Перейти к содержанию

Сестра мужа занимается миссионерством в нашей семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не ты ли недавно был лоялен к тов. Сталину, который насаждал, насаждал и насаждал?

Нет. не я.)

На счет продуктов, согласна, у меня мама один раз сыр с плесенью выбросила, по незнанию, но  намеренно-это перебор.

Жук, там тайно вроде никто никого не крестил, а настаивал, что тоже есть перебор, но согласись нужно либо сразу оградить контакты, а то готовить за какую-то плату золовке можно было, а советы давать нельзя. Да и травма у человека, понятное дело, что трудно это выдержать. Она жила скорее всего семьей брата, что есть перебор и соответственно посчитала в праве учавствовать в решении исключительно внутрисемейных вопросов.

"Терпения и такт", а его видимо не много было со стороны невестки.Опять же только мое мнение.

Я так понял что она не просто настаивала на крещении, а хотела это сделать тайно.

Ее обращение в веру понять можно.

Но это не значит что нужно навязывать свою веру другим.

Кому понравится капанье на мозги?

Автору и ее мужу чужда вера.

Они атеисты.

Все эти религиозные разговоры и вмешательство в их жизнь__неприятно для них.

Они хотели сохранить баланс.

Что бы и с сестрой общаться и быть в стороне от ее веры.

Но не получилось.

Сейчас вот вообще не общаются.

И я думаю что муж автора переживает что оно так получилось.

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. не я.)

Я так понял что она не просто настаивала на крещении, а хотела это сделать тайно.

Ее обращение в веру понять можно.

Но это не значит что нужно навязывать свою веру другим.

Кому понравится капанье на мозги?

Автору и ее мужу чужда вера.

Они атеисты.

Все эти религиозные разговоры и вмешательство в их жизнь__неприятно для них.

Они хотели сохранить баланс.

Что бы и с сестрой общаться и быть в стороне от ее веры.

Но не получилось.

Сейчас вот вообще не общаются.

И я думаю что муж автора переживает что оно так получилось.

все так. слово в слово.

Опубликовано

вот видите, о чем я и говорю. золовка внимательно бы прочла. и заметила бы, что я написала: пыталась крестить ребенка.

хотите конкретнее? договорилась о службе и повезла его туда. без нашего ведома. я вернулась домой - сына нет. звоню золовке - не отвечает. я начала звонить родителям мужа и узнала, что сына везут в церковь.

сколько лет терпения по-вашему нужно?

Ну это точно перебор. 

Сложно,что это сестра. А может её познакомить с кем-то из друзей мужа?Отвлечь от Вашей семьи?

Опубликовано

Ну это точно перебор. 

Сложно,что это сестра. А может её познакомить с кем-то из друзей мужа?Отвлечь от Вашей семьи?

на этот вопрос я тоже отвечала

Опубликовано

интересно, что бы они писали, если бы я была православной, а сестра насаждала бы, к примеру, мусульманские обряды.

ну а с вашей стороны какое мнение?

есть ли вообще шанс свести семью воедино без крещения всех грешников?

А муж при этом занимал какуб позицию? 

Это член ЕГО родительской семьи и ему больше нужно было разруливать, своим многое прощается, что не простится невестке, а сейчас Вы крайняя оказались. Или свекры тихо переживают, без обвинений Вас в расколе семьи?

дело в том, что золовка до своего увлечения была, скажем так, на порядок умнее сре...

А как Вы вичисляете в 10 раз умнее, вы этот порядок имели ввиду? 

IQ на порядок? Это ж какой показатель у нее был?

Опубликовано

А муж при этом занимал какуб позицию? 

Это член ЕГО родительской семьи и ему больше нужно было разруливать, своим многое прощается, что не простится невестке, а сейчас Вы крайняя оказались. Или свекры тихо переживают, без обвинений Вас в расколе семьи?

я все уже подробно расписала. вы не хотите читать или что?

а потом злитесь на "грубый" ответ.

сейчас освобожусь и напишу, Элика, специально для вас.

10 минут.

Опубликовано

на этот вопрос я тоже отвечала

Пост № 51 от Firenze

Удачи.

Firenze

я все уже подробно расписала. вы не хотите читать или что?

а потом злитесь на "грубый" ответ.

Где Вы увидели,что я злюсь, я в таких случах удивляюсь.

сейчас освобожусь и напишу, Элика, специально для вас.

10 минут.

Не утруждайтесь.

Опубликовано

а как тогда? потакать?

или оставить, как сейчас, учитывая, что семья раскололась на две части.

Если для членов семьи это принципиально, то значит раскол.

Можно попробовать договорится с золовкой,что в Вашем доме вопросы веры она не поднимает.

Есть масса других тем. Природа, погода....

Если не согласится, то это означает, что ее " пропаганда" для нее важнее родственников.

Тогда таки делайте выводы, нужен ли Вам такой обдолбанный человек в своем окружении?

Опубликовано

в общем, для тех, кто невнимательно читал.

я в принципе почти устранилась за эти годы от разговоров с золовкой, даже когда та еще приходила в наш дом.

семья мужа тоже против, было много ссор, но родители, например, решили пойти навстречу и стали "наполовину" православными.

мой муж не станет, да и я тоже.

Опубликовано

в общем, сейчас итог таков:

золовка не общается с моим мужем, называет его не то антихристом, не то слугой сатаны.

муж очень расстраивается и не знает, что с ней делать.

в больницу золовку не возьмут, так как она "как бы вменяема".

мне и мужа жалко, и самой неловко. 

понимаю, что рассорила их не я, но муж из большой семьи, где все стоят друг за друга горой, тесно общаются, встречаются на праздники, а теперь все это немного развалилось (золовка не приходит на праздники, если мы там, особенно я).

что-то можно сделать?

Нда, а тема получается ни о чем. Ничего нельзя сделать. Только успокоится самим. Вам и мужу. Принять эту христианку такой - какой она есть. Никак на нее не реагировать. Не осуждать ее. Это ее выбор. У нее своя голова на плечах. Вот и все. 

А что она на праздники не приходит - так это тоже ее выбор. Хотим мы видеть одну действительность, но имеем, что имеем.

Опубликовано

А что такого страшного случится, если она покрестит ребёнка?

То, что это совершается без согласия его родителей.

Если тете хочется совершать телодвижения с ребенком без согласия родственников пусть рожает своего и возит куда ей заблагорассудится.

Опубликовано

Если для членов семьи это принципиально, то значит раскол.

Можно попробовать договорится с золовкой,что в Вашем доме вопросы веры она не поднимает.

Есть масса других тем. Природа, погода....

Если не согласится, то это означает, что ее " пропаганда" для нее важнее родственников.

Тогда таки делайте выводы, нужен ли Вам такой обдолбанный человек в своем окружении?

да мне не нужен, наше общение с ней почти прекратилось до инцидента.

а сейчас - и подавно.

но муж, видимо, никак не определится.

его понять можно: это была большая и дружная семья.

родители, как я уже упоминала, решили пойти навстречу золовке, отмечают религиозные праздники, если сестра к ним приходит, или делают вид, если сестра звонит с поздравлениями.

для мужа это не столько принципиально, мне кажется, его просто это расстраивает и бесит. ну бесит его, что его сестра стала такой. и я его отчасти понимаю. она сама (золовка) поддержку родни променяла на опиум для народа.

Опубликовано

А она хочет и ноги отрезать ребёнку?

Это наглое и банальное неуважение мнения родителей ребенка, ее близких родственников.

Получи деревня трактор.

На мой взгляд, дело даже не в конкретной  " пропаганде".

А в том, что эта мадам позволяет себе на чужой территории.

Опубликовано

для мужа это не столько принципиально, мне кажется, его просто это расстраивает и бесит. ну бесит его, что его сестра стала такой. и я его отчасти понимаю. она сама (золовка) поддержку родни променяла на опиум для народа.

Но это ее выбор.  Нам не залезть в ее шкуру и не понять. А в этой шкуре ей удобно. Чего беситься-то?

Опубликовано

Нда, а тема получается ни о чем. Ничего нельзя сделать. Только успокоится самим. Вам и мужу. Принять эту христианку такой - какой она есть. Никак на нее не реагировать. Не осуждать ее. Это ее выбор. У нее своя голова на плечах. Вот и все. 

А что она на праздники не приходит - так это тоже ее выбор. Хотим мы видеть одну действительность, но имеем, что имеем.

т.е. вы думаете, она так и будет избегать праздников, если мы будем их посещать?

может, вообще тогда не ходить. хотя бы мне и сыну.

Это наглое и банальное неуважение мнения родителей ребенка, ее близких родственников.

Получи деревня трактор.

я уже не говорю о том, что на подмогу ее позвал муж из жалости. мол, позанимается с ребенком - станет лучше.

я изначально была против, но не протестовала, потому что очень уставала и хотела сбежать (май бэд, согласна).

и я же предложила ей платить за помощь деньги.

а так нам проще и удобнее было бы взять няню из числа посторонних.

Опубликовано

да мне не нужен, наше общение с ней почти прекратилось до инцидента.

а сейчас - и подавно.

но муж, видимо, никак не определится.

его понять можно: это была большая и дружная семья.

родители, как я уже упоминала, решили пойти навстречу золовке, отмечают религиозные праздники, если сестра к ним приходит, или делают вид, если сестра звонит с поздравлениями.

На мой взгляд, можно поздравить золовку, коли для нее определенные даты являются праздником.

Не вопрос.

Можно и на ее поздравления сказать - спасибо.

Просто ей нужно четко очертить "границы" при общении с Вашей семьей.

Где ей можно " ходить", а где она получит "по голове".

Причем озвучить жестко без экивоков.

Опубликовано

т.е. вы думаете, она так и будет избегать праздников, если мы будем их посещать?

может, вообще тогда не ходить. хотя бы мне и сыну.

Если приглашают, то почему вы должны не ходит?. Пусть приглашальшеки разбираются кого приглашать и как народ веселить.

При условии, что на золовку нам фиолетова и на ее выкрутасы внутри никак не реагируем.

Опубликовано

На мой взгляд, можно поздравить золовку, коли для нее определенные даты являются праздником.

Не вопрос.

Можно и на ее поздравления сказать - спасибо.

Просто ей нужно четко очертить "границы" при общении с Вашей семьей.

Где ей можно " ходить", а где она получит "по голове".

Причем озвучить жестко без экивоков.

не, нам, безбожникам, она не звонит по праздникам.

только родителям.

а так поздравляли ее с рождеством и с пасхой, конечно.

так очертили границы. собственно, потому и вышла такая ситуация, что границ золовка не признала.

хотела спасти бедную мишкину душу.

Опубликовано

Мда... А сколько бабушек покрестило внуков втихаря от детей-атеистов, коммунистов, комсомольцев...

Что это изменило? :)

Все же христианство - не обрезание и не сатанизм.

Я не оправдываю действия родственницы. Просто констатирую факт.

Многие даже не знали и не знают о том, что они крещены.

Само крещение еще ни о чем не говорит. Чтобы ребенок стал верующим в дальнейшем - нужно усилия приложить. А так... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...