Перейти к содержанию

Не знаю как вести себя с мамой

Гость Kaimy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 17 лет, я студентка. У меня есть проблема - я не знаю как вести себя с мамой.

Мы живем вместе, снимаем комнату на 2-их в коммуналке. Сами понимаете, видимся очень часто. Мы переехали из другого города, для моего поступления. Одну она меня не отпустила в большой город, т.к. боялась за меня. Я этого не хотела, но у меня не было выбора.

Мужа у нее нет и никаких отношений не ведет. Из друзей только соседи и несколько знакомых с бывшей работы. Ее недавно уволили и это, конечно, бьет по нашему кошельку, но дело даже не в этом, деньги мы найти сможем. Она долго не может найти работу, целыми днями сидит дома. 

У нее есть вредные привычки. Она выпивает регулярно, по-другому она не может нормально уснуть, довольно много пьет, но не напивается. Бывает, конечно, перебарщивает, не часто.  Курит, обычно пачку в день, но я начала замечать, что в последнее время уже больше. 

Я ведь совсем неудачная дочь, я избалованная, учусь на 3ки (в последнее время совсем разленилась), не убираюсь в комнате, очень ленивая, эгоистка.  Такой вот подарок для мамы. Живем в одной комнате уже 1,5 года. С недавних пор она ведет себя очень странно.  Говорила, что ей мало места (раньше жили в большой квартире), регулярно жалуется на жизнь, на себя. вечно чем-то недовольно. Масло прибавляет, что она не может устроится на работу. 

Пыталась меня выгнать из дома, когда начала оставаться на ночь у парня (с которым встречаюсь 2 года). Не прошло и дня, как она заставила меня придти домой. 

В моих проблемах с учебой так же винит моего парня. Мне даже уже стыдно перед ним.  

Начала напоминать про мои плохие привычки. Знает, что я уже 5 лет как покуриваю (пачку выкуриваю за месяц-два). Но неделю назад начала на меня кричать по этому поводу. 

Я всегда ей доверяла секреты про себя и своих друзей. Недавно она меня сказала, что если я не перестану курить, то расскажет всем эти секреты. Мне очень обидно, ведь когда я начинала, она мне и слова не сказала. Теперь вот, через 5 лет, мне угрожает. 

Сейчас она со мной не разговаривает, кричит на меня, специально делает так, чтоб мне напакостить и даже не скрывает этого.  

Подскажите, что мне делать? Я люблю ее, но я без понятия как себя вести. 

Опубликовано

Переезжайте в общагу, устраивайтесь на работу

Да я бы с удовольствием, она ведь не отпустит. Сразу же скажет, чтоб приехала обратно.  Да и я работала пол года, но с моей профессией это очень сложно, если только подрабатывать по выходным.

Ну, а чего ж так плохо учишься?

Стыдно, но все дело в моей лени. Только вот сейчас взялась исправлять все.

Опубликовано

Стыдно, но все дело в моей лени. Только вот сейчас взялась исправлять все.

Ну, так сама ж все понимаешь. Отчего мама расстраивается.

Учись нормально, тебе ж самой это нужно.

Подрабатывай. Маме помоги работу искать.

Опубликовано

А что за профессия такая, что подработка невозможна?  ну не по специальности...

Присоединяюсь к вопросу.

И еще... парень живет тоже с родителями? а ему сколько лет?

Опубликовано

Похожая проблема. И лет мне столько же, только вот твоя мама по сравнению с моей еще ничего :)
Мне кажется, с ней можно поговорить по-хорошему, попробовать наладить отношения...А если не получится, то подожди совершеннолетия и уходи из дома, чем нервы себе трепать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...