outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я серьезно говорю. У самого такая проблема. И мне видится такая причина, как одна из очень вероятных. Да у меня, вроде, с этим нет проблем (все соответствует потребностям, больше, чем есть - не надо): серьезные отношения уже много лет, чего мне не хватает, не знаю, она со мной много лет, и определенно - она усугубляется, все движется к тому, что я стану истеричкой. Такое ощущение, что я неудачница, мне кажется, что со мной чаще, чем с другими случаются "жизненные падения"
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 все движется к тому, что я стану истеричкой. Ну нельзя же самореализовываться только в работе: аудиокниги, переписка, всё, что интересно, дети в конце концов. Я Вас, автор, очень понимаю - но кто же может гарантировать постоянную изюминку в работе и непрекращающийся творческий подъём.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Ну нельзя же самореализовываться только в работе: аудиокниги, переписка, всё, что интересно, дети в конце концов. Я Вас, автор, очень понимаю - но кто же может гарантировать постоянную изюминку в работе и непрекращающийся творческий подъём. Во всем, понимаете, так в любой сфере, не только работа - и в хобби, и в учебе, с общением с людьми у меня, вообще говоря, большие проблемы, детей не хочу, ведение хозяйства мне не интересно. Мне интересны только мои заморочки, внутренний мир и переживания. Я, наверное, вообще никто: вот бывают люди семейные, хозяйственные - а меня от этого тошнит, Деловые - к ним я тоже не отношусь и маргинальные - это, видимо, я Ни у кого же не бывает постоянных спадов с полной потерей работоспособности.... Ладно бы у меня какие таланты были, но я полная бездарность - в общении, в живописи, в музыке, в поэзии и прозе, в науке, во всем, чем бы я ни пыталась заниматься, я во всем бездарность, мне никогда не сгенерировать свежих и интересных идей. В добавок еще и неприспособленная к жизни.
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ни у кого же не бывает постоянных спадов с полной потерей работоспособности.... У меня такой спад, но у меня ребёнок, и слово надо.., и уважение к коллегам. Хозяйство желает быть лучше, но я не жалею о ребёнке.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 У меня такой спад, но у меня ребёнок, и слово надо.., и уважение к коллегам. Хозяйство желает быть лучше, но я не жалею о ребёнке. Т.е. это нормально, когда не можешь проснуться, по дороге на работу льешь слезы, чувствуешь ломоту во всем теле, ненавидишь себя и весь мир, и очееень медленно и неэффективно что-то делаешь, потому что надо, а потом все заканчивается нервным срывом, и ищешь восьмую работу? Детей правда не хочу, я за себя-то не могу взять ответственность, а еще за кого-то. В этом деле послеродовая депрессия мне обеспечена.
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 это нормально, когда не можешь проснуться, по дороге на работу льешь слезы, чувствуешь ломоту во всем теле, ненавидишь себя и весь мир, и очееень медленно и неэффективно что-то делаешь, потому что надо, а потом все заканчивается нервным срывом(?), и ищешь восьмую работу У меня так. Может кто и даст рецептик.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 У меня такой спад, но у меня ребёнок, и слово надо.., и уважение к коллегам. Хозяйство желает быть лучше, но я не жалею о ребёнке. И эти дурацкие спады длятся еще бывает, что месяцами: бывает за месяц хорошее настроение только несколько раз, а потом энергия заканчивается. это нормально, когда не можешь проснуться, по дороге на работу льешь слезы, чувствуешь ломоту во всем теле, ненавидишь себя и весь мир, и очееень медленно и неэффективно что-то делаешь, потому что надо, а потом все заканчивается нервным срывом(?), и ищешь восьмую работу У меня так. Может кто и даст рецептик. Я просто не видела, чтоб это было обычной практикой в обществе. Все считают, что я неуравновешенная и помешанная на себе истеричка. Даже не расскажешь никому, что у тебя там в голове творится, так, самовыразишься, бывает, в редакторе или на бумаге, а потом удалишь, чтоб лишний раз не расстраиваться, и пытаться не думать, что все лучшее в этой жизни уже давно позади, да и то - иллюзорно, эфемерно и относительно. А Вы тоже "на себе помешаны"? Что еще смущает, это когда наступает такого рода срыв, то поведение становится идиотским: ото всего словно освобождаешься, чувствуешь себя неуязвимым, независимым центром Вселенной и вляпываешься в неприятности, как с этим бизнесом или с какой еще кипучей деятельностью, которая заканчивается полным провалом
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 помешанная на себе Только это надо подкорректировать ИМХО. Остальное свойства характера и обычный депресняк. - которым страна целая болеет.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Только это надо подкорректировать ИМХО. Остальное свойства характера и обычный депресняк. - которым страна целая болеет. Я не могу это скорректировать, как раз. Мне по кайфу так себя вести, еще бы мир подстроить как-то под это дело. Когда это начинается, и я ловлю "кураж", я уже не в состоянии понимать, что меня "заносит". А депрессняк? Да с чего ему у меня быть? Все же хорошо. Неужели депрессняк может быть из-за необходимости ходить на работу и из-за того, что твой МЧ не достаточно возвышенный? Больно часто эти депрессняки ( Ну и Вас, помимо работы, еще семья, ребенок, о котором Вы не жалеете, какие-то другие занятия, а у меня только ни к чему не относящаяся хрень, боязнь людей, отсутствие близких (за исключением родственников и МЧ, с которым мы почти не общаемся - даже пива выпить не с кем)
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Больно часто И то верно. От неприспособленности, от отсутствия куража, от непонимания и недооценки, от зависти, от отсутствия целей соответствующих твоей природе..., да придумывай, что хочешь.. Лет то сколько?
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 И то верно. От неприспособленности, от отсутствия куража, от непонимания и недооценки, от зависти, от отсутствия целей соответствующих твоей природе..., да придумывай, что хочешь.. Лет то сколько? 25. Эта проблема со мной 10 лет, раньше не помню, чтоб было в такой степени, перепады настроения были более сглажены: просто в конце первой четверти в школе еще пропадали силы что либо делать, унылая пора. А летом постоянно вляпывалась в неприятности, но всегда была активной. Проблемы с общением тоже всегда были, но если раньше общаться хотелось, то сейчас все чаще хочется уйти в себя. В такие периоды хочется руки на себя наложить. Мне кажется, я в своей жизни уже засрала все, что только можно, у меня ощущение, будто мне за восемьдесят, и с каждым днем я становлюсь слабее, тупее, уродливее и ненужнее, а мир по отношению ко мне надменнее и агрессивнее, но при этом он справедлив, что еще заслуживает такое жалкое существо, как я... Тварь я дрожащая...
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Эта проблема со мной 10 лет, раньше не помню, чтоб было в такой степени, перепады настроения были более сглажены: просто в конце первой четверти в школе еще пропадали силы что либо делать, унылая пора. А летом постоянно вляпывалась в неприятности, но всегда была активной. Проблемы с общением тоже всегда были, но если раньше общаться хотелось, то сейчас все чаще хочется уйти в себя. Ну и у меня также, как подруги разбежались, так и шабаш - не тот кураж в жизни. Рутина. Исчерпала я советы..
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Ну и у меня также, как подруги разбежались, так и шабаш - не тот кураж в жизни. Рутина. Исчерпала я советы.. Ну так же не должно быть, неужели оно так и будет, все хуже и хуже.....(( Дорабатываю месяц и ухожу )))
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Дорабатываю месяц и ухожу ))) Куды, от себя? Ну, ну.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Куды, от себя? Ну, ну. Нет с работы, другую поищу, может хоть работы поменьше будет, попробую на что-то другое поморочиться
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 А себя как исправить? Как разорвать этот порочный и порочащий меня круг?
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А себя как исправить? Как разорвать этот порочный и порочащий меня круг? 1.Работу менять в крайнем случае, (теряешь время, силы, наработки и т. д.) 2. Больше с коллегами контактировать 3. Перестать думать, что твоего таланта хватит на все случаи. 4. Не брать на себя больше работы, чем можешь сделать. ИМХО
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 1. Да может ну их, наработки эти, ничего серьезного там пока нет, будут и в другом месте наработки: получше этих, сразу буду все лучшим образом делать и пытаться учесть максимум возможных факторов. Тут все уже криво пошло. 2. Не могу контактировать, чувствую себя неполноценной. Говорю вещи, о которых потом жалею, будто пьяная была, хотя по факту просто теряю контроль. 3. А как отделить те случаи, на которые хватит таланта? А как я тогда "пальцы гнуть" буду? 4. Не могу определить, сколько могу сделать работы. Зависит от настроения и требуемого качества. Могу уйти в свои мысли на весь день, могут коллеги подвести, могут неучтенные факторы всплыть Может найти работу на фрилансе и делать ее, чтоб на жизнь хватало, а остальное время тратить на себя? Зачем мне деньги?
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 "пальцы гнуть" буду? Ну видишь, у нас с тобой разница - я нацелена на выживание, а ты - на самореализацию. Поэтому отмести доводы можешь, но по карьере сказать нечего мне, разве только - беги от рутины.
Shurochka Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ни у кого же не бывает постоянных спадов с полной потерей работоспособности.... Насмешили..)) Еще как бывают ..просто люди мимикрируют..симулируют активность и т.д. .А что делать? и с каждым днем я становлюсь слабее, тупее, уродливее и ненужнее, а мир по отношению ко мне надменнее и агрессивнее, но при этом он справедлив, что еще заслуживает такое жалкое существо, как я... Тварь я дрожащая... Семь упражнений, направленных на ОБУЗДАНИЕ дракона самоуничижения Упражнение первое: Откройте диалог со своим Внутренним Критиком. Упражнение второе: Ежедневно отмечайте свои успехи. Упражнение третье: Записывайте и слушайте признания ваших достоинств. Упражнение четвертое: Развивайте отношения со своим отражением в зеркале. Упражнение пятое: Принимайте преподносимые вам комплименты с искренней благодарностью. Упражнение шестое: Рискуйте ежедневно. Упражнение седьмое: Проявляйте активность и берите на себя принятие решений. Из главы Самоуничижение и мученичество Книга Хосе Стивенс . "Приручи своих драконов". Советую прочитать эту книгу.
outcast Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я люблю рутину иногда, можно в себя уйти и производить монотонные действия. А на выживание что настраиватьтя, я и на фрилансе с голоду не умру, а отвечаю я только за себя. Спасибо, почитаю, правда если я в настроении, я считаю себя самой умной, а если нет, то у меня все упражнения вызовут отторжение, и я переключусь на мысли, что жизнь загублена безвозвратно по моей вине, и чтоб не мучиться и не дарить другим ложных надежд лучше покончить с собой Вы просто меня успокаиваете. Вы меня не знаете, по-моему, я реально конченая Мы каждый раз совершаем выбор и то, кем мы являемся - есть результат этого выбора. Вы не представляете, сколько ошибок я совершила, какие семена посеяла в отравленную зараженную почву
rufaa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 сколько ошибок я совершила, какие семена посеяла в отравленную зараженную почву Заинтриговала. Напишешь? Такая продвинутая молодёжь и несчастная по большей части и ужасно зацикленная на себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти