Red forever Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 а это хорошо бы выяснить. может это она всех "у параши" выстроить пытается, за что ей от всех и прилетает. только Аглая что-то стесняется детали огласить. Как думаешь, почему? Ты делаешь предположение, высосанное из пальца, а потом просишь меня дать пояснение почему Глаша , как тебе кажется, так, кажется, поступает? Даже не рассчитывай.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Она стала выяснять, и - оказывается! да
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ОК. Раз уж обещала (заметьте, я обладаю еще вот таким благородным порывом - отвечать за свои слова)). Я обидчива, но быстро не отхожу. Я не мстительна, потому "покалывать" просто манера общения, если че. Я эмоциональна, не плаксива. Плачу редко, скорее - позволяю себе и то - в одиночку. Эмоциональных зависимостей не имею. Не упряма. Чужую точку зрения.. ну если она противоположна моей - естественно. Лидер я сама. Склонна следовать за собой и своими ощущениями. Не рассчитываю свои силы? Это куда? Я пристрастна) Спасибо. Все равно - приятно) Вы даже в этой теме сообщили, что пошли плакать. Из-за ерунды. Ну и насчет всего остального... хотя я и не ожидала, что вы кинетесь принимать мою точку зрения.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ты делаешь предположение, высосанное из пальца, а потом просишь меня дать пояснение почему Глаша , как тебе кажется, так, кажется, поступает? Даже не рассчитывай. Глаша не даёт деталей - это предположение, высосанное мной из пальца? свои "тебе-мене-кажеццо" оставь себе, мене они ни к чему )))
Konstante Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 сорри, если я что-то не то спросила..
АринаА Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 точно Феона. Не Феона, успокойтесь все и прекратите флуд.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 не дочитала. Меня в школе обижали (класс 4-5), но я, как девочка хитрая и умная, подружилась с первым хулиганом в школе. Я ему списывать давала, зато все боялись даже не тем тоном мне в ответ сказать, не говоря уже об обзываниях и тем более, придирках
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я хочу все ж разрозненные высказывания автора как-то в систему привести. Получается, что позавчера случилась ситуация с раздевалкой и светом и тем, что кто-то кому куда заехал. Конкретно перепало дочке Аглаи и еще одной девочке уже от дочки Аглаи. третий участник не известен. Поскольку это раздевалка- скорее всего девочка и кто вряд ли узнаем. После этого ситуация начинает разматываться и Аглая узнает, что у дочери проблемы во взаимоотношениях в школе- прячут вещи, обзывают, пинают. Не хотят общаться. При этом есть подруга Вика. Которая в принципе готова общаться. но всегда за подругу заступаться не готова. Возможно потому. что у нее есть еще самые разные связи и отношения в классе, а возможно не считает разные повседневные ситуации серьезными для вмешательства. Помимо того еще 1 мальчик и девочка с кем дочь автора регулярно общается. Причина отторжения, дразнилок и непринимания девочки в стаю или выжимание из нее не известна. Скорее всего это особенности поведения. Ситуация возникла не вчера, но с переходом в 5 класс обострилась. Вчера классная провела в отсутстие девочки разбор полетов. Думаю, что просто не предполагала, что ее не будет на занятиях, а разбирать надо по горячим следам, иначе все затмится новыми событиями, впечатлениями и перестанет быть актуальным. Дальше все мое ИМХО и результат специально проведенных бесед с дочкой 12 лет 6 класс. конечно это частный случай. но все же. 1. отношения в классе постоянно меняются. четко выраженного лидера одного на класс нет. есть свой у девочек и у мальчиков. Вокруг популярной девочки стайка единомышленниц. которые держаться вместе - ДР, развлечения , прогулки, но в свою среду не сильно пускают. только до определенного момента. Типа мы вот дружим впятером и нам никого не надо, но если интересное что-то . то можем и пообщаться с другими и с удовольствием. То есть круг не замкнут навсегда. Далее идет серединка, которая общается в основном между собой, но нет объединяющего стержня и т.н. изгои, коих 2. Вот тут спросила поподробнее- почему с ними не хотят общаться . Их не гнобят, их игнорят. Шпыняли и дразнили классе в 4. Сейчас типа взрослые - игнорят. ответ был интересный. - 1 девочка очень возбудимая. заводится с полоборота. если случается, что в ходе какой-то возни или конфликта она получает, даже случайно, то не просто дает сдачи, что полагается по их понятием вполне справедливым, а продолжает драку, что уже не по правилам. При этом девочка вполне спортивная, симпатичная, но учится очень слабо, мешает другим, клянчит списывать и тем дополнительно раздражает. - другая девочка явно раздражает своими манерами. Старается выглядеть старше и женственней, приходит в школу на каблуках, активно поливает себя дезодорантом и одеколоном, очень много и неряшливо ест, я бы сказала просто жрет и выпрашивает еду у других ( девочка полновата, но при этом очень подвижна и спортивна - видимо действительно не хватает), учится не очень и постоянно просит списывать. Любит привлекать к себе внимание, прекрасно поет и готова петь на любых мероприятиях, где только можно. Так вот как певицу ее очень даже и ценят и как бегуна и лыжника, могут даже гордится ее достижениями, но вот общаться не хотят. Ах да, еще поставили ей в вину нарушение неписаных норм одежды . Она ходит без лифчика ( 6 класс!!-)) это полагается неприличным -)) Я понимаю, что это частные случаи, но их объединяет общее - эти дети НЕ НРАВЯТСЯ остальным. Поступают так, как не принято. Интересно и еще одно правило - общающийся с изгоем, сам становится на положение ну скажем полуизгоя... Как-то так. В случае с дочкой Аглаи этого момента вроде бы нет. Хотя незащищание подруги может быть и слабым проявлением этого момента, а может и соображениями справедливости. У них свои очень сейчас обостренные понятия справедливости, соблюдения неписанных норм, непринятия стукачества.
МАЛИНА4ка Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 есть ещё один нюанс-тот, кто активно гнобит сам неуверен в себе.И каждого,кто "слишком уверен" старается опустить. Аглая, а Ваша девочка действительно "книжная"?то есть она постоянно читает?
Alisa2017 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 не дочитала. Меня в школе обижали (класс 4-5), но я, как девочка хитрая и умная, подружилась с первым хулиганом в школе. Я ему списывать давала, зато все боялись даже не тем тоном мне в ответ сказать, не говоря уже об обзываниях и тем более, придирках Вот-вот)) Все девочки должны быть хитрыми и умными))) А кулаками вместо них пусть мальчики машут, это их работа)))
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не вижу ни малейшего смысла учить 12-летнюю девочку жить по понятиям. Её для какой жизни готовят? ))
С.Н. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Глаш, ты внимательно прочитала, что я тебе писала о лидерстве? Лидеры жесткие и сильные в вашей семье ты и муж. Дети твои - не лидеры. Но они имеют свое мнение. Ярко выраженно имеют. То есть их очень сложно сломить и заставить изменить свои убеждения. Но ведь мама с папой жесткие лидеры, которые привыкли командовать. Причем бескомпромиссно командовать. А дети привыкли подчиняться (не зависимо от того, что они об этом думают, просто под воздействием авторитета и потому что сами не лидеры). Но на людях - они повторяют вашу модель поведения и пытаются быть такими же лидерами как вы, но не хватает ресурсов. Что из этого может вытекать?
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не вижу ни малейшего смысла учить 12-летнюю девочку жить по понятиям. Её для какой жизни готовят? )) Девочку 12 лет надо учить жить и понимать обстоятельства жизни так, чтобы не испытывать дискомфорта, а лучше комфорт. Обстоятельства непреодлимой силы постоянные или временные попадаются в нашей жизни всегда. То ли пробка на дороге, то ли битком набитый вагон метро... Их надо либо обходить, либо преодолевать, либо приспосабливаться к мирному сосуществованию. Я вот в пробке однажды вышивала, а дядька один - на флейте играл...
