Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как появились внутренние убеждения? Соц.нормы и ценности в процессе интериоризации из внешних превращаются во внутренние. Вот вам и совесть. К социализации имеет прямое отношение.

не путай сенатора, принимающего внутренние законы, с шерифом который следит, чтоб эти законы не нарушались. шериф не рассуждает - правильный закон или нет, он просто следит, чтобы закон не нарушался, и "включается" в случае нарушения.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Барб, а внутренние убеждения в человеке откуда появляются? С рождения, штоле?

Тут " социализацию" привели как сигнал благонадежного гражданина.

Поэтому и написала, что к " правильности", благонадежности и заповедям совесть не имеет отношения.

ИМХО,

А так да, появляются в процессе взаимодействия с другими людьми как опыт.

Опубликовано

Обязательно - происходит только с ребенком, с человеком до определенного возраста..

Взрослый человек (иногда!) выбирает - что ему получать, усвоять, обучаться, а что - нет.

я об этом и говорю.

Опубликовано

Поэтому и написала, что к " правильности", благонадежности и заповедям совесть не имеет отношения.

ИМХО,

В этом плане - да.

Опубликовано

Ну почему же? У того же преступника внутренние убеждения идут разрез с убеждениями социума.

конечно, потому что он их не усвоил или усвоил в определённой среде.

Не совсем понимаю каким образом социализация касается тюрьмы? Ресоциализация- да. Адаптация - да.

Опубликовано

я об этом и говорю.

Нет, Вы говорили о воле и неволе в своем тексте. И утверждали, что в неволе социализация происходит обязательно.

Я утверждаю - что необязательно.

Иногда и так. 

Никогда не так.

Опубликовано

ИМХО,

да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность.
Опубликовано

конечно, потому что он их не усвоил или усвоил в определённой среде.

Не совсем понимаю каким образом социализация касается тюрьмы? Ресоциализация- да. Адаптация - да.

Ну, не факт же. Можно жить в очень и очень благополучной среде, а о преступниках начитаться в книжках и восхититься до того, что все воспитание общества, окружающего тебя до этого насмарку пойдет. 

да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность.

Но совесть у всех своя ж. У каждого своя правда. 

Опубликовано

не путай сенатора, принимающего внутренние законы, с шерифом который следит, чтоб эти законы не нарушались. шериф не рассуждает - правильный закон или нет, он просто следит, чтобы закон не нарушался, и "включается" в случае нарушения.

Макар, ты о рефлексии? Или о чем?
Опубликовано

А преступник - не личность?

Опубликовано

а как появились внутренние убеждения? Соц.нормы и ценности в процессе интериоризации из внешних превращаются во внутренние. Вот вам и совесть. К социализации имеет прямое отношение.

Тогда причем тут зона и несоциализированность тех, кто находится там?

Ты же это утверждала?

Совесть только у социализированных.

Из этого можно сделать вывод, что социализация для тебя -это синоним  благопристойного гражданина.

Ну не синоним, ключевое.

И совесть есть только у таких.

Да ни фига.

Просто у них своя совесть.

У каждого совесть своя, индивидуальная.

Опубликовано

Совесть не от рождения дана ребёнку. Её нет по факту. С возрастом, с воспитанием, развитием рефлексии и появл.эта совесть, так называемая.

Юля, это все факторы развития криминогенной личности. Опять, начитался, восхитился - среда. Это всего лишь созданная возможность, кем? Неважно. Родителями, семьёй, книгой и т.д.

Опубликовано

Нет, Вы говорили о воле и неволе в своем тексте. И утверждали, что в неволе социализация происходит обязательно.

Я утверждаю - что необязательно.

Утверждайте, я не возражаю. 

Опубликовано

Чушь полная и беспросветная.

Расскажи мне про тех, кто уходит в пустыню жить и молиЦО.

Питается гусеницами и не моется годами.

Типа, просветленные.

Бессовестные, да?

затрудняюсь ответить. Вы как думаете? В каком контексте личность рассматриваете?

Например, Робин Гуд.

Хихи.

Нарушитель закона.

Грабитель.

Бессссссовестный....

И не личность. :mf_rudolph:

Опубликовано

затрудняюсь ответить. Вы как думаете? В каком контексте личность рассматриваете?

В каком бы ни рассматривать.

Любой человек  - личность. 

Опубликовано

Совесть не от рождения дана ребёнку. Её нет по факту. 

по факту у ребёнка ничего нет. даже зрения, не то что совести.

Но ты говорила, что есть бессовестные "они", которых и изолируют от "нормального" общества. при этом ты не считаешь, что работая на ворованной винде ты нарушаешь закон, и не считаешь свою совесть "поломанной" если она не мучает тебя по этому поводу. А приди сейчас к тебе товарищи из определённого отдела, они бы тебе рассказали совсем другую историю и их бы мало волновали твои взгляды на этот вопрос. 

Так ты нормальная или "бессовестный преступник"?

Опубликовано

Утверждайте, я не возражаю. 

Социализация - это грубо говоря " вписывание в коллектив".

Продуктивное взаимодействие.

Неважно какого размера коллектив.

Можно и не вписаться.

Опубликовано

Тогда причем тут зона и несоциализированность тех, кто находится там?

Ты же это утверждала?

Совесть только у социализированных.

Из этого можно сделать вывод, что социализация для тебя -это синоним  благопристойного гражданина.

Ну не синоним, ключевое.

И совесть есть только у таких.

Да ни фига.

Просто у них своя совесть.

У каждого совесть своя, индивидуальная.

Барб, видишь, что желаешь. Или я непонятно изъясняюсь, что тоже, возможно.

Зона. Да, они наоборот снимают с себя социализацию(я про первую ходку) и конечно если он до зоны был соц.личность. Он теряет все, семью, детей, работу, статус... Адаптируется к новым правилам. Нормам. И т.д. выходит и начинается опять процесс социализации. Я об этом говорила. Разжевала на примере.

Я утверждала про личность, у личности социализация и совесть.

Опубликовано

Барб, видишь, что желаешь. Или я непонятно изъясняюсь, что тоже, возможно.

Зона. Да, они наоборот снимают с себя социализацию(я про первую ходку) и конечно если он до зоны был соц.личность. Он теряет все, семью, детей, работу, статус... Адаптируется к новым правилам. Нормам. И т.д. выходит и начинается опять процесс социализации. Я об этом говорила. Разжевала на примере.

Я утверждала про личность, у личности социализация и совесть.

Личность есть у всех.

Это набор индивидуальных, только этому человеку присущих качеств.

Т.е получается у него была совесть, потом пропала, а потом снова появилась?

Ну, после тюремной социализации?

В твоем варианте так.

Опубликовано

Чушь полная и беспросветная.

Расскажи мне про тех, кто уходит в пустыню жить и молиЦО.

Питается гусеницами и не моется годами.

Типа, просветленные.

Бессовестные, да?

нет, ты так думаешь? Ты подменяешь понятия и доказываешь мне ерунду. Личность обладает совестью. И да, для меня личность социализированное существо.  

В каком бы ни рассматривать.

Любой человек  - личность.

ок. Значит по-вашему, преступник- личность.

Личность есть у всех.

Это набор индивидуальных, только этому человеку присущих качеств.

Т.е получается у него была совесть, потом пропала, а потом снова появилась?

Ну, после тюремной социализации?

Вы что, смеетесь? Вы отличает понятия личность и индивидуальность??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...