Перейти к содержанию

Куда человек после смерти попадет, если ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос вот в чем.

Если человек живет по совести, не убивает, не крадет, не прелюбодействует и т.д. но при этом не ходит в церковь, не считает себя рабом божьим, да и вообще в Бога не верит - куда он после смерти попадет (по представлениям верующих, ходящих в церковь и называющих себя рабами Бога)?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вы настолько зависимы от чужого мнения? вас запугали?

если вы не верующий,зачем вам бояться?!

или вы на всякий случай,а вдруг Бог есть?!)))

отвечу так-каждому будет по Вере его!

ни во что не верите,ничем и станете.

Опубликовано

вы настолько зависимы от чужого мнения? вас запугали?

если вы не верующий,зачем вам бояться?!

или вы на всякий случай,а вдруг Бог есть?!)))

То есть обязательным условием для получения посмертных преференций есть показная вера, хождение в церковь, с битьем поклонов, содержание попов, церкви и прочее? Другими словами важен антураж, а не суть?

Опубликовано

То есть обязательным условием для получения посмертных преференций есть показная вера, хождение в церковь, с битьем поклонов, содержание попов, церкви и прочее? Другими словами важен антураж, а не суть?

не путайте Веру и Религию.

я не религиозный человек, вообще в Церковь не хожу,ритуалы не соблюдаю.

но верю в Бога!

вы о чем тогда спрашиваете, о Вере или о Религиозных обрядах?!

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос вот в чем.

Если человек живет по совести, не убивает, не крадет, не прелюбодействует и т.д. но при этом не ходит в церковь, не считает себя рабом божьим, да и вообще в Бога не верит - куда он после смерти попадет (по представлениям верующих, ходящих в церковь и называющих себя рабами Бога)?

по-этому на это я и ответила.

каждому будет по Вере его!...и т.д.

Опубликовано

не путайте Веру и Религию.

я не религиозный человек, вообще в Церковь не хожу,ритуалы не соблюдаю.

но верю в Бога!

вы о чем тогда спрашиваете, о Вере или о Религиозных обрядах?!

по-этому на это я и ответила.

каждому будет по Вере его!...и т.д.

Вера без дел мертва (апостол Иаков)

И как ее измерить? Бывает и "маленькая вера" :)

Да и нужна ли она Богу? Это только древним царям, фараонам и диктаторам нужны были постоянные доказательства личной преданности своих слуг и рабов, поклонение и возвеличивание себя.

Бог же превыше этой "суеты сует".

Опубликовано

Вера без дел мертва (апостол Иаков)

И как ее измерить? Бывает и "маленькая вера" :)

Да и нужна ли она Богу? Это только древним царям, фараонам и диктаторам нужны были постоянные доказательства личной преданности своих слуг и рабов, поклонение и возвеличивание себя.

Бог же превыше этой "суеты сует".

Вера нужна самому человеку и он сам решает верить или нет.

в этом и есть выбор.

любое манипулирование с Верой,это уже не от Бога.

такое мое мнение.

Опубликовано
Diane

Прошу не обижаться, возможно Вы меня не так поняли, или я недостаточно четко мысль свою сформулировал. Мне просто интересно зачем нужны "посредники" в виде церкви? А посредников этих расплодилось как блох на дворняжке. Почему ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ попы и служители церкви, определяющим условием обретения Рая после смерти называют именно исполнение церковных ритуалов, посещение этой самой церкви (естественно своей конфессии) Ведь если следовать этой логике то в Рай попадет не более 0,00...% жителей Земли?

Опубликовано

блин, не психофорум, а отделение сектантов, так уже надоели эти вопросы ...ну нет тут таких специалистов..автор сходите на кафедру теологии, в церковь, синагогу, мечеть..ну пообщайтесь там с профи, там вам ответят. какой ответ вам понравится, в то и поверите... тут у всех такие же домыслы.

Опубликовано

По теме - на кладбище после смерти попадает.

Прошу не обижаться, возможно Вы меня не так поняли, или я недостаточно четко мысль свою сформулировал. Мне просто интересно зачем нужны "посредники" в виде церкви? А посредников этих расплодилось как блох на дворняжке. Почему ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ попы и служители церкви, определяющим условием обретения Рая после смерти называют именно исполнение церковных ритуалов, посещение этой самой церкви (естественно своей конфессии) Ведь если следовать этой логике то в Рай попадет не более 0,00...% жителей Земли?

по вопросу посредников - к  Л.Н. Толстому

Опубликовано

Не согласна.

Вера нужна самому человеку и он сам решает верить или нет.

в этом и есть выбор.

любое манипулирование с Верой,это уже не от Бога.

такое мое мнение.

Согласна.

По теме - на кладбище после смерти попадает.

:ohyeah:

Леш, слушай сюда.

После смерти попадешь прямиком к Богу.

Не зависимо во что веришь)))

Точнее туда попадешь, куда нужно.

Опубликовано

По моему мнению, Вера - это внутреннее состояние, не зависящее от формальных поступков и действий. Важно не ЧТО человек делает,  а ЗАЧЕМ он это делает. Надо научиться по-настоящему любить людей, получать радость от того, что делаешь кому-то добро, помогаешь кому-то (это автоматически следует из первого ), не осуждать и не испытывать злости к людям - тогда можно понять что такое Вера и тогда начинаешь меньше бояться смерти. А исполнять какие-то ритуалы, чтобы спастись - это прежде всего страх смерти и корысть, которые к Вере не имеют никакого отношения.

Опубликовано

Леш, если тебя интересует этот вопрос могу посоветовать книгу М. Ньютона "Путешествие души".

Я много чего такого читала, но именно после этой книги все встало на свои места (у меня в голове).

И еще я там встретила много подтверждений прочитанного мною раннее.

Опубликовано

По моему мнению, Вера - это внутреннее состояние, не зависящее от формальных поступков и действий. Важно не ЧТО человек делает,  а ЗАЧЕМ он это делает. Надо научиться по-настоящему любить людей, получать радость от того, что делаешь кому-то добро, помогаешь кому-то (это автоматически следует из первого ), не осуждать и не испытывать злости к людям - тогда можно понять что такое Вера и тогда начинаешь меньше бояться смерти. А исполнять какие-то ритуалы, чтобы спастись - это прежде всего страх смерти и корысть, которые к Вере не имеют никакого отношения.

Верно,это то, к чему я и пытаюсь подвести других участников дискуссии. Не важно в кого верить, не важно в какой храм ходить, да и ходить никуда не надо. Не нужны человеку посредники в виде заплывших жиром и погрязших в разврате попов, мулл, раввинов и прочих лам.

Достаточно просто быть человеком, соблюдать общечеловеческие принципы , кстати приватизированные попами, и всё. Мне кажется что если бы Бог и вправду существовал, и вдруг спустился на землю, его бы просто не пустили ни в один храм , он там не нужен.

Клементина

Спасибо Ксюш, обязательно прочитаю.

Опубликовано

Надо научиться по-настоящему любить людей, получать радость от того, что делаешь кому-то добро, помогаешь кому-то (это автоматически следует из первого ), не осуждать и не испытывать злости к людям - тогда можно понять что такое Вера и тогда начинаешь меньше бояться смерти. 

Верно,это то, к чему я и пытаюсь подвести других участников дискуссии. Не важно в кого верить, не важно в какой храм ходить, да и ходить никуда не надо. Не нужны человеку посредники в виде заплывших жиром и погрязших в разврате попов, мулл, раввинов и прочих лам.

не осуждать Алекс.

это не так то просто.

особенно когда ненависть в сердце вместо любви ;)

Опубликовано

не осуждать Алекс.

это не так то просто.

особенно когда ненависть в сердце вместо любви ;)

Не осуждать ? То есть терпеть, подставлять другую щеку и надеяться что кто то другой, добрый и большой, решит все проблемы?

Опубликовано

Не осуждать ? То есть терпеть, подставлять другую щеку и надеяться что кто то другой, добрый и большой, решит все проблемы?

Не осуждать, это значит понимать, что ты не имеешь права кого-то судить, т. е. думать, что другой человек плохой или хуже тебя, потому что сделал что-то плохое. Чтобы сказать, что кто-то плохой, надо сначала самому удостовериться, что сам хороший. К сожалению, если возникает к кому-то негатив - это уже верный признак того, что надо искать причину в себе. Есть хорошее выражение:"А судьи кто?".

Опубликовано

автор а для чего вам эта чушь..куда какая субстанция после смерти тела попадет..???

ну нет точных ведь данных..все книги и рассуждения это только субьективный домысел данного человека...никакая сущность не возвращалась с того мира..о чем вообще можно говорить??

ад и рай..еще одна уловка людей, чтобы управлять поведением и мозгами других людей...по сути как вера, религия,домострой или уголовный коледекс..это придуманные правила как управлять другими.

это разговоры ни о чем.

Опубликовано

ад и рай..еще одна уловка людей, чтобы управлять поведением и мозгами других людей...по сути как вера, религия,домострой или уголовный коледекс..это придуманные правила как управлять другими.

это разговоры ни о чем.

В точку! Именно для этого я и создал эту тему. Ведь я в другой теме дискутировал с ревностными поборниками религии, приводил похожие агрументы, но меня не слушали, сказали что я пытаюсь лишь очернить христианство, посягнуть на святое и т.д. Теперь, заинтересованные лица сами увидят что мои взгляды разделяют и другие люди. Спасибо Вам, галантно целую Вашу ладошку.

Тему можно закрывать, она выполнила свою роль.

С уважением, Алексей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...