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это не пробка. Это иерархия, сродни той, что на зоне, которая возникла при попустительстве взрослых.
Макар Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я вот в пробке однажды вышивала, а дядька один - на флейте играл... а другой дядька пел "I feel pretty" )))
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это иерархия, сродни той, что на зоне, которая возникла при попустительстве взрослых. А что должны не допустить взрослые, если неравенсто естественная вещь и все в чем-то разные и не равны? Иерархия нормальная вполне вещь и присутствует везде, возникает быстро в любом коллективе. Хоть в семье, хоть в студенческой группе. Лучше конечно рассказывать ей, что все равны, все люди братья и сестры и вообще мир, дружба , жевачка. Потом ребенок приходит из теплицы в школу ( в мир) и получает по купмполу, потому как чего-то не догоняет, что все остальные давно просекли. а другой дядька пел "I feel pretty" ))) Этот навстречу ехал- плохо слышно было мелодию -))
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А что должны не допустить взрослые, если неравенсто естественная вещь и все в чем-то разные и не равны? Иерархия нормальная вполне вещь и присутствует везде, возникает быстро в любом коллективе. Хоть в семье, хоть в студенческой группе. Да Вы что?)) Это в каких семьях и студенческих группах избивают в темноте?))
migara Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Стоп, мы уже выяснили, что то был стандартный прикол - игра- выключить свет в раздевалке и визжать в темноте. При этом несомненно размахивают руками, ну и перепадает кому-то. Совершенно не исключено, что игра сложнее, например - в темноте присесть, или там куда-то спрятаться или еще что-то сделать, замереть в какой-то позе и т.п. Иерарахия - предусматривает систему отношений с некоторым подчинением добровольным или принудительным. Ситуация со светом- частный случай. Что касаемо студенческой группы, то воспитательные работы на картошке двум барышням, которые явно тормозили и не столько че-то там делали, сколько беседовали, мы организовали в виде отмеряния отдельно их доли грядок и ковыряйся хоть до перых петухов. И за пожирание припасов на двоих в столовке тоже вломили по полной. Тогда закон был такой - что в столовку принес, то на всех. Что делить не хочешь лопай, где хочешь, но не светись. Засветил - выкладывай.
Елена А. Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это очень прикольно - ударить по лицу в темноте? И в чём прикол?
PFace Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Воооот. Аглая, зачем вы это сейчас сделали?)
Aglaya Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Глаш, ты внимательно прочитала, что я тебе писала о лидерстве? Лидеры жесткие и сильные в вашей семье ты и муж. Дети твои - не лидеры. Но они имеют свое мнение. Ярко выраженно имеют. То есть их очень сложно сломить и заставить изменить свои убеждения. Но ведь мама с папой жесткие лидеры, которые привыкли командовать. Причем бескомпромиссно командовать. А дети привыкли подчиняться (не зависимо от того, что они об этом думают, просто под воздействием авторитета и потому что сами не лидеры). Но на людях - они повторяют вашу модель поведения и пытаются быть такими же лидерами как вы, но не хватает ресурсов. Что из этого может вытекать? Ты же не думаешь, что это единственно правильное прочтение наших характеров, правда? Я никак не бескомпромиссна. Найти более гибкого человека чем я, вообще сложно. Я способна применится практически к любым условиям существования и любым людям, если мне это нужно. И воторое - если бы мой муж имел задатки лидера - я была бы бесконечно счастлива с ним и по сей день. Так что, может что-то такое и было заложено в нем и во мне изначально, но вот реализовались мы не совсем так. Воооот. Аглая, зачем вы это сейчас сделали?) У Вани спроси. Он лучше знает) Да и вообще в се в теме все знают лучше меня. Пляшите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти