Перейти к содержанию

Отношение мужа ко мне и своим детям

Гость Гульфия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу попросить совета. 

Устала жить жизнью которой живу, обидно от того что будто мне только нужно все. Муж не хочет понимать меня, скорее наоборот давит как только может.  Незнаю что делать.

Он работает, не пьет, не курит, не гуляет, проблема в другом. Так уж сложилось, что кроме работы он ничем не занимается. Да деньги в дом приносит. А вот остальные хлопоты заботы на мне. Я так же работаю, приношу дохода не меньше его. Стройка ,я имею ввиду не стройку по найму подрядных организаций , одним словом вся стройка с самого начала была на мне, он не хотел строиться, признавался в этом сам, говорил, что не выстроиться нам. В итоге построились (отделочные работы остались), переехали в дом он поблагодарил меня и сказал, что если бы не я у него ничего бы не было.... Начал стараться, помогать... Но в последнее время за вместо помощи стал с меня требовать, когда заштукатурю, когда гаражные ворота поставлю и т.д. будто я волшебник.... штукатурю стоит за спиной еще и учит как штукатурить, до этого не лез, а сейчас такой умный стал, обидно когда я выполняю мужскую работу а он с умным видом стоит и командует... когда говорю ему, что это мужская работа и он должен выполнять ее, он говорит что не умеет и не делает...

Последнее время с дивана попу не поднимает, телевизор лучший друг, при этом у нас двое детей, так он на них кричит диким голосом, никогда не разговаривает с ними, вообще не общается с ними... Это самое обидное... Ведь он отец... Он долго выпрашивал детей, я из-за стройки не рожала 4 года, думала достроимся рожу, в итоге сейчас я вижу что дети ему в тягость...

Вчера поговорила с ним, после того как старший сын испуганный ко мне в комнату забежал со слезами на глазах...

Попыталась по хорошему донести до него что с детьми нужно общаться, что детей нужно слышать, нужно разговаривать, воспитывать, что им нужен отец, напомнила, как он хотел детей, и как он теперь к ним относится... Он выслушал... Но потом когда спросила что будем делать, он стал обвинять меня в том, что я сама ничего не делаю, не воспитываю их... Я перечислила то что я делаю, и тут же сказала что он меня не поддерживает... Например, сына я водила на спортивн танцы, так во время сессии когда я не могла его водить он не водил, ответил не хочу и все... тоже самое с другими секциями и т.д. Ребенку почти 6 лет, а папа узнал в какой он д/с ходит только в ноябре 13года, т.е. пару месяцев назад и то благодаря моей сессии, иначе бы и не узнал....

При людях он такой милый делает вид будто обожает своих детей, а дома изверг, которому кроме телевизора и дивана ничего не надо...

Я устала, я уж в декабре ему сказала, что на развод подала заявление, недели 2 от силы нормально себя вел, и все опять вернулось на круги своя...

Мне неприятно уже с ним разговаривать, потому что я понимаю, что человек не понимает, не хочет понимать ничего, будто проверяет меня на выносливость, он винит во всем окружающих, но только не себя....

Сегодня позвонил сказал, что понял все о чем я ему вчера сказала, что осознал и будет заниматься с детьми, при этом он не сказал что будет с ними общаться... для меня в первую очередь важно как он общается с детьми, ведь самое главное воспитание детей.... незнаю, не верю я ему, много подобных обещаний было...

Я уж сказала вчера, что для меня в первую очередь важны мои дети и ради них я разведусь и дом продам, пусть я буду жить в квартире, а не в огромном доме, пусть я буду матерью одиночкой, главное психика детей!!!

Сегодня с утра проснувшись ну ничего не могла делать, и на работу не пошла, незнаю что делать, как дальше быть...

Вчера спросила ребенка о том, что любит ли его папа, он заревел, и промолчал...

Ах, да он настраивает детей против меня, старается показать какая я плохая... по-моему нормальный мужчина так никогда не поступит.... Ребенок на Новый год попросил папу купить помаду чтобы подарить мне, на что папа ответил, что обойдется мама без помады и т.д. И так ребенок просил его раз пять, вот думаю как правильно сделать чтобы он мог подаритьь мне ее без участия папы... Наверное свожу в магазин и дам денег чтобы он сам сходил и выбрал...

Да кстати в прошедшие выходные я ему ничего не говорила, так вот я штукатурила, а он 3 дня пролежал на диване, с важным видом выходил меня проверять или может мою работу, на детей орал, если мешали телевизор смотреть... но покормить покормил их....

Незнаю тянуть ли все дальше, психика детей нарушается... о разводе думаю что это самый простой способ... но будет ли лучше детям??? В Этом году должна закончить обучение, потом смена работы последует, стажировка 1 год -придется наверное работать за копейки, думаю года 2 лучше б не разводиться, но вот как это на детей повлияет...

Кстати он сказал что если разведемся работать не будет, будет у родителей жить, специально чтоб алименты не платить, я в шоке... и этот человек очень хотел детей...

Подумываю, может пожить кого пустить уж в дом, он ведь при людях себя идеальным семьянином и отцом выставляет, лучше пусть кто живет у нас и дети получат норм отношение... вот такие уж идеи в голову лезут...

Все конечно не описать, но если нужно нужную информацию допишу....

Очень надеюсь на хороший совет!!!!

Опубликовано

Дом оформлен в собственность и на кого?

Сколько вам, мужу, детям лет?

Сколько живете вместе?

Всегда ли он был таким?

дом в оформлении, по документам на всех членов семьи будет оформлен

мне 32 года, ему 30, детям почти 6 и 2,5

в этому году будет 10 лет как живем

Опубликовано

Сколько живете вместе?

Всегда ли он был таким?

дом в оформлении, по документам на всех членов семьи будет оформлен

мне 32 года, ему 30, детям почти 6 и 2,5

в этому году будет 10 лет как живем

Сколько живете вместе?

Всегда ли он был таким?

Сколько живете вместе?

Всегда ли он был таким?

ну всегда сложный, но старался измениться, зуметила что чем лучше к нему отношусь, чем больше улыбаюсь, тем он хуже относится ко мне.... К старшему сыну относился хорошо пока он был совсем маленьким, сейчас кажется что он ему в тягость, к младшей относится нормально, но она только начала разговаривать хорошо, думаю. тоже самое будет как немножко подрастет... Раньше когда я болела он аж тресся надо мной, а недавно приболела так отправлял работать - обидно... Мама говорит, что он так относится т.к. я долго не умею обижаться, на самом деле просто нет сил ругаться и т.д., да и потому что толку нет наверное...

В какой семье он вырос? Кто там занимался решением вопросов?

в полной семье, но детство тяжелое было, родители пили, знаю, что именно это повлияло на него....  Отец воспитанием не занимался, вообще никак, не ругал, не бил, ничего не говорил... мать почти так же... а сложное детство было т.к. отец при детях избивал до полусмерти мать... люди относились к их семье непонятно как, в том числе и к нему... это все сказалось... в начале нашей совместной жизни было сложнее, т.к. он был психически неуравновешенным... а сейчас чувствую ему нехватает воспитания, не знает как вести себя, как воспитывать детей, как к ним относиться

Опубликовано

В какой семье он вырос? Кто там занимался решением вопросов?

в полной семье, но детство тяжелое было, родители пили, знаю, что именно это повлияло на него....  Отец воспитанием не занимался, вообще никак, не ругал, не бил, ничего не говорил... мать почти так же... а сложное детство было т.к. отец при детях избивал до полусмерти мать... люди относились к их семье непонятно как, в том числе и к нему... это все сказалось... в начале нашей совместной жизни было сложнее, т.к. он был психически неуравновешенным... а сейчас чувствую ему нехватает воспитания, не знает как вести себя, как воспитывать детей, как к ним относиться

А зачем вы начали строить дом?

Он же вам сказал, что не хочет?

не хотела по съемным квартирам жить, хотела свой уголок, в итоге выстроили оч большой дом, он доволен был, а сейчас непонятно что с ним происходит

Опубликовано

А зачем вы начали строить дом?

Он же вам сказал, что не хочет?

да еще тут было, поменяли машину, так он мне сказал присмотреться к внедорожнику, как будто заказал мне... я ему высказала, что меня устраивает эта машина и есть другие задачи кот нужно решить и мне не до внедорожника...

да еще уговаривала его выучиться на права, не идет... проговорился, сказал, что если выучится на права, то я буду заставлять его ездитьв д/с за детьми и т.д.

А квартиру не проще было бы купить?

мы жили в съемной благоустр квартире, невыносимо было с ним в квартире жить, он как психопат по квартире ходил, будто ему места нехватало, иногда говорил, пойти бы поубирать снег и т.д. решила что дом будет лучше.. места больше, меньше будем сталкиваться, думала он на улице будет работать,я дома...

на днях попросила со старшим ребенком пойти убирать снег, а мы должны были дома с младшей прибираться, ни слова не сказал и с места не сдвинулся

вообще не понимаю его, поступила учиться, сейчас будто моя учеба ему нужна, больше он переживает, толи от того что потраченные деньги жаль, то ли перспективы на будущее которые я ему расписала заинтересовали, но главное поддерживает,а ездить мне приходится на учебу в соседний город, уже заявление на отпуск написал, чтобы мог детей забирать и отводить в д/с, много положительного в нем, но вот беспокоит меня оч сильно отношение к детям.... Ко мне ладно, я уж состаявшаяся личность, а вот психика детей ведь только формируется...

Вчера при нем спросила у ребенка, любит ли его папа, ребенок на этот вопрос не ответил, заревел... В итоге молча втроем ревели... Ребенок переживает... А ведь это отложится у него в психике... Что то нужно менять, что то нужно делать....

Опубликовано

Вчера при нем спросила у ребенка, любит ли его папа, ребенок на этот вопрос не ответил, заревел... Ребенок переживает... А ведь это отложится у него в психике...

Простите за оффтоп:

Я не особо сильна в проблемах воспитания детей, но зачем такие вопросы ребенку задавать, если они его травмируют? Спровоцировать такую реакцию, чтобы муж-таки прочувствовал свою вину?

Опубликовано

гены пальцем не сотрешь! как бы человек не поменял свою жизнь с другим человеком, гены свое возьмут.

думаю,он копия своего отца,изменений не будет,даже если начнется Апокалипсис вы его не выкурите из дома, лень будет сильнее его, он даже Смерти и Голода не боится!

так что прогноз не утешителен.

конечно,со стороны много чего можно сказать и многое окажется не верным, вам виднее, но посоветовали бы вам планировать свою молодую жизнь с детьми и без него!

...мужчина который с самого начала кажется психопатом, на самом деле им и есть,зря вы не обратили на это внимание.

что вы хотите делать с этой проблемой???

Опубликовано

о разводе думаю что это самый простой способ... но будет ли лучше детям???

Если буде лучше вам - будет лучше детям. Главное не дотянуть до того дня, когда у вас уже не будет сил на это самое лучшее.
Опубликовано

гены пальцем не сотрешь! как бы человек не поменял свою жизнь с другим человеком, гены свое возьмут.

думаю,он копия своего отца,изменений не будет,даже если начнется Апокалипсис вы его не выкурите из дома, лень будет сильнее его, он даже Смерти и Голода не боится!

так что прогноз не утешителен.

конечно,со стороны много чего можно сказать и многое окажется не верным, вам виднее, но посоветовали бы вам планировать свою молодую жизнь с детьми и без него!

...мужчина который с самого начала кажется психопатом, на самом деле им и есть,зря вы не обратили на это внимание.

что вы хотите делать с этой проблемой???

да вы правы, отношение отца к его матери точно такое же как его ко мне и к детям :(

незнаю что делать, детей жаль, я за себя могу постоять они нет, незнаю, советовалась с мамой она всегда была за сохранение семьи, но сейчас незнаю, что повлияло на нее, она не поддерживает его и сказала, что решение принимать мне...

думаю о разводе, но надо доучиться, по осени закончу обучение, а там уж посмотрю, будет смена деятельности, поэтому немного боюсь сейчас развестись, думаю дооформить дом, он согласен свою долю переписать на детей, на практике знаю, что мужчины говорят одно, а делают другое (работаю с недвижимостью -свое агентство недвижимости), наслушалась много рассказов, когда до развода готовы якобы все детям отдать, а после готовы наоборот убиться лишь бы жене ничего не досталось... Думаю в будущем развод, дом продам, куплю ему и себе квартиры, как бы то ни было, он зарабатывал, поэтому не хочу его оставлять без ничего...

Простите за оффтоп:

Я не особо сильна в проблемах воспитания детей, но зачем такие вопросы ребенку задавать, если они его травмируют? Спровоцировать такую реакцию, чтобы муж-таки прочувствовал свою вину?

он винит во всем всех но только не себя, а то что ребенок переживает мы должны знать!!!! Поэтому был задан такой вопрос. Ведь могло быть так что я воспринимала так, а было по другому, поэтому спросила

Простите за оффтоп:

он винит во всем всех но только не себя, а то что ребенок переживает мы должны знать!!!! Поэтому был задан такой вопрос. Ведь могло быть так что я воспринимала так, а было по другому, поэтому спросила

Если буде лучше вам - будет лучше детям. Главное не дотянуть до того дня, когда у вас уже не будет сил на это самое лучшее.

я уж об этом думала, что детям будет лучше если будет лучше мне.

Опубликовано

да вы правы, отношение отца к его матери точно такое же как его ко мне и к детям :(

незнаю что делать, детей жаль, я за себя могу постоять они нет, незнаю, советовалась с мамой она всегда была за сохранение семьи, но сейчас незнаю, что повлияло на нее, она не поддерживает его и сказала, что решение принимать мне...

думаю о разводе, но надо доучиться, по осени закончу обучение, а там уж посмотрю, будет смена деятельности, поэтому немного боюсь сейчас развестись, думаю дооформить дом, он согласен свою долю переписать на детей, на практике знаю, что мужчины говорят одно, а делают другое (работаю с недвижимостью -свое агентство недвижимости), наслушалась много рассказов, когда до развода готовы якобы все детям отдать, а после готовы наоборот убиться лишь бы жене ничего не досталось... Думаю в будущем развод, дом продам, куплю ему и себе квартиры, как бы то ни было, он зарабатывал, поэтому не хочу его оставлять без ничего...

увы,детьми он не занимался и заниматься не будет, не от того он в прошлом не делал этого что боялся, а от -того что не знал как это делать...а теперь и не знает как разговаривать с детьми но еще и плюнул на это занятие...

да, неприятно это до дрожи в руках!...

он сам,думаю,не понимает что с ним...но эму приятно-так как такой стиль жизни позволяет ему шантажировать близких все больше.

он ничего не делает,но все крутиться! это просто рай!!! а если начнете развод-он вас еще напугает,обвинит,и вы еще будете прощение просить чтоб вернутся.

поверните эту машину чтоб  она работала на вас! все время работаете и бочку на него валите,чтоб он все больше чувствовал свою вину. ну хоть так,обезопасите свою шею от его ерма.

мама не просто так вам развод советует, ибо видит что здесь уже не срастется....

Опубликовано

Сейчас позвонил, чувствуется, что ему то ли стыдно, то ли осознал, но разговаривает странновато.... до этого звонил, сказал, что осмыслил все сказанное мной вчера, сказал, что я права, что постарается измениться, незнаю насколько его хватит...

Я знаю, что если бы он нас видел пореже, он бы вел себя по другому, но к сожалению, незнаю куда мне каждый день ездить до поздна с детьми...

увы,детьми он не занимался и заниматься не будет, не от того он в прошлом не делал этого что боялся, а от -того что не знал как это делать...а теперь и не знает как разговаривать с детьми но еще и плюнул на это занятие...

он сам,думаю,не понимает что с ним...но эму приятно-так как такой стиль жизни позволяет ему шантажировать близких все больше.

он ничего не делает,но все крутиться! это просто рай!!! а если начнете развод-он вас еще напугает,обвинит,и вы еще будете прощение просить чтоб вернутся.

поверните эту машину чтоб  она работала на вас! все время работаете и бочку на него валите,чтоб он все больше чувствовал свою вину. ну хоть так,обезопасите свою шею от его ерма.

мама не просто так вам развод советует, ибо видит что здесь уже не срастется....

да тоже правы, обвинять он меня любит, я считаю, что время все равно все покажет, кто есть кто... одни после развода пропадают, другие в гору идут, и т.д.

да тоже правы, обвинять он меня любит,

А если разведетесь, то что будет с домом?

писала выше

Опубликовано

Сейчас позвонил, чувствуется, что ему то ли стыдно, то ли осознал, но разговаривает странновато.... до этого звонил, сказал, что осмыслил все сказанное мной вчера, сказал, что я права, что постарается измениться, незнаю насколько его хватит...

Я знаю, что если бы он нас видел пореже, он бы вел себя по другому, но к сожалению, незнаю куда мне каждый день ездить до поздна с детьми...

то что пока он еще задумывается и признает вину-это хорошо,думать никогда не вредно!

но он такой какой он есть/как его отец/  и долго он играть с вами хорошего желанного мужа не может! жизнь-это не театр.

нагрузите его работой,хоть какой то толк будет  от его понимания)))

Опубликовано

не понятно кто это "все члены семьи"?

Конкретно - что? он получает долю , в каком виде?

по 1/3 доле мне, ему и сыну, дочери он обещается отписать долю как я его попрошу, пока согласен отписать свою долю мне или детям как скажу... на деле, когда коснется незнаю как будет

то что пока он еще задумывается и признает вину-это хорошо,думать никогда не вредно!

но он такой какой он есть/как его отец/  и долго он играть с вами хорошего желанного мужа не может! жизнь-это не театр.

нагрузите его работой,хоть какой то толк будет  от его понимания)))

я знаю, что он от силы неделю будет что то делать, а потом в свое русло войдет, были подобные ситуации....

думаю вот распечатать ему по воспитанию детей информацию, может почитает, может поймет о чем речь...

перед родами я много читала, и перерассказывала ему, так вроде пока дети грудными были все было ок... может и здесь поможет... это уже последняя надежда...

Хотя шила я на новый год костюм старшему, он все возмущался, говорил, что купить проще, по деньгам тоже самое получается и т.д. Я пыталась объяснить, что ребенку главное процесс шитья, создания творения интересен, ребенок оч радовался, но он не понял этого.... После утренника, только понял, что ребенку очень понравилось, по возвращению домой ребенок был оч довольный и попросил сшить на след новый год что нибудь, особенно ребенку понравилась корона (был костюм царя), так корона на новый год переходила из рук в руки все хотели примерить, и все поносили ее...

Опубликовано

Вы уже точно решили развестись? Это всегда проще. По другому пробовали?

К примеру так:

да еще тут было, поменяли машину, так он мне сказал присмотреться к внедорожнику, как будто заказал мне... я ему высказала, что меня устраивает эта машина и есть другие задачи кот нужно решить и мне не до внедорожника...
да еще уговаривала его выучиться на права, не идет... проговорился, сказал, что если выучится на права, то я буду заставлять его ездитьв д/с за детьми и т.д.

Да дорогой, давай внедорожник, ты будешь в нем таким мачо( ну или что-нибудь в таком духе)! Только надо на права выучиться. Что ты об этом думаешь?

мы жили в съемной благоустр квартире, невыносимо было с ним в квартире жить, он как психопат по квартире ходил, будто ему места нехватало, иногда говорил, пойти бы поубирать снег и т.д. решила что дом будет лучше.. места больше, меньше будем сталкиваться, думала он на улице будет работать,я дома...

То есть вы решили построить совместный дом потом и кровью, для того чтоб пореже в нем с мужем сталкиваться?

на днях попросила со старшим ребенком пойти убирать снег, а мы должны были дома с младшей прибираться, ни слова не сказал и с места не сдвинулся

Ну не сдвинулся, пошли б сами, а ему б к примеру еду не приготовили. Не когда вам - вы снег кидали.

вообще не понимаю его, поступила учиться, сейчас будто моя учеба ему нужна, больше он переживает, толи от того что потраченные деньги жаль, то ли перспективы на будущее которые я ему расписала заинтересовали, но главное поддерживает,а ездить мне приходится на учебу в соседний город, уже заявление на отпуск написал, чтобы мог детей забирать и отводить в д/с, много положительного в нем, но вот беспокоит меня оч сильно отношение к детям.... Ко мне ладно, я уж состаявшаяся личность, а вот психика детей ведь только формируется...

Часто вы ему указываете, что вы состоявшаяся?

Вчера при нем спросила у ребенка, любит ли его папа, ребенок на этот вопрос не ответил, заревел... Ребенок переживает... А ведь это отложится у него в психике...

А вам не кажется, что вы этим вопросом, еще больше нагнетаете обстановку? И самочувствие ребенка, для вас в тот момент не столь важно было? Вам скорее всего, в очередной раз нужно было показать ему, какой он плохой отец? Не?

Вы хоть раз давали инициативу в его руки? Если да, то как он справился?

И как у вас дела с сексом?

Опубликовано

а с чего ему меняться, если и так всё за него жена делает, и приготовит, и постирает, и все накормит, и дом построит... зачем ему напрягаться, он скоро и работать перестанет...мне кажется, вы его сами расхалаживаете, а человек к хорошему быстро привыкает

Опубликовано

Из Ваших сообщений показалось, что Вы минимум два раза спрашивали ребенка - без отца и при нем. Видимо, очиталась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...