрете он не прошел проверку, придирался к немытому заварнику при остальном порядке (ребенку было месяц, перепутал день и ночь и по ночам  мне никто не помогал), было еще много негативных моментов  в нашей совместной жизни, сейчас он тщательно выискивает и  перечисляет все мои якобы недостатки, а я не могу собраться с силами и подать на развод.

Опубликовано

Да в семье всю жизнь командовала мать, с которой у нее вечные конфликты. Я тоже прекрасно понимаю, что эта модель у нее эталон - когда мать в семье командует, но как опять же как это исправить?

Другим мужиком..) посильнее характером..

Опубликовано

У меня тоже похожая ситауцаия - почти один в один только ребенка еще нет 

Получается когда ребенок появится - вообще АД начнется?  5 лет вместе...... женаты 

Опубликовано

Другим мужиком..) посильнее характером..

Ну да... чтоб лупил например, вот тогда мир и спокойствие будет. Да ладно перестаньте, когда не орешь не лупишь, и вообще стараешься вести себя как человек думающий - так посильней характер нужно, а как наоборот - так дома тирания и деспотизм, караул спасайте  

Опубликовано

Андрей мне кажется она еще не привыкла быть новоиспеченной матерью - не привыкла еще

Все таки 4 месяца прошло... Так сказать еще не вжилась в роль

Вот ей и не в радость все эти домашние хлопоты вот и раздражается на тебя ...а так как сидит дома - и никого не видит - срываться не на кого кроме тебя

Опубликовано

Андрей мне кажется она еще не привыкла быть новоиспеченной матерью - не привыкла еще

Все таки 4 месяца прошло... Так сказать еще не вжилась в роль

Вот ей и не в радость все эти домашние хлопоты вот и раздражается на тебя ...а так как сидит дома - и никого не видит - срываться не на кого кроме тебя

А потом в радость будут? Да нет думаю дело не в этом, у каждого из нас бывают дни хорошие и не очень, только кто то понимает что это жизнь и нужно справляться с трудностями, а кто то начинает винить во всем окружающих, в своей лени, нежелании менять свою жизнь к лучшему, а когда им говорят что никто в твоей жизни разбираться не будет, начинают крушить всё на своём пути без разбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...