Перейти к содержанию

сын ведет себя по хамски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ходит худой, бледный, прозрачный. я не влезаю во внешний вид, хотя не нравится многое-волосы не стрижет, одежда мне непонятна... но идет просто хамский отказ от всего-ест фастфуды, дома готовлю-не ест демонстративно, может не поздороваться запросто, не ответить на вопрос какой-то. короче, такое впечатление, что контакт потерян, прошу вместе поехать к моей маме ( его бабушке, помочь) он говорит-занят, сам демонстративно смотрит телевизор или играет в комп... вот именно это убивает-демонстрация пренебрежительного отношение ко мне, издевательство напрямую.

и вы это терпите... а он ваше терпение проверяет... смотрите, дальше может еще будете летать по квартире как мячик

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО- оставьте в покое на какое-то время. не лезьте к нему. Он должен пережить то, что переживает.

Из всего вышесказанного  - получается, что реально - отказ  в помощи бабушке ( вернее скорее отказ ехать туда Вместе с Вами) и отказ контактировать с Вами.

А вариант предложить помочь бабушке отдельно от Вас не пробовали?

Типа я еду сегодня, но надо сделать то и то ( мужчкая работа), когда ты сможешь?

Одежда, волосы- это мелочи сиюминутные, выпендривается. пройдет.

Вы не пробовали выйти с ним на контакт письменно, через комп . например.

Только не лезть в душу, а спредложениями.

Типа ты  все же взрослый мужик, давай договариваться как нам жить. Доходы вот такие, институт- столько-то, квартира, прочее вот столько, кредиты и т.п. остается вот столько. Я могу тебе выдавать в месяц  3000 руб + еда+ проживание в этой квартире+ коммуналка+ мин. одежды, пока ты не станешь сам зарабатывать. Извини, но больше  не могу. сам видишь.

ты уже взрослый и самостоятельный. Дальше живи сам. Дом для тебя всегда открыт. Целую, мама.

Еще от тебя  нужна помощь бабушке, хотя бы раз в неделю. По каким дням ты можешь   ну и т.п. 

По крайней мере он это прочтет.

Опубликовано

Migara, стараюсь в дом друга не приводить ( мы с ним недолго встречаемся), езжу к нему в основном. Опять же потому что когда привожу-сын с ним может не поздороваться, не сесть с нами за стол, хотя зову, демонстрирует хамское отношение вобщем, хотя по факту ему не сделано ничего плохого, мужчина к нему относится нейтрально-вежливо просто, может спросить как дела, как прошел день, что у университете, какую музыку играют...ну пытается с ним построить дружеские отношения, человеческие, а в ответ необоснованная неприязнь. чтобы не попадать в эту ситуацию, я стараюсь просто не приглашать лишний раз, мне неловко за такое поведение сына. и неприятно, что в его присутствии сын может мне по=свински ответить, так как дети моего друга его уважают и разговаривают с ним в другом тоне.

то что проблему пошел обсуждать на стороне, не пролечился как надо-это раз, так и теперь когда я договорилась со своим родственником о консультации повторной, дома был скандал, что я посмела рассказывать об этом, со мной поговорили, использую русские народные выражения, ну за что собственно и получил затрещину. Про долг и на что долг узнала случайно, была конфликтная ситуация с человеком, которому он должен, тот сам сказал, что расскажет на что деньги брались, ну и видимо, чтобы не рассказал мне он, сыну пришлось признаться.

просто еще полгода назад, она запросто мог подойти обнять меня, поговорить про отношения с девушкой, про какие-то вещи важные для него. сегодня-если я его подойду обниму, меня запросто могут послать

Опубликовано

просто еще полгода назад

ну вот, полгода назад.. что-то ведь тогда изменилось..

может он к другу вашему ревнует вас?

вы сына отпустить не можете, сын вас..

ну как вариант!

Опубликовано

то что проблему пошел обсуждать на стороне, не пролечился как надо-это раз, так и теперь когда я договорилась со своим родственником о консультации повторной, дома был скандал, что я посмела рассказывать об этом, со мной поговорили, использую русские народные выражения, ну за что собственно и получил затрещину.

Он мужик уже и не надо за него решать, где и как причиндалы лечить. Вы как-то уважайте его чувства тоже.

ИМХО поздний подростковый период. Отделяется от Вас, но сам не знает как это делать.

Меньше лезьте в душу и из родителя решающего и контролирующего переходите в категорию друга. Друг же не побоежит договариваться о лечении, если нет согласия больного или просьбы.

За это стоит и извиниться. Вы перешли  границы его личной жизни.

Опять же потому что когда привожу-сын с ним может не поздороваться, не сесть с нами за стол, хотя зову, демонстрирует хамское отношение вобщем, хотя по факту ему не сделано ничего плохого, мужчина к нему относится нейтрально-вежливо просто, может спросить как дела, как прошел день, что у университете, какую музыку играют...ну пытается с ним построить дружеские отношения, человеческие, а в ответ необоснованная неприязнь. чтобы не попадать в эту ситуацию, я стараюсь просто не приглашать лишний раз, мне неловко за такое поведение сына. и неприятно, что в его присутствии сын может мне по=свински ответить, так как дети моего друга его уважают и разговаривают с ним в другом тоне.

Сын не хочет разговаривать с Вашим другом и общаться с ним. Взрослый человек кивнет , скажет, что кушать не хочет и уйдет к себе.

Сын полувзрослый, поэтому он и уйти вроде как не может и разговоры разговаривать не хочет. Вот и рвет его. Кстати , как Вы отнесетесь к тому. что он приведет домой девушку ночевать? Вы с ним как-то это обсуждали?

ну вот, полгода назад.. что-то ведь тогда изменилось..

Так полгода назад он инфекцию и подцепил и долг взял и отдать не смог. И матери признаться в такой болезни не смог. Вот и скрутило его.

Опубликовано

то что проблему пошел обсуждать на стороне, не пролечился как надо-это раз, так и теперь когда я договорилась со своим родственником о консультации повторной, дома был скандал, что я посмела рассказывать об этом, со мной поговорили, использую русские народные выражения, ну за что собственно и получил затрещину. Про долг и на что долг узнала случайно, была конфликтная ситуация с человеком, которому он должен, тот сам сказал, что расскажет на что деньги брались, ну и видимо, чтобы не рассказал мне он, сыну пришлось признаться.

Слишком деликатная проблема, а вы так запросто родственника подключили...

Я реакцию вашего сына понимаю,

а вы правда - нет?

Опубликовано

Так полгода назад он инфекцию и подцепил и долг взял и отдать не смог. И матери признаться в такой болезни не смог. Вот и скрутило его.

дык автор пишет, что недавно подцепил..

"скрутило" то его раньше..

а вообще, автор, сыну и правда пора самостоятельно жить, спустите поводок.

Опубликовано

Да запросто может не быть доли. Если квартира приватизирована до рождения сына. Приватизация началась в 1991 году у нас. Еще купленные, наследственные...

В плане хамства грубо отвечает в основном-ну вот с лечением, я спрашиваю зачем ты берешь на это в долг, приди попроси-тебе дадут, он начинает хамить, а долг в итоге отдавать мне, так как долг требуют в грубой форме, и он не против, когда я говорю, что помогу с долгом. Сам он его в течение 6 месяцев не смог отдать со своей самостоятельностью..

То есть полгода как раз и есть... ЗПП может быть нехилой встряской.Тем более, что подцепил скорее всего не от той девушки с котрой встречается ( дочка знакомых), а от другой, и жуть как не хотел, чтоб до мамы дошло. А мама к родственнику потащила. То есть полгорода уже, можно сказать, в курсе.
Опубликовано

Если отселить, то отношения улучшаться сразу же. Во-первых появится общее дело- переезд, который надо будет обсуждать. Собирать вещи, мебель, еще что-то. Потом обустраиваться самому.  Как-то ладить с соседями, самообслуживаться и т.п. Зато свой угол,  девушки и т.п.

Опубликовано

Квартира и коммуналка достались мне по наследству от родителей.

Поняла, что многие считают, что я неправа, что не отселяю. Я задумаюсь, правда, не представляю как он там будет жить. Тогда надо бы работать ему, чтобы минус финансовый восполнять, я думаю, я права?

Полгода назад подцепил от непонятно кого, поехал отдохнуть с друзьями. И не вылечился до конца, пошел платно в шарагу, до сих пор после небольшой доли алкоголя рецедив по его словам же, как выясняется. при этом с девушкой встречается, я спрашивала уже на форуме анонимно, чем это чревато-все сказали, что девочка там вполне может тоже заболеть, а это дочь моих знакомых, моей коллеги, я бы не хотела такой неприятности. Он сам не решает, не признается, не идет на контакт, хамит. Потащила потому что надо как-то решать проблему эту, а не носить деньги в частную клинику.

С квартирами раньше не было разговора вообще. По сути ему же не нужна эта квартира, это предлог для ссоры. Он вполне комфортно себя чувствует, живя со мной-учится, нигде не работает, играет себе, гуляет, но чтобы мне создать неприятность-а именно ситуацию, в которой мне надо квартирантов постоянных выселять, -он мне делает такие заявления. я уверена, что завтра отсели его-через месяц вернется, так как оплатить квартиру, обеспечить себя всем что ему надо, он не сможет, учится на очном, увлечений и друзей море, времени на это он не жалеет, а работа многое съест. то есть это назло мне такое решение

Опубликовано

, что девочка там вполне может тоже заболеть, а это дочь моих знакомых, моей коллеги, я бы не хотела такой неприятности.

Это не ваши неприятности.

Не ваши.

Мальчик вырос.

Вы долго ему планируете сопли подтирать?

. Я задумаюсь, правда, не представляю как он там будет жить. Тогда надо бы работать ему, чтобы минус финансовый восполнять, я думаю, я права?

Вы не хотите этот вопрос сыну задать?

Без криков и обвинений, просто обсудить. Выслушать его соображения по поводу самостоятельной жизни.

Опубликовано

А если поставить условие - сначала стабильная работа, как источник оплаты обственной жизни ( вечерняя, какая угодно), а потом  отдельное жилье. Но не квартира, а комната.  В конце концов, это Ваша добрая воля , что предоставить ему.

Получается камень преткновения и  старт всему ЗПП и все вытекающие последствия.

Как вариант поговорить по-взрослому в письменной форме - не рассматриваете?

Понимаете  , когда пишите, то больше обдумываете слова и между вопросом и ответом проходит время, чтоб эмоции дали место разуму. 

Может быть это вариант- объяснить Вашу позицию, спокойно, как сейчас нам- почему, отчего и зачем Вы так поступили и что это наилучший вариант развития событий и наиболее гарантирующий  излечение по правильной схеме, а не за 1 укол лечим все.  Принести извинения ( пусть это будет Ваша инициатива, Ваш шаг) за слишком рьяное вторжение в его личную жизнь. ну испугались Вы за него, за последствия, за его репутацию. в конце концов.   и предложить варианты выхода или спросить у него. Даже лучше спросить у него, как лучше выходить из положения.

Ведь проблем на самом деле реально 2.

-ЗПП

-долги

и оставить ему право обе решать самому.

И самое главное сменить тон в разговоре с регламентирующего материнского, на равноправный- советующийся. Не обвинять, договариваться.

Опубликовано

Поняла, что многие считают, что я неправа, что не отселяю. Я задумаюсь, правда, не представляю как он там будет жить. Тогда надо бы работать ему, чтобы минус финансовый восполнять, я думаю, я права?

Полгода назад подцепил от непонятно кого, поехал отдохнуть с друзьями. И не вылечился до конца, пошел платно в шарагу, до сих пор после небольшой доли алкоголя рецедив по его словам же, как выясняется. при этом с девушкой встречается, я спрашивала уже на форуме анонимно, чем это чревато-все сказали, что девочка там вполне может тоже заболеть, а это дочь моих знакомых, моей коллеги, я бы не хотела такой неприятности. Он сам не решает, не признается, не идет на контакт, хамит. Потащила потому что надо как-то решать проблему эту, а не носить деньги в частную клинику.

С квартирами раньше не было разговора вообще. По сути ему же не нужна эта квартира, это предлог для ссоры. Он вполне комфортно себя чувствует, живя со мной-учится, нигде не работает, играет себе, гуляет, но чтобы мне создать неприятность-а именно ситуацию, в которой мне надо квартирантов постоянных выселять, -он мне делает такие заявления. я уверена, что завтра отсели его-через месяц вернется, так как оплатить квартиру, обеспечить себя всем что ему надо, он не сможет, учится на очном, увлечений и друзей море, времени на это он не жалеет, а работа многое съест. то есть это назло мне такое решение

у сына нет ответственности ни за себя, ни за близких..

конечно же ему так жить удобно, но какой то шаг в жизни ему ведь нужно делать!

или вы всю жизнь его тянуть собираетесь? рано или поздно ему придется привыкать к какой-то самостоятельности и отвечать за свои поступки.. нужно что-то менять в отношениях, создалось впечатление, что на поводу у него идете всегда..

вернется, не вернется, но нужно дать какую-то пищу к размышлению и в жизнь толчок, чтоб не засиживался..

Опубликовано

не хотите отпускать дитя потенциального мужчину, не отпускайте. пусть он живет под гнетом мамы, которая лучше его (из вышенаписанного) знает как жить человеку девятнадцати лет. Вы деспот, вы его надзиратель.

Опубликовано

Я тоже думаю,  что реально сын не рассматривает выезд на отруба прямо сейчас, скорее это жест такой подростковый.

Думаю, что он реально даже не предполагает, что Вы станете что-то делать в этом отношении.

Но в этих словах все равно есть доля его желания реального и правды.

И это повод для обдумывания и принятия решений.

Опубликовано

ваш сын хочет, чтоб вы его поддержали, а то и вдохновили на ВЗРОСЛУЮ ответственную жизнь

вы же хотите, холить и лелеять дитя.

ошибку совершаете вы, и чем дальше вы будете холить и лелеять в нем безответсвенное дитя, которое мается ерундой (Он вполне комфортно себя чувствует, живя со мной-учится, нигде не работает, играет себе, гуляет) тем быстрее он станет НЕДОмужиком. Будет вас в старости лупить за вашу пенсию. А вы сами ему не дали возможности стать самостоятельным и заработать вам на помощь в старости, да и себе в зрелости.

Вашего сына надо от вас изолировать.

Опубликовано

Что касаемо хамства, то это защита  и отгораживание своей личной территории, куда посторонним  низя, а если и можно, то только по предварительной договоренности и не всем. Он БОИТЬСЯ и от страха хамит- то есть нападает первым.

он не назло, а от того, что  запутался и хочет выпутаться сам, но не знает как и не хочет, чтобы  туда вторгались. Вот и ежится.

Продемонстрируйте ему, что  не собираетесь посягать на личное и более не повторяйте.  Тогда он расслабиться и перестанет дергаться.

После этого можно обсуждать дальнейшую жизнь. Только не учить как жить. А спрашивать у него, как он думает жить. Когда начнет отвечать, начнет и реально думать.

Спроосит у Вас - ответите.

Опубликовано

пусть отец ремня пропишет щенку, в чем проблема?

вспомнила сцену из фильма "любовь и голуби"когда папаша детине выписать ремня решил...только сына стал здоровее бати вполтора раза
Опубликовано

либо мама - тиран, который не дает сыну самостоятельности и нарушает его границы, либо она усадила сына на шее, "сопли вытирает" ему и не хочет отпускать, чем вощем-то тоже ограждает от окружающей действительности..

отношение сына может быть как реакция протеста, так и неуважение, избалованность..

так что варианты - либо отпустить его, либо снять с шеи..

Опубликовано

В армии не служил и служить не будет.

В письменной форме для меня новое и неизведанное, но я постараюсь, может быть выйдет толк из этого. Даже не думала о таком способе, правда извиняться после всего я перед ним не вижу смысла.

Хамство может быть и от безысходности, только я не привыкла к такому отношению, у нас в семье было привито уважение  к родителям, мне сложно с этим мириться.

Ради эксперимента скажу, что комнату может забирать, только с квартирантами пусть сам решает вопрос, с переездом и с оплатой за все-коммуналку, и на все свои нужды начиная от еды и заканчивая одеждой. если он думает, что я сейчас комнату освобожу, вещи его перевезу наняв машину и буду дальше за все платить-ошибается. хочет сам-так пусть и во всем будет сам .

По поводу привода девушки в квартиру-приводил и не раз, у него своя комната в квартире нашей, мы не в однушке живем, есть где разминуться, да и сам часто оставался у нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...