Кармадон Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Мне нужен именно мой муж, отец моего ребенка. Я прошу совета как все исправить, как вернуть уважение в нашу семью. А ему не нужна жена, а нужна женщина, которая его любит. Начните любить... смотришь, и уважение к вам появится...
Yulaya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 А кто сказал, жена - это не любящая женщина? И я говорю о том, что у меня пропадают чувства к человеку из-за его хамства, а вы хотите, чтоб я на его такое отношение со всей душой? Извините, я не собачка, что бы что-то заслуживать.
Кармадон Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А кто сказал, жена - это не любящая женщина? И я говорю о том, что у меня пропадают чувства к человеку из-за его хамства, а вы хотите, чтоб я на его такое отношение со всей душой? Извините, я не собачка, что бы что-то заслуживать. Можно быть женой, но мужчину не любить. И вот тогда, как один из возможных вариантов, мужчина начинает "хамить"... от бессилия хоть как-то изменить ситуацию... в которой от него ничего не зависит. Кстати, уважение нужно именно заслужить, просто так никто никого уважать не будет. И если в межличностных отношениях вообще - уважение не зависит от того, любит нас тот, кого мы уважаем, или нет, то в близких отношениях - зависит от любви в преобладающей степени. А вот сама любовь - ни от чего не зависит, она или есть, или ее нет.
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Я прошу совета как все исправить, как вернуть уважение в нашу семью. А оно там было? Примерами докажите.
Yulaya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Мужа я своего любила и люблю, а как я уже писала выше, что начинаю его тихо ненавидеть-это следствие его поведения. Было ли уважение? Надеюсь на это,потому что все началось, когда я забеременела и мне стала нужна его помощь и ему пришлось делать что-то не только тогда, когда ему этого захочется. Как-то же мы прожили два года спокойно.
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Спокойно как? Он помогал в быту раньше? Уделял внимание? Что вас связывало кроме штампа в паспорте?
Yulaya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Я не нуждалась в его помощи, и не задумывалась я тогда об этом. Тарелку за собой он всегда мыл и моет сейчас, но это его привычка с детства-для него это норма. И внимания мы достаточно др.др. уделяли, но и было дело занимались чем-то по отдельности. Но сейчас я отказалась от себя в чем-то, ради малышки (я не жалуюсь-мне больше ничего и не нужно-я вся растворяюсь в ребенке и счастлива) и не подумайте, что отказалась-запустила, я ухаживаю за собой, но просто физически устаешь и иногда не успеваешь и я бы рвала попу будь я одна, но у меня есть муж. А он по прежнему считает, что у него должно быть столько же времени на себя как и раньше.
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (я не жалуюсь-мне больше ничего и не нужно-я вся растворяюсь в ребенке и счастлива) А зачем всей растворяться в ребенке? Мужу-то остается от вас хоть что-нибудь кроме просьб помочь?
vassilek Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Я не нуждалась в его помощи, и не задумывалась я тогда об этом. Тарелку за собой он всегда мыл и моет сейчас, но это его привычка с детства-для него это норма. И внимания мы достаточно др.др. уделяли, но и было дело занимались чем-то по отдельности. Но сейчас я отказалась от себя в чем-то, ради малышки (я не жалуюсь-мне больше ничего и не нужно-я вся растворяюсь в ребенке и счастлива) и не подумайте, что отказалась-запустила, я ухаживаю за собой, но просто физически устаешь и иногда не успеваешь и я бы рвала попу будь я одна, но у меня есть муж. А он по прежнему считает, что у него должно быть столько же времени на себя как и раньше. А зачем всей растворяться в ребенке? Мужу-то остается от вас хоть что-нибудь кроме просьб помочь? Девочки, не накидывайтесь на автора. Поймите, что есть такие люди, которым свое Я, поспать, поесть, поиграть - важнее, чем чувства близкого человека. Мой муж, приходя домой, меня ни разу не спросил, а успела ли я покушать хоть раз за день с маленьким ребенком на руках, как я себя чувствую, как провели день с малышом. Даже ради приличия что ли. НИ РАЗУ! Он мне говорил так: я же работаю, устаю, мне нужно поесть, полежать, отдохнуть, а ты дома сидишь с ребенком, ты ж на работу не ходишь. Т.е. в его понимании: сидишь, дудишь, а ребенок сам прыгает, скачет, кушать делает, убирает, стирает и крестиком вышивает. То же самое и здесь. Автор хочет добиться от мужа понимания и желания заботиться о ней и о ребенке, хотя бы пошевелиться и немного ей помочь. Ведь она также хочет есть, гулять, спать, отдыхать. Но ради малышки она сделает все сама! А муж прежде чем получить долю внимания от жены, должен ей освободить немного времени для этого!!! Когда любишь, ты бережешь любимого человека, а не унижаешь и оскорбляешь!
Кармадон Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Мужа я своего любила и люблю, Что, на ваш взгляд, мужчина воспринимает как любовь к нему женщины?
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки, не накидывайтесь на автора. А я и не накидываюсь. Просто слова ее мужа в этой теме (если это не фейк, конечно) сквозят какой-то безысходностью и разочарованием. Вот хочу понять - почему .
Yulaya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Поясню: растворилась в ребенке - значит то, что если раньше у меня было время на какие-то развлечения, занятия в свободное время, то сейчас у меня этого нет и я ни капельки не сожалею об этом и с удовольствием провожу все это время с ним. Это не значит, что мужа как мужчины для меня не существует, я на него не забила.
vassilek Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А я и не накидываюсь. Просто слова ее мужа в этой теме (если это не фейк, конечно) сквозят какой-то безысходностью и разочарованием. Вот хочу понять - почему . Возможно мы не понимаем реальную ситуацию, так как всего мы не знаем. НО! Эту тему начала сама автор, а не ее разочарованный муж. Значит, все же есть переживания и проблемы у автора темы. Поверьте, такие мужчины умеют так все перевернуть, что будешь сама виновата во всем и еще в чем-нибудь. Он будет искать любые зацепки, чтобы указать ей, что она сама хороша, сидит в соцсетях и прочее. Оправдания хамства любимому человеку нет и не может быть. Оправдывая свое хамство, он доказывает, что она права. Слышать от любимого человека оскорбления и унижения - это крайне неприятно. Поэтому она и обратилась к незнакомым людям в форум, чтобы ей помогли советом...
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поясню: растворилась в ребенке - значит то, что если раньше у меня было время на какие-то развлечения, занятия в свободное время, то сейчас у меня этого нет и я ни капельки не сожалею об этом и с удовольствием провожу все это время с ним. Это не значит, что мужа как мужчины для меня не существует, я на него не забила. Так а сколько времени на мужа остается? А сколько было до рождения ребенка?
Yulaya Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Так а сколько времени на мужа остается? А сколько было до рождения ребенка? Вы странные вопросы задаете, сколько, я же не фиксирую это время. Естественно меньше, но здесь по моему это логично. Я считаю нормальным, что молодые родители на какое-то время выбиваются из той жизни, которая у них была до рождения ребенка. И в любом случае сколько бы его ни было или какая бы ни была ситуация ( я сейчас имею ввиду нормальных адекватных людей) - оскорбления рушат все, проще всего выругаться на близкого, а потом попросить прощения. А попробуй сделать над собой усилие и сделать так, что бы извиняться было не за что. Возможно мы не понимаем реальную ситуацию, так как всего мы не знаем. НО! Эту тему начала сама автор, а не ее разочарованный муж. Значит, все же есть переживания и проблемы у автора темы. Поверьте, такие мужчины умеют так все перевернуть, что будешь сама виновата во всем и еще в чем-нибудь. Он будет искать любые зацепки, чтобы указать ей, что она сама хороша, сидит в соцсетях и прочее. Оправдания хамства любимому человеку нет и не может быть. Оправдывая свое хамство, он доказывает, что она права. Слышать от любимого человека оскорбления и унижения - это крайне неприятно. Поэтому она и обратилась к незнакомым людям в форум, чтобы ей помогли советом... Спасибо за понимание и поддержку.
С.Н. Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы странные вопросы задаете, сколько, я же не фиксирую это время. Естественно меньше, но здесь по моему это логично. Я считаю нормальным, что молодые родители на какое-то время выбиваются из той жизни, которая у них была до рождения ребенка. И в любом случае сколько бы его ни было или какая бы ни была ситуация ( я сейчас имею ввиду нормальных адекватных людей) - оскорбления рушат все, проще всего выругаться на близкого, а потом попросить прощения. А попробуй сделать над собой усилие и сделать так, что бы извиняться было не за что. Спасибо за понимание и поддержку. Понимаете, Юля. Если бы вы пришли сюда, за поддержкой в плане - вот жеж муж сволочь - пожалейте меня, я от него ухожу - можно было бы погладить вас по голове и пожалеть. Но вы ведь хотите сохранить брак, я правильно поняла? А для этого нужно понять - почему все так происходит, а не иначе. Понять - где ваши проколы в отношениях, чтобы попробовать изменить себя. Возможно тогда и изменится муж. Если муж действительно такая сволочь, как вы описываете - то понятно, что его не изменишь. Но вы ведь говорите - люблю, не могу без него жить. Правильно? И если муж может измениться, то это станет возможным только если вы измените общую ситуацию, начав с себя. А вот что именно можно попробовать изменить вам в себе - вот это я и пытаюсь понять. Вы странные вопросы задаете, сколько, я же не фиксирую это время. Вопрос не странный. Он логичный. Есть ли слишком заметная разница между тем временем, которое вы уделяли мужу до рождения ребенка, и тем, которое вы уделяете сейчас. Похоже, что вы вообще не выделяете на него время, "полностью и с удовольствием растворяясь в ребенке". И не понятно, выделяли ли раньше, если он все время сидел в игрушках. Естественно меньше, но здесь по моему это логично. Меньше или нисколько? Я считаю нормальным, что молодые родители на какое-то время выбиваются из той жизни, которая у них была до рождения ребенка. А что считает муж? Родители не на какое-то время выбиваются из той жизни. Они полностью перестраивают свою жизнь на многие годы. И в любом случае сколько бы его ни было или какая бы ни была ситуация ( я сейчас имею ввиду нормальных адекватных людей) - оскорбления рушат все, проще всего выругаться на близкого, а потом попросить прощения. Именно. Если так будет дальше в вашей семье, то лучший выход будет - развестись. Но вы ведь этого не хотите? А попробуй сделать над собой усилие и сделать так, что бы извиняться было не за что. Да, попробуйте сделать над собой усилие и попытаться сделать первый шаг к изменениям себя и ситуации. При этом я не утверждаю, что ваш муж изменится, но судя по тому, что он написал - у него тоже масса претензий к вам. Так кто-то должен первым начать меняться? Тема ваша, поэтому думаю, что это вы.
axxa Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Просто , мне кажется, многие пытаются выяснить , а не провоцируете ли вы мужа на мат. Может он пришел после тяжелой работы с забитой головой и ему требуется немного отвлечься, отдохнуть, а тут вы со своей пилой. Может он в выходной и сам с удовольствием погуляет с малышом. Мы же не знаем. Вон он,когда появился, тоже с какой обидой на всех. А еще примеры ссор будут?
vassilek Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А ему не нужна жена, а нужна женщина, которая его любит. Начните любить... смотришь, и уважение к вам появится... Товарищи, а за что его любить, целовать, обнимать? Он ей в лицо матом, а она должна улыбнуться и сказать: "Дорогой, пойдем я тебе спинку помассирую, отдохни в моих объятиях!"? Вы о чем говорите? У девушки ребенок маленький, который малейшее мамино переживание чувствует. ВОТ ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ПАПА ПОДУМАТЬ, прежде чем оскорблять жену! Она возможно его простит за эти унижения, только если он очнется и сделает первый шаг к изменению ситуации в лучшую сторону. И будет ему и любовь, и все остальные радости. Зачем он женился, если он не уважает близкого и любящего его человека. Почему она должна добиваться этого самого уважения? Я никак не пойму.
vassilek Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Просто , мне кажется, многие пытаются выяснить , а не провоцируете ли вы мужа на мат. Может он пришел после тяжелой работы с забитой головой и ему требуется немного отвлечься, отдохнуть, а тут вы со своей пилой. Может он в выходной и сам с удовольствием погуляет с малышом. Мы же не знаем. Вон он,когда появился, тоже с какой обидой на всех. А еще примеры ссор будут? Ахха, нет оправдания грубости. Ведь они вместе хотели малыша. Он должен с самого начала понимать, что это большая ответственность. И что жене нужна будет помощь, тем более недавно родившей. И что не только он может уставать на работе, а и то, что его жена с ребенком дома не сидит "на печке, ноги свесив". Понимаете, что все зависит от самого человека. Не может быть никаких провокаций на грубость. Ведь это огромный показатель на будущее, как он поведет себя в трудных ситуациях. Многие пишут о нехватке внимания мужу от жены. Так пусть поможет ей, сделает хоть что-то, чтобы ее освободить, дать ей возможность побыть с ним. Всю усталость и злость пусть оставляет у себя на работе, а дома ребенок маленький, который как губка впитывает все ссоры между родителями.
Little Fairy Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Уважаемая Юлия! Из Вашего сообщения я слышу крик о помощи двух людей, которые не слышат друг друга. двух родных и любящих друг друга уже родителей. До достижения ребенком трехлетнего возраста - это период испытаний для молодой семьи. Здесь важно пройти их с высоко поднятой головой, а для этого нужно оставаться любящими и уметь понимать и прощать. То что между Вами происходит ничто иное, как защитная реакция. Ваш муж поменяет к к Вам отношение уже к достижению Малышкой годовалого-полуторагодовалого возраста. Когда Дочурка-Ангелочек будет вылетать на встречу к папе с возгласом : "Папа! Папа!", тянуть к нему свои крохотные ручонки и мурлыкать что-то прижимаясь к его щетинистой, после рабочего дня щеке и смеяться. Это растопит сердце любому. Помним, что отцовская любовь условная - папа любит за что-то. Такова природа.Все вернется на круги своя. Только сколько же вы негатива накопите вдвоем к этому времени?!! Давайте вместе разберемся в позиции каждого из Вас. Каждый прав по-своему. Мужчины тяжело воспринимают резкие перемены, в то время, как Вас к ним готовили все жизнь. С младенчества Вам покупали кукол, пупсов разных, к ним кроватки, качельки, коляски, посудку и т.д. и т.п. Ваш муж играл машинками и пистолетами. Для него появление ребенка в доме новое и неизвестное, это пугает. Это Вы, Юличка, вынашивали кроху 9 мес и чувствовали ее круглосуточно. Для мужа она появилась внезапно. После родов Вы чувствуете себя героиней, полноценной женщиной, которая выполнила свое главное предназначение в жизни, и конечно же требуете к себе подобного отношения. Вы счастливы от рождения дочурки и требуете такого же отношения и от мужа к Вам и к ней. После прихода из роддома жены мужчины, как правило испытывают разные чувства: страха о том, что он может нечаянно навредить здоровью крохи, что не справиться с финансовой стороной, ощущение ненужности (жена счастлива с ребенком, мол, получила, что хотела, а я теперь машина для зарабатывая им денег), использования (как быка-осеменителя ), ревности (ее она больше любит). Борятся мужчины с этими чувствами тоже по-разному. Включается механизм защиты - никто не хочет испытывать чувство вины. Попробуйте, Юля, понять Вашего супруга и помочь ему преодолеть эти мучительные чувства. Проявите мудрость и запаситесь терпением. Он ведь Вас не бросил сидеть одну дома, он сидит рядом и борется со стресом известным для него способом и ждет когда Вы снова полюбите его и перестаньте вести себя как квочка. Представьте, что у Вас двое детей : старшенький, который хочет любви и ласки прежней и малышка, которой нужны двое адекватных родителя. Лично я не вижу проблемы в данной ситуации. Научитесь слушать и слышать друг друга, уважать чувства друг друга и будьте счастливы!!! Вы, как буд-то забыли, что любите друг друга. А ну, быстро обнялись и поцеловались!!! Вам двоим предстоит сформировать образ идеальной семьи для дочери. От этого зависит будет ли она счастлива в жизни,браке. Вы Юля в семье женщина, а значит главная по мудрости, предлагаю Вам выполнить следующие действия: Во-первых, Вы должны убедить мужа, что он Вам нужен, дорог и Вы в нем нуждаетесь, как никогда ранее. Для Вас это может быть логично, для него нет. Перестаньте обижаться и забудьте, что было сказано ранее. начните благодарить мужа за все. Начни с ребенка. Он подарил Вам этот комочек счастья. Больше целуйте мужа, ласкайте. Просите совета по любому поводу. Во-вторых, конечно же секс. Как ни крути, но мужчины только так могут снимать стресс и чувствовать себя желанными и нужными. В-третьих, не забывайте о романтике. Став родителями, Вы не перестали быть мужчиной и женщиной.Сейчас, у Вас, Юлия, поменялись ценности, а у мужа вряд ли (простите ему это ) Любит "рубиться " в компьютерные игрушки - наверняка и пиво любит с орешками и чипсами, рыбкой...Купите Вы ему этот букет. Он оценит. Подчеркивайте, что это для тебя купила., подумала о тебе и купила. Например, пиво с рыбой можно пить только на кухне, за время чистки ее можно рассказать как у Вас день прошел, о достижениях дочери. Вовлекайте в процесс. Вариантов масса. Все мы играем в игры и Вы либо следуете правилам, либо остаетесь вне игры. Любите друг друга и будьте счастливы. Удачи!
migara Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор - скажите пож-та какая именно помощь Вам требуется от мужа ( что конкретно такое трудное и тяжелое Вы делаете с ребенком, что нужен обязательно муж)? Я так понимаю из тяжелого это спустить / поднять коляску и налить/вылить воду из ванночки . Все остальное вполне доступно женским силам. Сейчас у Вас вот такая работа. у мужа другая. Вы хотите от него второй смены? В этом есть необходимость реальная? Ну а все остальное, как советовали- пройти мимо- в макушку чмокнуть, еще раз пройти - по плечу потрепать, ну и так далее...
Alex286 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Товарищи, а за что его любить, целовать, обнимать? Он ей в лицо матом, а А как она этого добилась, чтобы он ей начал матом - в лицо? У девушки ребенок маленький, который малейшее мамино переживание чувствует. ВОТ ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ПАПА ПОДУМАТЬ, прежде чем оскорблять жену! Может и должен. Но - не думает. Не думает и все. Что делать будем? Говорить ему что он не о том думает? Она возможно его простит за эти унижения, только если он очнется и сделает первый шаг к изменению ситуации в лучшую сторону. И будет ему и любовь, и все остальные радости. А если он ее не простит, что делать будем? "Сняла решительно. пиджак наброшенный. Казаться гордою хватило сил. Ему сказала я всего хорошего а он прощения не попросил. " (с) Зачем он женился, если он не уважает близкого и любящего его человека. Почему она должна добиваться этого самого уважения? Я никак не пойму. Объясняю. Он женился на одном человеке. А теперь (после рождения ребенка) она стала другим человеком. Ведет себя по другому. Раз другой человек, то и отношение к нему другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти