Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 дело лишь в процентном соотношении. "Милый мальчик" для одной женщины, которая, возможно, и приложила руку к тому, чтобы для сотни (или тысячи) других он был монстром. К тому же возможно у неё точно так же деформирована психика. Сталин - монстр или герой? Горбачёв? Пацаны, попавшие на Афганскую войну и вернувшиеся в мирный союз, но уже не умеющие жить не на войне - монстры или герои? У любой медали всегда две стороны.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Сталин - монстр или герой? Горбачёв? Пацаны, попавшие на Афганскую войну и вернувшиеся в мирный союз, но уже не умеющие жить не на войне - монстры или герои? У любой медали всегда две стороны. Сталина с Горбачевым сравнивать - это нонсенс. Что касается "афганских мальчиков"....я не знаю, среди них после войны обнаружились серийные убийцы-психопаты?...
Yulya30 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 50 зарплат советских - 10 000, а сейчас 2 такие машины стоят 65 000 гривен примерно, что равняется 25 средним зарплатам примерно( 2500) Сталина с Горбачевым сравнивать - это нонсенс. Что касается "афганских мальчиков"....я не знаю, среди них после войны обнаружились серийные убийцы-психопаты?... Серийные - не серийные, а по пьяной лавочке афганцы многие убивали собутыльников и вели себя агрессивно очень
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Сталина с Горбачевым сравнивать - это нонсенс. я их не сравниваю. я по отдельности о каждом спрашиваю. Сталин сколько своего народу ухайдохал, фашисты столько за 5 лет не смогли. А Горби сколько советского народу на голодное существование обрёк своими "реформами"? А сколько пацанов в Афгане, выполняя "интернациональный долг". Долг непонятно перед кем и непонятно как образовавшийся и непонятно почему он должен был быть оплачен смертями пацанов. Это ли не серийные убийцы, кто не задумываясь отсылает на тот свет десятки тысяч из своего племени? Что касается "афганских мальчиков"....я не знаю, среди них после войны обнаружились серийные убийцы-психопаты?... Вы наверное уехали, до того, как выяснилось, что вернувшиеся с войны имеют большие проблемы с тем, чтобы жить по мирным законам.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 я их не сравниваю. я по отдельности о каждом спрашиваю. Сталин сколько своего народу ухайдохал, фашисты столько за 5 лет не смогли. А Горби сколько советского народу на голодное существование обрёк своими "реформами"? А сколько пацанов в Афгане, выполняя "интернациональный долг". Долг непонятно перед кем и непонятно как образовавшийся и непонятно почему он должен был быть оплачен смертями пацанов. Это ли не серийные убийцы, кто не задумываясь отсылает на тот свет десятки тысяч из своего племени? В таком случае, в истории нет НИ ОДНОГО адекватного правителя. Вспомните русских царей. Да и не только русских. Это разное, на мой взгляд. Вы наверное уехали, до того, как выяснилось, что вернувшиеся с войны имеют большие проблемы с тем, чтобы жить по мирным законам. Я не говорю о проблемах с "тем, чтобы жить по мирным законам". Я о психологии серийного психопата -убийцы. Именно их я поставила отдельно от всех остальных преступников.
Yulya30 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ну, мне кажется, что серийного психопата - убийцу нельзя считать даже преступником, в обычном понимании этого слова. Он не намерянно преступает закон ради выгоды или куражей, он просто больной человек, психопат.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 В таком случае, в истории нет НИ ОДНОГО адекватного правителя. Вспомните русских царей. Да и не только русских. но они адекватны, потому что правители именно такими и должны быть. Это разное, на мой взгляд. Я не говорю о проблемах с "тем, чтобы жить по мирным законам". Я о психологии серийного психопата -убийцы. Именно их я поставила отдельно от всех остальных преступников. я не знаю, чем отличается психология серийного психопата -убийцы от других, поэтому ничего сказать не могу.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 но они адекватны, потому что правители именно такими и должны быть. Я отвечала на вот это. Вы сказали - Это ли не серийные убийцы, кто не задумываясь отсылает на тот свет десятки тысяч из своего племени?
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Я отвечала на вот это. Вы сказали - Это ли не серийные убийцы, кто не задумываясь отсылает на тот свет десятки тысяч из своего племени? Ну да. Да, они "серийные убийцы" и да, они нормальны и адекватны. Лётчики герои Покрышкин, Кожедуб - они почему герои? Потому что их инстинкт и навык убивать были лучше чем у других, они были более "серийно-психопато-убийцевее" чем другие. Им золотую звезду полагается или лоботомию?
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Ну да. Да, они "серийные убийцы" и да, они нормальны и адекватны. Лётчики герои Покрышкин, Кожедуб - они почему герои? Потому что их инстинкт и навык убивать были лучше чем у других, они были более "серийно-психопато-убийцевее" чем другие. Им золотую звезду полагается или лоботомию? Макар, Вы сами говорили о мотивации (как и я) Какова мотивация Кожедуба, Покрышкина и серийного убийцы-психопата? И можно ли их сравнить?
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Макар, Вы сами говорили о мотивации (как и я) Какова мотивация Кожедуба, Покрышкина и серийного убийцы-психопата? И можно ли их сравнить? я не знаком ни с одним серийным убийцем психопатом, впрочем как и с героем войны, поэтому не могу ответить на вопрос.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 я не знаком ни с одним серийным убийцем психопатом, впрочем как и с героем войны, поэтому не могу ответить на вопрос. Тем не менее Вы называете других людей "серийными убийцами", не зная и не понимая, что означает это определение??...
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Тем не менее Вы называете других людей "серийными убийцами", не зная и не понимая, что означает это определение??... из книг и фильмов у меня информация, что так называют тех, кто совершает цепочку убийств.
Yulya30 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 из книг и фильмов у меня информация, что так называют тех, кто совершает цепочку убийств. Но назвать их преступниками как - то не очень правильно.
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 и в эту тему я этот термин не приносил, я только использую термин, принесённый другим участником.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 из книг и фильмов у меня информация, что так называют тех, кто совершает цепочку убийств. Дак в Вики сбегайте) От серийных убийств отделяют: заказные убийства ритуальные убийства убийства во время военных действий массовые убийства, совершенные в течение короткого времени под влиянием аффекта или по другим причинами (террористические акты, школьные расстрелы).
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Но назвать их преступниками как - то не очень правильно. преступники - однозначно. они преступили закон, запрещающий убивать. но я согласен, что нужно смотреть глубже, и тогда можно увидеть, что они больны и их нужно лечить а не наказывать.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 преступники - однозначно. они преступили закон, запрещающий убивать. но я согласен, что нужно смотреть глубже, и тогда можно увидеть, что они больны и их нужно лечить а не наказывать. На это уже есть ответ выше.
frustration Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А серийный убийца и серийный убийца-психопат разные же весчи? Или серийник обязательно психопат?
Yulya30 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 преступники - однозначно. они преступили закон, запрещающий убивать. но я согласен, что нужно смотреть глубже, и тогда можно увидеть, что они больны и их нужно лечить а не наказывать. Ну, лечить, допустим, на фиг не надо, вышку давать надо, как преступнику. Но психология у них не преступника отнюдь, а психопата. Преступник намерянно преступает закон, играет с ним, а психопат не может сдержать своих ... порывов? Даже не знаю, как это назвать правильно
Макар Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А серийный убийца и серийный убийца-психопат разные же весчи? Или серийник обязательно психопат? раз он позволил себе убить человека да ещё и не раз, его за это обязательно назовут психопатом.
LanaF Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А серийный убийца и серийный убийца-психопат разные же весчи? Или серийник обязательно психопат? Там целая квалификация этих "фруктов" есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти