Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема заключается в том, что я работаю через день: на работу приходится ходить ежедневно, но примерно половину рабочего времени не удается настроить себя выполнять то, что следует выполнять для обеспечения нормального рабочего процесса.

Только не советуйте найти работу два через два или через день, при любом графике это повторяется.

И в любой сфере деятельности, куда я ни устроюсь.

Надо научиться настраиваться на работу, но ничего не получается.

В других сферах моей жизни можно наблюдать похожую тенденцию.

Как надо хорошо работать?

А почему не получается работать - как ни банально, но нету настроения.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

0_о

а пятидневку не пробовали?

Ну я и имею в виду пятидневку, конечно, я работаю не по семь дней, хотя бывает и такое.

Я просто так "образно" выразилась.

Понимаете, у меня сейчас очень ответственный период, все должно быть идеально, а былого запала нет, а если и появляется, то под конец рабочего дня, на пару часов и с меньшей силой, чем хотелось бы.

Раньше у меня получалось спровоцировать это очарование волевым усилием, сейчас если и удается, за ним следует огромный спад.

Дело в том, что я занимаюсь проектами, и мое настроение сказывается на показателях эффективности не только моей работы, но и работы других фирм,если описать в двух словах, то "то густо, то пусто"

Опубликовано

Может просто отпуска давно не было? ;) Думаю, небольшой перерывчик может помочь восстановить энергию) Я вот тоже через силу работаю, зато силу воли тренирую)))

Опубликовано

Может просто отпуска давно не было? ;) Думаю, небольшой перерывчик может помочь восстановить энергию) Я вот тоже через силу работаю, зато силу воли тренирую)))

Со мной так чуть ли не со школы, может быть и нет проблемы, просто я очень капризная и ленивая, и настроение у меня портится потому, что я понимаю, что много работы, а она меня не полностью увлекает.

Сколько ни пробовала - отпуска, перерывы в работе, смена работы, смена сферы: ничего не помогает.

Опубликовано

Ну если даже смена сферы деятельности не помогает - тогда только сила воли остается) Сопротивляться лени изо всех сил!

Опубликовано

Ну если даже смена сферы деятельности не помогает - тогда только сила воли остается) Сопротивляться лени изо всех сил!

Ну я вроде итак изо всех сил, в итоге всегда все разворачивается по одному сценарию, а заканчивается чем-то вроде "нервного срыва"

Может быть есть какой-то дополнительный источник сил?

:)

Опубликовано

Ага, источником сил может быть хорошая мотивация на работу) Просто нужно найти ее - либо деньги, либо интересная работа по душе (а может и то и другое сразу)))

Опубликовано

Ага, источником сил может быть хорошая мотивация на работу) Просто нужно найти ее - либо деньги, либо интересная работа по душе (а может и то и другое сразу)))

Вот и думаю сменить седьмое место работы за последние два с половиной года.

Правда уже не верю, что на восьмом будет лучше, все-таки причина во мне, а не в работе.

Деньги, вроде, неплохие, интересные задачи тоже бывают, но почему все ТАК?

Опубликовано

И такая проблема наблюдается во всех сферах жизни, значит дело не только в работе.

Разобраться в причинах этого не получается, может быть моя голова намеренно занижает объективный социальный ответ на мои действия, может быть он правда низкий, по сравнению с ожидаемым, может быть я просто очень капризная и организм выработал тактику подстраиваться под мои капризы перепадами настроения и самооценки...

Надо это как-то исправить...

Опубликовано

а что не устраивало в предыдущих вариантах?

Ну по-разному бывало, самый распространенный случай, когда мне казалось, что я достигла в профессии практически максимума, и дальнейшая работа - профессиональная деградация, т.к., как мне казалось, я специалист очень высокого уровня. Бывало, что пыталась свое дело отрыть, т.к. не было критики к своим возможностям.

Бывало наоборот - жуткая неуверенность в своих силах, боязнь коллег, общения, отсутствие сил, чтоб подняться с кровати и т.д.

Иногда изматывала монотонная работа - пропадала возможность сосредоточиться, когда собственные мысли выходили на первый план, а потом "раз", и конец рабочего дня, хотя только что было утро.

Включаешь музыку, и сидишь весь день, как под кайфом.

Если обобщить - тупая, безответственная, ленивая и капризная, да? ))

С одного из мест работы я уволилась потому, что в свободное от работы время не получалось в музыкальном редакторе что-то сделать достаточно долго, то, что было ожидаемым образом результата отличалось от того, что удавалось скомпоновать.

Когда редактировала напрочь забывала, что должно получиться, в итоге получалось все не то, не передавало моих чувств, а что передавало - искажалось, грязное и сырое звучание, такие же тексты.

При чем тут работа? Да просто не до работы уже было, что там - какая-то работа, когда "такиииииие" проблемы, хотелось просто в петлю влезть - на полном серьезе.

С этими треками я завязала: Элтоном Джоном мне не быть.

Но проблема повторяется, организм подстраивается под нежелание работать - нет ни настроения, ни сил, ни самоуважения - ничего, а потом приходит понимание, что я не хочу работать, когда начиная себя жалеть.

Опубликовано

Т.е. 7 разных мест работы за 2,5 года - это около 3 мес. на один вариант? И Вам казалось, что за три месяца Вы достигали высокого профессионализма? Почитайте про циклотимию,..

Опубликовано

не удается настроить себя выполнять то, что следует выполнять

Точно такая же проблема. Что помогает:

1. Увлечённость (например, одно время ставила себе задачи по программированию - и весь день, не вставая, решала их на работе, а потом дома.)

2. Работа с людьми.

3 Работа разъездная.

Ещё абсолютно не переношу посторонние разговоры коллег, просто зомбируют.

0

Опубликовано

Т.е. 7 разных мест работы за 2,5 года - это около 3 мес. на один вариант? И Вам казалось, что за три месяца Вы достигали высокого профессионализма? Почитайте про циклотимию,..

Ну не совсем, если в среднем, то да, но там на каких-то больше, на каких-то меньше.

А почему не достигала, если я бывало почти все свое время тратила на то, чтоб сделать работу лучшим образом, не спала по несколько дней, читала литературу, просматривала кейсы, тестировала, изучала разные подходы и способы повышения эффективности, разные инструменты и программные пакеты.

Курсы повышения квалификации длятся год, а я в интенсивном режиме осваивала за 4 месяца, потому что очень старалась, а почему такое невозможно?

Я почитаю.

Точно такая же проблема. Что помогает:

1. Увлечённость (например, одно время ставила себе задачи по программированию - и весь день, не вставая, решала их на работе, а потом дома.)

2. Работа с людьми.

3 Работа разъездная.

Не помогает:

1. Увлеченность может пропасть, как следствие проблемы с самооценкой, мне начинает казаться, что я ни на что не гожусь, а вещи, которые мне были интересными начинают раздражать или отдаются глухой тоской по временам, когда они были интересны.

2. Работа с людьми не всегда помогает, порой они бесят своей тупостью, а порой я их боюсь.

Стесняюсь позвонить клиенту, стесняюсь спросить у коллег, что там по проектам и т.д.

3. Разъездная работа тоже не всегда - проблемы с людьми.

Ну и бывает, что сил нет, общественный транспорт раздражает, люди медленно перемещаются, как будто никуда не спешат, да кидаются под ноги или дышат в спину, нарушая личностные границы: давно пора придумать правила пешеходного движения.

Ещё абсолютно не переношу посторонние разговоры коллег, просто зомбируют.

0

С этим отдельная история, иногда бесят разговоры, кажутся тупыми, хочется беспардонно влезть и объяснить, что трудно им будет с такими мозгами.

А когда увлечена - то не замечаю даже.

Или хочу помочь из лучших побуждений.

По настроению.

Опубликовано

Ну не совсем, если в среднем, то да, но там на каких-то больше, на каких-то меньше.

А почему не достигала, если я бывало почти все свое время тратила на то, чтоб сделать работу лучшим образом, не спала по несколько дней, читала литературу, просматривала кейсы, тестировала, изучала разные подходы и способы повышения эффективности, разные инструменты и программные пакеты.

Курсы повышения квалификации длятся год, а я в интенсивном режиме осваивала за 4 месяца, потому что очень старалась, а почему такое невозможно?

Вы свой ресурс можете истратить задолго до пенсии.

трудно им будет с такими мозгами.

И тогда трудно будет уже Вам (а мне уже трудно, кажется не способна на те подвиги, какие были раньше)

Плюнуть, и перестать стремится к совершенству, работать формально, как делает большинство.

Опубликовано

Вы свой ресурс можете истратить задолго до пенсии.

И тогда трудно будет уже Вам (а мне уже трудно, кажется не способна на те подвиги, какие были раньше)

Плюнуть, и перестать стремится к совершенству, работать формально, как делает большинство.

Я не могу формально, потому что когда ухожу в работу, то чувствую, что это дело всей моей жизни, у меня это как потребность, не представляете, как же это приятно, когда легко просыпаешься, зная, что надо бежать на любимую работу, когда куча идей и можешь воплотить в жизнь любую и никакие факторы не способны этому помешать.

Если я перестану в этот момент заниматься работой, то я займусь чем-то другим (как с треками), и все опять закончится плохо, потому что уверенность в том, что я отличный специалист никуда не денется, буду сидеть о работе и пол-дня грустить о проф. деградации, пол-дня заниматься своими делами, и жизнь моя пойдет ночью.

Кроме того работа - это одна из составляющих моей самооценки, как это формально?

Боюсь, я себя перестану уважать.

Я прекрасно понимаю, что это - всего лишь работа, чтобы получать деньги, но мне, видимо, просто нравится "выпендриваться" ((

Ну еще как мысли складываются - нравится...

Опубликовано

не представляете

Почему не представляю?

грустить о проф. деградации

А можно и не грустить о ней, ибо она неизбежна. :not_i:  Как там, время разбрасывать камни, время собирать. А на личном фронте  что?

Опубликовано

Почему не представляю?

А можно и не грустить о ней, ибо она неизбежна. :not_i:  Как там, время разбрасывать камни, время собирать. А на личном фронте  что?

На личном фоне полное недопонимание из-за моих реакций на работу (учебу, хобби, людей, себя и все остальное).

Отношения частично подорваны тем, что между нами мало доверия.

В быту я очень неудобный человек - мне на все плевать: на порядок, на уют, на совместное хозяйство, я слишком сильно в себе, занимаюсь "хренью, которая ни к чему не имеет отношения".

У меня к нему тоже есть претензии, у него не философский склад ума, с ним не поговоришь, только о конкретных вещах, имеющих отношение к повышению благосостояния, престижа и т.п.

Я не то, чтобы грущу о профессиональной деградации, я "слетаю с катушек", и начинаю вести себя хамски и агрессивно, практически не контролируя это, показываю всем своим видом, что работа мне не нравится, что она намного ниже уровня моей квалификации

Почему не представляю?

Ну тогда Вы понимаете, что иначе я не могу.

Я обречена создавать такие ситуации, чтобы вновь ощущать этот полет, иначе просто ложусь на диван и смотрю в точку, пытаясь собрать силы, чтоб идти дальше, но оставляя себя позади.

Опубликовано

У меня такое от недотраха бывает.

А у меня, видимо характер поганый.

Вы, наверное, читаете о моих проблемах и думаете, какой же ужасный человек....

Да нет же! Ничего вы не думаете, у вас своих проблем куча, чтоб забивать голову оценкой личных качеств незнакомых людей.

Опубликовано

А у меня, видимо характер поганый.

Вы, наверное, читаете о моих проблемах и думаете, какой же ужасный человек....

Да нет же! Ничего вы не думаете, у вас своих проблем куча, чтоб забивать голову оценкой личных качеств незнакомых людей.

Я серьезно говорю. У самого такая проблема. И мне видится такая причина, как одна из очень вероятных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...