Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему нет? Можно подумать находить материальное всегда просто ...

Создал - пусть обеспечивает ))

Не просто, материя не податлива и всегда требует усилий по преодолению ее инерции.

Обеспечить не проблема, но за любую халяву придется платить. Дай мне боже коробку мороженного! Даст, но горлом заплатишь. :)

Есть такой автор, Лазарев, а у него целый ряд книг - "Диагностика кармы". Пишет интересно, и чувствуется, человек он со способностями. Он был на самом деле экстрасенсом. Уехал в Америку, и там не удержался, начал безошибочно ставить на ипподроме на номера, которые выигрывают. Получил огромную кучу денег, а потом все проиграл до последнего цента и вместе с этим утратил дар, что имел.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не просто, материя не податлива и всегда требует усилий по преодолению ее инерции.

Обеспечить не проблема, но за любую халяву придется платить. Дай мне боже коробку мороженного! Даст, но горлом заплатишь. :)

Дык платишь и так и так, по любому. Так что пускай обеспечивает и люди не будут злыми и его хулить не будут, ну не мечта ли для бога? :)

а потом все проиграл до последнего цента и вместе с этим утратил дар, что имел.

Вооот, нельзя раскидываться талантами! Они и перегореть могут, а перезагрузить человека с заводскими установками не получиться :-)))

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости .

Из одного рабства в другое :rolleyes:

Опубликовано

А почему нет? Можно подумать находить материальное всегда просто ...

Создал - пусть обеспечивает ))

Стало скучно - слепил из глины...

Начинаем по которому кругу?

Вышел чел из запоя, зацепился за то лучшее, что нашёл на данный момент.

Так и зачем его клевать? Пусть держится...

До следующего шага. До понимания невозможности создания чего-то, чего не было ранее...

До понимания простого факта - если он сейчас на земле, то это зачем-то нужно.

И кому нужно. И с какой целью...

Верно? )))

Опубликовано

Верно? )))

А мысль, что все лишь случайность, стечение обстоятельств, нелепость, в конце концов, отвергается сразу и окончательно? :rolleyes:

Это как в эволюции, которая в сути своей и есть одна большая случайность в своих мутациях, которые рождают естественный отбор.

Мысль, что все на этой земле, все, что мы видим и знаем, всего лишь продукт обычных мутаций слишком сурова, чтобы ее принять? :rolleyes:

Опубликовано

А мысль, что все лишь случайность, стечение обстоятельств, нелепость, в конце концов, отвергается сразу и окончательно? :rolleyes:

Это как в эволюции, которая в сути своей и есть одна большая случайность в своих мутациях, которые рождают естественный отбор.

Мысль, что все на этой земле, все, что мы видим и знаем, всего лишь продукт обычных мутаций слишком сурова, чтобы ее принять? :rolleyes:

Поинтересуйтесь наукой... Не всей, но хотя бы той её частью,

которая хоть что-то говорит о жизни и разуме.

Зачем?

Затем, что всё посчитано...)))

Случайное возникновение жизни на одной планете имеет свою вероятность.

И вероятность эта необычайно мала. Настолько мала, что другое событие в невообразимые разы вероятнее.

Это вероятность того, что шрифт, высыпанный в стратосфере,

вдруг сам сложится на земле в многотомную Британскую Энциклопедию...

Всё посчитано, осталось сделать выводы.

Опубликовано

Случайное возникновение жизни на одной планете имеет свою вероятность.

И вероятность эта необычайно мала. Настолько мала, что другое событие в невообразимые разы вероятнее.

Это вероятность того, что шрифт, высыпанный в стратосфере,

вдруг сам сложится на земле в многотомную Британскую Энциклопедию...

Полностью согласен. Только добавлю одно слово: "Время" :rolleyes:

Это как вероятность того, что арт снаряд попадет прямо в окоп. Чем дольше будет продолжаться артобстрел, тем больше будет становиться эта вероятность. И рано или поздно он таки залетит туда...

Опубликовано

Полностью согласен. Только добавлю одно слово: "Время" :rolleyes:

Это как вероятность того, что арт снаряд попадет прямо в окоп. Чем дольше будет продолжаться артобстрел, тем больше будет становиться эта вероятность. И рано или поздно он таки залетит туда...

Я артиллерист, поэтому знаю, что снаряд попадает в одно место достаточно часто...)))

Можно приводить тысячи возражений типа "да, но..."

И все они будут означать одно - Вас пока устраивает теория механического прогресса Вселенной,

наполненной камнями, как большой мешок, который и является источником жизни и разума,

если по нему долго бить палкой...

Но!

Когда-нибудь Вам понравится другая теория. Или даже практика.

Тем более, что все мы регулярно рождаемся вполне практически...)))

Опубликовано

Можно приводить тысячи возражений типа "да, но..."

И все они будут означать одно - Вас пока устраивает теория механического прогресса Вселенной

Хорошо, что вы это понимаете. Хорошо, что это понимаю я. Именно так рождается взаимопонимание двух разумных людей :rolleyes:

Когда-нибудь Вам понравится другая теория. Или даже практика.

Вполне возможно. Как и вам. В любом случае жизнь идет, а на такие вопросы у человека нет правильных ответов.

Опубликовано

...на такие вопросы у человека нет правильных ответов.

Правильный ответ тот, который самостоятельно найден и помогает жить сейчас...)))
Опубликовано

Верно? )))

Ага, ясно кому это нужно, кому скучно было.... :)

пожалуй по десятому кругу!

Есть люди, которые не меняются :) и.... может это не так плохо? )

Опубликовано

Есть люди, которые не меняются :) и.... может это не так плохо? )

Это люди-шестеренки, которые только в одну строну крутятся или люди-боты?

Опубликовано

Да что Вы. Когда у Дарвина одна дама спросила, правда ли что я произошла от обезьяны, он сказал  - Вы произошли от самой прекрасной обезьяны. :) Шестеренки в мироздании - пыль на межзвездных просторах. А люди, их души, отражение этих звезд.

Опубликовано

Да что Вы.   :) Шестеренки в мироздании - пыль на межзвездных просторах. А люди, их души, отражение этих звезд.

Да ладно вам приукрашивать людей :)

Шестеренки, сплошные шестеренки, микро и макро, а еще с разной степенью активности и свободы. 

А иначе как мы может быть частями бытия? :hmm:

Опубликовано

Многолетнее пьянство и пороки вогнали меня в депрессию . Депрессия заставила искать смысл жизни . Вот так йя пришёл к Богу . И Он освободил меня от рабской зависимости . Вот уже скоро восемь лет как йя не употребляю алкоголь , и не курю . Материальное для меня отошло на второй план . Душа повела меня духовным путём . Ведь этот путь , это дорога домой .

Ты одну зависимость заменил на другую - зависимость от религиозного эгрегора)))

Это если по сути.

Все мы шестеренки... ) в мироздании, разве нет?

у шестерёнки совсем выбора нет. У чела его чуть больше))))

Опубликовано

ой, да какой там выбор, Майя всё, иллюзии :)

это отмазка для бездельников , Ингочка)

Оч удобная , кстати. Просто что-то  поменять это оч серьёзная работа . А так - мааайаааа и пипец , можно сидеть в интернете а собирать тонкие тела или деньги нафиг))))))

Опубликовано

это отмазка для бездельников , Ингочка)

Оч удобная , кстати. Просто что-то  поменять это оч серьёзная работа . А так - мааайаааа и пипец , можно сидеть в интернете а собирать тонкие тела или деньги нафиг))))))

:) а нафиг они эти тонкие тела? или те же ... деньги это тоже майя, под ними эфемерная условность ))

Кстати, только что наткнулась на интересную передачу по Нано ТВ о бессознательном, очень интересные эксперименты о том, что подсознательное управляет сознанием, что и кого выбрать, к какому решению склониться, или ничего не делать, 

По сути я увидела подтверждение своим мыслям высказанным тут еще пару месяцев назад, что причин собственных идей и желаний мы не знаем. Во как, а вы говорите бездельники  :)

Опубликовано

:) а нафиг они эти тонкие тела? или те же ... деньги это тоже майя, под ними эфемерная условность ))

Кстати, только что наткнулась на интересную передачу по Нано ТВ о бессознательном, очень интересные эксперименты о том, что подсознательное управляет сознанием, что и кого выбрать, к какому решению склониться, или ничего не делать, 

По сути я увидела подтверждение своим мыслям высказанным тут еще пару месяцев назад, что причин собственных идей и желаний мы не знаем. Во как, а вы говорите бездельники  :)

Именно так - подсознательные мотивации вычислить можно только косвенно , "выслеживать себя" надо учиться. Но если тебе пофиг тонкие тела , то это только благодаря подсознательной установке - "всё условность , ничего не надо" . Эта установка в тебя благополучно внедрена.

Понимаешь? Тонкими телами ты не занимаешься не потому , что они не нужны , а потому , что тебе внедрили установку)))

Опубликовано

Да ладно вам приукрашивать людей :)

Шестеренки, сплошные шестеренки, микро и макро, а еще с разной степенью активности и свободы. 

А иначе как мы может быть частями бытия? :hmm:

Не столько я это сказал, а сказал Платон, что душ на Земле столько, сколько звезд на небе и каждый человек есть отражение своей собственной звезды(такой смысл). 

А про шестеренки, не могу с Вами не согласиться. Закрутили на поворот рек вспять, крутятся,  повернули на капитализм, душат и грабят одна  другую. Нужно чтобы шестеренки уважали друг дружку, а не передавали пинок, который получили. Я бы тут еще про Киев поговорил, да Пасха у людей, есть повод хоть чему-то порадоваться. :)

Про тела такой аргумент Вам предложу, скажите у меня тело и так что надо, зачем еще какие-то тонкие? :)

Опубликовано

Именно так - подсознательные мотивации вычислить можно только косвенно , "выслеживать себя" надо учиться. Но если тебе пофиг тонкие тела , то это только благодаря подсознательной установке - "всё условность , ничего не надо" . Эта установка в тебя благополучно внедрена.

Понимаешь? Тонкими телами ты не занимаешься не потому , что они не нужны , а потому , что тебе внедрили установку)))

Дорогая моя, а откуда в тебе появилась установка "выслеживать себя" надо учиться ? :)

Разве установка о самосовершенствовании родилась с тобой, или все таки ты ее прочла и услышала как установку от других? 

Не столько я это сказал, а сказал Платон, что душ на Земле столько, сколько звезд на небе и каждый человек есть отражение своей собственной звезды(такой смысл). 

А про шестеренки, не могу с Вами не согласиться. Закрутили на поворот рек вспять, крутятся,  повернули на капитализм, душат и грабят одна  другую. Нужно чтобы шестеренки уважали друг дружку, а не передавали пинок, который получили. Я бы тут еще про Киев поговорил, да Пасха у людей, есть повод хоть чему-то порадоваться. :)

Да, Украина сейчас тема горячая во всех смыслах, и вы очень интересно об этом высказываетесь, очень правильно.

К сожалению, традиционных праздник расслабил людей, отчего они и пострадали. Нельзя было даже на минуту мечтать, что их в этот праздник пожалеют бандиты... не для того они все это начинали, чтоб какие-то вражеские праздники чествовать )

Да,согласна, шестеренкам всё же следует стать подобрее и поспоконее, но... все от гормонов ))))

не станет их, двигателей продолжения рода, всё никаких войн и т.д. не будет, имхо

Про тела такой аргумент Вам предложу, скажите у меня тело и так что надо, зачем еще какие-то тонкие?  :)

Ну, сознание это уже тонкое тело, а вот деления на множество тонкостей, мне не понятно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...