агнес Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 может быть ей не в радость это сейчас прошла первая радость после рождения ребенка. теперь заботы. очень многие женщины с первым ребенком впадают в депресняк т. к. кажется что так теперь будет всегда. только это время быстро пройдет и станет легче. со вторым психологически намного легче , потому что уже знаешь что будет , как долго и что ты будешь чувствовать. это все относиться только к человеку который раньше вел себя по другому, но если она всегда такой была, ребенок тогда ни при чем
zuzuka Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 После родовая депрессия ..слышали о таком?.. Иногда матери и детей своих бросают..сама такое видела..накрыло девочку,психолог с ней работала..а потом прошло..девочка сама в шоке была.. Апатия..недовольство жизнью,раздражительность,непонятная агрессия..все это из той оперы..она сама не понимает что с ней сейчас происходит..это может быть и связано еще с гормонами..в общем по врачам ей надо..гинеколог,психолог..и прочее..
Терех Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 В обязаностях мужа есть пунктик - выслушивать и принимать(с невозмутимым мужским достоинством) все эмоции,которые готова приподнести жена. Андрей,пришел вечером домой ,поел,сел с женой и говоришь -Так рассказывай - дальше вырабатываешь мужской характер,вырабатывать всегда сложно,очень! Обязанности жены - гармония в доме,мужа -внешняя деятельность(вне дома),но при этом защита семьи от всех внешних проблем!Главное думать только о своих обязанностях -я выполнил свою часть по полной программе- все окей!Жена невыполняет - поздняк метаться после Загса-мы телевизор дольше в магазине выбираем,чем жену!Есть знания Ведическая психология,если есть желание жми поискнайди аудиолекции - послушай,хорошо если и жена послушать захочет! На данный момент главное это наши дети,тобы они не почувствовали себя в чем то обделенными из за наших разборок Хорошее дело БРАКОМ не назовут!(шутка)
Файер Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Андрей, а жена ваша вообще планирует выходить на работу? Как она вообще видит свою дальнейшую жизнь? Касательно работы.
Sunny27 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Предлагаю жене уехать куда-нибудь на недельку другую подлечить нервы и отойти от претензий мужа, а Андрею, которому кажется,что она ленится, взять на себя все обязанности по уходу за малышом, может поймет что. Пока бесполезно. диагнус- амфибиоасфиксия симптомы- вы считаете ее долю лучше своей, а свои желания единственно правильными стремлениями) причина- эгоизм, возможно нездоровое скопидомство Точняк, очень эгоистичный, даже все посты между строк так и кричат как ему некомфортно и что жена должна делать, чтобы ЕМУ было комфортно, комфорт для жены не предполагается, на ней еще пахать и пахать.
Andrey31ru Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Предлагаю жене уехать куда-нибудь на недельку другую подлечить нервы и отойти от претензий мужа, а Андрею, которому кажется,что она ленится, взять на себя все обязанности по уходу за малышом, может поймет что. Пока бесполезно. Точняк, очень эгоистичный, даже все посты между строк так и кричат как ему некомфортно и что жена должна делать, чтобы ЕМУ было комфортно, комфорт для жены не предполагается, на ней еще пахать и пахать. Простите, пару вопросов можно? А в чем ее дискомфорт проявляется по вашему мнению? В том, что она с ребенком дома или в том что ей нужно потратить полчаса в день на приготовление ужина? Или в том, что ей нужно убрать в квартире, в которой она и ребенок проводят 24 часа в сутки? Да я могу взять на себя все заботы с малышом, а она будет зарабатывать, покупать еду домой, оплачивать счета, кредиты - вы это предлагаете? Или вы предлагаете ей уехать на пару неделек на курорт, а мне сидеть с малышом и как то при этом работать или мне малыша брать с собой в охапку и тащить на работу, на которой я каждый день до позднего вечера без выходных? Все как то абстрактно, останьтесь дома на неделю, посидите с малышом неделю, а кто в это время кормить нас будет?
Энергосберегающий Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Простите, пару вопросов можно? А в чем ее дискомфорт проявляется по вашему мнению? В том, что она с ребенком дома или в том что ей нужно потратить полчаса в день на приготовление ужина? Или в том, что ей нужно убрать в квартире, в которой она и ребенок проводят 24 часа в сутки? Да я могу взять на себя все заботы с малышом, а она будет зарабатывать, покупать еду домой, оплачивать счета, кредиты - вы это предлагаете? Или вы предлагаете ей уехать на пару неделек на курорт, а мне сидеть с малышом и как то при этом работать или мне малыша брать с собой в охапку и тащить на работу, на которой я каждый день до позднего вечера без выходных? Все как то абстрактно, останьтесь дома на неделю, посидите с малышом неделю, а кто в это время кормить нас будет? женщина истерит - она не может организовывать свою жизнь, не может интерес к жизни своей найти. ждет что этим займется ее муж. муж этого не делает. ожидания женщины не оправдываются. это вызывает новые приступы истерии. рано про строительство дома сейчас. говорить об этом начинать надо хотябы когда ребенку годик исполнится. а приступать к строительству когда три будет. автор вы из 31 региона? там многие строится хотят.
Andrey31ru Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 женщина истерит - она не может организовывать свою жизнь, не может интерес к жизни своей найти. ждет что этим займется ее муж. муж этого не делает. ожидания женщины не оправдываются. это вызывает новые приступы истерии. рано про строительство дома сейчас. говорить об этом начинать надо хотябы когда ребенку годик исполнится. а приступать к строительству когда три будет. автор вы из 31 региона? там многие строится хотят. да из 31, понимаю что рано, но обдумывать то никогда не рано
Maxima75 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Что такое 31-й регион? Автомобильный код Белгородской области.
Andrey31ru Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Что такое 31-й регион? Белгородская область
Энергосберегающий Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 да из 31, понимаю что рано, но обдумывать то никогда не рано у вас нет понимания того что жене сейчас не до обдумывания данных тем. квартира как я понимаю ваша. машина у вас также есть. зарплату вы приносите и обеспечиваете ею свою семью. также наверняка есть купленные вами (скорее всего) стиральная машинка, хороший утюг с антипригарным покрытием, гладильная доска и прочие блага для удобства проживания.... вследствие вы считаете что создали для супруги выдающиеся условия проживания и воспитания ребенка. на основании этого вы от нее ожидаете определннйо благодарности от нее. которая бы заключалась в послушании вас, в улыбке в вашу сторону по вашему приходу с работы итд. вы также считаете что небогатую и необразованную девушку вы в определенной степени наделили более высоким уровнем жизнипо сравнению с имеющимся у нее до знакомства с вами. Белгородская область родители ваши где живут в белгороде или за пределами города? квартиру они вам купили и вы не участвовали финансово в ее приобретении? как жена относится к вашим родителям? часто бывала у них в гостях? твои родители приезжают в гости? помогают ли с ребенком?
Andrey31ru Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 у вас нет понимания того что жене сейчас не до обдумывания данных тем. квартира как я понимаю ваша. машина у вас также есть. зарплату вы приносите и обеспечиваете ею свою семью. также наверняка есть купленные вами (скорее всего) стиральная машинка, хороший утюг с антипригарным покрытием, гладильная доска и прочие блага для удобства проживания.... вследствие вы считаете что создали для супруги выдающиеся условия проживания и воспитания ребенка. на основании этого вы от нее ожидаете определннйо благодарности от нее. которая бы заключалась в послушании вас, в улыбке в вашу сторону по вашему приходу с работы итд. вы также считаете что небогатую и необразованную девушку вы в определенной степени наделили более высоким уровнем жизнипо сравнению с имеющимся у нее до знакомства с вами. родители ваши где живут в белгороде или за пределами города? квартиру они вам купили и вы не участвовали финансово в ее приобретении? как жена относится к вашим родителям? часто бывала у них в гостях? твои родители приезжают в гости? помогают ли с ребенком? По первой части - это вопрос или утверждение? Если вопрос, то отчасти да все правильно, но не за вещи я хочу получать ее пониимание и улыбку, а за то что я люблю ее, хочу чтобы в ее жизни и жизни нашего ребенка было как можно меньше негативных моментов, и им было как можно уютнее дома. По второй части и мы и родители живем вне города, в гости приезжают довольно редко, мы бываем в гостях, когда появляется свободное время, как таковой помощи с ребенком тоже особо нет, т.к. ни у кого нет такого количества свободного от работы времени.
Энергосберегающий Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 но не за вещи я хочу получать ее пониимание и улыбку, а за то что я люблю ее, хочу чтобы в ее жизни и жизни нашего ребенка было как можно меньше негативных моментов, и им было как можно уютнее дома. хорошо. вот вы любите ее и что? ей от этого какие девиденты? то что вы в сексе удовольствие получате от того что секс с любимой вами девушкой ей то каким плюсом идет? судя по ее негативному настрою любовь эта ваша ей радости особо не приносит. на данный момент времени негативных моментов как у жены так и у вас предостаточно - не исполняется ваша хотелка. либо перестанте это хотеть, либо реализовывайте мероприятия по реализации хотелки. уюта она также не чувствует. следовательно вышесказанное читаем. вот видите нереализованы в жизнь названные вами стимулы для вашей жены которые, как бы вам хотелось, вызывали у нее желание вас понимать и улыбаться вам. посему - хотите улыбок жены от ее уюта и от отсутствия негатинвых моментов - работайте над созданием данных условий. или вы хотите и улыбки получать с пониманиями, да еще что бы жена и условия для данных улыбок сама создавала?
Sunny27 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я так предполагаю, что комфорт и атмосферу уюта и доброжелательности должна создавать женщина по мнению автора, поэтому он негодует. Как же надоели мужчины с таким мировоззрением судьи, живущие под лозунгом "ты делай все, а я посмотрю что ты правильно или неправильно делаешь, а потом наставлю на путь истинный". Реально как собаку какую-то завел и считает, что за миску еды она радостно должна нести ему тапки в зубах и вилять хвостом. Надеюсь, он когда-нибудь осознает, что его жена все-таки человек. хорошо. вот вы любите ее и что? ей от этого какие девиденты? то что вы в сексе удовольствие получате от того что секс с любимой вами девушкой ей то каким плюсом идет? судя по ее негативному настрою любовь эта ваша ей радости особо не приносит. на данный момент времени негативных моментов как у жены так и у вас предостаточно - не исполняется ваша хотелка. либо перестанте это хотеть, либо реализовывайте мероприятия по реализации хотелки. уюта она также не чувствует. следовательно вышесказанное читаем. вот видите нереализованы в жизнь названные вами стимулы для вашей жены которые, как бы вам хотелось, вызывали у нее желание вас понимать и улыбаться вам. посему - хотите улыбок жены от ее уюта и от отсутствия негатинвых моментов - работайте над созданием данных условий. или вы хотите и улыбки получать с пониманиями, да еще что бы жена и условия для данных улыбок сама создавала? Да, мне это очень знакомо, муж меня тоже так "любил", оказывается он чувствовал любовь, а на деле проявлял жадность и эгоизм, я все-таки больше верю поступкам.
Терех Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 По первой части - это вопрос или утверждение? Если вопрос, то отчасти да все правильно, но не за вещи я хочу получать ее пониимание и улыбку, а за то что я люблю ее, хочу чтобы в ее жизни и жизни нашего ребенка было как можно меньше негативных моментов, и им было как можно уютнее дома. По второй части и мы и родители живем вне города, в гости приезжают довольно редко, мы бываем в гостях, когда появляется свободное время, как таковой помощи с ребенком тоже особо нет, т.к. ни у кого нет такого количества свободного от работы времени. Семейный союз это однозначно- страшный клубок двух эгоизмов. Если в начале знакомства не договорились кто что желает от заключения брака , возникаю такие проблемы.Надо пробовать договориться сейчас какой вид счастья кто хочет!
Andrey31ru Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Я так предполагаю, что комфорт и атмосферу уюта и доброжелательности должна создавать женщина по мнению автора, поэтому он негодует. Как же надоели мужчины с таким мировоззрением судьи, живущие под лозунгом "ты делай все, а я посмотрю что ты правильно или неправильно делаешь, а потом наставлю на путь истинный". Реально как собаку какую-то завел и считает, что за миску еды она радостно должна нести ему тапки в зубах и вилять хвостом. Надеюсь, он когда-нибудь осознает, что его жена все-таки человек. Да, мне это очень знакомо, муж меня тоже так "любил", оказывается он чувствовал любовь, а на деле проявлял жадность и эгоизм, я все-таки больше верю поступкам. Правильно преполагаете насчет уюта, а разве это не так - с древних времен мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага, почему то совсем недавно так и было. И я и мои сверстники росли в семьях, где матери убирали, стирали, готовили, шили, вязали и при этом не было негодования о тяжелой женской доле, почему так поменялось то все. Говоришь, что жена не хочет работать - набрасываются - ты завел семью, имей силы ее содержать, это твоя обязанность, а дело жены дом и дети, и тут же разворачивают наоборот - мол трудно нам дома, с детьми трудно, ты вот бросай работу, приезжай и сиди с ребенком. При все этом постоянное желание перевернуть слова, представить этаким тираном-надсмотрщиком, который стоит с кнутом и подгоняет, хотя нет ничего этого, не хочешь убирать в квартире- отлично сиди в грязи, не хочешь стирать вещи тоже здорово - ходи в грязных, не хочешь готовить - не ешь. Почему все выставляется так, как будто для себя жены ничего бы не делали, а вот потому что муж заставил я приготовлю ужин и поем. А насчет "проявлял жадность и эгоизм" в чем для вас жадность, для меня она, например, в том что забрать что-то у другого человека, а для вас наверное в том, что не отдавали вам все то , что вы пожелаете. Так чей это получается эгоизм все-таки?
Энергосберегающий Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 автор. не заморачивайтесь. не подстраивайте свои отношения под какие либо традиционные и иные семейные кодексы. все люди разные. все семьи разные. конечно есть традиционные виды семей. таких семей больше. но есть ведь и исключения. например есть семьи с женоподобными мужьями и мужественными женами. жена в таких семьях зарабатывает и защищает. муж занимается рутинными семейными делами. автор. задумайтесь каковым с данной точки зрения видит вас ваша жена. может быть она не видит в вас защитника, ваша мужская логичность ей претит - она считает ваше мышление бабским. она не считается с вашим веским мужским словом и доводом посему его таковым (мужским) не считает. быть может поэтому ее подсознание и дает команды что бы вы исполняли бабские семейные задачи? возможно вы являетесь женоподобным мужчиной а ваша жена очень даже женственная женщина. представляете как ей некомфортно жить под одной крышей с мужчиной с женским характером? ее женским проявлениям истерик, различных интуиций ох как не хватает мужской логики, силы характера. представляете как ее колбасит в таком случае?
Andrey31ru Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 автор. не заморачивайтесь. не подстраивайте свои отношения под какие либо традиционные и иные семейные кодексы. все люди разные. все семьи разные. конечно есть традиционные виды семей. таких семей больше. но есть ведь и исключения. например есть семьи с женоподобными мужьями и мужественными женами. жена в таких семьях зарабатывает и защищает. муж занимается рутинными семейными делами. автор. задумайтесь каковым с данной точки зрения видит вас ваша жена. может быть она не видит в вас защитника, ваша мужская логичность ей претин - она считает ваше мышление бабским. она не считается с вашим веским мужским словом и доводом посему его таковым (мужским) не считает. быть может поэтому ее подсознание и дает команды что бы вы исполняли бабские семейные задачи? возможно вы являетесь женоподобным мужчиной а ваша жена очень даже женственная женщина. представляете как ей некомфортно жить под одной крышей с мужчиной с женским характером? ее женским проявлениям истерик, различных интуиций ох как не хватает мужской логики, силы характера. представляете как ее колбасит в таком случае? Я так не думаю, просто во многих семьях, по какой либо причине оставшихся без отца с детсва воспитывается стереотип, что главная мама. Мама кормит, одевает, воспитывает. Вместе с тем параллельно культивируется мысль, что папа папа плохой, папа нас бросил, даже если это не говориться напрямую, то в контексте это всегда проскальзывает. Как раз этот случай. А еще много раз в постах проскальзывают сильные слова типа "мужской характер", поэтому интересно было бы узнать как это для кого понимается. Типа стукнул по столу кулаком и все будет по моему, а если нет, то что? Если не сделают по твоему, а еще лучше конкретно наоборот, то что в этом случае мужчина с настоящим "мужских характером" сделает?
Энергосберегающий Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А еще много раз в постах проскальзывают сильные слова типа "мужской характер", поэтому интересно было бы узнать как это для кого понимается. Типа стукнул по столу кулаком и все будет по моему, а если нет, то что? Если не сделают по твоему, а еще лучше конкретно наоборот, то что в этом случае мужчина с настоящим "мужских характером" сделает? вот смотри, жену колбасит от твоих проявлений, которые ей не нравятся. для того что бы устранить твои проялвения которые ее достают она реализует мероприятия, которые доставляют тебе дискомфорт. тыже не желая испытывать дискомфорт вызванный ее проявлениями понятное дело хочешь прекратить данный дискомфорт. так как данный дискомфорт она тебе наносит в ответ на ненравящиеся ей твои конкретные проявления - ты данный свои проявления перестаешь делать. она достигнув своей цели перестает делать тебе негатив. то есть она добилась своего. ты в негодовании. данную цепочку тебе надо разорвать. ведь тебе хочется на выходных валяться и смотреть телек. жена тебя так гнобит что тебе проще скрепя сердце пойти у нее на поводу и выключить интересный тебе фильм и делать как она говорит. как разорвать этот замкнутый круг? мног оспособов наверняка есть. тебе надо выбрать один подходящий тебе. твоей сущности. посути ты один уже выбрал и реализуешь его. возможно для тебя он и есть наиболее оптимальным. я имею ввиду способ когда ты безвольно подчиняешься ее командам. когда ты чрезмерно часто прислушиваешься ее мнения, ждешь от нее одобрения.
Sunny27 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Правильно преполагаете насчет уюта, а разве это не так - с древних времен мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага, почему то совсем недавно так и было. И я и мои сверстники росли в семьях, где матери убирали, стирали, готовили, шили, вязали и при этом не было негодования о тяжелой женской доле, почему так поменялось то все. Говоришь, что жена не хочет работать - набрасываются - ты завел семью, имей силы ее содержать, это твоя обязанность, а дело жены дом и дети, и тут же разворачивают наоборот - мол трудно нам дома, с детьми трудно, ты вот бросай работу, приезжай и сиди с ребенком. При все этом постоянное желание перевернуть слова, представить этаким тираном-надсмотрщиком, который стоит с кнутом и подгоняет, хотя нет ничего этого, не хочешь убирать в квартире- отлично сиди в грязи, не хочешь стирать вещи тоже здорово - ходи в грязных, не хочешь готовить - не ешь. Почему все выставляется так, как будто для себя жены ничего бы не делали, а вот потому что муж заставил я приготовлю ужин и поем. А насчет "проявлял жадность и эгоизм" в чем для вас жадность, для меня она, например, в том что забрать что-то у другого человека, а для вас наверное в том, что не отдавали вам все то , что вы пожелаете. Так чей это получается эгоизм все-таки? Очень тяжело с вами общаться, вы во всем стремитесь быть правым, как будто на войне воюете. А поменялось так все, потому что мужчины, принося деньги, позволяют себе больше, чувствуя зависимость своих жен от них, потому что пытаются переложить свои обязанности на жен. Вы добытчик, вы должны обеспечивать семью, обеспечить своей жене комфортные условия для воспитания ребенка, между тем вас уже напрягает, что она деньги в семью не приносит, а то значит, что вы свои обязанности в полной мере выполнять не хотите, так почему она должна на полную катушку выполнять свои? И отношения - это труд двоих людей, если один судья, другой исполнитель - ничего не получится. А эгоизм как раз в том, что вам неохота излишне напрягаться ради своей семьи, и да, вы обязаны помогать с ребенком, потому что это ВАШ ребенок, потому что вашей жене тоже тяжело. Знаете, что чувствует ваша жена: незащищенность, обиду, безысходность, вы не настроены на позитив и конструктив, вы настроены на достижение собственного комфорта и удобства. Не хотите брать на себя ответственность за семью, не хотите ее обеспечивать (вы же за патриархат), не хотите помогать жене в воспитании общего ребенка, тогда зачем вам семья? Опять возвращаемся к вопросу эгоизма, думали наверное с женой легче будет и в плане денег и в плане комфорта, а тт еще и самому что-то делать надо, вот незадача. Не видит она в вас мужчину, потому что мужчина поддержит, а не загнобит, потому что мужчина понимает, что он отвечает за благополучие своей семьи так же, как и его жена, а вам вынь да положь удобство, не выросли вы еще и может быть не вырастите никогда.
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Andrey31ruЕсли вам трудно обсуждать в диалоге с женой проблемы ваших отношений - может попробуете написать ей письмо? Попробуйте для начала прямо здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти