Перейти к содержанию

Сестра мужа занимается миссионерством в нашей семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Невозможно что-то навязать тому, кто не поддается влиянию.

И защищаться от чьего-то влияния через истерики совсем не обязательно.

Я не заметил что у автора и ее мужа были истерики.

Они очертили свою позицию.

И это правильно.

Да насильно навязать невозможно.

Но навязывание может раздражать.

А вообще интересна позиция тех кто лоялен к такому поведению сестры.

Подумаешь ребенка чуть насильно не крестила не спросив родителей.

Подумаешь продукты из холодильника выкинула. и иконы подсовывает.

Такая позиция проистекает из того что ответившим в таком ключе близко христианство.)

А если представить что сестра мужа автора не христианство бы насаждала в доме брата а сатанизм.))

Лояльные были бы столь же лояльны в своих ответах?)

• Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А если представить что сестра мужа автора не христианство бы насаждала в доме брата а сатанизм.))

Ну для вас христианство, что то на вроде сатанизма.)) 

Опубликовано

И это правильно.

Такая позиция проистекает из того что ответившим в таком ключе близко христианство.)

По секрету, мой отец одно время очень проникся сюжетами с Рен ТВ.

Ну, там, конец света и всё такое.

Пока мы смеялись над ним - он нам доказывал, что всё так и есть. Это мы такие беспечные и бестолковые.

Когда же мы с ним согласились в преддверии 21 декабря 2012 года - ну, будет конец света, что ж теперь, чему быть - того не миновать - он постепенно успокоился.

Живой пример.

Опубликовано

Похоже, в этом вся вы. Давайте еще разочек.

Я предлагаю ПОГОВОРИТЬ, а не показать несоответствия.

Начинает злиться золовка - логично было бы спросить: "А почему ты злишься? На что?".

Глядишь, завязался бы диалог. Возможно, через такие разговоры вы б нашли решение.

А пока вы с ней откровенно воюете. Пытаетесь показать ей, какая она тупая сектантка.

Ну. и чего вы хотите?

вы все не так видите.

просто у вас, видимо, нет детей.

похоже на то.

ага, я тоже подумала.

Не бойтесь оскорбить никого.

Бытие определяет сознание. Сестра вынуждена вести такой аскетический образ жизни - и религия служит ей опорой. Ещё не известно, каким бы стал её брат, случись с ним что.

окей. мой муж - да, считает, что она променяла свои ясные мозги на опиум для народа. и считает это таким же серьезным недугом, как и зависимость от прочих опиатов.

Опубликовано

вы все не так видите.

просто у вас, видимо, нет детей.

А при чем тут дети? Мы сейчас говорим о золовке?

О вашем с ней общении (если можно так назвать ваше, видимо, перманентное желание "потыкать в несоответствия").

Опубликовано

А при чем тут дети? Мы сейчас говорим о золовке?

О вашем с ней общении (если можно так назвать ваше, видимо, перманентное желание "потыкать в несоответствия").

вы не только не улавливаете, о чем я пишу.

но и суть проблемы не видите.

у меня нет общения с золовкой. совсем. никакого. и наладить его я не пытаюсь, мне достаточно эфирного молчания с ее стороны.

а дети тут при том, что она пыталась покрестить моего ребенка. как я поняла, ваш ответ - нет.

"потыкать в несоответствия". православная, что ли? 

жесть.

в общем, с православными я наговорилась уже, ок? много лет назад закончила обсуждать эту тему и возвращаться к ней не собираюсь.

Опубликовано

вы не только не улавливаете, о чем я пишу.

но и суть проблемы не видите.

у меня нет общения с золовкой. совсем. никакого. и наладить его я не пытаюсь, мне достаточно эфирного молчания с ее стороны.

а дети тут при том, что она пыталась покрестить моего ребенка. как я поняла, ваш ответ - нет.

А по-моему, это вы вообще не понимаете, о чем вам говорят.

У вас коммуникации, как я погляжу, строятся так - либо вы защищаетесь от влияния, либо желаете долдонить о своем, не вникая в суть.

В целом, мне понятно, в чем суть вашего конфликта с золовкой. Вы в нем играете далеко не последнюю роль. Мягко говоря.

Удачи.

Опубликовано

В какой то степени - да.)

В том смысле что с пониманием отношусь и к исповедующим христианство и к тем кто почитает Люцифера.

Каждый сам выбирает во что верить и кому поклоняться.

Лишь бы другим его вера не мешала.)

По секрету, мой отец одно время очень проникся сюжетами с Рен ТВ.

Ну, там, конец света и всё такое.

Пока мы смеялись над ним - он нам доказывал, что всё так и есть. Это мы такие беспечные и бестолковые.

Когда же мы с ним согласились в преддверии 21 декабря 2012 года - ну, будет конец света, что ж теперь, чему быть - того не миновать - он постепенно успокоился.

Живой пример.

Ваш отец вам только доказывал что скоро конец или строил бункер и скупал продукты?))

Уверен что второго все же не было.)

Его разговоры о конце света вам по большому счету ничем не мешали.

Для меня дикость - выкинуть продукты из чужого холодильника, тайно пытаться крестить не своего ребенка.

Опубликовано

для меня все - одного порядка.

но что показательно, что мои мусульманские подруги ни разу не пытались наставить меня на путь истинный:

они не отбирают у меня бокал с вином, не требуют обрезать сына, не просят носить платок и отмечать рамадан.

вы правда не видите разницы?

в общем, перешли от темы "как примирить семью (можно без меня)" к обсуждению того, какая я плохая, раз указывала лет пять назад на несоответствия в библии!

Опубликовано

А по-моему, это вы вообще не понимаете, о чем вам говорят.

У вас коммуникации, как я погляжу, строятся так - либо вы защищаетесь от влияния, либо желаете долдонить о своем, не вникая в суть.

В целом, мне понятно, в чем суть вашего конфликта с золовкой. Вы в нем играете далеко не последнюю роль. Мягко говоря.

Удачи.

Тоже так показалось,если автор в таком же стиле разговаривает с золовкой, как с некоторыми участниками, не удивительно, что возник конфликт. Мое мнение.

Опубликовано

Тоже так показалось,если автор в таком же стиле разговаривает с золовкой, как с некоторыми участниками, не удивительно, что возник конфликт. Мое мнение.

дело в том, что золовка до своего увлечения была, скажем так, на порядок умнее сре...

хотя ладно, не буду.

Лишь бы другим его вера не мешала.)

почему вы один видите корень проблемы?

я так плохо пишу?

Опубликовано

И это правильно.

Это не ты ли недавно был лоялен к тов. Сталину, который насаждал, насаждал и насаждал?
Опубликовано

Для меня дикость - выкинуть продукты из чужого холодильника, тайно пытаться крестить не своего ребенка.

На счет продуктов, согласна, у меня мама один раз сыр с плесенью выбросила, по незнанию, но  намеренно-это перебор.

Жук, там тайно вроде никто никого не крестил, а настаивал, что тоже есть перебор, но согласись нужно либо сразу оградить контакты, а то готовить за какую-то плату золовке можно было, а советы давать нельзя. Да и травма у человека, понятное дело, что трудно это выдержать. Она жила скорее всего семьей брата, что есть перебор и соответственно посчитала в праве учавствовать в решении исключительно внутрисемейных вопросов.

"Терпения и такт", а его видимо не много было со стороны невестки.Опять же только мое мнение.

Опубликовано

мы атеисты, и моего сына я также воспитываю как атеиста.

хочет она молиться и лоб расшибать? ее дело. не моем доме, пожалуйста. 

Тут Вы абсолютно правы. Каждый волен верить в Бога или нет. Это его право (даже в Конституции прописано  :lol_2: )! С другой стороны, какая  же золовка верующая, если не прибегает к смирению и терпимости к мировоззрению других людей (в частности, к атеизму в Вашей семье)???

Библия содержит обетования благодати и милости Божьей смиренным людям. В частности, апостол Петр пишет:

"…облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время".

(1 Петр. 5:5 - 6).

Опубликовано

На счет продуктов, согласна, у меня мама один раз сыр с плесенью выбросила, по незнанию, но  намеренно-это перебор.

Жук, там тайно вроде никто никого не крестил, а настаивал, что тоже есть перебор, но согласись нужно либо сразу оградить контакты, а то готовить за какую-то плату золовке можно было, а советы давать нельзя. Да и травма у человека, понятное дело, что трудно это выдержать. Она жила скорее всего семьей брата, что есть перебор и соответственно посчитала в праве учавствовать в решении исключительно внутрисемейных вопросов.

"Терпения и такт", а его видимо не много было со стороны невестки.Опять же только мое мнение.

вот видите, о чем я и говорю. золовка внимательно бы прочла. и заметила бы, что я написала: пыталась крестить ребенка.

хотите конкретнее? договорилась о службе и повезла его туда. без нашего ведома. я вернулась домой - сына нет. звоню золовке - не отвечает. я начала звонить родителям мужа и узнала, что сына везут в церковь.

сколько лет терпения по-вашему нужно?

Опубликовано

А что такого страшного случится, если она покрестит ребёнка?

а что такого страшного случится, если сестра/жена/родители вас обрежут? со всех сторон полезно, как говорят.

Опубликовано

почему вы один видите корень проблемы?

я так плохо пишу?

Возможно потому что большинству присутствующих близко христианство.

Поэтому не видят ничего плохого в том что сестра вашего мужа навязчива в своей вере.)

Уверен если бы вы написали что она пытается вашего сына приучить к почитанию Сатаны, была бы другая реакция.))

Опубликовано

а что такого страшного случится, если сестра/жена/родители вас обрежут? со всех сторон полезно, как говорят.

Ну, и что? Люди живут и крещенные, и обрезанные...
Опубликовано

Возможно потому что большинству присутствующих близко христианство.

Поэтому не видят ничего плохого в том что сестра вашего мужа навязчива в своей вере.)

Уверен если бы вы написали что она пытается вашего сына приучить к почитанию Сатаны, была бы другая реакция.))

интересно, что бы они писали, если бы я была православной, а сестра насаждала бы, к примеру, мусульманские обряды.

ну а с вашей стороны какое мнение?

есть ли вообще шанс свести семью воедино без крещения всех грешников?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...