Zhuk01 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Это не ты ли недавно был лоялен к тов. Сталину, который насаждал, насаждал и насаждал? Нет. не я.) На счет продуктов, согласна, у меня мама один раз сыр с плесенью выбросила, по незнанию, но намеренно-это перебор. Жук, там тайно вроде никто никого не крестил, а настаивал, что тоже есть перебор, но согласись нужно либо сразу оградить контакты, а то готовить за какую-то плату золовке можно было, а советы давать нельзя. Да и травма у человека, понятное дело, что трудно это выдержать. Она жила скорее всего семьей брата, что есть перебор и соответственно посчитала в праве учавствовать в решении исключительно внутрисемейных вопросов. "Терпения и такт", а его видимо не много было со стороны невестки.Опять же только мое мнение. Я так понял что она не просто настаивала на крещении, а хотела это сделать тайно. Ее обращение в веру понять можно. Но это не значит что нужно навязывать свою веру другим. Кому понравится капанье на мозги? Автору и ее мужу чужда вера. Они атеисты. Все эти религиозные разговоры и вмешательство в их жизнь__неприятно для них. Они хотели сохранить баланс. Что бы и с сестрой общаться и быть в стороне от ее веры. Но не получилось. Сейчас вот вообще не общаются. И я думаю что муж автора переживает что оно так получилось.
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Нет. не я.) Я так понял что она не просто настаивала на крещении, а хотела это сделать тайно. Ее обращение в веру понять можно. Но это не значит что нужно навязывать свою веру другим. Кому понравится капанье на мозги? Автору и ее мужу чужда вера. Они атеисты. Все эти религиозные разговоры и вмешательство в их жизнь__неприятно для них. Они хотели сохранить баланс. Что бы и с сестрой общаться и быть в стороне от ее веры. Но не получилось. Сейчас вот вообще не общаются. И я думаю что муж автора переживает что оно так получилось. все так. слово в слово.
Элика Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 вот видите, о чем я и говорю. золовка внимательно бы прочла. и заметила бы, что я написала: пыталась крестить ребенка. хотите конкретнее? договорилась о службе и повезла его туда. без нашего ведома. я вернулась домой - сына нет. звоню золовке - не отвечает. я начала звонить родителям мужа и узнала, что сына везут в церковь. сколько лет терпения по-вашему нужно? Ну это точно перебор. Сложно,что это сестра. А может её познакомить с кем-то из друзей мужа?Отвлечь от Вашей семьи?
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Ну это точно перебор. Сложно,что это сестра. А может её познакомить с кем-то из друзей мужа?Отвлечь от Вашей семьи? на этот вопрос я тоже отвечала
Элика Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 интересно, что бы они писали, если бы я была православной, а сестра насаждала бы, к примеру, мусульманские обряды. ну а с вашей стороны какое мнение? есть ли вообще шанс свести семью воедино без крещения всех грешников? А муж при этом занимал какуб позицию? Это член ЕГО родительской семьи и ему больше нужно было разруливать, своим многое прощается, что не простится невестке, а сейчас Вы крайняя оказались. Или свекры тихо переживают, без обвинений Вас в расколе семьи? дело в том, что золовка до своего увлечения была, скажем так, на порядок умнее сре... А как Вы вичисляете в 10 раз умнее, вы этот порядок имели ввиду? IQ на порядок? Это ж какой показатель у нее был?
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 А муж при этом занимал какуб позицию? Это член ЕГО родительской семьи и ему больше нужно было разруливать, своим многое прощается, что не простится невестке, а сейчас Вы крайняя оказались. Или свекры тихо переживают, без обвинений Вас в расколе семьи? я все уже подробно расписала. вы не хотите читать или что? а потом злитесь на "грубый" ответ. сейчас освобожусь и напишу, Элика, специально для вас. 10 минут.
Элика Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 на этот вопрос я тоже отвечала Пост № 51 от Firenze Удачи. Firenze я все уже подробно расписала. вы не хотите читать или что? а потом злитесь на "грубый" ответ. Где Вы увидели,что я злюсь, я в таких случах удивляюсь. сейчас освобожусь и напишу, Элика, специально для вас. 10 минут. Не утруждайтесь.
Chinhanchguck Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 я все уже подробно расписала. вы не хотите читать или что? а потом злитесь на "грубый" ответ. Ха-ха-ха...
Элика Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А что такого страшного случится, если она покрестит ребёнка? Автор писала, что ей что хрестианство, что сатанизм- одно и тоже.
Chinhanchguck Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Автор писала, что ей что хрестианство, что сатанизм- одно и тоже.Бывает...
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 а как тогда? потакать? или оставить, как сейчас, учитывая, что семья раскололась на две части. Если для членов семьи это принципиально, то значит раскол. Можно попробовать договорится с золовкой,что в Вашем доме вопросы веры она не поднимает. Есть масса других тем. Природа, погода.... Если не согласится, то это означает, что ее " пропаганда" для нее важнее родственников. Тогда таки делайте выводы, нужен ли Вам такой обдолбанный человек в своем окружении?
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 в общем, для тех, кто невнимательно читал. я в принципе почти устранилась за эти годы от разговоров с золовкой, даже когда та еще приходила в наш дом. семья мужа тоже против, было много ссор, но родители, например, решили пойти навстречу и стали "наполовину" православными. мой муж не станет, да и я тоже.
Zarevna Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 в общем, сейчас итог таков: золовка не общается с моим мужем, называет его не то антихристом, не то слугой сатаны. муж очень расстраивается и не знает, что с ней делать. в больницу золовку не возьмут, так как она "как бы вменяема". мне и мужа жалко, и самой неловко. понимаю, что рассорила их не я, но муж из большой семьи, где все стоят друг за друга горой, тесно общаются, встречаются на праздники, а теперь все это немного развалилось (золовка не приходит на праздники, если мы там, особенно я). что-то можно сделать? Нда, а тема получается ни о чем. Ничего нельзя сделать. Только успокоится самим. Вам и мужу. Принять эту христианку такой - какой она есть. Никак на нее не реагировать. Не осуждать ее. Это ее выбор. У нее своя голова на плечах. Вот и все. А что она на праздники не приходит - так это тоже ее выбор. Хотим мы видеть одну действительность, но имеем, что имеем.
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А что такого страшного случится, если она покрестит ребёнка? То, что это совершается без согласия его родителей. Если тете хочется совершать телодвижения с ребенком без согласия родственников пусть рожает своего и возит куда ей заблагорассудится.
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Если для членов семьи это принципиально, то значит раскол. Можно попробовать договорится с золовкой,что в Вашем доме вопросы веры она не поднимает. Есть масса других тем. Природа, погода.... Если не согласится, то это означает, что ее " пропаганда" для нее важнее родственников. Тогда таки делайте выводы, нужен ли Вам такой обдолбанный человек в своем окружении? да мне не нужен, наше общение с ней почти прекратилось до инцидента. а сейчас - и подавно. но муж, видимо, никак не определится. его понять можно: это была большая и дружная семья. родители, как я уже упоминала, решили пойти навстречу золовке, отмечают религиозные праздники, если сестра к ним приходит, или делают вид, если сестра звонит с поздравлениями. для мужа это не столько принципиально, мне кажется, его просто это расстраивает и бесит. ну бесит его, что его сестра стала такой. и я его отчасти понимаю. она сама (золовка) поддержку родни променяла на опиум для народа.
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А она хочет и ноги отрезать ребёнку? Это наглое и банальное неуважение мнения родителей ребенка, ее близких родственников. Получи деревня трактор. На мой взгляд, дело даже не в конкретной " пропаганде". А в том, что эта мадам позволяет себе на чужой территории.
Zarevna Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 для мужа это не столько принципиально, мне кажется, его просто это расстраивает и бесит. ну бесит его, что его сестра стала такой. и я его отчасти понимаю. она сама (золовка) поддержку родни променяла на опиум для народа. Но это ее выбор. Нам не залезть в ее шкуру и не понять. А в этой шкуре ей удобно. Чего беситься-то?
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Нда, а тема получается ни о чем. Ничего нельзя сделать. Только успокоится самим. Вам и мужу. Принять эту христианку такой - какой она есть. Никак на нее не реагировать. Не осуждать ее. Это ее выбор. У нее своя голова на плечах. Вот и все. А что она на праздники не приходит - так это тоже ее выбор. Хотим мы видеть одну действительность, но имеем, что имеем. т.е. вы думаете, она так и будет избегать праздников, если мы будем их посещать? может, вообще тогда не ходить. хотя бы мне и сыну. Это наглое и банальное неуважение мнения родителей ребенка, ее близких родственников. Получи деревня трактор. я уже не говорю о том, что на подмогу ее позвал муж из жалости. мол, позанимается с ребенком - станет лучше. я изначально была против, но не протестовала, потому что очень уставала и хотела сбежать (май бэд, согласна). и я же предложила ей платить за помощь деньги. а так нам проще и удобнее было бы взять няню из числа посторонних.
Red forever Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 да мне не нужен, наше общение с ней почти прекратилось до инцидента. а сейчас - и подавно. но муж, видимо, никак не определится. его понять можно: это была большая и дружная семья. родители, как я уже упоминала, решили пойти навстречу золовке, отмечают религиозные праздники, если сестра к ним приходит, или делают вид, если сестра звонит с поздравлениями. для мужа это не столько принципиально, мне кажется, его просто это расстраивает и бесит. ну бесит его, что его сестра стала такой. и я его отчасти понимаю. она сама (золовка) поддержку родни променяла на опиум для народа. На мой взгляд, можно поздравить золовку, коли для нее определенные даты являются праздником. Не вопрос. Можно и на ее поздравления сказать - спасибо. Просто ей нужно четко очертить "границы" при общении с Вашей семьей. Где ей можно " ходить", а где она получит "по голове". Причем озвучить жестко без экивоков.
Zarevna Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 т.е. вы думаете, она так и будет избегать праздников, если мы будем их посещать? может, вообще тогда не ходить. хотя бы мне и сыну. Если приглашают, то почему вы должны не ходит?. Пусть приглашальшеки разбираются кого приглашать и как народ веселить. При условии, что на золовку нам фиолетова и на ее выкрутасы внутри никак не реагируем.
udvezlem Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 На мой взгляд, можно поздравить золовку, коли для нее определенные даты являются праздником. Не вопрос. Можно и на ее поздравления сказать - спасибо. Просто ей нужно четко очертить "границы" при общении с Вашей семьей. Где ей можно " ходить", а где она получит "по голове". Причем озвучить жестко без экивоков. не, нам, безбожникам, она не звонит по праздникам. только родителям. а так поздравляли ее с рождеством и с пасхой, конечно. так очертили границы. собственно, потому и вышла такая ситуация, что границ золовка не признала. хотела спасти бедную мишкину душу.
С.Н. Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Мда... А сколько бабушек покрестило внуков втихаря от детей-атеистов, коммунистов, комсомольцев... Что это изменило? Все же христианство - не обрезание и не сатанизм. Я не оправдываю действия родственницы. Просто констатирую факт. Многие даже не знали и не знают о том, что они крещены. Само крещение еще ни о чем не говорит. Чтобы ребенок стал верующим в дальнейшем - нужно усилия приложить. А так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти