Little Fairy Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Не хочется тратить место в чужой теме для объяснения Вам элементарных вещей, но напишу пару строк: 1. Для Вас разве новость, что есть мамы, у которых просто нет грудного молока? 2. "Могут легко оставить кроху не важно на кого" - я несколько раз написала, что с детьми оставались ПАПЫ. Мужья этих женщин. Если Вы считаете, что отец ребенка - это не важно кто, то о чем тогда вообще разговор. 3. Предложить варианты решения проблемы - это не лучший выход. Вы, может быть, не знаете, что профессиональные психологи НИКОГДА не предлагают варианты решения проблемы, а подводят человека к тому, чтобы он сам нашел для себя верное решение. И я лично не считаю нужным давать кому-то свои советы. Будем все общаться с автором, все вместе будем искать выход. Советы и ненужно. А предложить возможные решения, основываясь на личном опыте. Как бы Вы (или любой другой участник форума) справлялись в данной ситуации.
С.Н. Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Это все равно, что сказать: "Ну и плохо, что солнце не взошло. Надо, чтобы оно взошло". Это ни о чем! У многих женщин нет молока, кто-то по медицинским показаниям не может (принимает лекарства какие-нибудь и т.д.). Неужели это такая новость для Вас? Смешно даже читать! Бред. Нет молока - потому что неграмотная, неправильно кормит, неправильно питается и т.д. Чтобы не принимать лекарства - нужно осознанно вынашивать и рожать детей. Да, бывают сложные ситуации. Но это от безобразного поведения беременных матерей в большинстве случаев.
Чужая невеста Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Глупости. Практически любая женщина способна длительно кормить ребенка. Если у нее с головой все в порядке и она страстно этого хочет. Если не хочет - то это ее проблемы. На 2-5 дней. Такая мать круглая дура, если без жизненной необходимости (болезнь или что-то еще очень важное) оставляет ребенка не важно на кого, даже на отца. Вы не столько общаетесь с автором, сколько критикуете других в этой теме. А сейчас Вы занялись критикой. Понравилось? Да еще и достойных людей круглыми дурами называете. А автор пока ничего не отвечает. По поводу ГВ даже и не собираюсь в спор вступать. сколько людей, столько мнений. Советы и ненужно. А предложить возможные решения, основываясь на личном опыте. Как бы Вы (или любой другой участник форума) справлялись в данной ситуации.Думаю сейчас вот об этом. Стараюсь представить себя на месте автора... Лишь бы что писать не хочется на эту тему, так как понимаю, что автор ждет помощи.
С.Н. Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А сейчас Вы занялись критикой. Понравилось? Да еще и достойных людей круглыми дурами называете. А автор пока ничего не отвечает. По поводу ГВ даже и не собираюсь в спор вступать. сколько людей, столько мнений. Думаю сейчас вот об этом. Стараюсь представить себя на месте автора... Каких достойных людей? Матерей, способных почти на неделю оставить своего шестимесячного ребенка? По поводу ГВ лучше и не вступайте со мной споры. Это правильное решение.
Little Fairy Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну и плохо. Детей надо кормить грудью лет до двух. Каждая мама достойна соответствующего папы. Так что тут бабка надвое сказала - кто есть кто. Если муж и до рождения ребенка сидел на игле компьютерной зависимости и ему пофиг была жена, то вполне можно предположить, что и после рождения ребенка ничего не изменилось. А если и изменилось - то в худшую сторону, потому что начались претензии жены, которых раньше не было (ее ведь все устраивало?) Полностью с Вами согласна. Дополню только, что часто бывает у женщины на первом месте семья, а мужчины не всегда. Семья для него важна, но это лишь грань всех его ценностей и интересов, в то время как для женщины семья является единственной ценностью, особенно при беременности и первого года жизни ребенка.
Чужая невеста Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Бред. Нет молока - потому что неграмотная, неправильно кормит, неправильно питается и т.д. Чтобы не принимать лекарства - нужно осознанно вынашивать и рожать детей. Да, бывают сложные ситуации. Но это от безобразного поведения беременных матерей в большинстве случаев.Не говорите ерунды. Вот пример: моя знакомая родила ребенка, роды были очень тяжелые, возникли проблемы. Пила лекарства. Когда закончила, молоко пропало. Мало ли еще какие ситуации бывают. предлагаю тему автора проблемами ГВ не засорять.
vassilek Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну и плохо. Детей надо кормить грудью лет до двух. Каждая мама достойна соответствующего папы. Так что тут бабка надвое сказала - кто есть кто. Если муж и до рождения ребенка сидел на игле компьютерной зависимости и ему пофиг была жена, то вполне можно предположить, что и после рождения ребенка ничего не изменилось. А если и изменилось - то в худшую сторону, потому что начались претензии жены, которых раньше не было (ее ведь все устраивало?) молоко может и пропасть из-за стрессов и переживаний! вот у меня благодаря моему мужу, так и получилось. У меня было достаточно молока кормить ребенка еще долго, а он своим хамством и безразличием добился обратного. Понял ли это он? нет! Вот вам реальная ситуация! И не говорите, что сама виновата. Нужно сцеживаться, поддерживать положительное эмоциональное состояние и прочее. Так и врачи говорят. Потихоньку молоко ушло. Вот к чему приводят вот такие маты-перематы!
Чужая невеста Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Каких достойных людей? Матерей, способных почти на неделю оставить своего шестимесячного ребенка? По поводу ГВ лучше и не вступайте со мной споры. Это правильное решение. Пишите по теме. Мы сейчас не этих женщин обсуждаем. молоко может и пропасть из-за стрессов и переживаний! вот у меня благодаря моему мужу, так и получилось. У меня было достаточно молока кормить ребенка еще долго, а он своим хамством и безразличием добился обратного. Понял ли это он? нет! Вот вам реальная ситуация! И не говорите, что сама виновата. Нужно сцеживаться, поддерживать положительное эмоциональное состояние и прочее. Так и врачи говорят. Потихоньку молоко ушло. Вот к чему приводят вот такие маты-перематы!Я про то и говорю, мало ли у кого какие ситуации бывают. Полностью с Вами согласна. Дополню только, что часто бывает у женщины на первом месте семья, а мужчины не всегда. Семья для него важна, но это лишь грань всех его ценностей и интересов, в то время как для женщины семья является единственной ценностью, особенно при беременности и первого года жизни ребенка.Господи! да почитайте Вы внимательно первый пост автора! При чем тут первый год жизни ребенка? Перечитайте еще раз! Посмотрите, когда это все началось!
Little Fairy Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 молоко может и пропасть из-за стрессов и переживаний! вот у меня благодаря моему мужу, так и получилось. У меня было достаточно молока кормить ребенка еще долго, а он своим хамством и безразличием добился обратного. Понял ли это он? нет! Вот вам реальная ситуация! И не говорите, что сама виновата. Нужно сцеживаться, поддерживать положительное эмоциональное состояние и прочее. Так и врачи говорят. Потихоньку молоко ушло. Вот к чему приводят вот такие маты-перематы! Как Вы вышли эту проблему?
С.Н. Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Не говорите ерунды. Вот пример: моя знакомая родила ребенка, роды были очень тяжелые, возникли проблемы. Пила лекарства. Когда закончила, молоко пропало. Мало ли еще какие ситуации бывают. предлагаю тему автора проблемами ГВ не засорять. Я таких как ваша знакомая вижу каждый день. И еще раз говорю - было бы желание и ОСОЗНАННОСТЬ в зачатии, вынашивании, родах и кормлении. При том, что ситуации разные бывают, это, конечно, со счетов не снимешь. Но основное при ГВ - в голове у матери. Можно и не засорять. Хотя к теме ГВ имеет тоже отношение. Автор не хочет разводиться. Говорит - что любит мужа. А значит - ее задача поменять ситуацию. Другого человека изменить невозможно, особенно выдвигая ему требования и утверждая - ты должен, ты обязан, все отцы как отцы, а вот ты... Это кроме протеста и еще большего мата ничего не вызовет. Вот поэтому я и другие предлагают автору - посмотреть - что именно в ее поведении может провоцировать мужа на такое поведение. А если уж он совсем неисправим - так зачем копья ломать - лучше сразу развестить. Но автор этого не хочет! Заставить невозможно. Разглагольствовать о том, какая муж сволочь - без толку, только нагнетать негатив в собственной душе. Что делать? Понять причины, пытаться исправить ситуацию, начиная с себя. Или разводиться. Другое здесь не получится.
vassilek Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Советы и ненужно. А предложить возможные решения, основываясь на личном опыте. Как бы Вы (или любой другой участник форума) справлялись в данной ситуации. я на своем личном опыте писала, что происходит с женщиной в такой ситуации. Ваш длинный совет может быть основан на добрых побуждениях. Это хорошо. Но в такой ситуации нужно мыслить реально. Я делала первые шаги к своему мужу, пыталась с ним говорить спокойно, искать компромиссы. В итоге говорила со стеной. Потом перешагивала через свои переживания, как вы советуете автору, шла навстречу, перестала просить, хотя считала это неверным! Ну и что вы думаете? Затишье в матах стало временным. Как только опять нужно было сделать что-то, красноречие его не заставляло ждать! Я ушла в итоге от него, теперь он стал другим! Маты пропали как по волшебству. А я могу быть уверена, что это навсегда? Вы и со мной не были согласны, теперь вот еще и Чужая невеста под раздачу попала. Все она верно пишет. Хотя у нее вроде как не было опыта с хамством от мужа. И автор тоже переживает. "Любите друг друга" - это прекрасный совет. Только пока он не выполним. Пока он тоже не захочет включить голову, и подумать, чего он делает. Он тоже за ней потом будет бегать, когда добьет все ее чувства?
Чужая невеста Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я на своем личном опыте писала, что происходит с женщиной в такой ситуации. Ваш длинный совет может быть основан на добрых побуждениях. Это хорошо. Но в такой ситуации нужно мыслить реально. Я делала первые шаги к своему мужу, пыталась с ним говорить спокойно, искать компромиссы. В итоге говорила со стеной. Потом перешагивала через свои переживания, как вы советуете автору, шла навстречу, перестала просить, хотя считала это неверным! Ну и что вы думаете? Затишье в матах стало временным. Как только опять нужно было сделать что-то, красноречие его не заставляло ждать! Я ушла в итоге от него, теперь он стал другим! Маты пропали как по волшебству. А я могу быть уверена, что это навсегда? Вы и со мной не были согласны, теперь вот еще и Чужая невеста под раздачу попала. Все она верно пишет. Хотя у нее вроде как не было опыта с хамством от мужа. И автор тоже переживает. "Любите друг друга" - это прекрасный совет. Только пока он не выполним. Пока он тоже не захочет включить голову, и подумать, чего он делает. Он тоже за ней потом будет бегать, когда добьет все ее чувства?Да, я про это говорила, что когда есть какой-то просто большой опыт в жизни, то не обязательно самому попадать в такую ситуацию, можно приблизительно предвидеть, как ситуация будет разворачиваться, и Вы, Вассилек, подтверждаете мои мысли своей историей. И Вы (как человек бывавший в такой ситуации) все очень правильно написали.
vassilek Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Бред. Нет молока - потому что неграмотная, неправильно кормит, неправильно питается и т.д. Чтобы не принимать лекарства - нужно осознанно вынашивать и рожать детей. Да, бывают сложные ситуации. Но это от безобразного поведения беременных матерей в большинстве случаев. если вы действительно так считаете, то это абсолютно не обосновано! У меня девушка знакомая, у нее папа известный маммолог. Надеюсь, вы знаете, чем занимаются маммологи? Так у нее пропало молоко на втором месяце после родов. Как вы думаете, это от безобразного поведения? Наверное, он грамотный врач, и помог бы ей сохранить молоко. Значит уже нельзя было. Значит, так и должно было получится. И у меня несколько таких примеров найдется. Это не от безобразного поведения пропадает молоко, а может и от безобразного поведения папы малыша!
Little Fairy Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я на своем личном опыте писала, что происходит с женщиной в такой ситуации. Ваш длинный совет может быть основан на добрых побуждениях. Это хорошо. Но в такой ситуации нужно мыслить реально. Я делала первые шаги к своему мужу, пыталась с ним говорить спокойно, искать компромиссы. В итоге говорила со стеной. Потом перешагивала через свои переживания, как вы советуете автору, шла навстречу, перестала просить, хотя считала это неверным! Ну и что вы думаете? Затишье в матах стало временным. Как только опять нужно было сделать что-то, красноречие его не заставляло ждать! Я ушла в итоге от него, теперь он стал другим! Маты пропали как по волшебству. А я могу быть уверена, что это навсегда? Вы и со мной не были согласны, теперь вот еще и Чужая невеста под раздачу попала. Все она верно пишет. Хотя у нее вроде как не было опыта с хамством от мужа. И автор тоже переживает. "Любите друг друга" - это прекрасный совет. Только пока он не выполним. Пока он тоже не захочет включить голову, и подумать, чего он делает. Он тоже за ней потом будет бегать, когда добьет все ее чувства? Сколько было ребенку, когда Вы ушли? сколько сейчас?
С.Н. Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Папа-маммолог - связан с онкологией. Ну и другими заболеваниями молочных желез. С грудным вскармливанием он никак не связан, да и сам грудью не кормил, чтобы как говорится из собственного опыта мог помочь. Ей нужно было мамашу найти опытную (в идеале врача или акушерку), вот она бы и помогла.
Yulaya Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Хотела выделить цитаты, но с тел.как то не получается, поэтому пишу так. Все разберутся кому и что адресовано. Так вот, представьте себе,я, видимо одна из тех бестолковых мамаш, которая устроила себе тяжелейшие роды и пролежала почти всю беременность на сохранении, а потом первый месяц жизни ребенка практически не спала и не ела из-за того,что не могла отойти от ребенка-для него роды были тоже тяжелыми, а я дура куда-то молоко подевала! Оставить 6 мес. ребенка с кем-то из родных не вижу ничего особенного, хотя я не из таких и страдаю от этого. Никому малышку не доверяю и не могу отлучиться! Просто не понимаю, как можно быть столь категоричными в том,что от нас не зависит.
vassilek Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Папа-маммолог - связан с онкологией. Ну и другими заболеваниями молочных желез. С грудным вскармливанием он никак не связан, да и сам грудью не кормил, чтобы как говорится из собственного опыта мог помочь. Ей нужно было мамашу найти опытную (в идеале врача или акушерку), вот она бы и помогла. мама у нее врач-педиатр, если вас маммолог не устраивает как специалист. Уж думаю, она то знает про грудное вскармливание все. Хотела выделить цитаты, но с тел.как то не получается, поэтому пишу так. Все разберутся кому и что адресовано. Так вот, представьте себе,я, видимо одна из тех бестолковых мамаш, которая устроила себе тяжелейшие роды и пролежала почти всю беременность на сохранении, а потом первый месяц жизни ребенка практически не спала и не ела из-за того,что не могла отойти от ребенка-для него роды были тоже тяжелыми, а я дура куда-то молоко подевала! Оставить 6 мес. ребенка с кем-то из родных не вижу ничего особенного, хотя я не из таких и страдаю от этого. Никому малышку не доверяю и не могу отлучиться! Просто не понимаю, как можно быть столь категоричными в том,что от нас не зависит. у меня мурашки по телу, честно. Я в ужасе. Столько пережить и получить вот такой плевок в душу! Если еще кто-нибудь напишет в защиту вашего мужа, я его или ее сама лично разнесу в пух и прах. Пусть меня банят, удаляют, что хотят, жалуются! но это ШОК! я пережила многое со свои мужем, тоже попадала в сложные ситуации. Я не буду тут про это писать, не поймут все равно. Ваш муж еще смеет оправдываться тут (в начале форума)!
Little Fairy Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Форумчане, объясните, какой КПД из ссор и скандалов? Получается, если Вы не добились от мужа желаемого, он негодяй! А, Вы, вытрепав себе нервы, аж до потели молока - жертва! Нужно действовать мудро и конструктивно. Всегда нужно задавать себе вопрос: Что я хочу получить в итоге?
vassilek Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Форумчане, объясните, какой КПД из ссор и скандалов? Получается, если Вы не добились от мужа желаемого, он негодяй! А, Вы, вытрепав себе нервы, аж до потели молока - жертва! Нужно действовать мудро и конструктивно. Всегда нужно задавать себе вопрос: Что я хочу получить в итоге? вы после того, что она пережила, тоже ей будете советовать свой пост №86. Человек пролежал на сохранении почти все время, родила тяжело, столько сил, ради ребенка она через все это прошла. А он даже не проведал ни разу. Играл в приставку и хрен знает чем занимался!!! Сколько было ребенку, когда Вы ушли? сколько сейчас? мне не нужна ваша поддержка, а вот автору да! я долго терпела, и не жалею, что ушла. А он теперь мечется, так как понял, что наделал. И то мне в это слабо верится. Автор столько перенесла, столько вытерпела, а ее муж "любящий" страдает от недопонимания. Просто шок!
migara Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 полностью поддерживаю, все что вы написали! Это конечно здорово, но ни на шаг не приблизило к решению вопроса. Присоеденяюсь к вопросу - какой КПД у ссор с мужем, при условии, что инициатором ссор все-таки остается жена. Она что-то требует и пилит мужа. Мужу это не нравится и он взрывается. И так все время. При этом она героиня и страдалица, он тиран, дурак и деспот. Давайте вернемся к исходной тематике и услышим как автор с мужем представляла будущую жизнь, что они планировали, как распределяли обязанности, когда появится малыш. До рождения ребенка муж чудно рубился в игрушки и это жене не мешало. А тут - стало мешать, причем существенно. Если жена шла к изменениям в собственной жизни 9 месяцев, то муж - раз и отец. Как Вы планировали с ним будущую жизнь, распределение обязанностей? Про ГВ - очень мало женщин реально НЕ МОГУТ выкормить ребенка или кормить хотябы до полугода. Большинство из прервавших запаниковали раньше времени и при первых трудностях перешли на банки и смеси. Не было б банок - выкормили бы. Сужу по себе и окружающим весьма многочисленным подругам разного возраста. При этом принимается во внимание не то, что они думали и говорили тогда, а что сейчас по прошествии ряда лет. Большинство говорит - могли бы, но ...
Кармадон Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Присоеденяюсь к вопросу - какой КПД у ссор с мужем, при условии, что инициатором ссор все-таки остается жена. Она что-то требует и пилит мужа. Мужу это не нравится и он взрывается. И так все время. При этом она героиня и страдалица, он тиран, дурак и деспот. Давайте вернемся к исходной тематике и услышим как автор с мужем представляла будущую жизнь, что они планировали, как распределяли обязанности, когда появится малыш. Ну как? Она делает то, что нравится ей, а он делает то... что ей нравится... ;)
Alex286 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Милые дамы. Не ссорьтесь. Иначе мы так до конца и не дойдем. Почему-то женщины понимают, что наличие ребенка накладывает определенные обязанности и определенное ограничение на собственные хотелки, а у мужчин почему с этим проблема? Потому, что мужчины по другому устроены. Потому что мужчина любит свою женщину, а она любит своих детей. Потому что отцовские чувства реально просыпаются через месяцы, а то и годы. И только тогда, когда отец начинает играть со своим ребенком. Общаться. Взаимодействовать. А до той поры он никаких чувств не испытывает. Есть конечно мужчины которые подгоняют к роддому красенькую машинку, перевязанную ленточкой. С надписью "спасибо за дочь". Но тут надо понимать несколько вещей. 1. Это не для дочери. Это для жены. 2. Это не нормальный мужчина. Нет, конечно такое поведение крайне желательно для женщины. Вся палата обзавидуется! Но это не нормально. Не в том смысле что мужчина псих. А в том смысле, что типичный мужчина пьет по поводу рождения ребенка с друзьями. И с будуна приходит к роддому с букетом сорванных по дороге на ближайшей клумбе ромашек. 3. Этот "даритель авто" вполне может начитаться книжек по воспитанию детей, и начать вас учить как правильно надо себя вести с ребенком. И тут такая веселуха начнется, что бывает не до смеха. Потому что конечно любая женщина от рождения считает себя специалистом по воспитанию детей. Так что автору темы попался НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. В споре шла речь не о желаниях жены, а об интересах ребенка. Не соглашусь. Ребенок пока свои интересы отцу никак не выражал. Речь идет именно о желаниях жены. а потому что так ДОЛЖНО быть у нормальных неинфантильных людей. А если у отца по каким-либо причинам нет отцовских чувств, то есть такое понятие как родительский ДОЛГ. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что существует родительский долг перед несовершеннолетними детьми? Так вот какие бы желания ни были у родителя, он обязан свой долг выполнять, невзирая на то, какие у него там имеются желания. Родительский долг по вашему заключается в том чтобы пылесосить полы? Такие понятия как "долг" конечно же есть. Вот только жить с такими понятиями очень неприятно. Причем всем. Тем кто требует отдачи этих долгов в том числе. Вы никогда не задумывались над чудовищным словосочетанием "супружеский долг"? Это до какой жизни надо дойти, чтобы такое веселое и прекрасное занятие как секс, сравнить с процессом отдавания долгов?!! Т.е. делать ЭТО с неохотой, по обязанности, из необходимости. Это же безобразие так жить. Итак причину того что муж матерится мы выяснили. Это многократное не давание ему заняться тем, чем он хочет. И всяческие приставания с тем, чтобы он занялся другим делом. Тем которое по мнению жены он делать ДОЛЖЕН. Теперь пора переходить к другому вопросу. А можно ли сподвигнуть мужа сделать то, что от него хочет жена, но другим, не таким способом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти