Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем живем три года, из них 2,5 года в браке. Недавно родилась доченька, которой уже 4.5 мес.- обожаю ее безумно, муж вроде тоже. Но....он, пожалуй, и ограничился бы просто любовью к дочке, а тут я со своими просьбами о помощи. Собственно в чем и вся беда. Все началось, когда я забеременела (ребеночек запланированный и долгожданный), я начала его просить о помощи-ничего глобального: справиться с чем-то тяжелым, например, или помочь мне по дому (как правило это было пропылесосить), на что я стала получать недовольные взгляды и возгласы "ты постоянно меня о чем то просишь", "почему тебе вечно от меня что-то нужно?", оговорюсь, что у него есть игровая консоль, с которой он бы не расставался ни днем ни ночью и его огорчает тот факт, что по мере возникновения семейных обязанностей-он все меньше внимания может ей уделять. А живем мы с его родителями, так, что сами понимаете этих обязанностей у него самый минимум,т.к. всю организацию домашнего быта они взяли на себя. Ну и вот, когда я начала говорить мужу о том, что мне неприятно каждый раз слышать такие упреки в мою сторону, что у меня нет возможности со всем справиться самостоятельно, он начал говорить, что я спикулирую своим положением и с дикой злостью посылал меня и обзывал- я перестала узнавать мужа, я не верила своим ушам,что это из его уст звучит, я все время плакала, потом попадала в больницу-меня клали на сохранение, куда он не видел смысла приходить или позвонить справиться о здоровье, ведь если что-то случится я сама позвоню (ура, наконец-то он может спокойно целый день рубиться в свои игрушки). На оскорбления я не отвечала, надеялась ему станет стыдно и он перестанет, объясняла, что так нельзя-я же твоя жена-ты сам меня выбрал, что ребеночек все слышит и чувствует, на что он крутил пальцем у виска и говорил, что ребенок ничего не слышит. Было дело каялся, извинялся, обещал,что больше не будет, но все продолжалось с новой силой. Теперь, когда ребенок уже точно все слышит и чувствует настроение родителей, он продолжает орать благим матом-ребенок маленький, ничего не запомнит. Я попробовала сменить тактику-оскорбила его в ответ, матом (чего раньше при нем старалась не делать), думала заденет-задумается, ни фига, как-будто ждал этого и получил удовольствие. Только это не мой формат отношений, я не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой среде. Мы стали совсем чужими, теперь я не обижаюсь на него и редко плачу, я просто начинаю его тихо ненавидеть. Нас теперь связывает только дочь, мы не обнимаем друг друга, не целуем. Порой стараюсь его ни о чем не просить, делаю все сама и с ребенком и по дому, я знаю, что я сама могу со всем справиться и не важно,что тяжело-это моя дочь и я все для нее сделаю. Только у меня тогда возникает вопрос, зачем мне муж, если у меня все прекрасно получается самой и он это нормально воспринимает, лишь бы его не трогали. Развода не хочу, но достучаться до него тоже не удается. Как быть не знаю, но жить как соседи не могу.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, не норма, однажды его мама застала меня в слезах, я ей все рассказала, она была в шоке, что у нас такое происходит, ведь на людях я старалась не подавать виду. Она с ним поговорила, "поругала", но все бестолку. Хотя он бывает и с ней груб, правда без мата и оскорблений, резко может ответить, а она все глотает-знает какой он и не связывается, меня успокаивает, говоря, что мужики они такие.

Опубликовано

Судя по вашему описанию ситуации, вы "белая и пушистая", а он безответственный и грубый. Может быть есть смысл спросить его будет ли он делать то, то и то (например пылесосить тогда то, и т.д.) и НЕ делать это и это (например разговаривать матом) и попросить его ответить честно. Если скажет - нет я меняться не хочу, мне так всё нравиться,принимай такого как есть, то тогда тут всё ясно... А если скажет - да, да буду, то дать СЕБЕ время на проверку врет или нет. Только говорить с ним не в процессе скандала или с угрозой что если нет то развод. А просто поинтересоваться из любопытства, чтобы понять что у него вообще в голове, спросить как бы между делом. Когда у вас будет ответ от него, можно будет отвечать на вопрос хотите или не хотите вы развода.

Опубликовано

Хотя он бывает и с ней груб, правда без мата и оскорблений, резко может ответить, а она все глотает-знает какой он и не связывается, меня успокаивает, говоря, что мужики они такие.

защищает сына.. пора бы уже выходить из-под маминого крыла..

отделяться от родителей то есть.

Опубликовано

Мы стали совсем чужими, теперь я не обижаюсь на него и редко плачу, я просто начинаю его тихо ненавидеть. 

Порой стараюсь его ни о чем не просить, делаю все сама и с ребенком и по дому, я знаю, что я сама могу со всем справиться и не важно,что тяжело-это моя дочь и я все для нее сделаю. Только у меня тогда возникает вопрос, зачем мне муж, если у меня все прекрасно получается самой и он это нормально воспринимает, лишь бы его не трогали.

Развода не хочу, но достучаться до него тоже не удается. Как быть не знаю, но жить как соседи не могу.

Вы сами-то чего хотите?

Опубликовано

Муж чувствует, что вы от него зависите. Это вызывает обманчивое ощущение неограниченной власти, что с вами можно делать все, что угодно. Надо разрушить эту иллюзию, но не матом или агрессией (потому что здесь муж играет на своем поле и всегда одержит над вами верх), а чем-то иным. Например, собраться и уйти (не призываю к этому, это лишь один из вариантов). Главное, чтобы муж понял, что вы абсолютно свободный человек и все его вопли, ругательства и эмоциональное насилие ни к чему не приведут, если вы чего-то захотите. Тогда он впадет в состояние шока и начнет крепко задумываться над ситуацией.

А уговоры, ответные мелкие пакости, апелляции к совести - это все пустое.

Опубликовано

Нет, я не белая и пушистая и у него, наверняка найдутся ко мне претензии, но вот по поводу желания делать то и то,я ему говорю,допустим: пропылесось пожалуйста, он: хорошо на этом ВСЕ. Если сто раз не напомнить пылесос так и останется не тронутым последующий день,два и неделю (проверено), а от напоминаний бесится,т.к. отрываю его откомпьютера или других гаджетов, то же самое и ребенка касается, ребенок не будет ждать, когда папе захочется что-то делать. Сейчас от разговоров "по душам" отказывается, если раньше клялся, что больше так не будет, то теперь никакого контакта.......... В любом случае оскорбления это не выход, тем более все это видит и слышит ребенок. А то, что он безответственный это 100%, квартиры отдельные родители построили и ему и брату, только вот ему не повезло - попался недобросовестный застройщик, который уже 4й год не сдает дом, когда я ему говорю, что нужно что-то делать с этим , он говорит, что его все устраивает-будем ждать.

Сама я хочу, чтобы муж стал таким как раньше, но раньше все было проще-я сама зарабатывала достаточно и могла справиться со всем без  его помощи и он занимался своими делами. Есть такое высказывание: "муж познается в декрете". Золотые слова

Опубликовано

Сама я хочу, чтобы муж стал таким как раньше, но раньше все было проще-я сама зарабатывала достаточно и могла справиться со всем без  его помощи и он занимался своими делами. Есть такое высказывание: "муж познается в декрете". Золотые слова

Тогда не трогайте его и ждите, когда ребенок пойдет в сад а Вы на работу. Будете пахать, ребенком заниматься и все по дому делать. а он будет как раньше играть в свои игрушки

Почему нет? Каждому свое

Опубликовано

Это не взрослый мужчина а ребенок.....

Да, типичный инфантил.

Мое мнение - хотите сохранить здоровье физическое и психическое - валить при первой возможности. И ребенку лучше - не будет видеть такой пример...

Опубликовано

Только у меня тогда возникает вопрос, зачем мне муж, если у меня все прекрасно получается самой и он это нормально воспринимает, лишь бы его не трогали. Развода не хочу, но достучаться до него тоже не удается. Как быть не знаю, но жить как соседи не могу.

Странное противоречие. С одной стороны "муж не нужен" с другой "разводится не хочу" с третьей стороны "не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой среде".

Вопрос: Где смысл сохранения отношений, где в этом логика, хотя бы женская.

Опубликовано

Только у меня тогда возникает вопрос, зачем мне муж, если у меня все прекрасно получается самой и он это нормально воспринимает, лишь бы его не трогали. Развода не хочу, но достучаться до него тоже не удается. Как быть не знаю, но жить как соседи не могу.

Это сложно, но вам придется или смирится с таким мужем-соседом или таки расстаться.

Зависимые от чего либо люди должны лечится и иметь жесткую мотивацию к избавлению от зависимости. У него такой нет. Вы с ним, а его скандалы, как вы правильно заметили, нацелены на одно- получить свое, как и обещания. Это его цель, ваше счастье- видимо нет.

Опубликовано

С мужем живем три года, из них 2,5 года в браке. Недавно родилась доченька, которой уже 4.5 мес.- обожаю ее безумно, муж вроде тоже. Но....он, пожалуй, и ограничился бы просто любовью к дочке, а тут я со своими просьбами о помощи. Собственно в чем и вся беда. Все началось, когда я забеременела (ребеночек запланированный и долгожданный), я начала его просить о помощи-ничего глобального: справиться с чем-то тяжелым, например, или помочь мне по дому (как правило это было пропылесосить), на что я стала получать недовольные взгляды и возгласы "ты постоянно меня о чем то просишь", "почему тебе вечно от меня что-то нужно?", оговорюсь, что у него есть игровая консоль, с которой он бы не расставался ни днем ни ночью и его огорчает тот факт, что по мере возникновения семейных обязанностей-он все меньше внимания может ей уделять. А живем мы с его родителями, так, что сами понимаете этих обязанностей у него самый минимум,т.к. всю организацию домашнего быта они взяли на себя. Ну и вот, когда я начала говорить мужу о том, что мне неприятно каждый раз слышать такие упреки в мою сторону, что у меня нет возможности со всем справиться самостоятельно, он начал говорить, что я спикулирую своим положением и с дикой злостью посылал меня и обзывал- я перестала узнавать мужа, я не верила своим ушам,что это из его уст звучит, я все время плакала, потом попадала в больницу-меня клали на сохранение, куда он не видел смысла приходить или позвонить справиться о здоровье, ведь если что-то случится я сама позвоню (ура, наконец-то он может спокойно целый день рубиться в свои игрушки). На оскорбления я не отвечала, надеялась ему станет стыдно и он перестанет, объясняла, что так нельзя-я же твоя жена-ты сам меня выбрал, что ребеночек все слышит и чувствует, на что он крутил пальцем у виска и говорил, что ребенок ничего не слышит. Было дело каялся, извинялся, обещал,что больше не будет, но все продолжалось с новой силой. Теперь, когда ребенок уже точно все слышит и чувствует настроение родителей, он продолжает орать благим матом-ребенок маленький, ничего не запомнит. Я попробовала сменить тактику-оскорбила его в ответ, матом (чего раньше при нем старалась не делать), думала заденет-задумается, ни фига, как-будто ждал этого и получил удовольствие. Только это не мой формат отношений, я не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой среде. Мы стали совсем чужими, теперь я не обижаюсь на него и редко плачу, я просто начинаю его тихо ненавидеть. Нас теперь связывает только дочь, мы не обнимаем друг друга, не целуем. Порой стараюсь его ни о чем не просить, делаю все сама и с ребенком и по дому, я знаю, что я сама могу со всем справиться и не важно,что тяжело-это моя дочь и я все для нее сделаю. Только у меня тогда возникает вопрос, зачем мне муж, если у меня все прекрасно получается самой и он это нормально воспринимает, лишь бы его не трогали. Развода не хочу, но достучаться до него тоже не удается. Как быть не знаю, но жить как соседи не могу.

Это не мужик надо создать ему чтоб не о играх думал а о семье ...просто он еще не готов к семейной жизни

Варианта 2 терпеть когда повзрослеет или уходить

А ругань с матом или без эт ни о чем не говорит эт "высокие отношения" :-)

Странное противоречие. С одной стороны "муж не нужен" с другой "разводится не хочу" с третьей стороны "не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой среде".

Вопрос: Где смысл сохранения отношений, где в этом логика, хотя бы женская.

У женщин все немного подругому устроено :-) хочет она сохранить отношения и поменять образ мыслей своего благоверного но наверное будет терпеть ..пока его или жизнь не заставит что то делать а потом счастливое семейство будет лет через 5-7 я в этом уверен

Но при ребенке нельзя ругаться эт я невнимательно прочитал...

Опубликовано

Вот увидел блог жены,это самый гнусный и отвратительный тип - это я. Не играю давно, и это меня не тревожит, да хочется я не скрываю и говорю об этом. По поводу мата - это хоть как то заставляет жену саму задуматься и помолчать, мне нужна иногда тишина представте себе, про соц сети я молчу, она там занимается порой делами важными и я это понимаю , а все мои потуги я только что прочитал,вот я какой теран, и это теперь в сети супер. Я не делаю ничего оказывается, ну что ж люди раз на до мной народный суд - знайте что так человека можно и без пули убить, нет не суицид - это никогда, но как человека втаптывают в грязь я уже понял. Всем спасибо, и заметьте ни одного плюса в мою сторону, я не буду выливать в свет то что я стараюсь делать, у нее другое мнение как я понял. Не дай бог Вам попасть в такую ситуацию какая сейчас происходит у нас. А дочь для меня главное в жизни что бы вы тут не писали!!! Нет поддержки одно, ну как бы сказать нытье,пила и т.п. Вы думаете я этого хочу??? И не люблю жену??? Она и я - люди , как потерялось понимание между нами я обьяснить сам не могу. Ох какой же я в буквах то страшнющий, пора в пусть говорят - вот этот бред любим практически всеми

Опубликовано

Вот увидел блог жены,это самый гнусный и отвратительный тип - это я. 

А читать чужие письма это гнусно и отвратительно.

А чем докажете что это Вы, может у Вас раздвоение личности.

Опубликовано

По поводу мата - это хоть как то заставляет жену саму задуматься и помолчать, мне нужна иногда тишина представте себе

Это заставляет ее не задуматься,а 

я просто начинаю его тихо ненавидеть. 

тема кстати именно из-за это и заведена, все остальные проблемы кто что делает, лениться не лениться, играет, отмазывается от домашних обязанностей это все решаемо, это быт, об этом люди договариваются цивилизованным языком. Конечно проще обматерить - догадается сама что вы хотели этим сказать, чем открыто попросить о 15ти минутах тишины.

Опубликовано

Вот увидел блог жены,это самый гнусный и отвратительный тип - это я. Не играю давно, и это меня не тревожит, да хочется я не скрываю и говорю об этом. По поводу мата - это хоть как то заставляет жену саму задуматься и помолчать, мне нужна иногда тишина представте себе, про соц сети я молчу, она там занимается порой делами важными и я это понимаю , а все мои потуги я только что прочитал,вот я какой теран, и это теперь в сети супер. Я не делаю ничего оказывается, ну что ж люди раз на до мной народный суд - знайте что так человека можно и без пули убить, нет не суицид - это никогда, но как человека втаптывают в грязь я уже понял. Всем спасибо, и заметьте ни одного плюса в мою сторону, я не буду выливать в свет то что я стараюсь делать, у нее другое мнение как я понял. Не дай бог Вам попасть в такую ситуацию какая сейчас происходит у нас. А дочь для меня главное в жизни что бы вы тут не писали!!! Нет поддержки одно, ну как бы сказать нытье,пила и т.п. Вы думаете я этого хочу??? И не люблю жену??? Она и я - люди , как потерялось понимание между нами я обьяснить сам не могу. Ох какой же я в буквах то страшнющий, пора в пусть говорят - вот этот бред любим практически всеми

Ну насчет мата я с тобой соглашусь бывает и у меня на свою тоже матом она на меня ..если делаешь что то для семьи молодец и тебя никто не втаптывает в грязь просто здесь тебя обрисовала твоя супруга так а ты по своему представь ситуацию как ты ее видишь может тебе легче станет и вы найдете какой то конценсус вместе....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...