Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не стала после рождения ребенка другим человеком, все началось с момента, когда я забеременела, когда мне понадобилась ЕГО помощь, а это стало напрягать. Каждый читает так как ему больше нравится, только суть моего начального письма здесь уже перевернули с ног на голову. Вы не ищите причину- я ее озвучила в самом начале. Я считаю оскорбления можно заслужить, только за оскорбление! Я его не оскорбляла НИКОГДА.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как она этого добилась, чтобы он ей начал матом - в лицо?

Может и должен. Но - не думает. Не думает и все. Что делать будем? 

Говорить ему что он не о том думает?

А если он ее не простит, что делать будем? 

"Сняла решительно. пиджак наброшенный. Казаться гордою хватило сил.

Ему сказала я всего хорошего а он прощения не попросил. " (с)

Объясняю. Он женился на одном человеке. А теперь (после рождения ребенка)

она стала другим человеком. Ведет себя по другому. Раз другой человек, то

и отношение к нему другое.

Вы рассматриваете вопрос с позиции мужчины. А вы сами считаете, что оскорбления близкого человека имеют под собой основания? Вы также оскорбляете свою женщину? Т.е. по вашему мнению, женщина, прошедшая через роды, с грудным малышом не заслуживает нормального отношения. Да и любая женщина, которая любит и хочет быть вместе. Бывают ситуации, когда мы в пылу можем наговорить ерунды, но если это повторяется систематически, как только потревожили его свободное время, то о чем тут говорить можно? Когда любишь, бережешь, а не матом покрываешь. Даже его что-то раздражает, пусть сдерживает свои эмоции. Пройдет время, станет полегче, будет больше свободного времени. Только что у женщины останется на душе после вот такой поддержке мужа? Как она будет уверена в нем в дальнейшем? Ведь много семейных  пар познают другу друга в трудностях.  

Опубликовано

Вы не ищите причину- я ее озвучила в самом начале.

Искать причину - это ваша задача. Вы же хотите разобраться?

Или вы думаете что это нам надо?

Я считаю оскорбления можно заслужить, только за оскорбление! Я его не оскорбляла НИКОГДА.

Понятно что вы так считаете. А как считает он?

Опубликовано

Вы рассматриваете вопрос с позиции мужчины. А вы сами считаете, что оскорбления близкого человека имеют под собой основания? 

Я считаю, что причины есть у любых поступков. 

Вот сейчас все обсуждают убийство школьником своего учителя в московской школе.

И я думаю, что этот учитель должен был очень постараться чтобы его ученик убил.

Конечно виноват ученик. Нельзя убивать людей. Тем более своих учителей. Но учителю

от этого не легче. Понимаете?

Вы также оскорбляете свою женщину? 

Нет, но если надо то могу. Особенно не свою. :)

Т.е. по вашему мнению, женщина, прошедшая через роды, с грудным малышом не заслуживает нормального отношения. 

Это вы придумали. Я же говорю про другое. Про то, что все в нашем мире в целом справедливо.
И "незаслуженно" пострадавших не бывает. И самое правильное поведение заключается не в криках

"как он подлец посмел!", а в вопросе: "как у меня получается вызывать у него такую реакцию?

Что я для этого делаю?"

Когда любишь, бережешь, а не матом покрываешь.

Совершенно с вами согласен. Когда любишь - бережешь. А

не делаешь все время человеку неприятно.

Даже его что-то раздражает, пусть сдерживает свои эмоции. 

Что же мешает вам (или автору темы) применить это правило к себе?

Если ее что-то раздражает в муже, почему бы ей не сдерживать свои

эмоции?

Только что у женщины останется на душе после вот такой поддержке мужа? Как она будет уверена в нем в дальнейшем? Ведь много семейных  пар познают другу друга в трудностях.  

А по вашему преодоление трудностей заключается в наездах на мужа?

Опубликовано

Товарищи, а за что его любить, целовать, обнимать? Он ей в лицо матом, а она должна улыбнуться и сказать: "Дорогой, пойдем я тебе спинку помассирую, отдохни в моих объятиях!"? Вы о чем говорите? У девушки ребенок маленький, который малейшее мамино переживание чувствует. ВОТ ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ПАПА ПОДУМАТЬ, прежде чем оскорблять жену! Она возможно его простит за эти унижения, только если он очнется и сделает первый шаг к изменению ситуации в лучшую сторону. И будет ему и любовь, и все остальные радости. Зачем он женился, если он не уважает близкого и любящего его человека. Почему она должна добиваться этого самого уважения? Я никак не пойму.

Вассилек, я с Вами согласна абсолютно. Разве это нормально, что обычна просьба погулять с малышом выливается в матерную ругань?

Это вы придумали. Я же говорю про другое. Про то, что все в нашем мире в целом справедливо.

И "незаслуженно" пострадавших не бывает. И самое правильное поведение заключается не в криках

"как он подлец посмел!", а в вопросе: "как у меня получается вызывать у него такую реакцию?

Что я для этого делаю?"

Вот это классное обоснование мата - ты меня сама довела! Ишь чего попросила - с ребенком погулять! Да как вообще посмела!
Опубликовано

Вассилек, я с Вами согласна абсолютно. Разве это нормально, что обычна просьба погулять с малышом выливается в матерную ругань?

Вот это классное обоснование мата - ты меня сама довела! Ишь чего попросила - с ребенком погулять! Да как вообще посмела!

спасибо! 

Опубликовано

Я считаю, что причины есть у любых поступков. 

Вот сейчас все обсуждают убийство школьником своего учителя в московской школе.

И я думаю, что этот учитель должен был очень постараться чтобы его ученик убил.

Конечно виноват ученик. Нельзя убивать людей. Тем более своих учителей. Но учителю

от этого не легче. Понимаете?

Нет, но если надо то могу. Особенно не свою. :)

Что я для этого делаю?"

Совершенно с вами согласен. Когда любишь - бережешь. А

не делаешь все время человеку неприятно.

Что же мешает вам (или автору темы) применить это правило к себе?

Если ее что-то раздражает в муже, почему бы ей не сдерживать свои

эмоции?

А по вашему преодоление трудностей заключается в наездах на мужа?

а причина оскорблений в том, что автор мешает ему осуществить свои планы на провождение свободного от работы времени. Он хочет поиграть, поспать, посмотреть кино и т.д. А тут она со своими просьбами о заботе и внимании. Ну какой еще способ вылить злость, когда не удалось поиграть в приставку и прочее? Конечно, нахамить. А может быть, он без ее просьб должен осознать, что он отец! Знаете, как мой муж говорит, когда я обращаюсь с просьбой, - "ты же мама!" А он папа только в паспорте, или все же есть отцовские функции? Автор хочет сохранить семью. Ей от того и обидно и больно, что мужчина, который говорил, что любит ее, теперь оскорбляет. Тут не идет выяснение отношений, кто, чего и кому должен. В ней заложены материнские чувства, а в нем должно быть отцовские. Плюс чувства мужчины любящего. Так где они? Приставка и прочие радости - это удовольствие на время. А вот семья - это самое дорогое! А вот интересно, вы мужчина, какие вы причины видите для оскорбления жены? 

Опубликовано

Разве я обосновывал ругань? 

Вы нажимаете на выключатель и лампочка загорается. Еще раз нажимаете и опять загорается.

Опять нажимаете и снова свет. Где причина того что лампочка загорается?

Я не говорю хорошо то что лампочка загорается или нет. Может хорошо.

Если это вечером. Может плохо. Если в 3 часа ночи. 

Главное что нажимаешь на выключатель и лампочка загорается. Что делать человеку,

если он возмущен тем, что лампочка загорается? :)

а причина оскорблений в том, что автор мешает ему осуществить свои планы на провождение свободного от работы времени. 

Вот! Нашли причину! Это очень хорошо. Ключевое слово "мешает". Если много много раз человек собирается

отдохнуть а ему много много раз мешают это сделать, то как он будет себя вести? Да он озвереет. Верно?

А может быть, он без ее просьб должен осознать, что он отец!

...

В ней заложены материнские чувства, а в нем должно быть отцовские.

Плюс чувства мужчины любящего. Так где они? 

Вот смотрите что вы пишете. У нее ЕСТЬ некоторые чувства. А у него ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Чувствуете разницу? За женщиной вы признаете быть так сказать естественной. И 

иметь какие-то желания. А за мужчиной нет. Не важно какие у него есть желания.

Для вас важно, какие у него желания ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Ну и следствие. Раз у него сейчас

не те желания которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, то он плохой. 

А вот интересно, вы мужчина, какие вы причины видите для оскорбления жены? 

Я? Никаких. 

Я лично считаю, что спорить с женщиной очень вредно во всех отношениях.

Я думаю, что правильно либо сделать то что она считает нужным, либо

сделать то, что нужным считаешь сам. Но и в том и в другом случае спорить

и уж тем более кричать и матерится ни к чему. 

Но мы ведь обсуждаем не меня? :)

Опубликовано

Вот! Нашли причину! Это очень хорошо. Ключевое слово "мешает". Если много много раз человек собирается

отдохнуть а ему много много раз мешают это сделать, то как он будет себя вести? Да он озвереет. Верно?

Нет, не верно! Вы подходите к ситуации слишком обобщенно. Про лампочку и т.д. А я, чтобы далеко не ходить, скажу, например, о себе: моя младшая дочь еще совсем маленькая. А я уже далеко не юная девушка (это я к тому, что чувствую себя уже не так, так 10-20 лет назад), и я тоже много много раз собиралась отдохнуть, а мне много много раз (т.е. постоянно) мешают это сделать, потому что всем нужна мама здесь и сейчас, жена здесь и сейчас, дочка (у меня, как и у всех впрочем, есть родители), и что я, по-Вашему, должна озвереть и всех матом что-ли обкладывать трехэтажным? Почему-то женщины понимают, что наличие ребенка накладывает определенные обязанности и определенное ограничение на собственные хотелки, а у мужчин почему с этим проблема?

Здесь автора просили привести конкретный пример ссоры, когда используется мат. Она это сделала. Ни одной причины вести себя так, как повел ее муж в приведенном примере, я не вижу. Вы назовите хоть одну убедительную без общих рассуждений и демагогии. В споре шла речь не о желаниях жены, а об интересах ребенка. Если бы мне муж так ответил на мою просьбу погулять с ребенком, я бы... даже не хочу писать, чтобы я сделала, чтобы меня тут не закидали тухлыми помидорами, да и не обо мне речь.

Разве я обосновывал ругань? 

Вот смотрите что вы пишете. У нее ЕСТЬ некоторые чувства. А у него ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Чувствуете разницу? За женщиной вы признаете быть так сказать естественной. И 

иметь какие-то желания. А за мужчиной нет. Не важно какие у него есть желания.

Для вас важно, какие у него желания ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Ну и следствие. Раз у него сейчас

не те желания которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, то он плохой.

У родителей, и у мамы, и у папы, при нормальном раскладе ДОЛЖНЫ быть родительские чувства. Не потому что ДОЛЖНЫ, как Вы это слово понимаете, а потому что так ДОЛЖНО быть у нормальных неинфантильных людей. А если у отца по каким-либо причинам нет отцовских чувств, то есть такое понятие как родительский ДОЛГ. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что существует родительский долг перед несовершеннолетними детьми? Так вот какие бы желания ни были у родителя, он обязан свой долг выполнять, невзирая на то, какие у него там имеются желания.

Опубликовано

Нет, не верно! Вы подходите к ситуации слишком обобщенно. Про лампочку и т.д. А я, чтобы далеко не ходить, скажу, например, о себе: моя младшая дочь еще совсем маленькая. А я уже далеко не юная девушка (это я к тому, что чувствую себя уже не так, так 10-20 лет назад), и я тоже много много раз собиралась отдохнуть, а мне много много раз (т.е. постоянно) мешают это сделать, потому что всем нужна мама здесь и сейчас, жена здесь и сейчас, дочка (у меня, как и у всех впрочем, есть родители), и что я, по-Вашему, должна озвереть и всех матом что-ли обкладывать трехэтажным? Почему-то женщины понимают, что наличие ребенка накладывает определенные обязанности и определенное ограничение на собственные хотелки, а у мужчин почему с этим проблема?

Здесь автора просили привести конкретный пример ссоры, когда используется мат. Она это сделала. Ни одной причины вести себя так, как повел ее муж в приведенном примере, я не вижу. Вы назовите хоть одну убедительную без общих рассуждений и демагогии. В споре шла речь не о желаниях жены, а об интересах ребенка. Если бы мне муж так ответил на мою просьбу погулять с ребенком, я бы... даже не хочу писать, чтобы я сделала, чтобы меня тут не закидали тухлыми помидорами, да и не обо мне речь.

У родителей, и у мамы, и у папы, при нормальном раскладе ДОЛЖНЫ быть родительские чувства. Не потому что ДОЛЖНЫ, как Вы это слово понимаете, а потому что так ДОЛЖНО быть у нормальных неинфантильных людей. А если у отца по каким-либо причинам нет отцовских чувств, то есть такое понятие как родительский ДОЛГ. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что существует родительский долг перед несовершеннолетними детьми? Так вот какие бы желания ни были у родителя, он обязан свой долг выполнять, невзирая на то, какие у него там имеются желания.

полностью поддерживаю, все что вы написали!

Опубликовано

Я не стала после рождения ребенка другим человеком, все началось с момента, когда я забеременела, когда мне понадобилась ЕГО помощь, а это стало напрягать. Каждый читает так как ему больше нравится, только суть моего начального письма здесь уже перевернули с ног на голову. Вы не ищите причину- я ее озвучила в самом начале. Я считаю оскорбления можно заслужить, только за оскорбление! Я его не оскорбляла НИКОГДА.

К сожалению, такие истории не редкость, когда беременная женщина, а потом уже и мама с малышом, в какой-то момент начинают очень нуждаться в постоянной помощи и поддержке. Хотя женщины у нас такие - сами что хочешь осилят, но... вопрос тогда простой: зачем нужен рядом такой мужчина, такой муж, такой папа, от которого не только помощи не дождешься в сложный период, а который тебя еще и обругает при этом? Я прекрасно понимаю Вашу обиду на мужа и Вашу потребность в его поддержке. На мой взгляд его поведение просто возмутительно!

Опубликовано

До достижения ребенком трехлетнего возраста - это период испытаний для молодой семьи.

Ваш муж поменяет к к Вам отношение уже к достижению Малышкой годовалого-полуторагодовалого возраста. Когда Дочурка-Ангелочек будет вылетать на встречу к папе с возгласом : "Папа! Папа!", тянуть к нему свои крохотные ручонки и мурлыкать что-то прижимаясь к его щетинистой, после рабочего дня щеке и смеяться. Это растопит сердце любому. Помним, что отцовская любовь условная - папа любит за что-то. Такова природа.Все вернется на круги своя. Только сколько же вы негатива накопите вдвоем к этому времени?!!

Для него появление ребенка в доме новое и неизвестное, это пугает. Это Вы, Юличка, вынашивали кроху 9 мес и чувствовали ее круглосуточно. Для мужа она появилась внезапно.

Оч понравилось, что "для мужа она появилась внезапно"! Простите меня, конечно, но Вы что-то какого-то придурка обрисовали в своем посте... Да уж... Мой второй муж, например, 6 месяцев из моей второй беременности провел в командировке. Но даже в таком случае для него наша дочка не появилась внезапно! Вернулся, продолжал работать, по очереди не спали ночами, забыли про секс, никто никого не ласкал, не уговаривал. Да и первый муж с первой дочкой тоже всегда помогал. Ни для кого не было откровением, что, ой, господи, откуда же это ребенок на голову вдруг свалился. И ни у кого из моих знакомых такой ситуации не было. У всех по двое-трое-четверо детей. Женщине и так непросто в такой период, так она еще должна перед мужем выплясывать, лаской и вниманием добиваться от него участия в семейной жизни. Что за бред!

Опубликовано

Уважаемые участники форма! Прошу откликнуться тех, кто в беременности и ребенком до года были одни, без мамок-нянек. Только Вы поймете меня и автора. Мужчины на первом году жизни ребенка так могут себя вести. Но это пройдет, как прошла беременность и Вы уже не помните те чувства, ощущения, как будто Вам о них кто-то рассказал. Наш автор может сейчас своими неправильными действиями навредить своей семье. Поделитесь своим опытом решения подобных проблем комуникации.

Давайте оставим социальные стереотипы типа ДОЛЖЕН. Есть человеческая природа. Для папы сейчас - это причина из-за которой он не может продолжать привычный для себя образ жизни. Жена, которой он был нужен променяла его на ребенка и стала его пилить. Это ситуация на данный момент, и как я понимаю, автор ждет от нас помощи, реальных советов что делать. Критика, оценки и ярлыки не уместны.

Опубликовано

После прихода из роддома жены мужчины, как правило испытывают разные чувства: страха о том, что он может нечаянно навредить здоровью крохи, что не справиться с финансовой стороной, ощущение ненужности (жена счастлива с ребенком, мол, получила, что хотела, а я теперь машина для зарабатывая им денег), использования (как быка-осеменителя :) ), ревности (ее она больше любит).

Борятся мужчины с этими чувствами тоже по-разному. Включается механизм защиты - никто не хочет испытывать чувство вины.

Попробуйте, Юля, понять Вашего супруга и помочь ему преодолеть эти мучительные чувства. Проявите мудрость и запаситесь терпением. Он ведь Вас не бросил сидеть одну дома, он сидит рядом и борется со стресом известным для него способом и ждет когда Вы снова полюбите его и перестаньте вести себя как квочка.

Радуйтесь, Юля, что он Вас не бросил! радуйтесь, что сидит дома с Вами, борется со стрессом, надрывается, бедный, матом Вас опять же от стресса кроет, а Вы, неблагодарная, мешаете ему бороться! Как же Вам не стыдно! Приласкайте его, ноги ему в тазу помойте! И прекратите быть квочкой! Хватит уже с ребенком-то возиться! Обратите на мужа внимание наконец! Он на Вас матом, а Вы ему тут же и пива с рыбкой! А? Глядишь, он-то и помягчеет. В следующий раз не матом Вас пошлет, а скажет так ласково: "А ну-ка, дурында, метнулась-ка быстренько за пивасиком!"

Уважаемые участники форма! Прошу откликнуться тех, кто в беременности и ребенком до года были одни, без мамок-нянек. Только Вы поймете меня и автора. Мужчины на первом году жизни ребенка так могут себя вести. Но это пройдет, как прошла беременность и Вы уже не помните те чувства, ощущения, как будто Вам о них кто-то рассказал. Наш автор может сейчас своими неправильными действиями навредить своей семье. Поделитесь своим опытом решения подобных проблем комуникации.

Давайте оставим социальные стереотипы типа ДОЛЖЕН. Есть человеческая природа. Для папы сейчас - это причина из-за которой он не может продолжать привычный для себя образ жизни. Жена, которой он был нужен променяла его на ребенка и стала его пилить. Это ситуация на данный момент, и как я понимаю, автор ждет от нас помощи, реальных советов что делать. Критика, оценки и ярлыки не уместны.

Ну, я была без мамок-нянек на первых годах жизни двух своих детей. И папы у детей разные. Про себя уже написала выше. Повторюсь, что ни у меня, ни у моих друзей, которые были без мамок-нянек, и у которых много детей, таких ситуаций не было. А было, например, следующее, что папы, видя, как мамы устают, покупали им билеты и отправляли, кто на сколько мог (2-5 дней), отдохнуть и отвлечься со словами: "Я вижу, как ты устаешь, понимаю, как тебе тяжело, я сам побуду с малышом, а тебе нужен короткий отдых, поезжай, мы справимся".

Бедный папа! Жена его променяла на ребенка! Да где же тут Вы такое вычитали-то? А что касается критики, оценок и ярлыков, то мы здесь и находимся для того, чтобы высказать свое мнение, и уж позвольте каждому делать это так, как он хочет и может. Здесь никто никого не оскорбляет и не унижает, а критиковать и оценивать здесь не запрещено!

Опубликовано

Все началось, когда я забеременела (ребеночек запланированный и долгожданный), я начала его просить о помощи-ничего глобального: справиться с чем-то тяжелым, например, или помочь мне по дому (как правило это было пропылесосить), на что я стала получать недовольные взгляды и возгласы "ты постоянно меня о чем то просишь", "почему тебе вечно от меня что-то нужно?"....

Ну и вот, когда я начала говорить мужу о том, что мне неприятно каждый раз слышать такие упреки в мою сторону, что у меня нет возможности со всем справиться самостоятельно, он начал говорить, что я спикулирую своим положением и с дикой злостью посылал меня и обзывал- я перестала узнавать мужа, я не верила своим ушам,что это из его уст звучит, я все время плакала, потом попадала в больницу-меня клали на сохранение, куда он не видел смысла приходить или позвонить справиться о здоровье, ведь если что-то случится я сама позвоню (ура, наконец-то он может спокойно целый день рубиться в свои игрушки). На оскорбления я не отвечала, надеялась ему станет стыдно и он перестанет, объясняла, что так нельзя-я же твоя жена-ты сам меня выбрал, что ребеночек все слышит и чувствует, на что он крутил пальцем у виска и говорил, что ребенок ничего не слышит.

Вот цитаты из начала темы автора. Для мужа вовсе не рождение ребенка (запланированного и долгожданного) явилось потрясением, как тут некоторые считают. Он начал к автору так относиться еще в период беременности. Почему-то никто сейчас об этом уже не вспоминает. Или у него тогда тоже был стресс, только от беременности? Надо же, какой нежный экземпляр попался!

Опубликовано

Радуйтесь, Юля, что он Вас не бросил! радуйтесь, что сидит дома с Вами, борется со стрессом, надрывается, бедный, матом Вас опять же от стресса кроет, а Вы, неблагодарная, мешаете ему бороться! Как же Вам не стыдно! Приласкайте его, ноги ему в тазу помойте! И прекратите быть квочкой! Хватит уже с ребенком-то возиться! Обратите на мужа внимание наконец! Он на Вас матом, а Вы ему тут же и пива с рыбкой! А? Глядишь, он-то и помягчеет. В следующий раз не матом Вас пошлет, а скажет так ласково: "А ну-ка, дурында, метнулась-ка быстренько за пивасиком!"

Ну, я была без мамок-нянек на первых годах жизни двух своих детей. И папы у детей разные. Про себя уже написала выше. Повторюсь, что ни у меня, ни у моих друзей, которые были без мамок-нянек, и у которых много детей, таких ситуаций не было. А было, например, следующее, что папы, видя, как мамы устают, покупали им билеты и отправляли, кто на сколько мог (2-5 дней), отдохнуть и отвлечься со словами: "Я вижу, как ты устаешь, понимаю, как тебе тяжело, я сам побуду с малышом, а тебе нужен короткий отдых, поезжай, мы справимся".

Бедный папа! Жена его променяла на ребенка! Да где же тут Вы такое вычитали-то? А что касается критики, оценок и ярлыков, то мы здесь и находимся для того, чтобы высказать свое мнение, и уж позвольте каждому делать это так, как он хочет и может. Здесь никто никого не оскорбляет и не унижает, а критиковать и оценивать здесь не запрещено!

Не запрещено. Толка нет.

Да и опыта в решении такой проблемы у Вас нет.

А что касается отпустить на 2-5 дней, то это реально после года, когда мама больше не кормит грудью. А тогда это уже другая история. Как и, впрочем, про маму, которая на такой срок может оставить такую кроху .

Опубликовано

Не запрещено. Толка нет.

Да и опыта в решении такой проблемы у Вас нет.

А что касается отпустить на 2-5 дней, то это реально после года, когда мама больше не кормит грудью. А тогда это уже другая история. Как и, впрочем, про маму, которая на такой срок может оставить такую кроху .

От чего есть толк, это не Вам решать, не так ли? Это во-первых. Во-вторых, у меня достаточно большой жизненный опыт, который позволяет решать разные ситуации. Опять же не Вам судить.

В-третьих, не все дети на ГВ. В-четвертых, срок 2-5 дней для 6-7-месячного ребенка - это не самый критичный возраст, и в каждой ситуации все индивидуально. Значит, папы были такие, что мамы могли им детей оставить. Вы, видимо, к сожалению, таких пап не видели. Но это уже другая история.

Опубликовано

От чего есть толк, это не Вам решать, не так ли? Это во-первых. Во-вторых, у меня достаточно большой жизненный опыт, который позволяет решать разные ситуации. Опять же не Вам судить.

В-третьих, не все дети на ГВ. В-четвертых, срок 2-5 дней для 6-7-месячного ребенка - это не самый критичный срок, и в каждой ситуации все индивидуально. Значит, папы были такие, что мамы могли им детей оставить. Вы, видимо, к сожалению, таких пап не видели. Но это уже другая история.

Я бы 6-ти месячного ребенка никому не оставила.

Мамы, которые не хотят кормить грудью и могут легко оставить такую кроху не важно на кого - вызывают сомнения. Это тема отдельная, да и мы не об этом.

Если Вы достаточно опытная предложите Ваши варианты решения проблемы.

Опубликовано

В-третьих, не все дети на ГВ. В-четвертых, срок 2-5 дней для 6-7-месячного ребенка - это не самый критичный возраст, и в каждой ситуации все индивидуально.

Ну и плохо. Детей надо кормить грудью лет до двух.

Значит, папы были такие, что мамы могли им детей оставить. Вы, видимо, к сожалению, таких пап не видели. Но это уже другая история.

Каждая мама достойна соответствующего папы. Так что тут бабка надвое сказала - кто есть кто. 

Если муж и до рождения ребенка сидел на игле компьютерной зависимости и ему пофиг была жена, то вполне можно предположить, что и после рождения ребенка ничего не изменилось. А если и изменилось - то в худшую сторону, потому что начались претензии жены, которых раньше не было (ее ведь все устраивало?)

Опубликовано

Я бы 6-ти месячного ребенка никому не оставила.

Мамы, которые не хотят кормить грудью и могут легко оставить такую кроху не важно на кого - вызывают сомнения. Это тема отдельная, да и мы не об этом.

Если Вы достаточно опытная предложите Ваши варианты решения проблемы.

Не хочется тратить место в чужой теме для объяснения Вам элементарных вещей, но напишу пару строк:

1. Для Вас разве новость, что есть мамы, у которых просто нет грудного молока?

2. "Могут легко оставить кроху не важно на кого" - я несколько раз написала, что с детьми оставались ПАПЫ. Мужья этих женщин. Если Вы считаете, что отец ребенка - это не важно кто, то о чем тогда вообще разговор.

3. Предложить варианты решения проблемы - это не лучший выход. Вы, может быть, не знаете, что профессиональные психологи НИКОГДА не предлагают варианты решения проблемы, а подводят человека к тому, чтобы он сам нашел для себя верное решение. И я лично не считаю нужным давать кому-то свои советы. Будем все общаться с автором, все вместе будем искать выход.

Опубликовано

Не хочется тратить место в чужой теме для объяснения Вам элементарных вещей, но напишу пару строк:

1. Для Вас разве новость, что есть мамы, у которых просто нет грудного молока?

Глупости. Практически любая женщина способна длительно кормить ребенка. Если у нее с головой все в порядке и она страстно этого хочет. Если не хочет - то это ее проблемы.

2. "Могут легко оставить кроху не важно на кого" - я несколько раз написала, что с детьми оставались ПАПЫ. Мужья этих женщин. Если Вы считаете, что отец ребенка - это не важно кто, то о чем тогда вообще разговор.

На 2-5 дней. Такая мать круглая дура, если без жизненной необходимости (болезнь или что-то еще очень важное) оставляет ребенка не важно на кого, даже на отца.

3. Предложить варианты решения проблемы - это не лучший выход. Вы, может быть, не знаете, что профессиональные психологи НИКОГДА не предлагают варианты решения проблемы, а подводят человека к тому, чтобы он сам нашел для себя верное решение. И я лично не считаю нужным давать кому-то свои советы. Будем все общаться с автором, все вместе будем искать выход.

Вы не столько общаетесь с автором, сколько критикуете других в этой теме.

Опубликовано

Ну и плохо. Детей надо кормить грудью лет до двух.

[

Это все равно, что сказать: "Ну и плохо, что солнце не взошло. Надо, чтобы оно взошло". Это ни о чем! У многих женщин нет молока, кто-то по медицинским показаниям не может (принимает лекарства какие-нибудь и т.д.). Неужели это такая новость для Вас? Смешно даже читать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...