migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Любите Лукъяненко? 1 книга =1 мысль, но и это неплохо.
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 https://psycheforum.ru/topic88821.html?do=findComment&comment=3073082 Ненасильственное общение. Без мата.
migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Это просто другой мир. Там почти все как и тут, но гораздо интереснее. Он живет по четким правилам этот мир и правила, в основном оглашены заранее. Кроме того ограничен одной темой - Вот эта игра и тема игры- бежать, искать,стрелять, прыгать... То есть из огромного дерева мира со всем его многообразием остается кусочек, полена. Все лишнее, не относящееся к игре состругано за ненадобностью. И самое главное власть в любую минуту все это просто выключить, правда потом оказывается, что это и самое сложное. Игра может возбуждать. но не пугать. Вернее пугать без испуга. Эдакий no coffe coffe... И безответственность , накосячил - клац и все отключились, а ты на диване...
Alex286 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Получается геймер кайфует от моментального ухода. Раз и кнопка нажата. Он в другой реальности. Там четкие правила и это очень важно, есть некий модератор или кто-то или что0то что неукоснительно за этими правила следит. Есть справеливость определенная. Короче говоря все ходы уже записаны. А в жизни все неопределено, слишком медленно , не так красиво, как в игре и слишком много вводных. Я рассуждаю к тому, что геймер затыкает в жизни игрой и почему эрзац слаще оригинала. Может быть все-таки безнаказанность , безответственность? Нет. Тут дело в азарте. Наша повседневная жизнь очень скучна. Предсказуема. На работе мы отбываем свои часы. И точно знаем сколько нам заплатят за них денег. Ну у большинства людей. А наша психика создана для работы в режиме охоты и собирательства. Что такое азарт? Состояние радости, вдохновения при вероятностном вознаграждении поведения человека. Когда вы идете в магазин и покупаете рыбу, вы выполняете скучную рутинную операцию обмена. Были деньги -превратились в рыбу. А когда вы забрасываете удочку, то никто вам не гарантирует, что рыба клюнет. Более того. Не факт что вы за весь день поймаете хоть одну. Но когда поплавок уходит вниз, у вас радостно замирает сердце. А когда вы вытаскиваете рыбку на берег, то у вас ощущение счастья. Ну а если несколько подряд, то радости полные штаны и вы этого не забудете никогда. Так формируются рыбаки. Примерно так же геймеры. Да еще важная деталь. Мир должен быть устроен так, чтобы в нем существовали закономерности. И человек приобретая опыт в среднем увеличивал свой выигрыш. Как скажем опытный рыбак приносит домой больше рыбы, чем новичок. Вот так формируется "зависимость".
migara Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет. Тут дело в азарте. Наша повседневная жизнь очень скучна. Предсказуема. На работе мы отбываем свои часы. И точно знаем сколько нам заплатят заних денег. ИМХО далеко не у всех. Как потопаешь, так и полопаешь у большинства. То есть предсказуемость она не сильно определенная и приход вознаграждения за опыт не всегда бывает, хотя в целом есть. Просто жизнь шире по направлениям , чем игра, возможно слишком много разнонаправленный действий требуется, при этом удовольствие будет точно получено не по всем направлениям. Хотя и вынос мусора может быть в радость, потому как любишь читсую квартиру и кайфуешь от этого. Геймер - это флюс ( типа КозьмыПрутковского, только бесполезный в отличие от специалиста. Человек посвящает себя тому, что бесполезно абсолютно для всех- кроме тех, кто занимается этим бизнесом). Но у автора есть проблема- как изменить ситуацию, сохранить семью и выстроить отношения с мужем. В идеале отучить от геймерства. Но если просто уговорить мужа убрать консоль волевым решением ( предположим согласится), то у него останется огромная дыра во времени и эмоциях. И эту дырку , яму надо заполнять чем-то и полезным и сопоставимым по силе эмоций. Ведь от отрывался от компа, когда за ТС ухаживал? И удавалось ведь. Сейчас стабильность - подители обеспечивают жилье, жена быт, ребенок есть. Работа тоже есть. Конечно можно стремиться к дополнительным мат. благам и и т.п., но дикой необходимости в этом нет. Собственного устремления и увлеченности на сегодня, кроме игр у него нет. Получается надо жене думать и искать что-то, что предложить взамен игры - прямо или косвенно, чтобы у него выключатель в голове соегка перещелкнул. Может быть он слишком уверен в своей жене? А если слегка дать повод поревновать?... Даже не повод, а уменьшить дозу выдаваемого сладкого для начала.
Roi Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 так в этом же сообщении, которое вы цитируете.. правильно - или к мастеру или за новой, в магазин. за продуктами естественно со списком.. гвозди редко случаются, чаще финансовые вопросы - страховки, бытовые услуги и пр.. не, готовить - одно удовольствие, особенно печь да и уборка - не проблема. для себя ж все-таки.. "Финансовые вопросы" - это "где денег взять?"Так это называется "работа" и когда она есть у двоих - не принимается. Значит, не только он этим занимается. Готовка и уборка - это рутинная работа, причем без выходных. Тут со мной все семейные женщины согласятся. Я люблю готовить. Но все равно, когда это сьедается в момент (два мужика же) и по новой, и так постоянно.... Бррр. А убирать и вовсе терпеть ненавижу, потому, что сколько не убирай - пачкателей больше у нас. И робот-пылесос не спасает. Да, а вот в магазин сл списком" - скучища... Не отдам же я некту яблоко. А как же "в ашанчике эфирные масла распродают, вроде они не нужны по списку, но так приятно"... Да вы что!)
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 "Финансовые вопросы" - это "где денег взять?" Так это называется "работа" и когда она есть у двоих - не принимается. Значит, не только он этим занимается. Готовка и уборка - это рутинная работа, причем без выходных. Тут со мной все семейные женщины согласятся. Я люблю готовить. Но все равно, когда это сьедается в момент (два мужика же) и по новой, и так постоянно.... Бррр. А убирать и вовсе терпеть ненавижу, потому, что сколько не убирай - пачкателей больше у нас. И робот-пылесос не спасает. ну, брать известно где - работодатель зарплату перечисляет.. а за все услуги платить же нужно... все что с жильем связано, страховки (второй раз пишу), др. оплаты... да много чего. проще говоря - занимается распределением семейного бюджета. а в это время мужчина детьми занимается. у меня претензий нет. каждому свое.
Roi Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 ну, брать известно где - работодатель зарплату перечисляет.. а за все услуги платить же нужно... все что с жильем связано, страховки (второй раз пишу), др. оплаты... да много чего. проще говоря - занимается распределением семейного бюджета. а в это время мужчина детьми занимается. у меня претензий нет. каждому свое. Так, что за дело такое "заплатить, когда деньги есть"???И много у вас детей?
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Так, что за дело такое "заплатить, когда деньги есть"??? И много у вас детей? так чтоб они были (оставались) нужно уметь их заработать, распределить и выгодно вложить.. быть как за каменной стеной, кстати, как раз значит быть с таким мужчиной, который это умеет сколько есть - все наши
Совуня Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А это и не надо. Зачем бить? Зачем намордник? Он же не кусается? Тут главное воля. Все можно делать с улыбкой. Но такой что спорить будет просто не охота. Вы не мягкотелая. Скорее тут какой-то блок. Мол человек не собака и бла, бла, бла. А вы представьте его собакой. В уме. Какой он породы? Какой окрас? Сколько весит, каков характер? Как он гуляет? Как он ест? Представьте его лай. Тембр голоса. Может у вас был знакомый пес похожий на него? Алекс, он нет, руку-ногу-зубы никогда не поднимал, еще чего не хватало. Только вот морально тоже можно укусить, причем сильно. И тут не могу конкурировать с ним. Точнее могу пробовать, но проигрываю, поскольку у него это есть в натуре, а я из себя выдавливаю. Насчет "от ее улыбки содрогнулись горы", можно и в духе индийского эпоса общаться, хотя я бы не отказалась от конкретной и развернутой информации. Полезной, в общем. Блок? Человек для собаки - хозяин, владелец. По сути, его власть абсолютна. Человек не хозяин и не владелец другому человеку. Был, писала раньше про добермана. так чтоб они были (оставались) нужно уметь их заработать, распределить и выгодно вложить.. быть как за каменной стеной, кстати, как раз значит быть с таким мужчиной, который это умеет сколько есть - все наши То есть, работает только муж и содержит самью? Тогда это другой вариант уже, оно конечно.
Чужая невеста Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Был, писала раньше про добермана. Совуня, сколько вы уже вместе?
Roi Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 так чтоб они были (оставались) нужно уметь их заработать, распределить и выгодно вложить.. быть как за каменной стеной, кстати, как раз значит быть с таким мужчиной, который это умеет сколько есть - все наши Так вы же писали, что работаете оба....Врете ведь)
Совуня Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Готовка и уборка - это рутинная работа, причем без выходных. Тут со мной все семейные женщины согласятся. Я люблю готовить. Но все равно, когда это сьедается в момент (два мужика же) и по новой, и так постоянно.... Бррр. А убирать и вовсе терпеть ненавижу, потому, что сколько не убирай - пачкателей больше у нас. И робот-пылесос не спасает. ) Именно что рутинная. Причем ведь для большинства это вторая рабочая смена, а не единственная. Мой готовит и прибирается несколько дней. Первый был выходной, он с энтузиазмом приготовил вкусную рыбку. Но на следующий день, когда пришел с работы и обнаружилось что вместо того что бы упасть на диван и быть покормленным горяченьким, когда все само собой, надо вставать к плите и это самое горяченькое сначала приготовить и после все помыть.. энтузиазм поутих, на следующий день еще больше. Только твоя, как думаете.. отчего поутих? Если готовить только удовольствие, уборка не проблема.. что же не так? Какая разница, после работы на диване с пультом получать удовольствие от фильма или у плиты получать удовольствие от готовки?)) Совуня, сколько вы уже вместе? Полтора года.
Чужая невеста Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Полтора года.Дальнейшее совместное будущее планируете? Говорите об этом?
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Так вы же писали, что работаете оба.... я - на полдня. Именно что рутинная. Причем ведь для большинства это вторая рабочая смена, а не единственная. Мой готовит и прибирается несколько дней. Первый был выходной, он с энтузиазмом приготовил вкусную рыбку. Но на следующий день, когда пришел с работы и обнаружилось что вместо того что бы упасть на диван и быть покормленным горяченьким, когда все само собой, надо вставать к плите и это самое горяченькое сначала приготовить и после все помыть.. энтузиазм поутих, на следующий день еще больше. Только твоя, как думаете.. отчего поутих? Если готовить только удовольствие, уборка не проблема.. что же не так? Какая разница, после работы на диване с пультом получать удовольствие от фильма или у плиты получать удовольствие от готовки?)) не следила за вашей ситуацией... а вы чем занимаетесь, когда он готовит и убирается?
Совуня Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Дальнейшее совместное будущее планируете? Говорите об этом? Он планирует, точнее не знаю как последние несколько дней (он предложил что продукты покупаю я, домом занимается он, но похоже это его больше не радует), до того планировал. Я больше уже планирую отдельно, уже не особо верю что можно наладить отношения нормально. Мне интересно понять, почему же я такая тварь то бесхребетная в отношениях и не могу даже сама равноценно учитывать и тем более отстаивать свои интересы? И как изменить. Как сделать так, что бы от "моей улыбки содрогались горы", а? Ну или хоть как то.. так что бы потом не оказывалось что на моей голове чья то пятка. Конкретику будет можно и на нынешнем попробовать))
Чужая невеста Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Он планирует, точнее не знаю как последние несколько дней (он предложил что продукты покупаю я, домом занимается он, но похоже это его больше не радует), до того планировал. Я больше уже планирую отдельно, уже не особо верю что можно наладить отношения нормально. Мне интересно понять, почему же я такая тварь то бесхребетная в отношениях и не могу даже сама равноценно учитывать и тем более отстаивать свои интересы? И как изменить. Как сделать так, что бы от "моей улыбки содрогались горы", а? Ну или хоть как то.. так что бы потом не оказывалось что на моей голове чья то пятка. Конкретику будет можно и на нынешнем попробовать)) Возможно, просто не Ваш тип человека. Сколько Вам лет? До этого были серьезные отношения? Вы, кажется, писали, что собираетесь переезжать в другой город на работу. Когда планируется переезд? А почему он решил домом заниматься вдруг?
Совуня Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 не следила за вашей ситуацией... а вы чем занимаетесь, когда он готовит и убирается? После работы - на диване отдыхаю, как раньше это делал он)) ну или еще что то делаю, свое. Отчего пропал энтузиазм, как считаете? Что ему мешает получать одно только удовольствие от той же готовки каждодневной? Причем эту схему я ему не навязывала.
Чужая невеста Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 После работы - на диване отдыхаю, как раньше это делал он)) ну или еще что то делаю, свое. Отчего пропал энтузиазм, как считаете? Что ему мешает получать одно только удовольствие от той же готовки каждодневной? Причем эту схему я ему не навязывала. А почему он предложил такую схему?
Alex286 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Только вот морально тоже можно укусить, причем сильно. И тут не могу конкурировать с ним. Точнее могу пробовать, но проигрываю, поскольку у него это есть в натуре, а я из себя выдавливаю. Что-то у меня перестало "сходится". Где-то вы неискренни. Вы пишите что муж морально сильнее вас но одновременно похож на Добермана который полная размазня: доберманом, не просто возбудимым с темпераментом по породе, а именно истериком, эдакая капризная брехучка и трусливая при этом, ни на охрану его поставить нормально, ничего, пустая животина. ...А вот ту псину я наверно прибила бы подручным тяжелым предметом. Хотя и то вряд ли, почуял скорее всего бы и стал бы ластаться на полусогнутых.. тьху. И при этом мужа вы любите, а добермана бы прибили. Ну или превратили бы его в подлизу. Где правда? хотя я бы не отказалась от конкретной и развернутой информации. Полезной, в общем. Конкретные слова придут к вам сами, когда в роль войдете. Блок? Человек для собаки - хозяин, владелец. По сути, его власть абсолютна. Человек не хозяин и не владелец другому человеку. Да. Вот тут у вас блок. "Стрелять в тире можно а по живым мишеням нельзя." В обоих случаях речь идет о выживании маленькой стаи. Человек-человек или человек-собака. Принципиальной разницы нет. И для этого жизненно важно, чтобы лидером был тот, кто с этим лучше справится. Либо будете лидировать вы, легко и уверенно, либо он видя ваше сомнительное поведение так и будет на вас наскакивать. Почему мы так дружны с собаками и лошадьми? Да потому что и волки и лошади и люди - стайные животные. И законы построения стаи везде одни и те же. И когда два волка грызутся на смерть за право возглавить стаю, речь идет не о почестях и троне для выигравшего. Хотя это и приятно. Речь идет о выживании всей стаи. Как-то одна моя знакомая рассказывая о муже говорила так: Ну что за мужик?! Воскресенье. Садимся в машину поехать не природу. Он за рулем. И спрашивает: куда поедем? Ну что за мужик! Другой бы отвез куда нибудь, оттрахал бы там и не спрашивал бы, понравилось или нет. А этот? Ничего сам решить не может! Она явно в семье была лидер. Но ей эта роль надоела. А в сущности, что надо было сделать? На вопрос: "куда поедем" с усталой улыбкой сказать: дорогой. Я так устала за неделю. Давай сегодня все будешь решать ты? И муж бы весь день "все решал" сам, и все было бы прекрасно. А вечером когда он глядя в глаза хозяйке спросил бы: ну как? Тебе понравилось? Ответить всего лишь, что он бесподобен. И все сделал так, как надо. Остались бы довольны оба. Я думаю что правильно лидировать - легко и просто. Сложности и неудобства начинаются там, где люди начинают путать роли. И в частности говорить: ну он же человек, и мой муж! Ну как же я буду с ним как с собакой? Собаке хорошо и комфортно когда она уверена в своем вожаке. Вы это и сами прекрасно знаете.
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 После работы - на диване отдыхаю, как раньше это делал он)) ну или еще что то делаю, свое. Отчего пропал энтузиазм, как считаете? Что ему мешает получать одно только удовольствие от той же готовки каждодневной? Причем эту схему я ему не навязывала. разочарование в вас? в своем идеале женщины, если вы для него таковым были..
Alex286 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Мне интересно понять, почему же я такая тварь то бесхребетная в отношениях и не могу даже сама равноценно учитывать и тем более отстаивать свои интересы? И как изменить. Как сделать так, что бы от "моей улыбки содрогались горы", а? Ну или хоть как то.. так что бы потом не оказывалось что на моей голове чья то пятка. А ваш муж сильно похож на вашего отца? По поведению я имею в виду? Отчего пропал энтузиазм, как считаете? Что ему мешает получать одно только удовольствие от той же готовки каждодневной? Причем эту схему я ему не навязывала. Думаю навязали. Да. Он сам так решил. Потому, что вы этого хотели. Он хотел сделать вам приятное. Но это не его решение. Оно ему не нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти