Vlastelina Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Куда Вы этот свой жизненный потенциал хотите применить? 1? 2? 3? существование ради усовершенствования духа,тобишь 3
Soft Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 ...Опять таки равновесие или гармония. Вы об этом? Тогда, предлагаю начать с определений, иначе тема уйдёт в субъективизьм, махровый... Начать с духовности. Что вкладываем в сие понятие? Все две темы - абсолютно субъективные...)))) Определения предмета, объекта - Цитата (снова из Анны Марианис, она просто ближайшая из прочитанного): Вот что говорит о природе нашего Высшего Я восточный ченнелинг — учения теософии и Агни Йоги. В нашем Высшем Я можно выделить две нераздельно связанные структуры — дух и душу, что не одно и то же. Дух, или Атма, представляет собой сверхличностное и сверхсознательное начало, часть единой всеначальной космической энергии, универсальный принцип, который одинаков во всех существах и формах жизни в Космосе. Душа — это начало, включающее в себя как осознаваемые, так и сверхсознательные области. Но при этом душа имеет личностную или, скорее, индивидуальную, природу в отличие от универсального и сверхличностного духа. Откуда берутся душа и дух? Восточный ченнелинг (он же — эзотеризм) отвечает на этот вопрос следующим образом. Дух представляет собой частичку Космического Разума, или Божественного Начала (это уж как кому нравится его называть) — Абсолюта. В некоторый момент Абсолют решает воссоздать свою Сущность во множестве копий — и извлекает из Себя неисчислимое множество искр, или Монад, каждая из которых в потенциале своем содержит возможность стать когда-то подобной своему прародителю, Абсолюту... Цитата: Монада представляет собой отражение Абсолюта — она совершенна и абсолютно духовна. Но при этом она не обладает тем, что необходимо совершенному космическому существу: индивидуальным сознанием. Ибо Монада — это не существо, а именно часть безличного космического Духа. Чтобы обрести индивидуальное сознание, ей надо стать существом и обрести опыт многих существований, а для этого ей необходимо воплотиться в плотную материю. И начинается долгий, растянутый на миллиарды лет, путь эволюции космической искры Духа в существо, обладающее индивидуальным сознанием. Монада воплощается в какую-либо форму жизни на физическом плане, становится ее «духом» и живет в ней, набираясь «ума-разума», пока эта форма жизни не разрушается (рано или поздно такое случается даже с камнями и металлами). Вы считаете, что минералы мертвы и в них нет никакого духовного начала? Но кристаллы могут расти; многие из них способны в разной степени лечить людей, исцеляя болезни. Одним словом, в минералах есть некая энергия и некие полезные (а иногда и вредные) свойства. В этой энергии и проявляется духовное начало минералов. После того как облекавшая Монаду физическая форма жизни уничтожается, Монада не погибает, не разрушается. Подобно лучу света, она не может разрушиться, так как представляет собой искру вечной лучистой духо-материи высших планов бытия. Уйдя из разрушившейся плотноматериальной оболочки, облекавшей ее, Монада уносит с собой и тот новый, «добавочный» энергоинформационный потенциал, который был накоплен ею во время жизни в этой форме. Е.И. Рерих писала: «Божественная Монада находится в каждом минерале, в каждом растении, в каждом проявлении, ибо без этого огненного зерна нет и жизни. И по мере восхождения от простых к более сложным организмам Монада, или зерно духа, остается всегда неизменной в стихийной цельности своей, но эманации, или излучения, этого зерна изменяются в зависимости от роста сознания оживляемого им организма. Следовательно, чем сложнее и утонченнее организм, тем и излучения Монады становятся богаче и тоньше». Вот этот новый энергоинформационный потенциал и представляет собой начавшее формироваться личностное, индивидуализированное сознание Монады, ради обретения которого она пустилась в долгий путь космической эволюции, занимающий миллиарды лет
Radugnui Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ок. Цитаты это, конечно, здорово и полезно. Особенно, когда сложно сложить мыслеобраз в слово))). Только информация становится своей только при условии, что ты её взял, переработал, перевёл на свой язык, вписал в свою систему координат и высказал в слух уже своими словами. Это последняя проверка инфы на прочность - проговаривание (навык родом из детства))). Софт, давай своими словами, как тебе представляется гармония? Или уравновешенность. Это одно и тоже в твоём видение или это две разные вещи. Потому как в моей системе координат это одно и то же, только смысл отличается от общепринятого))).
космос Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 . Духовность - в чистом виде - идеалами, невещественными ценностями, идеями. Софт прав, на счет того, что вы попали. в тему и сидеть вам тут. только вот ведь штука какая. пока сам не разберусь как научиться или научить тому, что не впитуемо, а всего лишь слышимо и читаемо , а в лучшем случае запоминаемо. Наш мозг, наша память, наша психика устроены таким образом, Софт хотел бы вас спросить. - если мозг, память скажем элементы процессора а , что , или к чему отнести психику? и на сколько в ней присутствует (если вобще таковое имеет место) душа?
Radugnui Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Софт прав, на счет того, что вы попали. в тему и сидеть вам тут. только вот ведь штука какая. пока сам не разберусь как научиться или научить тому, что не впитуемо, а всего лишь слышимо и читаемо , а в лучшем случае запоминаемо. Легко на самом деле - собственным примером, когда действия совпадают со словами, а слова с мыслями - это вдохновляет).
космос Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Легко на самом деле - собственным примером, когда действия совпадают со словами, а слова с мыслями - это вдохновляет). только в обратном порядке мысль - слово - действие. не буду углубляться от куда появляется мысль и т.д. вот когда это все совпадает, то это правильно услышанный сигнал, интуиция, яснослышание. уверен, что этому явлению в этой теме найдется свое место. вы правы это классно!
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 мысль - слово - действие. Кос, а какую роль в этой схеме играет слово ?
Radugnui Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 только в обратном порядке мысль - слово - действие. не буду углубляться от куда появляется мысль и т.д. вот когда это все совпадает, то это правильно услышанный сигнал, интуиция, яснослышание. уверен, что этому явлению в этой теме найдется свое место. вы правы это классно! ))) Можно поспорить (хотя на итог не особо и влияет)). Видишь поступки, слова могут лгать, мысли недоступны (почти)Вдохновляешься поступками, а потом уже словами. Разве нет?
космос Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 ))) Можно поспорить (хотя на итог не особо и влияет)). Видишь поступки, слова могут лгать, мысли недоступны (почти)Вдохновляешься поступками, а потом уже словами. Разве нет? думаю, что нет. ведь, что такое интуиция? - голос души. когда человек слышит этот сигнал (голос) потом идет мысль хотя есть мнение, что мысль это продукт ума обусловленный мотивом. затем человек говорит (слово) к стати оно часто уже идет в искаженном виде в силу многих факторов. затем идет действие безусловно, что есть множество ситуаций, где в этой формуле слово не присутствует. мысль - действие. вы не любите цитаты, но все ж я завтра поищу эту формулу. а пока вот это "Интуиция, чувствознание или накопления "чаши", конечно, одно понятие." "Чувствознание раньше называлось интуицией. Чувствознание слагается из накоплений в прошлых жизнях и хранится в "чаше". Именно, это не просто знание, но чувствознание, ибо всё знание, получаемое нами, прежде всего основано на чувстве. Особенно ярко выражено это при всех трансцендентальных переживаниях. Пробуждается чувствознание вместе с напряжением действия психической энергии." "Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Всё распознавание приходит лишь этим путём. И главная трудность в том, что чувствознание не пробуждается в нас, пока в сердце нашем преобладают чувства самости, самомнения, лицемерия или неискренности. Лишь когда эти ехидны изгнаны, голос сердца занимает их место, и чувствознание становится ясным и безошибочным. Кос, а какую роль в этой схеме играет слово ? голосовая вибрация. концентрирует (озвучивает) энергию мысли. но как я уже говорил, там есть искажения. слово не чистая мысль ну или за редким исключением.
Radugnui Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 думаю, что нет. ведь, что такое интуиция? - голос души. когда человек слышит этот сигнал (голос) потом идет мысль хотя есть мнение, что мысль это продукт ума обусловленный мотивом. затем человек говорит (слово) к стати оно часто уже идет в искаженном виде в силу многих факторов. затем идет действие безусловно, что есть множество ситуаций, где в этой формуле слово не присутствует. мысль - действие. вы не любите цитаты, но все ж я завтра поищу эту формулу. Я ещё и мистику люблю только в фильмах))). Интуиция это обработанная неосознаваемая информация, сконцентрированная в образ доступный сознанию. Информация приходит извне и изнутри (физиологические процессы - тонус мышц, артериальное давление,частота дыхания и т.д.) Проявление гармонии в согласованности мысли - слова - действия (действие - слово - мысль: порядок доступный наблюдателю). Слова в данном случае индикатор внутреннего развития - насколько человек в состоянии уловить свой внутренний образ, удержать и донести до другого.
Моше Дайана Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 пока сам не разберусь как научиться или научить тому, что не впитуемо, а всего лишь слышимо и читаемо , а в лучшем случае запоминаемо. как научить тому что не впитуемо но только слышимо-читаемо? впихнуть что не впихуемо воткнуть что не втыкаемо?
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 а по мне так ни чо удивительного нет четкое транслирование, без пересечения тем. а говорить это может только о правильной и высокоразвитой организованности процесса. имхо. Короче - регулярные, системные и экономичные ребята, реально демонстрирующие Единство...) Кому? А нам всем...))) А почему? Да потому, что им "птичку жалко..." Почему жалко? Почему им не спится сладко в астральных берлогах? Потому, что им виднее обстоятельства.... Каковы же эти обстоятельства? - они просто циклические. Как и всё в природе. В природе случается смена времён года. Вот и солнечная система - тоже имеет свой космический "год". Вспоминаем - золотой век сменяется серебряным, потом наступает медный, а за ним - самый тяжелый для людей - железный (кали юга)... То есть наше солнце за его "год" вместе со всеми планетами проходит четыре области, особенности прохождения почему-то влияют на людей и на всё остальное, находящееся в полёте. Почему? А кто его знает... Особенности космоса, однако. Пыль космическая, излучения и пр. По качеству жизни особенно выделяется золотой век... Вот представьте - вы делаете один шаг со ступеньки - солнечной, светлой, тёплой, мирной и сытной - вглубь погреба. Всего один шаг... И уже - серебряный век... И так далее, до дна "погреба"... Дно - железный век. Все его наглядно наблюдали совсем недавно - войны, природные и техногенные катаклизмы... А что сейчас наблюдаем? Сейчас наблюдаем переходное время. У него есть несколько особенностей. Зло отходит на десятый план, Добро приходит на первый. Объясняется это дело очень просто - разницей вибраций материи, сектор которой проходит в это время вся солнечная система. А не враки ли? - это уже вам судить. Смена эпох - такое "тонкое" дело, что было давно замечено и переведено метафорически в названия эпох... Первая особенность перехода от железного века к золотому (сатья юга, эра водолея и пр.) состоит в том, что ПРИДЕТСЯ выпрыгивать в одно касание с самого дна энергетического частотного"погреба" на самый верх, к Свету... Да, золотой век несёт с собой и обещает всеобщее щасте ДЛЯ ВСЕХ. То есть для тех, кто одолел такой ПРЫЖОК. То есть ПЕРЕХОД... Сколько лет этим мифам и преданиям? - тысячи. Десятки и сотни тысяч лет. Всё это время Земля, как хроническая второгодница, мотается по кругу. Ну прям старая цирковая лошадь... А в чём цимес именно этого момента, в котором мы сейчас живём? Он в том, что она, Земля, наконец-то ГОТОВА покинуть этот план с его ДВОЙСТВЕННОСТЬЮ, и перейти на более высокий, где двойственности УЖЕ НЕ БУДЕТ... Ещё одна особенность - нашим современникам уже можно доступно, хоть и на пальцах, объяснить суть момента... И не просто сотрясти воздух, но уже с надеждой на понимание... Что, собственно, и происходит. О специфике этого времени можно почитать где угодно, у Ванги, например, если есть желание... Ни в коем случае не пугаю! Просто объясняю, что "выпрыгивать из погреба" сложновато без помощи и союзников... Ближайший союзник - собственная структура индивидуальности. Идея "я+Я" - совсем не новая. И очень большая, иначе темы не было бы. А зачем тема? Затем, чтобы лишний раз напомнить - время пока есть... По Крайону переходим с плана 4.7 на план 5.5...))) А в чём состоит моя шкурная заинтересованность? Она в томммм... что мне там будет скучно одному...))))) Подтягивайтесь!!! Прилагаю две почти безобидные книги. О них и подробнее - чуть погодя, сейчас по делам бежать надо... По книгам видно, какая "низменность" способностей предлагается для освоения. О прямых "высотных" контактах со своим Большим Я пока не сказано ни слова...))) Зденек М_Развитие правого полушария Дэй Л_Самоучитель по развитию интуциии Зденек М_Развитие правого полушария.doc Дэй Л_Самоучитель по развитию интуциии.doc
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Зденек М_Развитие правого полушария Дэй Л_Самоучитель по развитию интуциии Книги в плохом состоянии. Причесал, как мог, но всё равно... Первую пришлось собирать из нескольких частей, она в инете есть в виде кусочечков... Но она как раз и даёт представление о явлении, о направлениях и подходах. Вторая - серьёзнее по замаху, но написана сенсом, поэтому там есть моменты, понятные для тех, кто уже на том берегу. И всё же - очень много упражнений. Что-то должно сработать. Прошу обратить внимание (и серьёзное) на предупреждения, которые она даёт... Обе книги грешат приблизительностью терминов. Подсознание часто путают со сверхсознанием или даже со всем неосознаваемым в полном его объёме. То есть обе книги пригодны для тех, кто ВНИМАТЕЛЕН к себе, к своему телу, к своим ощущениям. Подобной литературы на эту же тему очень много, но толковой мало. Предложенную пару книг можно считать наименее бестолковой...))) Впрочем, после десятой книги Вы сможете сами написать одиннадцатую. И это всё - на уровне получения и обработки инфы левым полушарием. А если, не читая книгу, сможете для себя сделать вывод о её полезности для себя же - это уже работа проснувшегося правого полушария... То есть уже прогресс. А как же подсознание? Должен огорчить, с проблемами именно подсознания - к урологу. Прошу внимательно присмотреться к приложенной картинке, и сделать для себя вывод по открывшимся фактам...)))))))) Зигмунд не знал! Его подставили предшественники! Не сообщили, а он и увлёкся...))))
Alfa Jocker Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 А как же подсознание? Должен огорчить, с проблемами именно подсознания - к урологу. Прошу внимательно присмотреться к приложенной картинке, и сделать для себя вывод по открывшимся фактам...)))))))) Зигмунд не знал! Его подставили предшественники! Не сообщили, а он и увлёкся...)))) люди столько всего набросали в подсознание, что оно давно уже захапало части витальной.......и мне кажеццо, что и ментальной области )))
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Я ещё и мистику люблю только в фильмах)))...Мистер - это такой чел мужского рода, причастный к мистерии. Каковой и является вся эта жизнь по Эту сторону... Проявление гармонии в согласованности мысли - слова - действия (действие - слово - мысль: порядок доступный наблюдателю). Слова в данном случае индикатор внутреннего развития - насколько человек в состоянии уловить свой внутренний образ, удержать и донести до другого.А это уже полная синхронность внутренняя, это уже контакт со своим Я, которое не предназначено и не заточено под чтение лекций, но может преобразить жизнь в корне, в основе, в СОЦИУМЕ, который в этом случае (в массовом случае я+Я) превращается в семью... В персональном же случае, в лучшем и личном случае же... Появится ещё одна мать Тереза. Или ещё один Сергий Радонежский. Если они сумеют вписаться в нетрансформированный социум. Если смогут... люди столько всего набросали в подсознание, что оно давно уже захапало части витальной.......и мне кажеццо, что и ментальной области )))Где-то здесь я массово сыпал цитатами из Анны Марианис. Они о том, какую страшную проблему для человека может соорудить его собственный, не интегрированный в цельную личность, ствязный астрал с его постоянным "ХОЧУ!". И такой же ментал - не лучше... Поэтому фишка именно в интеграции себя, своих вот этих самых частей в личность. А потом - развитие высших принципов этой личности, давшей себе труд интегрироваться. Что и происходит в норме от 13-ти до 18-ти лет в результате работы мистера с самим собой. Чтобы не остаться пожизненно кусочками, управляющими одним телом. То есть драконом, но не с тремя головами, а с тремя задницами! Ну... подсознание же...)))) См. картинку...)))
космос Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 А в чём состоит моя шкурная заинтересованность? Она в томммм... что мне там будет скучно одному...))))) Подтягивайтесь!!! да тута мы, тута. вот в чом с вами не интересно это то, что только рот откроешь, а в следующей строке то о чом хотел вякнуть. а еще ну это из моих уст не ново кто, куда и зачем? хоть и вижу трансляцию ааа.......... вобщем кого мочим? а теперь по делу. вы пишите про железный век только я это понимаю в рамках своего Я не каждому дается до него дойти и быть в нем и вроде уже все ресурсы растрачены а когда подкидывают тебе именно на это время и почему подкидывают? что от тебя ждут? а зачем про это знать? да все просто для того, что бы не жопой в лужу. а как соответствовать? да и тут вопросов нет а почему пожалели и дали? а хочется всетаки взять рекордную высоту а зачем? а думаешь так ну как же мне же, а я..... неаааа..... радуйся вот и все, что от тебя требуется и благодари конеш. Радужная как и обещал МЫСЛЬ - этот первый уровень творения следующим идет слово. все, что ты говоришь, есть мысль выраженная. Слово созидательно, слова более динамичны, созидательны чем мысли поскольку они представляют собой другой уровень вибрации Слова - это второй уровень творения затем идет действие Действия - это слова в движении Слова - мысли выраженные Мысли - идеи сформированные Идеи -энергии собранные Энергии - силы высвобожденные Силы - это элементы существующие Элементы - суть части Бога, части целого, то из чего состоит все.
Soft Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Цитата: ...а хочется все таки взять рекордную высоту а зачем? а думаешь так ну как же мне же, а я..... неаааа..... радуйся вот и все, что от тебя требуется и благодари конеш. Рекордную высоту берут не от того, что манит путинская олимпиада, но потому, что какая-то цель становится жизненно важной, когда уже не думается - рекорд она или нет, но просто НАДО! А если не надо, то какой смысл прикидываться? ))) Когда пацанов с колхозными яблоками догоняет овчарка сторожа, высота забора уже не проблема...))) Слово "РАДОСТЬ" обрадовало, напомнило классику из психологической телески: Александр Лоуэн, "Радость". Прилагаю радость для Космоса. Смотрите оглавление. В целом книга об эмоциях и чувствах, что ценно. Хорошие книги на эту тему - редкость... А эта - об их необузданности и их обуздании, о завоеваниях и капитуляциях. На пути к... Смотрите два последних параграфа. Они о том, что, собираясь в Дорогу, хорошо бы не забыть собственное тело. С его астралами, менталами...))) Это всё - своё. Или же надо сделать своим, чтобы не стыдно было показать Господу нашему итоги своей интеграции...) Кто такой Лоуэн? Он очень своеобразный старый хрыч...))) Но весёлый и предельно живой, если судить по его отношению к самому весёлому делу на свете - к сексу и Вселенной...)))) ОглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ: Предисловие. 1 Глава 1. Радость. 3 Свобода от вины. 3 Ощущение жизни тела. 9 Глава 2. Капитуляция перед собственным телом. 13 Капитуляция нарциссического эго. 13 Заземленность и реальная действительность. 20 Глава 3. Плач: эмоция, несущая разрядку. 26 Глава 4. Сопротивление плачу. 40 Я не поддамся. 40 Капитуляция воли: отчаяние. 45 Глава 5. Гнев: эмоция, которая излечивает. 55 Глава 6. Любовь: эмоция, дающая удовлетворение. 72 Капитуляция перед любовью. 72 Зрелая любовь. 81 Глава 7. Измена любви. 86 Глава 8. Сексуальное злоупотребление. 100 Глава 9. Страх: парализующая эмоция. 112 Глава 10. Страх смерти. 128 Глава 11. Страсть, секс и радость. 146 Глава 12. Страсть и дух. 155 Капитуляция перед Богом. 155 Пляшущий дух. 162 Лоуэн А_Радость.doc
космос Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Смотрите оглавление. В целом книга об эмоциях и чувствах, что ценно. оглавление интересное и вероятно, что полезное а вот проявление излишних эмоций, вредненько. спокойненько и с пониманием ценности. но с креном на радость. я вот заметил, что некоторое (книги) ну не лезут. уже больше месяца, толкаю в себя одну и не столько упорство сколько привычка уже книга в общем то интересная ЭТИДОРПА ну не лызе. я к ней нежный подход выработал. а все равно шельма упирается.
Radugnui Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Значит не время или не твоё))). Я туточки, только от политики уже так голова болит, что на духовность никаких ресурсов не хватает))). Так шта... буду медитировать в сны).
Soft Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 ...я вот заметил, что некоторое (книги) ну не лезут. ...я к ней нежный подход выработал. а все равно шельма упирается. Не то слово! Ещё как упираются! Ахтунг! Далее будет пара фамилий, обозначающих (и символизирующих) направления, по которым ходить не надо бы, имхо... А то всё надо, да надо...))) Есть и то, что не надо! Но - имхо. Космос, запишите на манжете - ВЛАДИМИР ЖИКАРЕНЦЕВ. У него на куубе четырнадцать свободно скачиваемых книг. Вот здеся, вот туточки они все - ___http://www.koob.ru/zhikarentsev/ То есть можно ознакомиться и убедиться в том, что: - бывают мировоззренческие книги в стиле "детство моё постой" и "пионерская зорька"... - лучшие из них скомпилированы так, что всё же дают какое-то представление о теме и предмете, но донельзя запутывая уже запутанного читателя, односложно и не в ноты отвечая на заявленные вопросы, - лучшие из них всё же говорят о том, что их автор что-то читал из восточных учений, - лучшие из них несут заряд немотивированной жизнерадости и жизнерадостности, - более того - если прикинуться жизнерадостным идиотом, то всё должно получиться, ибо в этом и состоит РЕЦЕПТ... - лучшие из них всё же ДОБРЫ по своей сути. Ну хоть это хорошо...)))
космос Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 - более того - если прикинуться жизнерадостным идиотом, то всё должно получиться, ибо в этом и состоит РЕЦЕПТ... мне тут попалось такое про космос: Туманность - участок межзвездной среды, выделяющейся своим излучением или поглощением излучения на общем фоне неба.(с) и это определение ученых. задумался а чем же она таки является светом, или тьмой? почему то вспомнилась тема про Добро и Зло про понятие белое = черное почему нам так подали это определение? то ли это излучение, толи поглощение такового да потому имхо, что доказать и определить такое не возможно ровно как и про добро - зло, черное - белое дело в выборе, направление пути, точки зрения. за ссылку спасибо. это ссыль на мою, тяжелоусваяемую книгу myshambhala.com/books/etidorhpa/00_0_index.html
Soft Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 мне тут попалось такое про космос: Туманность - участок межзвездной среды, выделяющейся своим излучением или поглощением излучения на общем фоне неба.(с) и это определение ученых. задумался а чем же она таки является светом, или тьмой? почему то вспомнилась тема про Добро и Зло про понятие белое = черное почему нам так подали это определение? то ли это излучение, толи поглощение такового да потому имхо, что доказать и определить такое не возможно ровно как и про добро - зло, черное - белое дело в выборе, направление пути, точки зрения. Не, дружище, всё намного проще, чем мы все можем себе представить! Это не нам так "подали", это так и есть - излучение или поглощение есть: - астрофизические критерии, по которым можно хоть что-то определить, хоть как-то судить о наполнении чем-то некоего объёма пространства, - это что-то либо излучает, либо поглощает. Плюсом к определению материальной начинки идёт собственно Космос, как сектор пространства, занятого в этом случае вакуумом - очень хитрой и загадочной "структурой"... - это что-то (материальное) тоже представляет собой по словам Эйнштейна не что иное, как "сгущение пустоты"...))) Это была часть спича, посвящённая астрофизике. А теперь - ещё одна часть, о Добре и Зле. В абсолютном выражении они тоже очень легко определяются. Снова и в который раз - Великий Космос энергетически питает даже самую СМЕРТЕЛЬНУЮ бациллу! И в этом питании таки есть Добро. Такое же, как в серых волках - санитарах леса. И это - доброзлые ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ... Абсолютности начинаются, когда мы переходим к поддержанию и развитию жизни во всех её глобальных космических проявлениях. Поддерживает? - Добро! Уничтожает во имя себя любимого? - Зло... Питается чужой жизнью и чужим разумом? - Зло! Уничтожает просто так, даже без мотивов и шкурной выгоды? - Зло! Уничтожает беспричинно даже материю, как основу жизни, а потом и разума? - Зло! Я-то думал, что с этим-то мы уже разобрались... Видимо, был не прав... Цепляю к этому сообщению красивую картинку нашего ближайшего Космоса... На ней между Юпитером и Марсом виден кольцевой пояс астероидов... Там была планета. Звали её Тиамат... На ней была жизнь. Разумная жизнь. Но... была уничтожена. Собсно, наша Земля - это утилизированная часть расколотой Тиамат, её бывшее ядро... это ссыль на мою, тяжелоусваяемую книгу myshambhala.com/books/etidorhpa/00_0_index.html Разберусь, погодя... Но сегодня у меня программа обширная...))) Я обещал несколько фамилий. Для обозначения направлений - "туда не ходи, сюда ходи..." ))) Следующая - Клюев Александр Васильевич... И? - никакого, даже отдалённого сравнения с Жикаренцевым. Очень-очень серьёзная фигура. Цитата: Клюев Александр Васильевич, 1948 г.р., москвич, в 1972 году закончил 2-ой мединститут, в 1974 защитил кандидатскую дисертацию… (Подробнее с его автобиографией можно познакомиться в первом разделе книги «Свобода от смерти» — «Опыт Сознательной Эволюции. Субъективные заметки»). Клюев — врач — психофизиолог, кандидат медицинских наук, начальник отдела Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). По роду своей профессиональной деятельности занимается расследованием тяжелых авиационных происшествий в части анализа состояния и действий экипажа в экстремальный ситуациях. Клюев cовместно с А.Н. Качалкиным является автором новой релятивистской концепции психической деятельности человека, положенной в основу интегральной психофизиологии. Им написано более двухсот научных работ (в том числе три монографии) в области психофизиологии, авиационно-космической и судебной медицины. Он является автором научно-популярных книг по проблемам эволюции человека и человечества: «Свобода от смерти», «Уроки из Будущего», «Хождение в Вечность». Готовится к печати его книга «Сознательная Эволюция Человека». В настоящее время Клюев плодотворно работает в области изучения эволюционной трансформации человеческого сознания. В рамках решения этой проблемы им сформулированы психологически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции и рекомендованы интегральные методы индивидуальной работы, получившие широкое практическое подтверждение. С 1990 года Клюев следует по Пути Сознательной Эволюции. В результате многолетней внутренней работы в его сознании произошли уникальные психические трансформации, включая раскрытие глубинной памяти. Это позволило «вспомнить» ему ряд своих прошлых воплощений, связанных с выполнением масштабных духовных задач. Об этом он намерен рассказать в одной из своих следующих книг. Дальше уместно привести слова Александра Васильевича из предисловия к книге «Хождение в Вечность»: «Цель моего настоящего воплощения, — исходя из реалий сегодняшнего дня, донести до всех, имеющих глаза и уши, необходимые знания и практические навыки сознательной духовной работы на восходящей дуге эволюции человечества. В связи с этим, видятся три главные задачи. Первая. Донести до сознания людей знание о том, что Путь Сознательной Эволюции, конечная цель которого — обретение телесного бессмертия, является для человечества единственной дорогой в Будущее. Чтобы решить эту задачу, необходимо: — с учетом интегральных знаний о человеке и человечестве, а также опыта Великих Учителей прошлого и современности, выделить психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции; — самостоятельно пройти этапы Пути Сознательной Эволюции и апробировать Путь в кругу ближайших учеников; — с учетом творческих находок, ошибок и трудностей, выявленных при апробации, дать развернутые практические рекомендации по реализации Пути Сознательной Эволюции широкому кругу искренних искателей Истины. На сегодня эта задача большей частью выполнена. Вторая. Донести до сознания религиозно настроенной, духовно продвинутой, духовно жаждущей и нравственно здоровой части человечества знание о том, что Путь Сознательной Эволюции может служить основой грядущей интеррелигии человечества. Грядущую интеррелигию человечества будут определять: — признание (открытие) Единства Всего Сущего, неделимость понятий «Эволюция», «Бог», «Вселенная»; — признание (открытие) нисходящей Божественной (Эволюционной) Силы (Энергии) как реальной Силы, направляющей и творящей Эволюцию; — признание (открытие) психического существа (души) — нетленной эволюционирующей частицы Божественного Сознания (Духа) в человеке; — признание возможности достижения телесного Бессмертия как конечной цели Эволюции земного человечества; — признание Пути Сознательной Эволюции как основы интеррелигии, и творческая реализация его этапов, сводящаяся, в конечном счете, к Пути абсолютной преданности Всевышнему, указанному Иисусом Христом. Сегодня закладываются основы для выполнения этой задачи. Третья. Всеми доступными средствами доносить Истину всем искренне стремящимся обрести ее. Развенчивать все ложное и наносное, искажающее и нивелирующее истинную суть Пути Сознательной Эволюции. Вести бескомпромиссную духовную борьбу с проявлениями сектантства, язычества, неоязычества, магизма, спиритизма, медиумизма, психоэнергизма и т. д., с «откровениями» лжепророков и чудотворцев всех мастей. Это, пожалуй, наиболее трудная задача. Настоящая книга — очередной шаг в ее разрешении. Поначалу мне было трудно поверить в свое предназначение, и до поры я испытывал некую двойственность в ощущениях, однако весь ход событий последнего времени убедил меня в истинности происходящего, и сегодня я готов отвечать за свои слова. Меня нельзя купить ни деньгами, ни почестями, ни мирскими благами, меня нельзя напугать смертью, меня не прельщает «слава от человеков», которую льстецы раздают друг другу направо и налево. Я знаю, кто я и зачем я здесь. Теперь ничто не помешает мне выполнить начертанное Свыше. Радует то, что люди, наконец, просыпаются. Пусть пока немногие, но лед тронулся, и весна человечества уже не за горами. Особенно радует то, что пробуждается молодежь, пробуждаются те, кто до сего времени искренне страдал и ждал часа спасения. Практика показывает, что спасительные роды в Духе уже начались. Совсем скоро это чудо станет нормой. Правда, еще долго силы Тьмы и Неведения будут использовать незрелую часть человечества в качестве бессознательного инструмента для борьбы против сил Света и Истины. К этому надо быть готовым и несмотря ни на что выстоять. Верю — выстоим. Сердечное спасибо всем, кто начал работу на Пути Сознательной Эволюции. Мы долго ждали своего часа. Настало время хождения в Вечность!» А где "прокол" и "криминал"? В том, что выделено красным... Физическое продление жизни есть НЕ ЦЕЛЬ, НО СРЕДСТВО духовного развития. И такая путаница в средствах и целях весьма неожиданна для человека, которому "видение было свыше" о его миссии на Земле... Очень грустная путаница, ибо во всём остальном с Алексан Василичем я лично полностью согласен, имхо. Но вот жешь...))) Цепляю к сообщению три его книги, надеюсь, они кому-то помогут, но не собьют с нормального и естественного для Духа пути... Пример? - да пожалуйста...))) Уролог современности имеет массу возможностей исследовать подведомственную ему ЧАСТЬ человеческого организма с помощью разнообразных зондов. Представьте себе картинку - зонд уже введен в проблемную часть (воплощение на Земле состоялось), и этот компьютерный супер-зонд уже вовсю работает и передает инфу диагносту-исследователю (то есть зонд живёт по месту регистрации его паспорта). Но вдруг в одностороннем порядке решает, что он слишком мало живёт в космической прямой кишке, с которой он так сроднился... В компьютерной программе зонда произошёл трагический сбой, в результате которого зонд "самостоятельно решил", что он и есть вершина эволюции всей эволюции, что выше уже нет ничего и никого, кроме Бога, представленного исследуемой им кишкой... И он, то есть зонд, как "передовая" часть всей, так сказать, технологии, решил достигнуть личного бессмертия в этой космической заднице! Он как бы ЗАБЫЛ о том, кто он есть на самом деле! По цитате видно (и очень даже видно), как Алексан Василич приседает в сторону Духа, но, тем не менее, считает целью именно физическое бессмертие конкретного тела... А мы здесь отдались надеждам на развитие духовной своей части, которая, собственно, и есть Человек, то есть бОльшая и лучшая его часть... Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но... продление жизни на срок "пока не надоест" достижим без всякой чертовщины и магии, простыми шаманскими средствами, числящимися с очень давних пор среди практик, возможных для освоения, но... Они никогда не считались ЦЕЛЬЮ... Итого: Клюев А.В_Свобода от смерти (эвол-я, физ-е бессмертие) Клюев А.В_Уроки из Будущего (эвол-я, физ-е бессмертие) Клюев А.В_Хождение в вечность (эвол-я, физ-е бессмертие) Клюев А.В_Свобода от смерти.rtf Клюев А.В_Уроки из Будущего.rtf Клюев А.В__Хождение в Вечность.rtf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти