Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Напишите, пожалуйста, сколько все-таки мужу лет и сколько Вам. Вы пишите, что он безумно любит дочь. А в чем это все-таки выражется? Он согласился с тем, что отвечать оскорблениями на Ваши просьбы неправильно? И еще напиши, что Вы лично в нем видите хорошего, положительного. Что Вас в нем устраивает, что нравится? Мужу 29, мне 27. Ну я даже не знаю как объяснить в чем может проявляться любовь к дочери, я вижу как он ее обнимает, целует, говорит как он ее любит. что оскорблять нельзя он признал и не первый раз, но сказал таков он есть и ничего не может с этим поделать, хотя постарается. Да вы знаете, кроме вот этой грубости и хамства ничего плохого больше о нем не могу сказать, в периоды, когда мы миримся - все идеально, но потом его срывает. То, что он геймер - это мне ужасно не нравится, хотя ведь к черте характера это не отнесешь.
Konstante Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 И это тоже. Детей с детства учат: ты мальчик, ты сильнее, ты должен уступать девочкам! Простите, а кому уступают как не начальнику? Или вот допустим такие ситуации. Представьте двух мужчин. Кто кому открывает дверь и пропускает вперед? Кто у кого принимает пальто? Кто кому пододвигает стул и подливает вина? Кто перед кем первый снимает шляпу и кланяется? Я думаю все для себя определят кто из этих двух мужчин выше по чину. А теперь представьте тоже но мужчина и женщина. Что получается? Смотря что вы имеете в виду. В большинстве семей деньгами распоряжается жена. Муж отдает ей зарплату и просит на пиво по воскресеньям. ну, мужчина мужчине уступает явно не из любви.. разве что они нетрадиционной сексуальной ориентации.. никогда этого не понимала..
Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 а что мужа может отвлечь от игры? Вот реально есть что-то? Или это прямо контакт в центр наслаждения? Например то, что нужно идти на работу. Или же несколько суток безвылазной игры, чтоб самого затошнило.
Roi Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а что мужа может отвлечь от игры? Вот реально есть что-то? Или это прямо контакт в центр наслаждения?Не знаю!( Честное слово, зависимый человек - зависим во всем. Если отнять комп, начнет пить или еще что-нибудь.У нас во дворе мужик стал сексоголиком, после подшивки от пьянства... ) Можно попробовать заменить чем-нибудь полезным для семьи. Вот чем?
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А вам не кажется, что слушать тех, у кого все так же плохо, как у самой, автору не конструктивно? Зачем? Чтобы поохать, самоутвердиться в своей "правости" и "левости" мужа? Утвердить позицию жертвы и пойти дальше с нимбом над терновым венцом на голове?) Если для этого, то форум не нужен, нужны подружки-неудачницы со двора. Но уж коль скоро, мадам пришла на форум, значит, ее такая ситуация не устраивает. Чтобы что-то изменить, надо слушать тех, у кого получилось.... Вы никогда не сможете точно определить, какая информация Вам помогла больше положительная или отрицательная. Я считаю, что чем больше информации, тем лучше. Иногда бывает, что осознание того, что ты не одинок в своей проблеме, что у кого-то есть схожие ситуации, тоже помогает и поддерживает морально. Вот Вы опять проявляете категоричность, определяя для чего нужен форум. И почему Вы решили, что во дворе только подружки-неудачницы? Будет здорово, если расскажете, как и что у Вас получилось. Но для это Вы ведь должны были побывать в аналогичной ситуации? Или нет? Но коли уж Вы лично за конструктивность, то чего же столько времени обсуждали проблемы грудного вскармливания совершенного другого участника форума? Считаете, это поможет Автору.
Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Похоже на то, что ваш муж - компьютерозависимый. Но ведь он и до рождения ребенка был геймером. Что теперь-то возмущаться? Единственный способ - отлучить его от компа. Но как, я не знаю. Когда была масса свободного времени, я старалась с этим ....ну смириться что ли, потому что он мне всегда говорил, что он мечтает о дочке и будет делать для нас все привсе на свете.
Совуня Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 С мужчиной обычно проще. Я не знаю сколько вам лет, но в семьях которые составляют молодые ровесники (обычная молодая семья) лидерство в подавляющем большинстве случаев легко захватывает женщина. Это тоже от природы. Надо объяснять почему так? Если не верите, то посмотрите на семьи ваших знакомых. Вы, дрессировщик, быстро поймете кто в семье лидер. Конкретный разбор начинается с конкретного описания ситуации. Задавайте вопросы. Отвечу. Не совсем так. Но чтобы стать генеральшей надо выходить замуж за лейтенанта. И потом долго (всю жизнь) делать его генералом. Это не лепка из теста. Это тренерская работа. К. Пайор. Не рычите не собаку. В самом деле. Я часто смотрю по Энимал Пленет передачу со Цезарем Миланом. Переводчик с собачьего. Так там просто пособие по семейной психологии. Кстати. Был один интересный момент. У одной англичанки средних лет молодой пес тоже возомнил себя директором стаи. Цезарь быстренько научил хозяйку как теперь ей эту стаю возглавить. Самое смешное . Оказалось что хозяйка завуч в школе! Т.е. профессиональный педагог, руководитель других педагогов понятия не имела о том что такое доминирование! Как она уроки ведет? Я не понимаю. Я думаю что все вы умеете. Раз взрослого пса поставили на место. Вам что-то мешает. Но не неумение. Потому что с любящим мужчиной справиться гораздо легче. Ну я тут при чем? Все вопросы к эволюции или туда. Наверх. К Создателю. В молодости - всегда. Потом да. Добавляются другие вещи. А секс уходит на второй план. Но если вы в 20-30 лет попробуете регулярно мужу отказывать в сексе, он от вас уйдет. А Вы любите "объяснять")) Мы ровесники практически, а Ваша любимая кнопочка, в моем случае.. ну не холодна я, очень даже наоборот, вот что же тут поделать? И в 20 не была, а уж в почти 30.. Кому то нужна направляющая Мать, лидер и прочая в качестве жены.. а кому то нужен Мужчина в качестве мужа. Если мужчина ведет себя как пусть ласковый, но ненадежный и капризный ребенок, это.. умиление ведь постепенно проходит.. Что ж, попробуем на примерах. интересно. что Вы сможете посоветовать конкретно. 1) Истерика с претензиями, критикой и матами. В чем то нужном ему оказала, что то не дала из того чего ему хотелось или даже как вариант просто не сошлись во мнениях относительно чего то постороннего (например "все москвичи - тупые бесполезные козлы!!"), он свое попытался мне зачем то доказать, что бы обязательно думала так же как он (при этом я то отнюдь не настаивала на том что мое мнение истина во плоти и он должен согласится со мной, просто оно у нас было разное), аргументировать не смог, дальше в качестве аргумента пошли вопли. При этом если отмалчиваюсь - докапывается. Если говорю спокойно, пытаюсь на уровне сознания общаться - то я ничего не понимаю, все не так говорю, все глупости и вообще издеваюсь. Если отвечу резко, например тоже громко на него заору и тд, еще подольет маста в огонек и скандал с ором и оскрблениями может длиться и час, и два, ну и довела его до этого естетсвенно я, никак иначе. Ваши "объяснения" - что с этим делать? Уйти в другую комнату не предлагать, за отсутствием, ходить зимой ночью по улицам тоже)) 2) Вранье и пустые обещания. Причем враньше не взрослое, то соврет потом расскажет, то соврет и забудет что соврал... потом напомнишь начинает отпираться. я этого не говорил и тд.. причем так порой искренне.. порой сама уже думаешь. может я с ума сошла, помню то чего нет? Про обещания так же, пообщеает, не делает, либо туча причин, либо этого вроде как и не было, какая разница что он там обещал то. 3) Позиция что я ему должна, при этом он мне ничего не должен, хочет сделает, не хочет нет, я же прямо обязана, иначе "плохая". Не меняется ничем, никакими разговорами, прямо монумент. Если бы он играл в игрушки думаю было то же. Это дай, это сделай, это принеси, а тут посмотри как у меня, а сейчас отцепись и не трогай.... как, мне самой тоже что то от него нужно? Как так??? При чем тут генеральшей, сейчас уже практичнее женщине самой становится генералом в плане работы, чем продвигать мужа всю жизнь куда то))) Я имела в виду, что бы он комфортно вел себя в отношениях. Вышесказанное как предложите изменить? Примеры вроде конкретны. Школьников я бы далеко не факт что поставила на место, так что Ваше удивление той учительницей для меня странно. Так бывает. Самая сложная собака у меня была, когда мне было 16 лет. Шрам до сих пор остался. Взрослый кобель почти с меня весом, который был не только не обучен и считал что сам себе главный, он был еще и агрессивен в отношении людей, собак, такой характер. Вы бы просто подошли к нему, незнакомый человек - он бы кинулся. С ним было трудно и местами даже страшно, но я знала что - я его хозяйка. Нужно было показать это ему. Получилось. Правда в мое отсутствие его приходилось дома запирать отдельно. Родители для него так хозяевами стать и не смогли, он их просто терпел в моем присутствии. Хозяйкой смогла стать только я. При это, тогда в отношениях с людьми я была скорее неуверенной и стеснительной девушкой. Какое там загнать под плинтус ораву школьников? Страшный сон, холодный пот. Может и проще, наверняка даже. А с любимым? Вопрос то в этом, если человек готов ноги целовать, а тебе при этом он не так сильно интересен и нужен, это одно. А если сама люблишь и сильно.. эх.
