Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 а как появились внутренние убеждения? Соц.нормы и ценности в процессе интериоризации из внешних превращаются во внутренние. Вот вам и совесть. К социализации имеет прямое отношение. не путай сенатора, принимающего внутренние законы, с шерифом который следит, чтоб эти законы не нарушались. шериф не рассуждает - правильный закон или нет, он просто следит, чтобы закон не нарушался, и "включается" в случае нарушения.
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Барб, а внутренние убеждения в человеке откуда появляются? С рождения, штоле? Тут " социализацию" привели как сигнал благонадежного гражданина. Поэтому и написала, что к " правильности", благонадежности и заповедям совесть не имеет отношения. ИМХО, А так да, появляются в процессе взаимодействия с другими людьми как опыт.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Обязательно - происходит только с ребенком, с человеком до определенного возраста.. Взрослый человек (иногда!) выбирает - что ему получать, усвоять, обучаться, а что - нет. я об этом и говорю.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Тут " социализацию" привели как сигнал благонадежного гражданина. Поэтому и написала, что к " правильности", благонадежности и заповедям совесть не имеет отношения. ИМХО, А так да, появляются в процессе взаимодействия с другими людьми как опыт. В этом плане - да.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ну почему же? У того же преступника внутренние убеждения идут разрез с убеждениями социума. конечно, потому что он их не усвоил или усвоил в определённой среде. Не совсем понимаю каким образом социализация касается тюрьмы? Ресоциализация- да. Адаптация - да.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 я об этом и говорю. Нет, Вы говорили о воле и неволе в своем тексте. И утверждали, что в неволе социализация происходит обязательно. Я утверждаю - что необязательно. Иногда и так. Никогда не так.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Тут " социализацию" привели как сигнал благонадежного гражданина. Поэтому и написала, что к " правильности", благонадежности и заповедям совесть не имеет отношения. ИМХО, А так да, появляются в процессе взаимодействия с другими людьми как опыт. да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность.
Yulya30 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 конечно, потому что он их не усвоил или усвоил в определённой среде. Не совсем понимаю каким образом социализация касается тюрьмы? Ресоциализация- да. Адаптация - да. Ну, не факт же. Можно жить в очень и очень благополучной среде, а о преступниках начитаться в книжках и восхититься до того, что все воспитание общества, окружающего тебя до этого насмарку пойдет. да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность. Но совесть у всех своя ж. У каждого своя правда.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 не путай сенатора, принимающего внутренние законы, с шерифом который следит, чтоб эти законы не нарушались. шериф не рассуждает - правильный закон или нет, он просто следит, чтобы закон не нарушался, и "включается" в случае нарушения.Макар, ты о рефлексии? Или о чем?
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность. А преступник - не личность?
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 а как появились внутренние убеждения? Соц.нормы и ценности в процессе интериоризации из внешних превращаются во внутренние. Вот вам и совесть. К социализации имеет прямое отношение. Тогда причем тут зона и несоциализированность тех, кто находится там? Ты же это утверждала? Совесть только у социализированных. Из этого можно сделать вывод, что социализация для тебя -это синоним благопристойного гражданина. Ну не синоним, ключевое. И совесть есть только у таких. Да ни фига. Просто у них своя совесть. У каждого совесть своя, индивидуальная.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Совесть не от рождения дана ребёнку. Её нет по факту. С возрастом, с воспитанием, развитием рефлексии и появл.эта совесть, так называемая. Юля, это все факторы развития криминогенной личности. Опять, начитался, восхитился - среда. Это всего лишь созданная возможность, кем? Неважно. Родителями, семьёй, книгой и т.д.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Нет, Вы говорили о воле и неволе в своем тексте. И утверждали, что в неволе социализация происходит обязательно. Я утверждаю - что необязательно. Утверждайте, я не возражаю.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А преступник - не личность?затрудняюсь ответить. Вы как думаете? В каком контексте личность рассматриваете?
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 да, потому как человек совестливый обязательно социализирован. Это раз. Во-вторых, он личность. Чушь полная и беспросветная. Расскажи мне про тех, кто уходит в пустыню жить и молиЦО. Питается гусеницами и не моется годами. Типа, просветленные. Бессовестные, да? затрудняюсь ответить. Вы как думаете? В каком контексте личность рассматриваете? Например, Робин Гуд. Хихи. Нарушитель закона. Грабитель. Бессссссовестный.... И не личность.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 затрудняюсь ответить. Вы как думаете? В каком контексте личность рассматриваете? В каком бы ни рассматривать. Любой человек - личность.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Совесть не от рождения дана ребёнку. Её нет по факту. по факту у ребёнка ничего нет. даже зрения, не то что совести. Но ты говорила, что есть бессовестные "они", которых и изолируют от "нормального" общества. при этом ты не считаешь, что работая на ворованной винде ты нарушаешь закон, и не считаешь свою совесть "поломанной" если она не мучает тебя по этому поводу. А приди сейчас к тебе товарищи из определённого отдела, они бы тебе рассказали совсем другую историю и их бы мало волновали твои взгляды на этот вопрос. Так ты нормальная или "бессовестный преступник"?
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Утверждайте, я не возражаю. Социализация - это грубо говоря " вписывание в коллектив". Продуктивное взаимодействие. Неважно какого размера коллектив. Можно и не вписаться.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Тогда причем тут зона и несоциализированность тех, кто находится там? Ты же это утверждала? Совесть только у социализированных. Из этого можно сделать вывод, что социализация для тебя -это синоним благопристойного гражданина. Ну не синоним, ключевое. И совесть есть только у таких. Да ни фига. Просто у них своя совесть. У каждого совесть своя, индивидуальная. Барб, видишь, что желаешь. Или я непонятно изъясняюсь, что тоже, возможно.Зона. Да, они наоборот снимают с себя социализацию(я про первую ходку) и конечно если он до зоны был соц.личность. Он теряет все, семью, детей, работу, статус... Адаптируется к новым правилам. Нормам. И т.д. выходит и начинается опять процесс социализации. Я об этом говорила. Разжевала на примере. Я утверждала про личность, у личности социализация и совесть.
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Барб, видишь, что желаешь. Или я непонятно изъясняюсь, что тоже, возможно. Зона. Да, они наоборот снимают с себя социализацию(я про первую ходку) и конечно если он до зоны был соц.личность. Он теряет все, семью, детей, работу, статус... Адаптируется к новым правилам. Нормам. И т.д. выходит и начинается опять процесс социализации. Я об этом говорила. Разжевала на примере. Я утверждала про личность, у личности социализация и совесть. Личность есть у всех. Это набор индивидуальных, только этому человеку присущих качеств. Т.е получается у него была совесть, потом пропала, а потом снова появилась? Ну, после тюремной социализации? В твоем варианте так.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Чушь полная и беспросветная. Расскажи мне про тех, кто уходит в пустыню жить и молиЦО. Питается гусеницами и не моется годами. Типа, просветленные. Бессовестные, да? нет, ты так думаешь? Ты подменяешь понятия и доказываешь мне ерунду. Личность обладает совестью. И да, для меня личность социализированное существо. В каком бы ни рассматривать. Любой человек - личность. ок. Значит по-вашему, преступник- личность. Личность есть у всех. Это набор индивидуальных, только этому человеку присущих качеств. Т.е получается у него была совесть, потом пропала, а потом снова появилась? Ну, после тюремной социализации? Вы что, смеетесь? Вы отличает понятия личность и индивидуальность??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти