clouds2 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А почему нет? Можно подумать находить материальное всегда просто ... Создал - пусть обеспечивает )) Не просто, материя не податлива и всегда требует усилий по преодолению ее инерции. Обеспечить не проблема, но за любую халяву придется платить. Дай мне боже коробку мороженного! Даст, но горлом заплатишь. Есть такой автор, Лазарев, а у него целый ряд книг - "Диагностика кармы". Пишет интересно, и чувствуется, человек он со способностями. Он был на самом деле экстрасенсом. Уехал в Америку, и там не удержался, начал безошибочно ставить на ипподроме на номера, которые выигрывают. Получил огромную кучу денег, а потом все проиграл до последнего цента и вместе с этим утратил дар, что имел.
Ingochka Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Не просто, материя не податлива и всегда требует усилий по преодолению ее инерции. Обеспечить не проблема, но за любую халяву придется платить. Дай мне боже коробку мороженного! Даст, но горлом заплатишь. Дык платишь и так и так, по любому. Так что пускай обеспечивает и люди не будут злыми и его хулить не будут, ну не мечта ли для бога? а потом все проиграл до последнего цента и вместе с этим утратил дар, что имел. Вооот, нельзя раскидываться талантами! Они и перегореть могут, а перезагрузить человека с заводскими установками не получиться :-)))
kuchizuke Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Из одного рабства в другое
Soft Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 А почему нет? Можно подумать находить материальное всегда просто ... Создал - пусть обеспечивает )) Стало скучно - слепил из глины... Начинаем по которому кругу? Вышел чел из запоя, зацепился за то лучшее, что нашёл на данный момент. Так и зачем его клевать? Пусть держится... До следующего шага. До понимания невозможности создания чего-то, чего не было ранее... До понимания простого факта - если он сейчас на земле, то это зачем-то нужно. И кому нужно. И с какой целью... Верно? )))
kuchizuke Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 До понимания простого факта - если он сейчас на земле, то это зачем-то нужно. И кому нужно. И с какой целью... Верно? ))) А мысль, что все лишь случайность, стечение обстоятельств, нелепость, в конце концов, отвергается сразу и окончательно? Это как в эволюции, которая в сути своей и есть одна большая случайность в своих мутациях, которые рождают естественный отбор. Мысль, что все на этой земле, все, что мы видим и знаем, всего лишь продукт обычных мутаций слишком сурова, чтобы ее принять?
Soft Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 А мысль, что все лишь случайность, стечение обстоятельств, нелепость, в конце концов, отвергается сразу и окончательно? Это как в эволюции, которая в сути своей и есть одна большая случайность в своих мутациях, которые рождают естественный отбор. Мысль, что все на этой земле, все, что мы видим и знаем, всего лишь продукт обычных мутаций слишком сурова, чтобы ее принять? Поинтересуйтесь наукой... Не всей, но хотя бы той её частью, которая хоть что-то говорит о жизни и разуме. Зачем? Затем, что всё посчитано...))) Случайное возникновение жизни на одной планете имеет свою вероятность. И вероятность эта необычайно мала. Настолько мала, что другое событие в невообразимые разы вероятнее. Это вероятность того, что шрифт, высыпанный в стратосфере, вдруг сам сложится на земле в многотомную Британскую Энциклопедию... Всё посчитано, осталось сделать выводы.
kuchizuke Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Случайное возникновение жизни на одной планете имеет свою вероятность. И вероятность эта необычайно мала. Настолько мала, что другое событие в невообразимые разы вероятнее. Это вероятность того, что шрифт, высыпанный в стратосфере, вдруг сам сложится на земле в многотомную Британскую Энциклопедию... Полностью согласен. Только добавлю одно слово: "Время" Это как вероятность того, что арт снаряд попадет прямо в окоп. Чем дольше будет продолжаться артобстрел, тем больше будет становиться эта вероятность. И рано или поздно он таки залетит туда...
Soft Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Полностью согласен. Только добавлю одно слово: "Время" Это как вероятность того, что арт снаряд попадет прямо в окоп. Чем дольше будет продолжаться артобстрел, тем больше будет становиться эта вероятность. И рано или поздно он таки залетит туда... Я артиллерист, поэтому знаю, что снаряд попадает в одно место достаточно часто...))) Можно приводить тысячи возражений типа "да, но..." И все они будут означать одно - Вас пока устраивает теория механического прогресса Вселенной, наполненной камнями, как большой мешок, который и является источником жизни и разума, если по нему долго бить палкой... Но! Когда-нибудь Вам понравится другая теория. Или даже практика. Тем более, что все мы регулярно рождаемся вполне практически...)))
kuchizuke Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Можно приводить тысячи возражений типа "да, но..." И все они будут означать одно - Вас пока устраивает теория механического прогресса Вселенной Хорошо, что вы это понимаете. Хорошо, что это понимаю я. Именно так рождается взаимопонимание двух разумных людей Когда-нибудь Вам понравится другая теория. Или даже практика. Вполне возможно. Как и вам. В любом случае жизнь идет, а на такие вопросы у человека нет правильных ответов.
Soft Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ...на такие вопросы у человека нет правильных ответов.Правильный ответ тот, который самостоятельно найден и помогает жить сейчас...)))
Ingochka Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 До понимания простого факта - если он сейчас на земле, то это зачем-то нужно. И кому нужно. И с какой целью... Верно? ))) Ага, ясно кому это нужно, кому скучно было.... пожалуй по десятому кругу! Есть люди, которые не меняются и.... может это не так плохо? )
clouds2 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Есть люди, которые не меняются и.... может это не так плохо? ) Это люди-шестеренки, которые только в одну строну крутятся или люди-боты?
Ingochka Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Это люди-шестеренки, которые только в одну строну крутятся или люди-боты? Все мы шестеренки... ) в мироздании, разве нет?
clouds2 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Да что Вы. Когда у Дарвина одна дама спросила, правда ли что я произошла от обезьяны, он сказал - Вы произошли от самой прекрасной обезьяны. Шестеренки в мироздании - пыль на межзвездных просторах. А люди, их души, отражение этих звезд.
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Да что Вы. Шестеренки в мироздании - пыль на межзвездных просторах. А люди, их души, отражение этих звезд. Да ладно вам приукрашивать людей Шестеренки, сплошные шестеренки, микро и макро, а еще с разной степенью активности и свободы. А иначе как мы может быть частями бытия?
Д Ы М Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой . Ты одну зависимость заменил на другую - зависимость от религиозного эгрегора))) Это если по сути. Все мы шестеренки... ) в мироздании, разве нет? у шестерёнки совсем выбора нет. У чела его чуть больше))))
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 у шестерёнки совсем выбора нет. У чела его чуть больше)))) ой, да какой там выбор, Майя всё, иллюзии
Д Ы М Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 ой, да какой там выбор, Майя всё, иллюзии это отмазка для бездельников , Ингочка) Оч удобная , кстати. Просто что-то поменять это оч серьёзная работа . А так - мааайаааа и пипец , можно сидеть в интернете а собирать тонкие тела или деньги нафиг))))))
Ingochka Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 это отмазка для бездельников , Ингочка) Оч удобная , кстати. Просто что-то поменять это оч серьёзная работа . А так - мааайаааа и пипец , можно сидеть в интернете а собирать тонкие тела или деньги нафиг)))))) а нафиг они эти тонкие тела? или те же ... деньги это тоже майя, под ними эфемерная условность )) Кстати, только что наткнулась на интересную передачу по Нано ТВ о бессознательном, очень интересные эксперименты о том, что подсознательное управляет сознанием, что и кого выбрать, к какому решению склониться, или ничего не делать, По сути я увидела подтверждение своим мыслям высказанным тут еще пару месяцев назад, что причин собственных идей и желаний мы не знаем. Во как, а вы говорите бездельники
Д Ы М Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 а нафиг они эти тонкие тела? или те же ... деньги это тоже майя, под ними эфемерная условность )) Кстати, только что наткнулась на интересную передачу по Нано ТВ о бессознательном, очень интересные эксперименты о том, что подсознательное управляет сознанием, что и кого выбрать, к какому решению склониться, или ничего не делать, По сути я увидела подтверждение своим мыслям высказанным тут еще пару месяцев назад, что причин собственных идей и желаний мы не знаем. Во как, а вы говорите бездельники Именно так - подсознательные мотивации вычислить можно только косвенно , "выслеживать себя" надо учиться. Но если тебе пофиг тонкие тела , то это только благодаря подсознательной установке - "всё условность , ничего не надо" . Эта установка в тебя благополучно внедрена. Понимаешь? Тонкими телами ты не занимаешься не потому , что они не нужны , а потому , что тебе внедрили установку)))
clouds2 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Да ладно вам приукрашивать людей Шестеренки, сплошные шестеренки, микро и макро, а еще с разной степенью активности и свободы. А иначе как мы может быть частями бытия? Не столько я это сказал, а сказал Платон, что душ на Земле столько, сколько звезд на небе и каждый человек есть отражение своей собственной звезды(такой смысл). А про шестеренки, не могу с Вами не согласиться. Закрутили на поворот рек вспять, крутятся, повернули на капитализм, душат и грабят одна другую. Нужно чтобы шестеренки уважали друг дружку, а не передавали пинок, который получили. Я бы тут еще про Киев поговорил, да Пасха у людей, есть повод хоть чему-то порадоваться. Про тела такой аргумент Вам предложу, скажите у меня тело и так что надо, зачем еще какие-то тонкие?
Ingochka Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Именно так - подсознательные мотивации вычислить можно только косвенно , "выслеживать себя" надо учиться. Но если тебе пофиг тонкие тела , то это только благодаря подсознательной установке - "всё условность , ничего не надо" . Эта установка в тебя благополучно внедрена. Понимаешь? Тонкими телами ты не занимаешься не потому , что они не нужны , а потому , что тебе внедрили установку))) Дорогая моя, а откуда в тебе появилась установка "выслеживать себя" надо учиться ? Разве установка о самосовершенствовании родилась с тобой, или все таки ты ее прочла и услышала как установку от других? Не столько я это сказал, а сказал Платон, что душ на Земле столько, сколько звезд на небе и каждый человек есть отражение своей собственной звезды(такой смысл). А про шестеренки, не могу с Вами не согласиться. Закрутили на поворот рек вспять, крутятся, повернули на капитализм, душат и грабят одна другую. Нужно чтобы шестеренки уважали друг дружку, а не передавали пинок, который получили. Я бы тут еще про Киев поговорил, да Пасха у людей, есть повод хоть чему-то порадоваться. Да, Украина сейчас тема горячая во всех смыслах, и вы очень интересно об этом высказываетесь, очень правильно. К сожалению, традиционных праздник расслабил людей, отчего они и пострадали. Нельзя было даже на минуту мечтать, что их в этот праздник пожалеют бандиты... не для того они все это начинали, чтоб какие-то вражеские праздники чествовать ) Да,согласна, шестеренкам всё же следует стать подобрее и поспоконее, но... все от гормонов )))) не станет их, двигателей продолжения рода, всё никаких войн и т.д. не будет, имхо Про тела такой аргумент Вам предложу, скажите у меня тело и так что надо, зачем еще какие-то тонкие? Ну, сознание это уже тонкое тело, а вот деления на множество тонкостей, мне не понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти