Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а это хорошо бы выяснить. может это она всех "у параши" выстроить пытается, за что ей от всех и прилетает. только Аглая что-то стесняется детали огласить. Как думаешь, почему?

Ты делаешь предположение, высосанное из пальца, а потом просишь меня дать пояснение почему Глаша , как тебе кажется, так, кажется, поступает?

Даже не рассчитывай.

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ОК. Раз уж обещала (заметьте, я обладаю еще вот таким благородным порывом - отвечать за свои слова)).

Я обидчива, но быстро не отхожу. Я не мстительна, потому "покалывать" просто манера общения, если че.

Я эмоциональна, не плаксива. Плачу редко, скорее - позволяю себе и то - в одиночку.

Эмоциональных зависимостей не имею. 

Не упряма. Чужую точку зрения.. ну если она противоположна моей - естественно.

Лидер я сама. Склонна следовать за собой и своими ощущениями. 

Не рассчитываю свои силы? Это куда? 

Я пристрастна)

Спасибо. Все равно - приятно)

Вы даже в этой теме сообщили, что пошли плакать. Из-за ерунды.

Ну и насчет всего остального... хотя я и не ожидала, что вы кинетесь принимать мою точку зрения.

Опубликовано

Ты делаешь предположение, высосанное из пальца, а потом просишь меня дать пояснение почему Глаша , как тебе кажется, так, кажется, поступает?

Даже не рассчитывай.

Глаша не даёт деталей - это предположение, высосанное мной из пальца? 

свои "тебе-мене-кажеццо" оставь себе, мене они ни к чему )))

Опубликовано

не дочитала. Меня в школе обижали (класс 4-5), но я, как девочка хитрая и умная, подружилась с первым хулиганом в школе. Я ему списывать давала, зато все боялись даже не тем тоном мне в ответ сказать, не говоря уже  об обзываниях и тем более, придирках

Опубликовано

Я хочу все ж разрозненные высказывания автора как-то в систему привести. Получается, что позавчера случилась ситуация с раздевалкой и светом и тем, что кто-то кому куда заехал. Конкретно перепало дочке Аглаи и еще одной девочке уже от дочки Аглаи. третий участник не известен. Поскольку это раздевалка- скорее всего девочка и кто вряд ли узнаем.

После этого ситуация начинает разматываться и Аглая узнает, что у  дочери проблемы во взаимоотношениях в школе- прячут вещи, обзывают, пинают. Не хотят общаться. При этом есть подруга Вика. Которая в принципе готова общаться. но всегда за  подругу заступаться не готова. Возможно потому. что  у нее есть еще самые разные связи и отношения в классе,  а возможно не считает разные повседневные ситуации  серьезными для вмешательства. Помимо  того еще 1 мальчик и девочка с кем дочь автора регулярно общается. 

Причина отторжения, дразнилок и непринимания девочки в стаю или выжимание из нее не известна.  Скорее всего это особенности поведения.

Ситуация возникла не вчера, но с переходом в 5 класс обострилась.

Вчера классная провела в отсутстие девочки разбор полетов. Думаю,  что просто не предполагала, что ее не будет на занятиях, а разбирать надо по горячим следам,  иначе все  затмится новыми событиями,  впечатлениями и перестанет быть актуальным.

Дальше все мое ИМХО  и результат специально проведенных бесед с дочкой 12 лет 6 класс. конечно это частный случай. но все же.

1. отношения в классе постоянно меняются. четко выраженного лидера одного на класс нет. есть свой у девочек и у мальчиков.  Вокруг популярной девочки стайка единомышленниц. которые держаться вместе - ДР, развлечения ,  прогулки, но в  свою среду не сильно пускают. только до определенного момента. Типа  мы вот дружим впятером  и нам никого не надо, но если интересное что-то . то можем и пообщаться с другими  и с удовольствием. 

То есть круг не замкнут навсегда.  Далее идет серединка, которая общается в основном между собой, но нет объединяющего стержня и  т.н. изгои, коих 2.  

Вот тут спросила поподробнее- почему с ними не хотят общаться . Их не гнобят, их игнорят.  Шпыняли  и дразнили классе в 4. Сейчас типа взрослые - игнорят.

ответ был интересный.

- 1 девочка очень возбудимая. заводится с полоборота. если случается, что в ходе какой-то возни или  конфликта  она получает, даже случайно, то не просто дает сдачи,  что полагается по их понятием вполне справедливым, а продолжает драку, что уже не по правилам. При этом девочка вполне спортивная,  симпатичная, но учится очень слабо, мешает другим, клянчит списывать и тем дополнительно раздражает.

- другая девочка явно раздражает своими манерами. Старается выглядеть старше и женственней, приходит в школу на каблуках, активно поливает себя дезодорантом и одеколоном, очень много и неряшливо ест, я бы сказала  просто жрет  и выпрашивает еду  у других ( девочка  полновата,  но при этом очень подвижна и спортивна - видимо действительно не хватает),   учится не очень и постоянно просит списывать. Любит привлекать к себе внимание, прекрасно поет и готова петь на любых мероприятиях,  где только можно. Так вот как певицу ее очень даже и ценят и  как бегуна и лыжника, могут даже гордится ее достижениями,  но вот общаться не хотят. Ах да, еще поставили ей в вину нарушение неписаных норм  одежды . Она ходит без лифчика (  6 класс!!-)) это полагается неприличным -))

Я понимаю, что это частные случаи, но  их объединяет  общее - эти дети  НЕ НРАВЯТСЯ остальным. Поступают так, как не принято.

Интересно и еще одно правило - общающийся с изгоем, сам становится  на положение  ну скажем полуизгоя... Как-то так. 

В случае с дочкой Аглаи этого момента вроде бы нет. Хотя незащищание подруги может быть и слабым проявлением этого момента, а может и соображениями справедливости.

У них свои очень сейчас  обостренные понятия справедливости, соблюдения неписанных норм, непринятия стукачества.

Опубликовано

есть ещё один нюанс-тот, кто активно гнобит сам неуверен в себе.И каждого,кто "слишком уверен" старается опустить.

Аглая, а Ваша девочка действительно "книжная"?то есть она постоянно читает?

Опубликовано

не дочитала. Меня в школе обижали (класс 4-5), но я, как девочка хитрая и умная, подружилась с первым хулиганом в школе. Я ему списывать давала, зато все боялись даже не тем тоном мне в ответ сказать, не говоря уже  об обзываниях и тем более, придирках

Вот-вот))

Все девочки должны быть хитрыми и умными)))

А кулаками вместо них пусть мальчики машут, это их работа)))

Опубликовано

Глаш, ты внимательно прочитала, что я тебе писала о лидерстве?

Лидеры жесткие и сильные в вашей семье ты и муж.

Дети твои - не лидеры. Но они имеют свое мнение. Ярко выраженно имеют. То есть их очень сложно сломить и заставить изменить свои убеждения.

Но ведь мама с папой жесткие лидеры, которые привыкли командовать. Причем бескомпромиссно командовать.

А дети привыкли подчиняться (не зависимо от того, что они об этом думают, просто под воздействием авторитета и потому что сами не лидеры).

Но на людях - они повторяют вашу модель поведения и пытаются быть такими же лидерами как вы, но не хватает ресурсов.

Что из этого может вытекать?

Опубликовано

Не вижу ни малейшего смысла учить 12-летнюю девочку жить по понятиям. Её для какой жизни готовят? ))

Девочку 12 лет надо учить жить и понимать обстоятельства жизни так,  чтобы не испытывать дискомфорта, а лучше комфорт.

Обстоятельства  непреодлимой силы постоянные или временные попадаются в нашей жизни всегда. 

То ли пробка на дороге, то ли битком набитый вагон метро... 

Их надо либо обходить, либо преодолевать, либо приспосабливаться к мирному сосуществованию. 

Я вот в пробке однажды вышивала,   а дядька один - на флейте играл...

Опубликовано

Это иерархия, сродни той, что на зоне, которая возникла при попустительстве взрослых.

А что должны не допустить взрослые, если неравенсто естественная вещь и все в чем-то разные и не равны?  Иерархия нормальная вполне вещь и присутствует везде, возникает быстро в любом коллективе. Хоть в семье, хоть в студенческой группе.

Лучше конечно рассказывать ей, что все равны, все люди братья и сестры и вообще мир, дружба , жевачка. Потом ребенок приходит из теплицы в школу ( в мир) и получает по купмполу, потому как чего-то не догоняет, что все остальные давно просекли.

а другой дядька пел "I feel pretty" )))

Этот навстречу ехал- плохо слышно было мелодию -))

Опубликовано

А что должны не допустить взрослые, если неравенсто естественная вещь и все в чем-то разные и не равны?  Иерархия нормальная вполне вещь и присутствует везде, возникает быстро в любом коллективе. Хоть в семье, хоть в студенческой группе.

Да Вы что?)) Это в каких семьях и студенческих группах избивают в темноте?))

Опубликовано

Стоп, мы уже выяснили, что то был  стандартный прикол - игра- выключить свет в раздевалке и визжать в темноте. При этом несомненно размахивают руками, ну и перепадает кому-то. Совершенно не исключено, что игра сложнее, например - в темноте присесть, или там куда-то спрятаться или еще что-то сделать, замереть в какой-то позе и т.п.

Иерарахия - предусматривает систему  отношений с некоторым подчинением добровольным или принудительным.  Ситуация со светом- частный случай.

Что касаемо студенческой группы, то воспитательные работы  на картошке двум  барышням, которые явно тормозили и не столько  че-то там делали, сколько беседовали,  мы организовали в виде отмеряния отдельно их доли грядок и ковыряйся хоть до  перых петухов.  И за пожирание припасов на двоих в столовке тоже вломили по полной. Тогда закон был такой - что в столовку принес, то на всех. Что делить не хочешь лопай,  где хочешь, но не светись. Засветил - выкладывай.

Опубликовано

Глаш, ты внимательно прочитала, что я тебе писала о лидерстве?

Лидеры жесткие и сильные в вашей семье ты и муж.

Дети твои - не лидеры. Но они имеют свое мнение. Ярко выраженно имеют. То есть их очень сложно сломить и заставить изменить свои убеждения.

Но ведь мама с папой жесткие лидеры, которые привыкли командовать. Причем бескомпромиссно командовать.

А дети привыкли подчиняться (не зависимо от того, что они об этом думают, просто под воздействием авторитета и потому что сами не лидеры).

Но на людях - они повторяют вашу модель поведения и пытаются быть такими же лидерами как вы, но не хватает ресурсов.

Что из этого может вытекать?

Ты же не думаешь, что это единственно правильное прочтение наших характеров, правда?

Я никак не бескомпромиссна. Найти более гибкого человека чем я, вообще сложно. Я способна применится практически к любым условиям существования и любым людям, если мне это нужно. 

И воторое - если бы мой муж имел задатки лидера - я была бы бесконечно счастлива с ним и по сей день.

Так что, может что-то такое и было заложено в нем и во мне изначально, но вот реализовались мы не совсем так. 

Воооот. Аглая, зачем вы это сейчас сделали?)

У Вани спроси. Он лучше знает) Да и вообще в се в теме все знают лучше меня. Пляшите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...