Перейти к содержанию

Судьба?

Гость Натусь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас никогда не возникало ощущения, что жизнь вашу изменить невозможно, сколько бы вы для этого не старались? 
А я живу с подобным ощущением, точнее доживаю. Смотрю, как мимо тянутся дня и ничего не меняется. 

Дело не в том, что у меня пропала цель в жизни. Нет, дела лежат, копятся, и никто их за меня не сделает. Но только это ни к чему не приведет. Можно поступить так, как того желают мои родственники (и они безусловно, считают, что поступают мне благо) да только в этом случае я потеряю себя, себя как личность. Все, чего я достигла, все, чем горжусь обратиться в прах. Что же лучше? Самоубийство, пока я это еще я, или жалкая жизнь, когда я уже и не я вовсе? 

Опубликовано

даже в природе, если вода перестает течь,обновляться, двигаться, она превращается в болото и в конце просто в грязь.../это матафора/

но это так же и везде, если человек не будет упрямо идти к своей цели, но ничего не будет меняться,все застоится и в будущем вообще не сможет развиваться.

вам сколько лет? вы живете с родителями? дома хорошая обстановка? не болеете,не голодаете,живете в тепле?

Опубликовано

Я тоже люблю метафоры, но я умею использовать их к месту, вероятно, это профессиональное.

А вот глубокую философию в личном общении не люблю. 

Не пишите мне. 

Опубликовано

Я тоже люблю метафоры, но я умею использовать их к месту, вероятно, это профессиональное.

А вот глубокую философию в личном общении не люблю. 

Не пишете мне. 

это заставляет думать по-другому?!

удачи! писать больше не буду.

Опубликовано

Все, чего я достигла, все, чем горжусь обратиться в прах. Что же лучше? Самоубийство, пока я это еще я, или жалкая жизнь, когда я уже и не я вовсе? 

все чего вы достигли, вас привело к созданию темы в которой вы задаете вопрос про самоубийство и жалкую жизнь.

чем будем начинать гордиться?

вы потеряли, а точнее не обрели себя

ваше Я всего лишь жалкое я.

при этом вы сходу отметаете участника, который вам помогал раскачать ваши вопросы.

пожалуй и я не буду этого делать.

счастливого плавания.

Опубликовано

Судьба есть, но есть и выбор. Можно собирать камни с ненавистью и проклиная все, а можно делать это с любовью.

Ваши слова говорят о том, что Вы в апатии и кругозор у Вас сейчас узкий, или так родственники или умереть.

А выборов всегда много, но надо перестать бояться. Умереть или жить, жить по указке или самостоятельно, да хоть сейчас вещи собрали и пошли куда глаза глядят. Если Вы все равно умирать собрались, Вам ли трудностей бояться? Поменяли работу, пошли к родственникам и сказали все что думаете, поехали куда-то волонтером, записались в какой-то новый проект. 

Опубликовано

Я не могу собрать вещички и дернуть в неизвестном направлении. Я не боюсь, я много путешествовала и переезжала в своей жизни, но это было раньше.  У  меня есть работа, которая мне дорога, важна для меня, и если вот так бросить все - бросить и ее. Работа творческая, и она есть мой смысл жизни. Отнять это - ничего не останется. 

Опубликовано

Но ведь человек сам кузнец своего счастья . И судьба это не стечение обстоятельств . Это выбор . Недаром говорят что как корабль назавёшь , так он и поплывёт .

Опубликовано

Если, я вас правильно поняла, то у вас есть ощущение, что вы теряете себя? Вы знаете из-за чего это происходит? Может в вашей жизни произошло какое-то событи, которое как вы думайте на вас повлияло не так уж и сильно? Или возможно на вас оказывает кто-то сильное давление?

Опубликовано

у меня пропала цель в жизни.

дела лежат, копятся, и никто их за меня не сделает.

Можно поступить так, как того желают мои родственники

Все, чего я достигла, все, чем горжусь обратиться в прах. 

А какой она была - эта цель, которая пропала?

Какие дела копятся, что именно вы должны были бы делать?

Какого поступка желают от вас ваши родственники?

Чего именно вы достигли, чем можно было бы гордиться и почему оно обратиться в прах?

Ответьте на эти вопросы, чтобы стало понятно, в чем собственно проблема.

А то у вас - какой-то аллегорический этюд.

Или вы так просто написали - полюбоваться на свои упадочные настроения?

Опубликовано

Я не могу собрать вещички и дернуть в неизвестном направлении. Я не боюсь, я много путешествовала и переезжала в своей жизни, но это было раньше.  У  меня есть работа, которая мне дорога, важна для меня, и если вот так бросить все - бросить и ее. Работа творческая, и она есть мой смысл жизни. Отнять это - ничего не останется. 

Если у Вас есть то что дорого, то зачем бросать. И родственники тут ни при чем, а вдруг они завтра скажут за кого замуж выйти где жить и о чем думать. Если им позволять руководить то так очень даже может быть вполне. Дела накапливаются и апатия в том числе и любимой работы это касается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...