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Мужу 29, мне 27. Ну я даже не знаю как объяснить в чем может проявляться любовь к дочери, я вижу как он ее обнимает, целует, говорит как он ее любит. что оскорблять нельзя он признал и не первый раз, но сказал таков он есть и ничего не может с этим поделать, хотя постарается. Да вы знаете, кроме вот этой грубости и хамства ничего плохого больше о нем не могу сказать, в периоды, когда мы миримся - все идеально, но потом его срывает. То, что он геймер - это мне ужасно не нравится, хотя ведь к черте характера это не отнесешь.Опишите, пожалуйста, как выглядит идеальная ситуация в Вашей семье? Что делаете? Как день проходит? Не можете ничего написать плохого, напишите, что хорошего он делает. Напишите, расскажите нам.
Konstante Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А при чем тут "конкуренция"??? Там, где конкуренция, лидеров нет, есть борьба за лидерство... В любой эффективной команде есть лидер (это психология и физиология, с этим спорить бесполезно!) А семья, в первую очередь, команда. Хорошая семья. Плохая - не команда. Все просто, как дважды-два. есть, конечно. возьми экономику.. но тема не об этом. эффективно получается, когда каждый делает свое дело на совесть, с ответственностью, душой... предварительно обсудив общую цель. тогда и лидер никакой не нужен.
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не знаю!( Честное слово, зависимый человек - зависим во всем. Если отнять комп, начнет пить или еще что-нибудь. У нас во дворе мужик стал сексоголиком, после подшивки от пьянства... ) Можно попробовать заменить чем-нибудь полезным для семьи. Вот чем? Если отнять комп, он может перейти играть в другое место и на деньги, например. Мне кажется, геймер - это уже вопрос к профессиональному психологу - как бороться и тд и тп, так как это вид зависимости. Мужу 29, мне 27. Ну я даже не знаю как объяснить в чем может проявляться любовь к дочери, я вижу как он ее обнимает, целует, говорит как он ее любит. что оскорблять нельзя он признал и не первый раз, но сказал таков он есть и ничего не может с этим поделать, хотя постарается. Да вы знаете, кроме вот этой грубости и хамства ничего плохого больше о нем не могу сказать, в периоды, когда мы миримся - все идеально, но потом его срывает. То, что он геймер - это мне ужасно не нравится, хотя ведь к черте характера это не отнесешь.А муж работает? Когда он играет? По выходным или по вечерам тоже?
Roi Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 есть, конечно. возьми экономику.. но тема не об этом. эффективно получается, когда каждый делает свое дело на совесть, с ответственностью, душой... предварительно обсудив общую цель. тогда и лидер никакой не нужен. О боже! Какая "экономика"? Демократическая, построенная на конкуренции или монополизированная?Семья - монополизированная экономика. И если вы хоть когда-нибудь руководили людьми, то должны знать одно простое правило: Даже самый замечательный, самый помешанный на своем деле, коллектив, ни за что не станет работать, если главный не скажет четко, что именно и кто делает. Проверено! Вот попробуйте приготовить тбед с мужем вдвоем, не распределив обязанности... А потом отпишитесь, что получилось. Да, и заодно проанализируйте, КТО в вашей семье обязанности эти распределил в итоге)
Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Если отнять комп, он может перейти играть в другое место и на деньги, например. Мне кажется, геймер - это уже вопрос к профессиональному психологу - как бороться и тд и тп, так как это вид зависимости. А муж работает? Когда он играет? По выходным или по вечерам тоже? Работа посменная. Поэтому может и ночью. Нет, на деньги или в автоматы - это исключено. Если отнять, просто будет беситься и делать все назло. Вы бы видели как он злится, когда я ему говорю, что любовницу эту (приставку) выкину когда-нибудь, при этом я улыбаюсь (типа шучу)
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Работа посменная. Поэтому может и ночью. Нет, на деньги или в автоматы - это исключено. Если отнять, просто будет беситься и делать все назло. Вы бы видели как он злится, когда я ему говорю, что любовницу эту (приставку) выкину когда-нибудь, при этом я улыбаюсь (типа шучу) Как вместе время проводите, если он не играет? Что вам нравится делать совместно? В сексе есть/была гармония? А если родители его просят оторваться от игры (вы же вместе с ними живете, как я поняла), как реагирует?
migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 То есть он грубит и бесится, если кто-то, а именно ВЫ отрываете его от игры и просите заняться семейными делами? Я все к тому веду, что чтобы изменить ситуациюее надо прояснить. Какие у него обязанности в семье? Что относится к его зоне ответственности? Что к Вашей? Вы это как-то оговаривали?
Konstante Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 О боже! Какая "экономика"? Демократическая, построенная на конкуренции или монополизированная? Семья - монополизированная экономика. И если вы хоть когда-нибудь руководили людьми, то должны знать одно простое правило: Даже самый замечательный, самый помешанный на своем деле, коллектив, ни за что не станет работать, если главный не скажет четко, что именно и кто делает. Проверено! Вот попробуйте приготовить тбед с мужем вдвоем, не распределив обязанности... А потом отпишитесь, что получилось. Да, и заодно проанализируйте, КТО в вашей семье обязанности эти распределил в итоге) давайте оставим тему о работе. тут мы однозначно не совпадем.. а зачем мужу готовить обед? это моя добровольная обязанность. и обговаривать ничего не нужно, лишь спросить, что приготовить. хотя обычно ориентируюсь на детей. муж всеядный также как и он не станет со мной советоваться в вопросе машины, как пример. толку то - я все равно в этом не разбираюсь да и не хочу.. у меня свои заботы.. кстати, эти (крупные) обязанности тоже распределять не нужно, если встретятся два человека с однинаковыми взглядами на семейные отношения.
Совуня Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 прям хотели всю жизнь прожить в одиночестве? потому как редкая женщина не хочет семью... вот именно, а предложения и по сей день делают.. один в поле не воин..) Так, стоп.. в условиях задачи мужчина или женщина не хочет?)) Хотя еще от возраста зависит и много от чего.. Женщин встречала тоже, но в основном уже "сходивших" замуж.
Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Обязанностей у него как таковых нет, потому что по дому, если что-то сломалось, делает отец, его лишь изредка может попросить помочь (не потому что он не умеет, просто в этом нет необходимости). Продуктами тоже обеспечивают родители (мы просто отдаем деньги)-это как-бы тоже было оговорено ими сначала. Меня это крайне не устраивает. Все. Но ситуация очень сложная, я ранее писала, что мы обмануты застройщиком, а жить на съемной квартире возможности нет. Мои же женские функции никто не отменял, готовка, уборка, стирка, глажка и т.д.
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Обязанностей у него как таковых нет, потому что по дому, если что-то сломалось, делает отец, его лишь изредка может попросить помочь (не потому что он не умеет, просто в этом нет необходимости). Продуктами тоже обеспечивают родители (мы просто отдаем деньги)-это как-бы тоже было оговорено ими сначала. Меня это крайне не устраивает. Все. Но ситуация очень сложная, я ранее писала, что мы обмануты застройщиком, а жить на съемной квартире возможности нет. Мои же женские функции никто не отменял, готовка, уборка, стирка, глажка и т.д.А чем он занят в свободное время, если не играет?
Konstante Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Так, стоп.. в условиях задачи мужчина или женщина не хочет?)) Хотя еще от возраста зависит и много от чего.. Женщин встречала тоже, но в основном уже "сходивших" замуж. неважно) считаю, что любому человеку нужны душевное тепло, поддержка, внимание, забота.. и каждый понимает, что больше возможности их получить - именно от близких, родных людей. в последнее время все чаще наблюдается явление - мужчины хотят иметь ребенка, но без женщины... Обязанностей у него как таковых нет, потому что по дому, если что-то сломалось, делает отец, его лишь изредка может попросить помочь (не потому что он не умеет, просто в этом нет необходимости). Продуктами тоже обеспечивают родители (мы просто отдаем деньги)-это как-бы тоже было оговорено ими сначала. Меня это крайне не устраивает. Все. Но ситуация очень сложная, я ранее писала, что мы обмануты застройщиком, а жить на съемной квартире возможности нет. Мои же женские функции никто не отменял, готовка, уборка, стирка, глажка и т.д. может, вам имеет смысл переехать к вашим родителям.. с мужем и ребенком, естественно.
migara Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Меня это крайне не устраивает. А что именно не устраивает? То, что все делает отец или что продукты родители покупают?
Чужая невеста Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 может, вам имеет смысл переехать к вашим родителям.. с мужем и ребенком, естественно. А я думаю, еще имеет смысл создать новую тему: "Мой муж - геймер. Что делать?", так как, похоже, это основная проблема, которая за собой все и тянет.
Yulaya Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 А что именно не устраивает? То, что все делает отец или что продукты родители покупают? И то и другое, в принципе, что все на родителях, когда заговариваю о том, чтобы вести отдельный быт, говорит родители обидятся. неважно) считаю, что любому человеку нужны душевное тепло, поддержка, внимание, забота.. и каждый понимает, что больше возможности их получить - именно от близких, родных людей. в последнее время все чаще наблюдается явление - мужчины хотят иметь ребенка, но без женщины... может, вам имеет смысл переехать к вашим родителям.. с мужем и ребенком, естественно. У моих родителей нет такой возможности нас приютить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти